|
|
|
|
|
|
Климат-контроль |
|
Smenshik |
22 декабря 2010 10:19
|
Новичок
Машина: 2,7 америка
|
был у меня додж интрепид, так на нём именно так и решалось:выдёргивался простой блок и ставился блок климата. Датчик температуры располагался в нём, а больше ему ничего не надо ибо электроприводы на заслонки существовали,т.е. фактически только управления нет. Думаю,что в 300С такая же фигня,но не уверен и сам бы не прочь это узнать |
|
|
|
michael230 |
22 декабря 2010 10:41
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: Smenshik Датчик температуры располагался в нём, а больше ему ничего не надо Как минимум сверху датчик еще под стеклом должен быть, чтоб климат понимал, что солнце вышло и торпеду печет.=) Не будет корректно работать по-любому.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
сержик |
22 декабря 2010 11:34
|
Продвинутый
Машина: 300 С , 2008 г. , Европа , 2.7 л.
|
В центре панели , у лобового стекла стоит датчик солнечной активности (как-то так) , а в самом блоке управления климат-контролем стоит инфракрасный датчик температуры в салоне !!! |
|
|
|
Smenshik |
22 декабря 2010 11:44
|
Новичок
Машина: 2,7 америка
|
michael230, На 300м,конкорде и интрепиде было именно так - один датчик температуры и он находился именно в панельке управления климатом.Работал и без датчика солнца(с ним,говорят, корректнее работает).В кратце, оперецаия по установке выглядела так: нужно: Блок климата Блок управления мотором печки Датчик солнца (можно без него) Разъём(ы) с PCM для того, чтобы переставить недостающие контакты. Схемы.
Описание работы: 1. Меняешь панели на торпеде. 2. Меняешь блок резисторов на блок управления мотором отопителя. 3. Соединяешь все разъёмы по схемам. Можно полностью всё протянуть новыми проводами, а можно использовать часть старых. |
|
|
|
shane |
18 октября 2011 12:55
|
Новичок
Машина: 300С 3.5 2006 Europe
|
у меня вопросик возник, в инструкции написано, что в авторежиме кондиционер включается автоматически если воздух не достаточно охлаждается, а как понять включился он или нет, должна автоматически лампочка на снежинке загореться если воздух не достаточно охлажден? Я сейчас поставил положение скорости воздуха в авто лоу, положение направления тоже в авто, температуру 20-22 и мне интересно кондей подключается или нет, обычно на всех машинах при включении авторежима автоматически включается кондей хоть зимой хоть летом, а у нас как?
--------------------
Проектирование зданий и сооружений |
|
|
|
shturman |
18 октября 2011 13:32
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Цитата: shane должна автоматически лампочка на снежинке загореться если воздух не достаточно охлажден? нет, более того если ты ее принудительно нажмешь она пару раз мигнет и погаснет, это означает что кондей уже в работе, я говорю о системах с двухзонным климатом. Отдельно можно вкл, но только при выходе из режима "авто" вот тогда снежинка покажет, что кондей включен
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
shane |
18 октября 2011 13:41
|
Новичок
Машина: 300С 3.5 2006 Europe
|
shturman, понял спасибо, то есть получается если я хочу контролировать включение кондея я должен пользоваться ручным режимом
--------------------
Проектирование зданий и сооружений |
|
|
|
shturman |
18 октября 2011 13:45
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
shane, абсолютно верно
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
2Ruff4U |
28 мая 2015 13:14
|
Ветеран
Машина: 300С Touring 3,5 AWD '07 Европа 1A8G7E7V67Y529191
|
Цитата: Эдсон 1 если ты убрал из положения авто то "кандей" вернее климат не работает в любых положения но кроме 2 обдув стекла и стекло с ногами -в этих положения хошь ты или нехошь кампересор врубается как бы ты не старался Мужики, только сейчас заметил, что я постоянно езжу с кондеем, т.к. обдув стоит на стекло/ноги у меня. С повышением темперетуры заметил, что вентиляторы стали включаться чаще. Даи на звук всегда слышал что коммпрессор подрубается. Короче впервый раз вижу такую херню, чтобы при выборе обдува стекла включался коммпресор Зачем тогда сделано кнопка - непонятно. Прочитал родной манул от машины - там не написано что кондей включается при обдуве стекла. Даже там есть таблица в которой написано что кондей включается только принудительно, если на вентилятор стоит любой уровень кроме AUTO HI и AUTO LO, и любое направление обдува... При том когда он автоматом включается - нигде нет идикации (кнопка"*" не горит), только на звук Короче меня бесит такая фигня, т.к. если ставлю обдув в сало и ноги, создаётся неприятный эффект сквозняка, а если ставлю обдув на стекло - то комфортно, но сука работает кондей нон-стоп (а я удивляюсь почему у меня бенз жрёт так сильно, как разобрался, сразу на 2 литра упал расход) Вопрос знатокам - можно как то сделать настройками, чтобы он сука не включал кондер при обдуве в режиме на стрекло и стекло/ночи и делал это только принудительно от кнопки "*" |
|
|
|
michael230 |
28 мая 2015 13:44
|
Ветеран
|
2Ruff4U, Ставишь желаемую температуру в салоне слева и справа. Ставишь направление обдува на Auto. Ставишь вентилятор на Auto Hi или Lo. Не паришься.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
|
|
|
|
2Ruff4U |
28 мая 2015 13:51
|
Ветеран
Машина: 300С Touring 3,5 AWD '07 Европа 1A8G7E7V67Y529191
|
michael230, Бесит что кондёр работает постоянно.... жрёт бенз, а больше парят звуки включающегося компрессора и мерзкие звуки.... может там счего не так? у меня на мерсе было похожее, когда на компрессоре подшипник расхреначило... какие траблы могут быть с климатической системой, что может издавать неприятные слуху звуки?? |
|
|
|
michael230 |
28 мая 2015 13:55
|
Ветеран
|
2Ruff4U, Музыку включи.
--------------------
|
|
|
|
Oligarh_Lights |
28 мая 2015 19:29
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
2Ruff4U, Если ставишь обдув лобовухи в любом режиме, то кондиционер будет работать и ничего с этим не сделать (работает как антизапотеватель.. Как вариант - жесткий колхоз с выведением кнопки обрыва цепи кондея...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Эдсон |
28 мая 2015 19:38
|
Ветеран
Машина: mopar or no car-REBEL
|
Климат- ты кто такой - давай до свиданья ,не пользуюсь
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 14:42 |
|
|
|
|
|
|
|