|
|
|
|
|
|
Замена ламп в часах,климе,кнопках попогрева, Может,кому-нибудь пригодится )) |
|
klaipeda |
28 декабря 2018 18:53
|
Продвинутый
Машина: 300с touring
|
simagutinaleksei, так а где там идеальный цвет? Видно же, что магнитола бирюзовая (как и должно быть с завода), а всё остальное просто зелёное. Может я не совсем понял, какого результата вы добиваетесь? |
|
|
|
Dimon |
29 декабря 2018 23:33
|
Продвинутый
Машина: 2007 Chrysler 300C 2.7L V6
|
Ребята, подтверждаю, что Koito 7150B просто огромного размера, как для часовых ламп, хотя цвет у них правильный, как у родных. Пришёл мой заказ - теперь будут на запас для климата.
simagutinaleksei, спасибо, теперь буду пробовать зелёные Които... |
|
|
|
klaipeda |
30 декабря 2018 22:23
|
Продвинутый
|
Dimon, Кстати, колпачки под 5мм лампы (что в климате) можно аккуратненько напялить на лампочки часов, на сам корпус чуть-чуть. Главное не переборщить, иначе лампочка в гнездо не пролезет. И потом, если лампу доставать, то тоже надо очень аккуратно, чтоб колпачок в корпус часов не провалился. Это как первый вариант. А ещё, колпачки нужного размера идут в подсветке подогрева сидений. Только там они чуть короче, но их всё равно достаточно для ламп часов. А в подсветку подогрева сидений я вставил зелёные светофильтры, так как они подсвечивают только символ сидений, и там разница цвета не бросается в глаза, так же как и на кнопках руля. (У всех же кнопки руля светятся зелёным, а не бирюзовым? Или только у меня?) А в часах, зелёный свет уж больно глаз режет, если всё остальное по феншую. |
|
|
|
Chip11 |
31 декабря 2018 16:57
|
Новичок
Машина: Европеец 3,5 в отличной комплектации
|
Цитата: Dimon Блин, ребята, взял эти ваши Koito P7350B. Как я и предполагал, они абсолютно не попадают в цвет оригинальной подсветки! В результате получилось какое-то светло-фиолетовое дерьмо Даже сами колпачки намного темнее штатных (на фото правый это Koito), но я думал, что штатные просто от времени стали такими, оказывается - нет, дело только в выгоревшей полоске по всей окружности. Обидно очень, ждал их 3 недели и заплатил чуть меньше, чем если бы взял пачку родных на 50 штук. Как всегда, скупой платит дважды. Не понимаю, зачем их вообще советовать, если это не штатный цвет? Я такие колпачки заказывал и покупал в двух магазинах. В одном 22р за 50шт, в другом 10 за 50р. И все разные! Хоть и один номерок. Лотерея короче. В Автодок еще заказал, не знаю что придет, но по описанию цвет сине-зеленый. Думаю основной вопрос не в колпачках, а в самих лампах, точнее их мощности. Пока не нашел 1,5-1,6В
--------------------
https://www.drive2.ru/users/chip11/ |
|
|
|
klaipeda |
1 января 2019 14:01
|
Продвинутый
|
Вот так выглядят зеленые колпачки на лампах часов. |
|
|
|
simagutinaleksei |
1 января 2019 18:35
|
Новичок
Машина: 300c 3.0 crd
|
Я на второй день в часы вернул колпачки koito P7350B . Зеленый цвет в часах не то |
|
|
|
klaipeda |
1 января 2019 20:12
|
Продвинутый
|
А это типа «то»? Тоже малость не в цвет оригинальной подсветки. |
|
|
|
simagutinaleksei |
1 января 2019 21:03
|
Новичок
Машина: 300c 3.0 crd
|
klaipeda, Это и ни то и ни это. Но по мне лучше такой , чем зеленый или желтый ( выгоревшие синие колпачки ) цвет в часах. Просто уже задолбался искать колпачки синего цвета. Koito с последней буквой В (blue) приходят темнофиолетовые а не голубые или хотя бы синие. Поэтому во всех кнопках остановился на зеленых колпачках , а в часах които р7350в. Больше нет сил воевать с этими цветами |
|
|
|
klaipeda |
1 января 2019 21:27
|
Продвинутый
|
simagutinaleksei, дружище, если ты ещё не лазил в кнопки подогрева сидений, то позаимствуй оттуда оригинальные синие колпачки. Они чуть короче тех, что в часах, но их вполне достаточно. А в подсветку кнопок поставь зелёные китайские. Циферблат часов большой и там сильно заметен и имеет значение цвет- он будет бирюзовый, как всё остальное. А в кнопках подогрева подсвечивается только символ сидения и там вообще не заметно, что зелёный вместо бирюзового. Я сам так решил выйти из ситуации, когда заметил, что кнопки на руле светятся зелёным а не бирюзовым. |
|
|
|
Dimon |
2 января 2019 20:38
|
Продвинутый
|
Кстати, колпачки под 5мм лампы (что в климате) можно аккуратненько напялить на лампочки часов, на сам корпус чуть-чуть. Главное не переборщить, иначе лампочка в гнездо не пролезет. И потом, если лампу доставать, то тоже надо очень аккуратно, чтоб колпачок в корпус часов не провалился. Это как первый вариант. klaipeda, попробую как-нибудь, но эти что пришли такие огромные, что может и больше тех, что для климата, я уже точно не помню, какие в нём. |
|
|
|
klaipeda |
3 января 2019 23:42
|
Продвинутый
|
Вот так светят колпачки из подогрева в часах, а зеленые (что стояли на прошлом фото в часах) в подогреве. п.с. на руле у всех кнопки зелёным светятся? Или у меня туда уже кто-то лазил? |
|
|
|
RR300 |
4 января 2019 01:44
|
Ветеран
Машина: 300C, 2.7 Европа
|
Цитата: klaipeda . на руле у всех кнопки зелёным светятся? Да. |
|
|
|
Ogurets |
4 января 2019 11:08
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: klaipeda на руле у всех кнопки зелёным светятся Да, новые также светятся |
|
|
|
Dimon |
4 января 2019 12:11
|
Продвинутый
|
Цитата: klaipeda Вот так светят колпачки из подогрева в часах klaipeda, отлично светятся, я помню, что вроде с завода было так же. |
|
|
|
burn |
22 января 2019 12:54
|
Новичок
Машина:
|
Хочу заняться этим тоже |
|
|
|
Dimon |
25 марта 2019 21:58
|
Продвинутый
|
Сегодня попробовал лампы от Mitsubishi: MR227101, тут на форуме писали, что это родные, они идут сразу с колпачком. С ними то же самое: светло-фиолетовый. Так что, сюда точно колпачки ни фиолетовые, ни синие не подходят, нужны светло-голубые. Либо, что-то выгорело в самих часах... Слева оригинал, справа Mitsubishi: |
|
|
|
Papandopalo |
26 марта 2019 00:22
|
Новичок
Машина: 1999г. 300М и 2010г. 300 Touring -американец
|
Не повторяйте мой опыт. Как нельзя делать чтоб не потерять время и не попасть на деньги: Началась моя злополучная история с того что я захотел навсегда снять блокировку коробки передач (та самая розовая кнопочка под АКПП в центральном тоннеле). Думаю ну раз разобрал всё, то уже заодно поменяю перегоревшие лампочки в часах. Т.к. под рукой небыло телефона с интернетом, то делал всё по наитию. В итоге вместо того чтоб выкрутить лампочки с патронами, я расколупал часы напополам, при этом сломав 3 из 4-х защёлок. И ладно бы ограничился этим, так разбирая часы я умудрился уронить из них резиновую кнопку ( та которая нажимает на электронную плату в часах, засавляя крутиться стрелки), прямиком в разобранный центральный тоннель. Куда она упала я не заметил. Сделал из проволоки крючок и начал им шурудить в разных местах в тоннеле. Минут через 20 вышкрябал резиночку из под трубки климата, идущей на обдув задних сидений. Места там вообще крайне мало, если не снимать кулису АКПП. Длинного пинцета у меня небыло, начал вытаскивать проволкой. И в момент когда "победа" была близка, резиночка соскользнула и снова провалилась в тоннель, закатившись снова под трубку воздухообдува. К тому времени я уже изрядно зае*ался и решил что нужно развеяться и сходить на рынок за лампочками. ( Лампочки в часы встали как родные и светят сине-зелёным светом) Вторая попытка нашкрябать эту злополучную резиночку длилась около часа и завершилась ничем. Я решил что нужно снять кулису. После того как я её открутил и вытащил, пространства для манёвров конечно поприбавилось, но попытка снова завершилась провалом, при чём в прямом смысле провалом резиночки под ковролин с пассажирской стороны тоннеля. Отогнуть ковролин было конечно же легче чем снимать кулису, но резинка провалилась очень глубоко аж под пассажирское сидение. Сняв пассажирское сидение и подорвав ковролин, я наконец то добрался до этой бл*дской резинки. Короче замена двух лампочек в часах стоила мне целого дня работы, кучи уничтоженных нервных клеток, обцарапанных рук и разломанных часов. |
|
|
|
Dimon |
26 марта 2019 00:31
|
Продвинутый
|
Papandopalo, ты ещё забыл добавить пол часа потраченных на написание этого сообщения! ))) Ужас, сочувствую, бывает и хуже, поверь. Спасибо за предупреждение. |
|
|
|
Константин86 |
26 марта 2019 06:35
|
Новичок
Машина: 300C 3,5 touring AWD
|
Papandopalo, Да уж... история.... А часы без защелок как обратно то поставил ??? Не болтаются??? Привет из Сургута |
|
|
|
AA4142CA |
26 марта 2019 10:24
|
Ветеран
Машина: Daewoo Matiz
|
Papandopalo, Типичная история рукожопа Считаю себя не лучше, но как можно было угондошить часы? Там процедура вообще ни о чем))) Dimon, гандончики местами поменяй и будет тебе счастье, или закажи оригинальные лампочки в часы (68142954AA) их ждать долго и они почти по 20$ штучка. Хотя на америке можно найти немного подешевле, но отсылка…) Кстати со временем часы действительно становятся тусклыми.
--------------------
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - Скотный двор |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 18:35 |
|
|
|
|
|
|
|