|
|
|
|
|
|
А хорошо ли там где нас нет? Мне показалось, что вовсе нет. |
|
schkolnil |
20 июля 2010 11:16
|
Ветеран
Машина:
|
А так ли это никто не знает.... Мои наблюдения о жизни в Париже и Германии, после непродолжительного путешествия длиною в 8000км, на всех видах транспорта (машина, самолет, поезда, паром, метро) Так вот начнем с Парижу. Во первых очень грязно с самого аэропорта, иллюзии и ожидания разбиты в пух и прах. Город грязный, но чистый, так как с 5 утра его вымывают понемногу. Еда, полный отцтой, и очень дорогая ( по сравнению с РФ) за 3 дня проживания там и только один раз поел хорошо в турецкой забигаловке. Русских меню нет, официантов которые тебя поймут нет. Жизнь эмигрантов, о которой я долго разговаривал стоя в очереди на Эфель. Короче не фонтан жить, работы мало, берутся за любую работу лишь бы выжить, но назад дороги нет. Чтоб выживать там нужно минимум 1500 евро заработать. В воскресенье не работает ни один магазин, кроме арабских где всякую ерунду продают, невозможно даже воды купить, либо в кафе, либо у мужика с ведром по 2 еро за 0.5 литра. Церковь, прайс везде , свечку поставить от 2х евро..... Одежда, даже на распродажах дороговата....Русских не любят, французы, а эмигранты любят за то что с них можно навариться. Такси сделано грамотно, средняя поезда 10 евро, если вызываешь такси то он считает с того места где стоял.. С медециной тоже дорого все, все по рецептам.. К авто теме. Париж город мопедов, мотоциклов, велосипедов и малолитражек. Бампера на машинах все покоцаны, места для езды мало и для парковок тем более. Дороги не очень то хорошие, но ям нет. Культура вождения не очень хорошая, пешеходу остановятся, только из-за того, что не могут проехать не задавив его. сигналят постоянно, на красный ездят, бросают машины поперек дорог, короче все как в Москве))) Короче наше резюме именно по Парижу, это полная жопа для жизни, и ждали моменту когда же наконец то уедем в Германию. как жить в остальных городах и поселках не знаю на 100%, но русские не очень довольны. Приехали в Германию. Билет от Парижа до родины Маркса 280 евро на 3х, а это всего 400км. Но все же это 2 совершенно разные страны, здесь намного чище, и приятнее, более спокойно и размеренно, хоть и тоже приехали в город где очень много туристов. Здесь мы наконец то начали нормально питаться в кафе, так как есть рускоязычные немцы. Потом приехали в Оснобрюк. там есть знакомые эмигранты, живут 20 лет. По немецким меркам поднялись хорошо. дом , бизнес, машины.... Питание хорошее, дороги намного лучше чем во Франции. По разговорам, жить можно, но тоже сложно. Если вас в германии обманут, то это норма вещей, там все друг друга обмаывают. Все друг на друга стучат. Налоговики так же приходят и раздевают, считают почти до каждого кирпичика что вы купили, и если сумма будет выше чем официальный заработок, то заплатите либо налог 50% от того что нашли, либо штраф еще больше. В больницы ходят только по рекомендация, ничем от РФ не отличается, просто все дороже и более культурно. Вообще это страна Эконом, в том плане что все только и думают как и на чм съэкономить, вплоть как добираться до работы более дешевым способом. Ну например возле автобанов есть съезды и стоянки, там встречаются 4 чела садятся в одну машину и едут дальше на работу. Или есть сайты с объявами типа "езжу туда-то во столько то, могу подвозить 4 человек за такую то сумму". У них все отпуски спланированы за 4-6 месяцев, и то только из-за того что так дешевле покупать билеты на самолет и туры. Лягушка путешественница. |
|
|
|
Chuck |
20 июля 2010 11:44
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
А мне в Париже понравилось!! Очень красивый город. Пробок нет даже на узких улицах. Вино настоящее. Еда нормальная, не знаю, где Вы питались, но мне все нравилось. И главное, в Европе нет такого постоянного гемора с принятием каких-то антинародных мер, поднятия цен на все и вся, постоянной смены законов, реформ хрен пойми чего и как. Люди живут спокойно и размеренно, 80 процентов вообще не знают, чем там в правительстве занимаются, т.к. на обычных гражданах это не отражается. А если отражается - так там сразу забастовки. У меня много знакомых поуехало - кто в Германию, кто в США, кто в Канаду. НИКТО обратно не хочет, разве в отпуск - березки пообнимать...
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
schkolnil |
20 июля 2010 11:59
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Chuck Люди живут спокойно и размеренно, 80 процентов вообще не знают, чем там в правительстве занимаются, у нас был гид коренная француженка она утверждала обратное, что все все знают, всех это бесит что воруют так же как и везде, доверия никому нет, ну и то что русские их хорошо кормят, но они нас не любят. Цитата: Chuck Пробок нет даже на узких улицах Видимо мы в азных парижах были, пробок там в будни много, а в выхи все уезжают. Цитата: Chuck НИКТО обратно не хочет, разве в отпуск Это не всегда так. многие не вернуться чтоб не показывать что вот не сложилось у меня, а так никто не знает и черт с ним, у меня есть такие примеры. Назад когда плыли на пароме с мужиком познакомились, он живет в германии, работает в Питере, есть дети, один смог к германии привыкнуть, второй уехал назад в питер. |
|
|
|
Rus 174 |
20 июля 2010 12:19
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Канадец-продан((( Туарег 3.2 продан Кадиллак CTS II 2.8 и Паджеро IV продан. наТаха GMT 900 куплен
|
Мне про ведро понравилось! |
|
|
|
yury |
20 июля 2010 12:32
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: schkolnil Видимо мы в азных парижах были адназначна
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
schkolnil |
20 июля 2010 12:40
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: yury адназначна в моем парижу вот така штуковина стояла))) |
|
|
|
Windy man |
20 июля 2010 12:45
|
Ветеран
Машина: мечта
|
млин кул!!!! опять хачу в париж
--------------------
Держите цель к луне......Даже если промахнётесь всё равно останетесь среди звёзд..... |
|
|
|
BORMAN |
20 июля 2010 12:50
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Windy man опять хачу в париж Что давно не был? -Нет просто уже не раз хотел |
|
|
|
yury |
20 июля 2010 13:04
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: schkolnil в моем парижу вот така штуковина стояла))) ))))так и там такая ЁСЦЬ
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Bullitt |
20 июля 2010 13:53
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C 3.5
|
Про Париж и Францию все так и все же, немного не так. Париж город маленький, в центре живет около миллиона (сравните с Москвой и Петербургом), проблема коренных парижан была, есть и будет. Коренное население не плодиться, а население пополняется за счет их бывших колоний и то, что для нас всех было единым (как Россия, Украина и Белоруссия, например), то для них едиными были и метрополия Франция и доминионы Марокко, Алжир, колонии Африки или, скажем, экваториальной Полинезии (там где французы взрывали свои атомные бомбы;)). Так вот, выходцев из этих стран коренное население воспринимало много лучше, чем русских, поляков и прочих славян (у них есть свой Жирик –Ле Пен, он всегда пугает французов польским сантехником, который отнимет работу у француза). С другой стороны, первая волна данной социальной миграции и эмиграции были довольно неплохими гастарбайтерами, однако их дети и внуки уже не хотели и не хотят горбатиться на белых господ и находят себе иные занятия (увы, в основном криминальные). Напротив, коренное население Парижа (а Париж не вся Франция), увлеклось поиском престижной, в большей степени канцелярско-офисной работы и всю работу похуже передали в руки выходцев из стран Ближнего Востока и прочих доминионов. Вот и нет в Париже лавочек, как в 70е, начало 80х в которых коренные маркитанты торговали веками, их место заняли, те, кто сумел занять пустующую нишу. Кстати, по моим наблюдениям, в выходные и ночное время там работают в основном вьетнамцы и китайцы. Вот и плачутся современные парижане, что достигнув потолка заработной платы в 1500-3000 евро им уже ничего не достичь, а за вычетом налогов и не стоит ни о чем таком материальном и мечтать. Однако, это все от лукавого! Поясню, социалка (пенсии, пособия, медицина и образование) не в пример нашему, то есть каждое евро в налогах работает на плательщика и то, чего они «не добирают» в зарплате (реже в доходах) они с лихвой доберут в социальной сфере! Да, в Париже есть знаменитые клошары и иные деклассированные элементы, но никто там не увидит нищих и полуголодных стариков, коих я встречаю на улицах Питера ежедневно. Прибавьте к этому хорошую работу полиции, которая сумела засунуть преступность (в том числе и уличную) в районы компактного проживания арабов и прочих «понаехавших». Вот и кажется нам, спокойно воспринимающим, реалии нашей общей современной жизни, в которой есть резкое расслоение на классы, крах социальной системы и тотальной коррупции, что французы до чего-то не дотягивают, на что-то ропщут и не сильно рады. Просто все материальные блага во многих странах ЕС «размазаны» тонким слоем между всеми гражданами, а не сконцентрированы в руках меньшинства. Про грязь и чистоту. Это правда, что чистота Парижа зависит и от времени суток и от сезона и особенно от квартала! Однако такой грязи, как в центре Питера (включая, дворы и парадные) я в Париже не наблюдал (впрочем, грязь всегда можно найти ). Движение в Париже мне показалось более комфортным чем у меня в городе, а вот с парковками беда! С едой все плохо, если вы не знаете где нужно есть и дошли уже до арабских заведений (хотя там бывает вкусно, меня, например, только сила воли заставляет не сожрать какую-нибудь ароматную шаверму-шаурму). Есть очень простенькие ресторанчики, где еще неплохо готовят, по крайней мере, взрослому мужчине достаточно съесть бифштекс с кровью и не думать какое-то время о еде. Что до изысков…поверьте, там есть места! А вот парижанки мне не понравились - тусклые но ухоженные. Иное дело мулатки - вот красотки!!! И вообще, как сказал классик: "Франция - прекрасная страна! Париж - прекрасный город! Если бы ... не французы и парижане!" Да, все ИМХО!
--------------------
Ищу правильные диски! |
|
|
|
Chuck |
20 июля 2010 14:24
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
Цитата: Bullitt А вот парижанки мне не понравились - тусклые но ухоженные. Иное дело мулатки - вот красотки!!! +100500 и дешевле чем в Москве!
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
mamo555 |
20 июля 2010 14:53
|
Ветеран
Машина: 300CTouring5,7HEMI
|
Цитата: Bullitt но никто там не увидит нищих и полуголодных стариков, коих я встречаю на улицах Питера ежедневно. Не скажите батенька,видели и были удивлены.На счет преступности ...тоже под вопросом.Арабы днем боятся,а ночью ходить страшно.Возвращаясь ночью с МуленРуж,до отеля бегом бежали.Через 2года начались поджоги(если кто помнит) по новостям...
--------------------
Мы не гоним,просто у нас мощная машина...
|
|
|
|
Bullitt |
20 июля 2010 15:03
|
Продвинутый
|
To mamo555 Из Мулен Ружа (этого детского утренника для взрослых вечером) лично мы добирались с женой на такси, хоть ехать надо было к Пале Роялю! Кстати приятно вспомнить, таксист был коренной парижанин, большой любитель джаза и патриот с замашками гида;) Я сто раз гулял и ночью по Елисейским полям, бульварами и проч. Да, иногда бывало стремно... Но я в Питере на Невском живу, мне пофиг...)))) И бабульки-дедульки, матушка, Вам бедные не привиделись, это правда... Просто меньше их там в разы. А поджоги машин арабами (те, что в новостях) и заставили жителей предместий проголосовать за Саркози, ибо в центре города им пофиг, почти все было спокойно... Не то, что в 1968м!!!
Такого уровня криминала в отношении туристов, как в Северной Столице нет! Лично видел полицейских следующих видов: пеших, конных, на велосипедах, на мотоциклах и ... на роликах, возле Камеди Франсез. Может по этому, не разу ничего не с...здили, а вот машину прокатную вскрыли. А вообще, самое милое место для гуляния ночью на Ке Де Орфёвр, возле полицейского управления и Нотр Дам виден и спокойненько, да еще и шоу можно увидеть, как вооруженные полицейские привозят "улов" после облавы. Это Вам не у 76 отделения милиции ночью прогуляться...
--------------------
Ищу правильные диски! |
|
|
|
mamo555 |
20 июля 2010 15:52
|
Ветеран
Машина: 300CTouring5,7HEMI
|
Цитата: Bullitt лично мы добирались с женой на такси, хоть ехать надо было к Пале Роялю! Я вами горжусь...а вот нам захотелось прогуляться хотя на такси 5 минут. Короче,мне Париж не понравился.Вот в Милане было душевненько.
--------------------
Мы не гоним,просто у нас мощная машина...
|
|
|
|
berserk |
20 июля 2010 16:06
|
Новичок
Машина: Крайслер 300С 3,5 рестайл
|
Какую хорошую и познавательную тему открыли! |
|
|
|
Bullitt |
20 июля 2010 16:08
|
Продвинутый
|
To mamo555 Я собой горжусь, что вынес эту чудовищную пошлятину в этом занюханном Мулен Руже до конца!!! Теснотища, пыль и русские - от портье на входе (эти тщательно скрывают свое происхождение, однако почитывают Русскую мысль) до наших девченок из Мюзик-холла (к которым у меня претензий нет), и гадкое-гадкое шампанское... Лучше бы в Лидо сходил или к диким лошадкам... В Милане шопинг доступней (это для женщин важно - больше кайф), да и вообще в Италии повеселее будет!!! И кормят отлично! Так, что я за Италию!!!
--------------------
Ищу правильные диски! |
|
|
|
bik.73 |
20 июля 2010 16:20
|
Новичок
Машина: HEMI
|
У вас Европа....а у нас Азия ближе. В Японии бывал неоднократно, в пяти - шести разных городах, правда, не в самых больших. Чисто, спокойно, красиво, все улыбаются. Цены не шокируют. Бомжей мало, и те сравнительно опрятные ))) Очень мне там нравится, хочу еще съездить )))) Но жить там, не имея собственного бизнеса, простым клерком либо рабочим - ну его нафиг )))))
--------------------
|
|
|
|
schkolnil |
20 июля 2010 18:49
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: mamo555 Возвращаясь ночью с МуленРуж,до отеля бегом бежали я там не далече жил, ну в км от муленружа, ночью не гулял, но ходить по бульварам стремно, там бомжей море, они они там и ссут и срут и спят и пьют, короче не приятно там ходить)) По невскому как то спокойнее))) Цитата: Bullitt Я собой горжусь, что вынес эту чудовищную пошлятину в этом занюханном Мулен Руже до конца!! мы даже не пошли, хватило зазывал на стрептиз в заведениях рядом с муленружем)) |
|
|
|
Bullitt |
20 июля 2010 19:20
|
Продвинутый
|
schkolnil, Ну тогда надо вспомнить, как клошары на набережных Сены показывают голые жопы пассажирам проплывающих мимо плавучих ресторанов. Я хоть и помню, что написано в начале темы, но ведь не все так ужасно... А то, получается какой-то паноптикум а не столица Франции - Праздник, который всегда с тобой (Э.Хеменгуэй). Прочтет иной человек, все что мы понаписали и ужаснется, а ведь есть в Париже и приятные моменты. А то получается, что с наступлением сумерек бегущие в ужасе русские туристы едва уворачиваются от потоков нечистот исторгаемых клошарами прямо под ноги рискуют наскочить на острые ножи арабских головорезов. Кроме того, русский турист обречен в Париже на голод и недоедание, рискует быть обворованным и испачканным на самых грязных в мире парижских улицах. А это не так! Или не всегда так...
--------------------
Ищу правильные диски! |
|
|
|
Windy man |
20 июля 2010 19:49
|
Ветеран
Машина: мечта
|
Цитата: BORMAN Что давно не был? -Нет просто уже не раз хотел laugh1 +питьсот
--------------------
Держите цель к луне......Даже если промахнётесь всё равно останетесь среди звёзд..... |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 04:06 |
|
|
|
|
|
|
|