|
|
|
|
|
|
Полная перетяжка автоса пленкой (за/против) |
|
michael230 |
18 июля 2010 22:34
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Есть мысли утянуться в белый цвет полностью.
Посему возникает много вопросов:
1. Какая пленка лучше (глянец, мат, карбон, 3Д карбон, мож еще че есть, перламутр например). Варианты сочетания, типа верх глянец, низ карбон, етц. 2. Дофига ли разбирать, и аккуратно ли соберут... 3. Шильды, хромированные детали. Их обойдут или переклеят? 4. Долговечность этого дела. 5. Особенности эксплуатации/ухода за покрытием. 6. Надо ли будет оформить изменение цвета в ГИБДД? 7. Влияние на ликвидность автоса при последующей продаже.
И самый главный вопрос, конечно, цена/гарантия.
Минчане, подскажите, у вас оно есть, и сколько денег? Может имеет смысл сгонять за этим к вам.
Заранее благодарю за ответы/консультации/рекомендации.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
WARLORD |
19 июля 2010 00:06
|
Продвинутый
Машина: 2*300С >2*3.5л >2*249л.с.(2005 и 2006г.в.)
|
Тоже интересует этот вопрос но я наверно все уже решил!
--------------------
Прокат двух белых 300С. Майкоп и Краснодарский край 8 909 469 59 09 Продаю запчасти для двигателя 3.5л б\у |
|
|
|
IvanAuto |
19 июля 2010 01:17
|
Новичок
Машина: 300с 5,7 hemi sedan RWD
|
Сразу говорю - мнение мое, и оно имеет право на жизнь, ровно как и ваше. Пленкой, насколько мне известно, перетягивают на западе такси т.к. они как правило, довольно экзотических цветов (желтый и т.д.) т.к. перекрашивать значительно дороже. Вообще, делают как перед выставкой, когда не успевают покрасить машину - затягивают пленкой и сверху лаком. Теперь, рассмотрим ежедневное использование 1. получили мы в прекрасную, спроектированую гениальным (на мой взгляд) дизайнером морду нашей машинки - вуаля, скол !. Жаль конечно, ну да ладно. А потом под пленочку водичка с песочком попала, что происходит ? правильно - гниет со страшной силой, причем под пленкой аж на раз. 2. Посмотрите внимательно при прямых солнечных лучах на машины, обклееные пленкой, которые прокатались, ну, скажем больше полугода. Не, я ниче не хочу сказать, но я видел пузырики на всех повально. Причем, не только на машинах со своим регионом. Значит не в руках дело. 3. Тупо, на мой взгляд (опять же) беспонтово выглядит и белый мат и черный без прочих доработок в виде шейвинга ручек (убрать тобишь), убирания шильдиков, молдингов-шмолдингов и прочих вещей, которые кстати тоже, этот великолепный дизейнер (от которого мы тут все по ходу тащимся, раз клуб существует) придумал. Короче, я сколько не смотрел на машины пленкой обтянутые - меня вообще не прет. Лучше отдать машинку - пусть полирнут и относится к ней бережно - т.к. это машина, с которой только так можно наладить отношения. С характером. Оффтоп - кто-то покупает японцев, немцев и т.д. и радуются всю жизнь. НО !!! Ни кого не оставит равнодушным ( в хорошем естественно смысле) полностью оригинальный челеджер-мустанг-чарджер года так 69-70.... ну, вообщем мою идею вы поняли, надеюсь. Всем спасибо за внимание |
|
|
|
Rus 174 |
19 июля 2010 07:32
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Канадец-продан((( Туарег 3.2 продан Кадиллак CTS II 2.8 и Паджеро IV продан. наТаха GMT 900 куплен
|
Ранее была тема про перекрас авто, там и пленка овсуждалась. |
|
|
|
Sandro |
19 июля 2010 09:36
|
Продвинутый
Машина: Стристлер
|
michael230, 1. На мой взгляд лучше смотрится белый мат. + менее маркая в сравнении с перламутром и менее капризная внешне на предмет затиров. 2. Разбирать не много. Качество зависит от конторы и от людей конкретных конечно. Даже от того насколько хорошее настроение у мастера))))))))))))) 3. С деталями по-разному можно поступить. Отклеить к примеру временно и прилепить обратно после. Опять же как договоришься. 4. Долговечность, как у лакокрасочного покрытия: сколы здесь - затиры, как следствие волосатость свисающих лохмотьев. Огромный плюс в том, что переклеить деталь намного проще, чем перекрасить. 5. Особенность одна: если с лаком - царапина может быть заполированна, то тут надо следить за порезами ветками. В принципе, год можно будет вообще не париться. (по собственному опыту) 6. Если у тебя светлая машина, то на дороге менты разбираться в оттенках не станут. По закону, оформлять надо с вклейкой в ПТС и перестановкой на учете с МРЭО. 7. Основная прелесть пленки: содрал, сделал полировку и машина как новая вааще! Ликвидность... Сейчас пленка - это модно. У нас, в Москве обтянуть ХОРОШО профессионалами стоит порядка 80 тыр. Все ИМХО, конечно. Удачи.
--------------------
«Американцы навязывают всему миру демократию, а потом не дают мне выключить трекшн-контроль». |
|
|
|
schkolnil |
19 июля 2010 09:43
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: michael230 Есть мысли утянуться в белый цвет полностью. прикольно, это связано с катанием свадеб? 1.Будет замена цвета в ПТС, потом Назад при продаже если снять пленку. 2. Под пленку должна быть идеальная поверхность.. как у новой машины. ИМХО не для РФ все это, у нас климат не позволяет ей долго жить. |
|
|
|
tref |
19 июля 2010 10:44
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 Euro + MAGNUM SRT
|
Цитата: schkolnil ИМХО не для РФ все это, у нас климат не позволяет ей долго жить. По Вашему ИМХО РФ -это то что внутри МКАДа?!! Мой друг перетянул Фаэтона в белый 3D карбон в августе прошлого года. дважды ездил в Москву зимой в общей сложности там накатал 8000 по реагентам. а в общей сложности 22000км накатал. сейчас на машине ниодной коцки и состояние будто вчера перетянул! |
|
|
|
Картмэн |
19 июля 2010 10:55
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Цитата: Rus 174 Ранее была тема про перекрас авто, там и пленка овсуждалась. ога
--------------------
априори |
|
|
|
michael230 |
19 июля 2010 12:56
|
Ветеран
|
Ну и ни к какому выводу не пришли, Серега машину не перекрасил и не утянул. В обтяжке меня больше всего радует обратимость процесса и дешевизна перетяжки отдельной детали в случае чего. Не думаю, что под пленку будет что-то набиваться, а если так, то можно и предъявить за качество. Цитата: Sandro Огромный плюс в том, что переклеить деталь намного проще, чем перекрасить. Во-во, сезон откатал, коцаные детали перетянул. Цитата: Sandro Если у тебя светлая машина, то на дороге менты разбираться в оттенках не станут. Серебро. Наверно вообще можно не париться. Цитата: Sandro оформлять надо с вклейкой в ПТС и перестановкой на учете с МРЭО. Кажись усложняешь... Не вклейка, а изменение цвета, просто запись в ПТС и замена СТС. Цитата: schkolnil прикольно, это связано с катанием свадеб? Ну и это тоже конечно, да и некий эксклюзиф сделаю. Цитата: IvanAuto Тупо, на мой взгляд (опять же) беспонтово выглядит и белый мат и черный без прочих доработок в виде шейвинга ручек (убрать тобишь), убирания шильдиков, молдингов-шмолдингов и прочих вещей, Не-не, это исключено. Все строго штатно оставить, только поменять цвет.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
|
|
|
|
Sandro |
19 июля 2010 14:05
|
Продвинутый
Машина: Стристлер
|
Цитата: michael230 Кажись усложняешь... Не вклейка, а изменение цвета, просто запись в ПТС и замена СТС. Дык оно так и называлось раньше. Об одном короче говорим. Давно и однажды вопросом занимался. На полях запись об изменении с вклейкой об крим. экспертизе. Замена СТС палюбому.
--------------------
«Американцы навязывают всему миру демократию, а потом не дают мне выключить трекшн-контроль». |
|
|
|
Эдсон |
19 июля 2010 19:21
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
на стала и моя очередь флудануть 1 пленка бывает разной => толщина и производитель мне передлогали перетенуть тазик наш за 30 тыс р вместе с работой думаю не стоит говорить что могло выйти пленка толшина 115микрон рвется как презерватив по наждачке => в основном счас ее делают многи пидарастные салоны 2 ездят машин и по году и по 2 все от того от куда у мастера руки растут => это серьезное замечание , по поводу что под пленкой ржавеет возможно но и под краской ржавеет не менше а даже и больше 3 выбор цвета на вауля 4 цена и разборка я купил в москве черный мат пленку из ФРГ так оно матовый на стока что огогго + царапины (легкие ) уходят под феном или на солнце пока не увидел неповерил сам цена вапроса 22 метра =>50 тысяч поуму разбираю т все начиная с молдингоф канчая ручками и бамперами => если предлогают неснимая зделать посылай на забор там есть слово * уй = пусть учатся делать правельно вся цена вапроса 80тыс рублей не дешов но и не даром покраска тоже бывает разной и кисточкой и валиком зафуячат потом век расфуячивать
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
michael230 |
19 июля 2010 19:33
|
Ветеран
|
Предлагают за 45 белый глянец.
--------------------
|
|
|
|
Картмэн |
19 июля 2010 21:05
|
Ветеран
|
michael230, за 45 думаю это та самая говнячая плёнка о которой Эд говорил... тут надо не продешивить... есть конторы которые и за 30 перетянут... и мне такие предлагали. ну нах... не верю я в чудеса.
хорошая оклейка будет стоить около 100к.р.
--------------------
априори |
|
|
|
michael230 |
19 июля 2010 21:09
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн а 45 думаю это та самая говнячая плёнка о которой Эд говорил... Серега, они же грят, что карбон будет 85-90. Дело в цене пленки наверно и в технологии. А Варлорд грил, что глянец -- самая толстая пленка. Он ваще свой только купленный чОрний будет в бЭлий утягивать. Буду дальше выяснять. Цитата: Эдсон если предлогают неснимая зделать посылай на забор Это даже Капитан Очевидность стесняется комментировать.=)))
--------------------
|
|
|
|
Картмэн |
19 июля 2010 21:12
|
Ветеран
|
michael230, Миш, если перетянешь, я бы послушал с удовольствием от тебя отзыв... и при положительном... я б не раздумывая обтянулся.
--------------------
априори |
|
|
|
michael230 |
19 июля 2010 22:15
|
Ветеран
|
Картмэн, Серега, это понятно, но... Я конечно окуплю это дело, без вопросов, но я для того и сделал тему, чтобы собрать опыт. Мало ли у кого какой....
--------------------
|
|
|
|
Chuck |
19 июля 2010 22:29
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
Интересно, как белая глянцевая пленка выдержит затерки от свадебных украшений. Под них обычно набивается пыль-песок и во время покатушек, почти всегда под ними образуются затерки, которые я убираю полиролью. Думаю, пленку полирнуть не получится. После 5-10 свадеб капот можно перетягивать по-новой... Но - все-равно окупится
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
michael230 |
19 июля 2010 22:34
|
Ветеран
|
Chuck, Фатин нифига не корябает, уже сколько раз вешал, ниче не заметил.
--------------------
|
|
|
|
Кот |
19 июля 2010 22:34
|
Новичок
Машина:
|
И я за обклейку! В ближайшие пару недель закатаюсь( с новой губой от Аrmana). Потом на встречу приеду. |
|
|
|
michael230 |
19 июля 2010 22:36
|
Ветеран
|
Кот, Ну блин ждем! Интересно. А места-то сольешь? Где, че, почем...
--------------------
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 04:10 |
|
|
|
|
|
|
|