|
|
|
|
|
|
Поворотный кулак, какие альтернативы, советы? |
|
AG |
21 июля 2010 16:08
|
Новичок
Машина:
|
Добрый день.
На днях заезжал к официалам на ТО, и в рекомендациях написали замену поворотного кулака и замену нижнего продольного рычага.
Выходит эта радость в 32 тыс. руб.
Я так понимаю что надо менять в паре поворотный кулак и рычаги так же. Ценник получается совсем не шуточный.
Пробег у авто 150 тыс. литье стоит на 18.
Думаю полностью подвести перетряхнуть, сколько будет это стоить если брать не оригинал? или только оригинал?
Какие есть альтернативы, предложения?)) |
|
|
|
Rus 174 |
21 июля 2010 16:31
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Канадец-продан((( Туарег 3.2 продан Кадиллак CTS II 2.8 и Паджеро IV продан. наТаха GMT 900 куплен
|
Ура! Землячок нашелся! :) Я в суботу поеду по подвески на диагностику, а потом думаю по 3/ч можна вместе заморочиться, типа если заказывать, иль скидки какие. |
|
|
|
yury |
21 июля 2010 16:38
|
Ветеран
Машина:
|
AG, Цитата: AG Я так понимаю что надо менять в паре поворотный кулак и рычаги так же. Поворотный кулак и рычаги разные детали подвески, не требующие замены одновременно. Самая дорогая деталь нашей подвески поворотный кулак, он у официалов стоит около 30 000 руб. Его тоже не надо всборе менять как официалы предлогают, а только шаровую на нем за 100 USD. В этом кулаке поворотном кроме шаровой, больше ничего сломаться не может. Меняется вот ТАКПокопайте форум, кто-то из наших камрадов эти шаровые продает
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
sodder |
21 июля 2010 16:48
|
Продвинутый
Машина: Додж Магнум
|
А зачем менять поворотный кулак то?? там шаровую меняют и то в крайних случаях или отверстия в нем у вас разбились? в таком случае проще с разбора его взять тыщ за 10 максимум в отличном состоянии
напиши артему( ник ArtemArtem) я у него брал б/у кулак правда задний но все равно он был как будто с магазина чистенький и без ржавчины тыщ 7 или 8 он стоил...
неоригинал не бери - выброшеные деньги да и неоригинальных кулаков не бывает
если хочешь могу помочь с запчастями, новый оригинал но дешевле магазина только с тебя вин(последние 8 знаков) и список чего нужно. а я цены напишу (рычаги и прочая дребедень есть) |
|
|
|
AG |
21 июля 2010 16:49
|
Новичок
Машина:
|
yury, благодарю.
Впарили мне опору шаровую Sterex за 600 рублей новая. Сказали что подходят.
Поехал в сервис (неофициалы), сказали что не подойдет, но я подозреваю, что просто они не умеют.
Может подскажите какую шаровую купить?
На сайте есть партнер remzo, кто у него обслуживался? я думаю может в Москву к нему сгонять, есть ли смысл?
P.S. хочу за раз поменять все, но в тоже время за адекватный ценник.
|
|
|
|
yury |
21 июля 2010 16:51
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: AG хочу за раз поменять все Зачем???? Зачем менять рабочие детали Цитата: AG Может подскажите какую шаровую купить? Шаровая MOOG. Поищите на форуме. Цитата: AG Поехал в сервис (неофициалы), сказали что не подойдет, но я подозреваю, что просто они не умеют. Найдите кто умеет.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
AG |
21 июля 2010 16:52
|
Новичок
Машина:
|
sodder, спасибо за предложение, вечером отпишусь в личку.
Мне сделали развал схождение, теперь "ест" правое переднее колесо, делали официалы. До этого было все супер, никуда не тянуло все было здорово. Но они порекомендовали сделать.
А менять мне порекомендовали официалы, всего то)))
Но когда еду по плохой дороге, все равно подвеска "бренчит", т.е. различные неприятные звуки да и пробег уже немалый.
Вложиться в машину я готов, но не хочу постоянно вкладывать и что либо потом переделывать)) |
|
|
|
dims |
21 июля 2010 16:54
|
Ветеран
Машина: 300С 2,7 американец (был)
|
AG, В том году был в "Омеге", тоже по подвеске, цена там АСТРОНОМИЧЕСКАЯ, сейчас собираюсь в Минск в Гарражжик. Ты почитай про РЕМЗО, те кто там был - довольны. |
|
|
|
AG |
21 июля 2010 17:10
|
Новичок
Машина:
|
Кто ставил шаровые ОСАР? |
|
|
|
PAMA |
21 июля 2010 18:21
|
Новичок
Машина:
|
Тебе уже все написали... Если шаровая, то фирма MOOG, другие фирмы пихать не стоит, если хочешь перебрать всю подвеску, то кооперируйся с dims и вперед в "Гарражжик", если не хочешь никуда ехать, то ставишь машину на подъемник, снимаешь всю подвеску и отправляешь почтой или грузовой компанией в REMZO. Цитата: AG На сайте есть партнер remzo, кто у него обслуживался? я думаю может в Москву к нему сгонять, есть ли смысл? Тему про ремонт в ремзо не судьба почитать??? там же все отзывы написаны... Удачи) |
|
|
|
Chuck |
21 июля 2010 18:50
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
dims Из Нового Уренгоя на ремонт в Минск?!!!
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
Rus 174 |
21 июля 2010 20:23
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Канадец-продан((( Туарег 3.2 продан Кадиллак CTS II 2.8 и Паджеро IV продан. наТаха GMT 900 куплен
|
Цены в Омеге в натуре жесть! |
|
|
|
AG |
22 июля 2010 05:43
|
Новичок
Машина:
|
Спасибо ребята))Насчет шаровых ясно. Нашел сервис в Магнитогорске, после посещения отпишусь) PAMA, а Вам отдельное спасибо))) |
|
|
|
dims |
22 июля 2010 06:16
|
Ветеран
Машина: 300С 2,7 американец (был)
|
Chuck, Мы, северяне, народ загадочный :)) 2000км уже проехал, осталось всего 2700, по моим меркам - фигня. На самом деле хочу совместить полезное с приятным (отдых в Белорусии, встреча с одноклубниками, переговоры с Лукашенко по газу :))) ну и конечно ремонт). |
|
|
|
yury |
22 июля 2010 08:24
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: PAMA снимаешь всю подвеску и отправляешь почтой или грузовой компанией в REMZO. ))))))Нафига ему всю подвеску снимать? Ему официалы поставили диагноз: Нижний рычаг-стоит около 5 000 т.р, и ШАРОВАЯ ОПОРА В КУЛАКЕУстанавливается вот сюды Инструкция по ее установке выше по теме. Все, больше ничего трогать не надо, если даже официалы на нем навариться не могут. Ремонта тысяч на 10.
--------------------
|
|
|
PAMA |
22 июля 2010 09:22
|
Новичок
Машина:
|
yury, Юр, да это все понятно) но нужно то: Цитата: AG Думаю полностью подвеску перетряхнуть Цитата: AG хочу за раз поменять все Ну если хочется человеку пусть делает, можт он так себя уверенней чувствует и спать спокойней будет))) Цитата: AG PAMA, а Вам отдельное спасибо))) Не за что))) Обращайтесь |
|
|
|
AG |
22 августа 2010 11:51
|
Новичок
Машина:
|
поменял обе шаровые и в самом деле все просто и доступно.
Поменял в паре отдал грубо 10 тыс. руб.
шаровые заказал через ArtemArtem. Спасибо.
P.S. оказывает у крайслера надежная подвеска и не дорогая, это после Х5 такая мысль пришла:) |
|
|
|
yury |
25 августа 2010 10:17
|
Ветеран
Машина:
|
AG, Ну вы бы поподробней для камрадов в вашем городе написали. Какие шаровые поставили, как называются, где ставили? Вопрос многим интересен, дорогая деталь очень.
--------------------
|
|
|
remzo |
25 августа 2010 10:59
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C
|
yury, Точно утверждаем что шаровую на картинках менять легко, а на практике не каждая выходит из обоймы, можно повредить кулак, появится гул при разгоне, лучше сделайте ремонт шаровой, поищите кто в городе у Вас занимается этим долго! AG,
--------------------
Сервис REMZO - профессиональный ремонт подвески ходовой части автомобиля тел +7 495 236 77 03 http://remzo.wmsite.ru |
|
|
|
yury |
26 августа 2010 08:42
|
Ветеран
Машина:
|
remzo, Тогда мы с AG срочно идем к вам))).
Не по теме: Только после посещения, много неприятного для вас будет в теме ремзо. Вас всех драть надо, официалов и не официалов, а не деферамбы вам писать.
P/S Вы тему вначале прочитайте, а потом рекламируйтесь. Человек уже все поставил.
Гул пля при разгоне)))
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 16:48 |
|
|
|
|
|
|
|