|
|
|
|
|
|
Вопрос к парням из Украины, или к тем кто часто ездит, Какой маршрут лучше выбрать |
|
shturman |
18 мая 2010 13:08
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Всем привет! Собираюсь летом в Крым, назрел вопрос по состоянию дорог: маршрут первый: Житомир-Белая Церковь-Николаев-Херсон-Симферополь-Алушта
маршрут второй: Чернигов-Кременчуг-Кривой Рог-Симферополь-Алушта
маршрут третий: Чернигов- Полтава-Днепропетровск-Мелитополь-Симферополь -Алушта (самый длинный)
.Подскажите пожалуйста, где дороги лучше? И еще по заправкам, на какие лучше не заезжать, а какие наоборот, пользуются заслуженной репутацией надежных? Вопрос не маленький но может кто в теме.Спасибо.
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
Itachi |
18 мая 2010 15:21
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 3.5
|
Эмм, ну я не полноценный ответ дам, но пять копеек вставлю. Дороги в общем то такие... Ездить можно, но не кайф так сказать. :) Особо чтобы посоветовать какие-то пути не могу, не все пункты обьездил, но так куда ездил особой разницы нет, все равно за нормальной дорогой следует плохая. :) По заправкам, главное не заезжать на всякие без вывесок заправки и где видно что на этой заправке уже умер просто кто-то. Хотя я конечно обычно брал полный бак и ехал по ГПС до какой либо норм. брендовой заправки. ) |
|
|
|
BORMAN |
18 мая 2010 15:34
|
Ветеран
Машина:
|
shturman, Житомир-Белая-Церьковь дорога норм,не айс конечно но ехать можно (был недавно),Б-Ц - Николаев не знаю (давно не был,но кагда был была поганая), а вот дальше вроде норм дорога. |
|
|
|
Datchanin |
18 мая 2010 16:21
|
Продвинутый
Машина: Джип Гранд Чероки 2006
|
Цитата: shturman Чернигов- Полтава-Днепропетровск-Мелитополь-Симферополь -Алушта 2 года назад ездил по этой.. Ох...ел! Пару раз так влетел, думал колёса отвалились.. И это на Чиркане.. Что на легковых, вообще молчу.. Киевская область только нормально.. |
|
|
|
uvi |
18 мая 2010 16:35
|
Новичок
Машина:
|
Как уже писали в Украине хорошие дороги только в Киевской области. Еще очень хорошая дорога на Одессу, все остальное желает быть лучше. Хочу обратить внимание на прохождение границы, на основных переходах можно вляпаться в конкретную очередь и прокуковать 5-6 часов в лучшем случае. Поэтому могу посоветовать прекрасный переход "Комарин" (находится рядом с Славутичем) очередей никогда нету. |
|
|
|
Datchanin |
18 мая 2010 16:40
|
Продвинутый
|
Цитата: uvi переход "Комарин" +1 стоял час, и то по тому, что пересменка была.. |
|
|
|
shturman |
18 мая 2010 23:46
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Цитата: uvi прекрасный переход "Комарин" (находится рядом с Славутичем) очередей никогда нету. Спасибо! Еще Александровка в районе Наровли,минут за 40 с двумя таможнями управлялся. Спасибо други!!
--------------------
|
|
|
KILLER777 |
19 мая 2010 01:16
|
Ветеран
Машина: Мерседес CLS - Но в сердце по прежнему 300С
|
Цитата: uvi Поэтому могу посоветовать прекрасный переход "Комарин" (находится рядом с Славутичем) очередей никогда нету. Отличный и быстрый переход ..... но главное в выходные дни не попадать ... Спасибо Юрию (Uvi) shturman, А По всем маршрутам из РБ в Украину - это у нас Uvi - спец !!!
--------------------
KILLER skype: killer_minsk |
|
|
|
shturman |
19 мая 2010 01:36
|
Ветеран
|
Цитата: KILLER777 это у нас Uvi - спец !!! благодарствую, если что позволю себе обратится, надеюсь он не скормит меня за это своему крейсеру через решетку радиатора?
--------------------
|
|
|
KILLER777 |
19 мая 2010 01:58
|
Ветеран
Машина: Мерседес CLS - Но в сердце по прежнему 300С
|
Цитата: shturman надеюсь он не скормит меня за это своему крейсеру через решетку радиатора? Нууу ....через решётку может и не скормит , а вот через - переодически - самозакрывающийся Люк - может
--------------------
KILLER skype: killer_minsk |
|
|
|
SHELTOR |
19 мая 2010 04:21
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 2008
|
маршрут первый: Житомир-Белая Церковь-Николаев-Херсон-Симферополь-Алушта
Отличный маршрут ... николаев-херсон подлатали ... на крым все чисто
Сам я с николаева |
|
|
|
Storonnik |
19 мая 2010 09:15
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger Daytona + Dodge Charger 7.0 AWD
|
Цитата: uvi Поэтому могу посоветовать прекрасный переход "Комарин" (находится рядом с Славутичем) очередей никогда нету. Если не сложно, нарисуй на карте приблизительно где оно находится
--------------------
Доработка двигателя. Программная настройка. Тюнинг. HPtuners, DiabloSport tuner. @noturbonoproblem |
|
|
|
uvi |
19 мая 2010 11:24
|
Новичок
Машина:
|
ТУТА - погранпереход "Комарин", если ехать из Минска,то перед Бобруйском на круге уходим направо, далее по указателям на Калинковичи,Хойники, Комарин. Дорога по качеству нормальная, есть пару неприятных поворотов, а в остальном можно смело 140 км\ч ехать. От Минска до границы около 380 км. После прохождения границы 30 км до трассы Чернигов-Киев. №2 - Мозырьский погранпереход, через эту границу едет основная масса автобусов на рынок в Хмельницкий (в основном едут они ночью) из-за них можно немного постоять. В летний сезон бывают очереди от 2-х до 5-ти часов можно постоять. После прохождения границы надо доверять навигатору (отсутствуют указатели). До Киева можно доехать по трем разным дорогам, одна из них проходит через Чернобыльскую зону, кстати очень интересно (заброшенные деревни и пустой город), но тут при въезде в зону надо дать менту 10 грн. :))) №3 - в народе погранпереход называется "Три сестры", в летний сезон туда едут местные и Крымские туристические автобусы. Это место где пройдя белорускую границу оказываешься на Т-образном перекрестке, на право Украина, на лево Россия. От границы до Чернигова (около 50 км) дорога жесть! Ехать в летний сезон на основную (Гомельскую) границу не советую. На Белоруской стороне обычно очереди нету, но оказавшись на нейтралке понимаешь что ты в полной жо.. Украинцы работают очень медленно и лениво. И еще один совет - делайте страховку (зеленая карта) в Минске и купите в Минске гривны, т.к. в Украине за доллары не заправляют и кофе не наливают, на некоторых переходах обменников и вовсе нету, а если и есть, то у них никогда нету гривен. Можно обменять доллары в маленьких кафешках при границе, но имейте в виду что курс вас ооочень удивит! Удачного путешествия! |
|
|
|
Storonnik |
20 мая 2010 10:50
|
Ветеран
|
Цитата: uvi о тут при въезде в зону надо дать менту 10 грн. :))) Хыхы . Дай 10 гривен и зарядись бодростью и энергией ядерного реактора Цитата: uvi Ехать в летний сезон на основную (Гомельскую) границу не советую. вот в прошлом году в августе через неё ехал. Жопа была как на беларуской стороне так и на украине. Цитата: uvi И еще один совет - делайте страховку (зеленая карта) в Минске и где её делают Цитата: uvi Удачного путешествия! Спасибо большое. 3 июля едем в Одессу
--------------------
Доработка двигателя. Программная настройка. Тюнинг. HPtuners, DiabloSport tuner. @noturbonoproblem |
|
|
|
Картмэн |
20 мая 2010 10:56
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Storonnik, страховки делают все страховые компании на карте Юры отметка ТУТУ - эт я так понял таможня 3 сестры?
--------------------
априори |
|
|
|
Storonnik |
20 мая 2010 11:15
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн Storonnik,страховки делают все страховые компаниина карте Юры отметка ТУТУ - эт я так понял таможня 3 сестры? тогда в свою страховую сгоняю. А 3 сестры под номером 3
--------------------
|
|
|
shturman |
20 мая 2010 11:31
|
Ветеран
|
Цитата: uvi одна из них проходит через Чернобыльскую зону, кстати очень интересно на самом деле стоит проехать, так и кажется что счас сталкеры повылазят из пустых ПЯтиэтажек!!
--------------------
|
|
|
Datchanin |
20 мая 2010 16:18
|
Продвинутый
|
Цитата: Картмэн на карте Юры отметка ТУТУ Это Комарин. |
|
|
|
uvi |
23 мая 2010 02:19
|
Новичок
Машина:
|
ТАТУ - Это Комарин! Цитата: shturman на самом деле стоит проехать, так и кажется что счас сталкеры повылазят из пустых ПЯтиэтажек!! Ага вылязят, да еще сволочи и с радаром! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 04:36 |
|
|
|
|
|
|
|