|
|
|
|
|
|
Хэлп,не заводится.., предохранители и диоды.. |
|
magnum |
12 июля 2010 01:39
|
Новичок
Машина: магнум...
|
Коллеги,плиз,помогите советом,где копать!знач предистория: сдох парктроник!знаю,что сдох предохранитель(было до этого такое уже)!начал искать!начал с заднего блока(тот что в багажнике)!там все оказались целые!но из-за любопытства(будь оно не ладно),вытащил некий диод!есть(у меня) такой в этом блоке!и из-за приодной тупости:))) сунул его наоборот!т.е. перевернул его!немного сверкнуло в контактах,но я этому зачения не придал(понимаю,что сейчас посыпятся слова типа "ну ты и лошара,конечно",но это позже можно,мне бы авто завести )!после этого полез уже под капот,там нашёл сгоревший на парктроник!поменял.. всё заработало!сел в машину... завёл... загорелось "ESP BAC(вроде так,было зимой как-то такое)"!заглушил,в надежде что при новом заводе это пропадёт(и такое было зимой),но она больше НЕ ЗАВЕЛАСЬ!!!т.е. крутит,но тишина!не заодится!далее подозрение пало на этот диод!думали что сгорел!НО,съездил в магазин!там проверили его,оказался рабочий!т.е полностью исправный!отсюда вопрос,что могло сгореть ПОСЛЕ этого диода??кстати сигналка тоже откзывается работать!т.е. на брелок не реагирует!подозреваю,что как-то это связано с бензонасосом!т.к. первый раз же она завелась,проработала буквально секунд 10!в общем в данный момент затолкали её в гараж!вызывать эвкуатор нет желания!рядом находится In-avto!сервис неизвестный,но он ближайший!буду завтра пытаться вытащить оттуда электрика,чтоб посмотрел!но чтоб хоть как-то быть готовым к разговору с ним.. по книжке этот диод №33!но почему-то в книге на счёт него стоит прочерк!в сервисе(по звонку) сказали что по базе это выдаёт как ДИОД ZЕNЕR(или зекер)!за что он отвечает они не сказали,не знают!в общем заранее спасибо за любую информацию!завтра к обеду буду звонить в сервис,чтоб хоть что-то сделали.. совсем забыл.. авто Магнум,2,7.. |
|
|
|
Storonnik |
12 июля 2010 03:20
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger Daytona + Dodge Charger 7.0 AWD
|
думаю сейчас стоит снова проверить все предохранители. Может когда сверкал "диод" догарал некий уже проверенный предохранитель.
--------------------
Доработка двигателя. Программная настройка. Тюнинг. HPtuners, DiabloSport tuner. @noturbonoproblem |
|
|
|
magnum |
12 июля 2010 03:26
|
Новичок
|
проверил не один раз ВСЕ предохранители!всё целое!я подозреваю что как-то выбило предохранитель в самом блоке от сигналки!но это только версия.. тем более я представления не имею где он спрятан.. а не могло что-то ДАЛЬШЕ сгореть после этого диода??не могло это как-то на "мозги" пойти??? |
|
|
|
dims |
12 июля 2010 07:47
|
Ветеран
Машина: 300С 2,7 американец (был)
|
Понятно, что не хочется на эвакуатор и в сервис на диагностику, но наверное это лучшее решение чем самому, получая дистанционно советы по такой СЛОЖНОЙ теме, продолжать творить чудеса с электроникой, хотя может проблема копеечная (у кого-то тут не заводилась, цена вопроса - 100р предохранитель). |
|
|
|
gross |
12 июля 2010 09:40
|
Новичок
Машина:
|
Вообще у нас три диода, если неправильно вставил именно зенер, то ни чего страшного произойти не должно вырубит предохранитель №5 и возможно сам диод, он предназначен для защиты модулей от переплюсовки на АКБ |
|
|
|
BORMAN |
12 июля 2010 10:10
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: magnum а не могло что-то ДАЛЬШЕ сгореть после этого диода??не могло это как-то на "мозги" пойти??? Не хоцца Вас огорчать но увы могло :( Я тоже по своей глупости перемычку на пред омывателя поставил пол года назад - досих пор багажник веревочкой открываю ифонариком в часы и блок климата подсвечиваю |
|
|
|
vadimminsk |
12 июля 2010 11:57
|
Новичок
Машина:
|
первое что сделай - это сними клему на 15 минут |
|
|
|
Rus 174 |
12 июля 2010 20:03
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Канадец-продан((( Туарег 3.2 продан Кадиллак CTS II 2.8 и Паджеро IV продан. наТаха GMT 900 куплен
|
magnum, есть результат, чего было? |
|
|
|
magnum |
12 июля 2010 21:20
|
Новичок
|
Rus 174, да пока сижу жду звонка мастера!поедем смотреть с ним!говорит,что скорее всего выбило предохранитель в блоке сигнализации!в общем отпишусь в любом случае.. |
|
|
|
meot |
12 июля 2010 21:23
|
Новичок
Машина:
|
ну сначала ведь она завелась... подозреваю, что сработало что то из системы безопасности, тобишь противоугонное.. хотя если эта версия комунить покажется глупой, прошу не пинать |
|
|
|
magnum |
12 июля 2010 23:44
|
Новичок
|
в общем суть такая: предохранитель в сигналке целый!но питание на сам блок не идёт!т.е. плюсовой провод,который идёт на сигналку "пустой"!пришлось кинуть напрямую от аккума на этот блок!завелась.. но завтра поеду ставить её электрикам!будут смотрть более детально!подозреваю,что сгорела дорожка на блоке предохранителей,когда я этот диодвоткнул наоборот!а общем если интересно,отпишусь потом!и е понятно,почему тозагорается то гасет ESP BAS!может как-то с этимможет быть связано?? |
|
|
|
BORMAN |
13 июля 2010 10:22
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: magnum подозреваю,что сгорела дорожка на блоке предохранителей,когда я этот диодвоткнул наоборот! Это врятли.....Дорожки в блоке предов с палец шириной,там вообще две платы - одна полностью плюсовая а вторая соответственно минусовая |
|
|
|
magnum |
13 июля 2010 19:15
|
Новичок
|
в общем так: когда я воткнул этот диод,сгорел предохранитель(как оказалось),который шёл на сигналку!ума не преложу,как я его сразу не заметил!а по схеме он идёт на обогрев сидений и на регулировку руля(?????)!он не мини,а такой,кубиком.. в общем довольно быстро его нашли,поменяли!но какое-то время сигналка вообще отказывалась работать!в итоге через некоторое время она сама заработала нормально!что с ней было,понятия никто не имеет!вобщем сейчас всё ОК)) |
|
|
|
realot |
31 июля 2010 22:21
|
Новичок
Машина:
|
magnum, У меня очень похожая ситуация. Какой предохранитель поменяли в итоге, и где находится блок сигнализации с предохранителем? Спасибо. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 21:49 |
|
|
|
|
|
|
|