|
|
|
|
|
|
Замена ламп в часах,климе,кнопках попогрева, Может,кому-нибудь пригодится )) |
|
Mikael |
21 августа 2015 11:10
|
Ветеран
Машина: 300c 3.6 2012 (Gen 2)
|
nblx nox, Сколько цена за набор? |
|
|
|
nblx nox |
21 августа 2015 21:05
|
Ветеран
Машина: Grand Cherokee CRD 2008
|
Mikael, пускай он сам тебе ответит. просто цена за диод, а там уже сколько тебе и куда надо
--------------------
https://www.drive2.ru/r/jeep/465752027088027974 |
|
|
|
rujek |
22 августа 2015 01:03
|
Продвинутый
Машина: 300C 5.7 HEMI Чёрный Европа
|
Mikael, в личку напиши на какие тебе блоки надо, я уже распишу сколько шт там надо и по деньгам скока выйдет.
--------------------
Восстановление оригинальной бирюзовой подсветки в 300с. Шумоизоляция авто. Установка автозвука. 8-915-386-65-95 WhatsApp / Telegram Павел г. Москва |
|
|
|
Mikael |
22 августа 2015 20:54
|
Ветеран
Машина: 300c 3.6 2012 (Gen 2)
|
rujek, Отписал в личку!!! |
|
|
|
Richmond |
25 августа 2015 13:42
|
Продвинутый
Машина: Jeep SRT-8
|
Перепаивал такие же лампочки, в итоге не совсем "гандончики" в цвет попали... Теперь думаю полностью диодную сделать.
Перепаивал такие же лампочки, в итоге не совсем "гандончики" в цвет попали... Теперь думаю полностью диодную сделать. |
|
|
|
malec2010 |
11 марта 2016 12:40
|
Продвинутый
Машина: 300с 3.5 2006 газ
|
восстановил подсветку в климате светодиоды RGB PLCC-6 LED (SMD SMT 5050) трех цветные ,на синюю нитку резистор сопротивление 27 ком на красную 4.1 кома на зеленую 3.9 . выглядит примерно так с засветкой боролся с помощью пластмасовых колпачков сделанных из старой канистры из под омывайки грел зажигалкой и выдавливал ручкой задней сторон нежно ,потом нождачкой снял копоть и обрезал строительным ножом, заматовал рассеиватель над каждой лампочкой и вклеил эти колпачки , клея много не лить появляется желтый оттенок,совсем чуть по краюполучилось как то так фотик плохо передает цвет ,надо немножко подкорректировать цвет ,хотя я не видел как она светилась раньше по максимому подгонял под радио, да и времени не хватает. осторожно под каждым диодом микросхемы рассеиватель может прижать диод ножками к плате, проверяйте пока не собрали полярность тоже важна
--------------------
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание. |
|
|
|
GOnGO |
14 ноября 2016 10:33
|
Новичок
Машина: 300С, RWD, 3.5л. - 2006г.
|
Всем добрый день. Ну вот и меня коснулись лампочки, а вернее их вообще не было в часах. Куда они делись хз. Ждать американские не стал и решил сотворить колхоз. Купил 2 лампочки как по ссылке - http://gm-magazin.ru/katalog/lampy/449105-lampa-priborov по 60 рублей за каждую. Стесав немного обычным ножом край с двух сторон( на фото слева родная справа новая, стрелкой указал что срезал ) вставил их и вуаля, всё работает. Но светится обычным желтым цветом. Заказал в Экзисте зеленые колпачки - Koito P7350G |
|
|
|
Vigallz |
14 ноября 2016 11:01
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300c 3.5 EU 06
|
Цитата: GOnGO Заказал в Экзисте зеленые колпачки - Koito P7350G Для попадания в родной цвет, нужны синие колпачки
--------------------
Drive2: https://www.drive2.ru/r/chrysler/1227146/ Golfrider
Instagram: viktor_galkin91
|
|
|
|
GOnGO |
14 ноября 2016 11:20
|
Новичок
Машина: 300С, RWD, 3.5л. - 2006г.
|
Предыдущий хозяин в климате и магнитоле уже поставил зеленые диоды. Мне нравится. Я заказал 6 колпачков, так как в блоке света выгорели и там тоже желтая подсветка.
Если колпачки нужны другого цвета то после P7350 ставь Y - оранжевый, R - красный, B - синий, P - сиреневый, V - фиолетовый. |
|
|
|
Vigallz |
14 ноября 2016 11:30
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300c 3.5 EU 06
|
GOnGO, а, думал ты не в курсе просто, многие так ошибались) Тогда хозяин-барин)
--------------------
Drive2: https://www.drive2.ru/r/chrysler/1227146/ Golfrider
Instagram: viktor_galkin91
|
|
|
|
NARIMAN |
14 ноября 2016 15:30
|
Новичок
Машина: Chrysler 300c 3crd
|
Честно говоря, вопрос с этими лампочками на столько прост оказался. У меня как и у всех братье крайслероводов перегорели почти все лампочки. Долго я штудировал наши форумы, вычитывая полезную инфу. Конечно же, она оч пригодилась начиная с того, как лучше снимать рамку и что меня ждет там. Вскрыв свою панель, снял лампочки и пошел на радиорынок. На мое удивление там были лампочки и к ним уже шли колпаски точно такого же цвета. Только сами лампочки меньшего размера.. С часами все вообще просто, там съемный патрон, а вот на климате патрон немного заумный, точнее его пришлось просто оторвать. Довольно таки легко, судя по всему он там на клею. Сначала заморочился, хотел собрать так же в потрончики, а потом плюнул и просто аккуратненько припаял. Все в цвет.... С поездкой на рынок на все ушло часа 3. |
|
|
|
Евген163 |
22 ноября 2016 22:38
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300 2,7 Canada
|
Доброго времени суток, уважаемые! Лучше бы я не читал эту тему)))) так как ничего хорошего она мне не сулила Давно не ездил на карасе ночью, а днем подсветку не включаю, хватает ходовых огней, поэтому не обращал внимание на лампочки. После этой темы специально решил проверить горят или нет. Приборка и часы - ровно, магнитола - нижняя правая сторона начиная с кнопки 2 не горит, блок кондиционера горит только по центру, АКПП - горит ровно. Разобрал магнитолу и блок кондея чтоб посмотреть какие лампочки и купить их для замены (после прочтения решил не париться с диодами, а впаять лампочки как и было, колпачки все целые). С платами объездил несколько рынков, но точно таких не было, набрал разных похожих (вышло почти на 600 рублей). Отзвонил на платах дорожки, нашел куда можно припаять провода чтоб подать 12 вольт (не подключаясь к машине а дома на столе) и посмотреть какие лампы горят а какие нет. Начал с магнитолы)). Итак, напруга на плате есть, целые лампочки горят, на места нерабочих присоединяю поочередно купленные разные лампочки- ниодна не подошла(((, либо горит тускнее, либо по размеру больше и крышка с ней не закрывается ( лучше бы пропил эти 600 рублей). Взял пива и начал думать что можно сделать из подручных средств))). под рукой оказалась светодиодная лента RGB, померил сопротивления, подобрал резистор чтоб по свечению было примерно как оригинал и начал экспериментировать. Как я понял по схеме в магнитоле лампочки идут группами по 2 штуки соединенных последовательно и у них на дорожке "+" стоит резистор 100 Ом. Выпаял планарный резистор, вместо него впаял обычный (планарника под рукой не оказалось) на 2 кОм, на места лампочек впаял RGB-диоды, задействовал зеленый (ради эксперимента чтоб посмотреть как смотрится пробовал и красный ии синий), одел крышку, выключил свет и, о чудо, кнопки 2,3,4,5 светятся очень даже ровно, цвет практически не отличается от оригинала, очень близко, а за счет того что у RGB свет рассеяный - не пришлось матовать ни диод ни рассеиватель, кнопки светятся как будто в каждой диод стоит!!! На сегодня эксперимент закончен, результат получен, как говорится утро вечера мудренее, завтра поменяю все лампочки в магнитоле на RGB диоды, перепаяю резисторы, и посмотрю как это всё выглядит в собраном виде. В блоке кондея думаю оставить лампочки, просто поменять их все чтоб свечение было по всему блоку одинаковым, так как в диодах там необходимости не вижу (лампочки без колпачков, а цвет дает светофильтр самого блока - красный или синий, а в крутилках стоит зеленоватое стекло). |
|
|
|
NARIMAN |
22 ноября 2016 23:20
|
Новичок
Машина: Chrysler 300c 3crd
|
Евген163, Круто, сразу видно руки там где нужно))) |
|
|
|
PipeSmoker |
23 ноября 2016 10:44
|
Ветеран
Машина: 300c
|
Евген163, в блок кондея лучше заделать диоды. лампочки перегорят, даже те, что горят сейчас. пройденный опыт :). в блоке кондея места побольше, и подпаять диоды с резисторами проще. сами лампочки установлены в держатели, которые припаяны к плате, скорее всего, волной на заводе, т.е. в домашних условиях сделать, как было, не получится - разберешь, увидишь сам. посмотри на форуме тему про замену на диоды, там все расписано, что и как. и да, колпачки на лампах одноразовые в большинстве своем - из-за нагрева немного выгорают, прилипают к лампам и крошатся при попытке их снять. собственно, из-за выгорания колпачков, цвет подсветки и изменяется с изумрудного на желтоватый. при возможности запаивай диффузионные диоды, либо матируй рассеиватель в блоке климата. на форуме есть с картинками. удачи! Д. |
|
|
|
nblx nox |
23 ноября 2016 11:57
|
Ветеран
Машина: Grand Cherokee CRD 2008
|
Цитата: PipeSmoker лампочки перегорят, даже те, что горят сейчас. пройденный опыт подтверждаю. два раза их менял, все перегорают. сейчас диоды стоят, все ок
--------------------
https://www.drive2.ru/r/jeep/465752027088027974 |
|
|
|
Евген163 |
25 ноября 2016 13:42
|
Продвинутый
|
Цитата: PipeSmoker при возможности запаивай диффузионные диоды, либо матируй рассеиватель в блоке климата у меня не климат а кандей и нет ни рассеивателя ни колпачков, есть просто лампочки а цвет дает светофильтры в крышке блока причем в местах где стоят лампочки светофильтры темнее, видимо для равномерного свечения |
|
|
|
PipeSmoker |
25 ноября 2016 17:16
|
Ветеран
Машина: 300c
|
Евген163, а, понятно. так же сделано и на пластине фильтра подсветки АКПП (от темного к светлому) - для равномерного свечения. тогда попробуй белые диффузионные диоды в блок кондея поставить (всяко лучше ламп) и посмотреть, как будет. Д. |
|
|
|
Евген163 |
27 ноября 2016 12:25
|
Продвинутый
|
Перепаял в магнитоле, в RGB диодах задействовал зеленый, ничего не матовал, собрал подключил, немного тускловато были кнопки 1, 6, SCAN, P.SCAN - разобрал снова, ближайшие к этим кнопкам диоды перепаял под небольшим наклоном в их сторону (наклон примерно градусов 15-20), и свечение стало ровное по всей магнитоле. Цвет только стал более зеленый по сравнению с остальным, но изза насыщенности нравится больше, родная смотрится какой то бледной, так что экспериментирую с цветом диодов для блока кондея чтобы попасть в цвет с магнитолой Цитата: PipeSmoker тогда попробуй белые диффузионные диоды в блок кондея поставить (всяко лучше ламп) и посмотреть, как будет белые пробовал - светофильтры синие и красные под желтый цвет лампочки, я так думаю, сделали, поэтому от белого диода цвет подсветки становится синий и красный (на температуре), пробую RGB диоды задействовать красный и зеленый - дает желтый, но в зависимости от резисторов на каждый цвет получается разные оттенки (от желто - красного до желто-зеленого), так что пока пробую играться резюками чтобы добиться того же цвета (с учетом светофильтров) как у магнитолы. Если интересно - могу скинуть фотки плат после перепайки. |
|
|
|
malec2010 |
27 ноября 2016 13:25
|
Продвинутый
Машина: 300с 3.5 2006 газ
|
Евген163, если хотите цвет подобрать придется все три нитки задействовать и возни не на один вечер припаяй сначала регулируемый резистор на каждую нитку и подгоняй, потом поменяешь на простые.
--------------------
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание. |
|
|
|
Dimon |
20 июля 2018 12:59
|
Продвинутый
Машина: 2007 Chrysler 300C 2.7L V6
|
Скажите, а нет меньших комплектов штатных синих резинок для часов? А то, платить $20 за коробку с 500 штуками как-то впадлу (( |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 03:51 |
|
|
|
|
|
|
|