|
|
|
|
|
|
про дроссель |
|
Пирог |
19 апреля 2010 23:48
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
расскажу что было у меня вчера
еду я на зенит играть в футбол. на подъезде к комплексу машина начинает троить, загорается молния, скорость падает, настроение тоже падает... иду играть в футбол, с таким настроением решаю вставать на ворота.. после игры (хорошо хоть выиграли) сажусь в помою и решаю погонять ключ, дабы выявить сколько чанов живет у меня в помое. 2101 и 2110. мы дружно установили что это дроссель чаны и я пошел скидывать клемму. скидывалка помогла, но ненадолго. остановился скинул еще раз. помогло, ненадолго. скидывалка в третий раз не принесла результатов. еле доехал до дома, еле поднялся в виадук на большевиков. дома => на форум лонет говорит дрочить дроссель иду. разбираю. вэдэ тудасюда. омайгадэбл! работает супер! катался весь вечер быстро быстро, слушал чорни глаза
утром - на работу. на работу не доехал. доехал недалеко от дома. снова домой. снова ситроен. снова унижение и хреновая шумка. снова опоздал на работу.
в обед до дома и в сервис. играю ключом туда сюда. к старым добрым 2101 и 2110 добавляется 2118. но машина едет.
в сервисе соглашаются что это дросель. чистят крутят. пока работают. диагноз - дроссель устал, возможно чуть чуть. но если такое будет повторятся надо менять его (ну или ремонт).
как то так
теперь немного полезной информации диагностику делаю на придорожной аллее дом 7, территория путяги. 89111508880 - диагност слава. фирменное оборудование бош. полностью распознает все системы нашей модели. цена диагностики 800 рублей. велком (Питер)
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
lonet |
20 апреля 2010 09:32
|
Ветеран
Машина: крайслер 300с черный 2.7 канада 2005г. +79879555111
|
ох как все сложно яб снял ее и отнес кулибиным чтоб электро двигатель починить.
я вчера купил себе для дроссела чистку, почистил так авто перестал троить (еле заметно стало) и резвее рвет.
--------------------
http://s61.radikal.ru/i171/1003/c3/871c6c783bda.jpg |
|
|
|
Пирог |
20 апреля 2010 09:53
|
Ветеран
|
Цитата: lonet я вчера купил себе для дроссела чистку как называется? Цитата: lonet почистил чистил снимая дроссель? или на установленном? если на установленном-то как чистил? просто я хочу на следующих выходных снять дроссель и на ночь положить в промывку...
--------------------
|
|
|
shuma |
20 апреля 2010 17:40
|
Ветеран
Машина: Magnum 2.7 05. В европе таких не делают.
|
lonet, а как чистил-то? У меня, к примеру, неразборный...
--------------------
Танки не моют - танки красят! |
|
|
|
Пирог |
20 апреля 2010 17:49
|
Ветеран
|
Цитата: shuma неразборный... с виду на 2.7 на пополам разбирается я так прикинул
--------------------
|
|
|
shuma |
20 апреля 2010 18:13
|
Ветеран
Машина: Magnum 2.7 05. В европе таких не делают.
|
Снимал неделю назад - думал почистить. Оказалось - неразборный. Завальцован. Облил промывкой карбюратора сверху, вытер, поставил назад.
--------------------
Танки не моют - танки красят! |
|
|
|
AA4142CA |
26 апреля 2010 02:04
|
Ветеран
Машина: Daewoo Matiz
|
А кто то знает сколько стоит новый дроссель? И как его вообще снять на 2.7? Короче поругался с женой и попер на ночные БД. Первый светофор, троит и лампочка двигла загорелась. К обочине, снял клему, ни черта не помогло. Короче троит на холостых как будто коробка отвалится. Машина на стоянке, я как лох дома, хорошо моя ушла в другую комнату и не маячит Завтра по ходу не приятная поездка в Мерседес.
--------------------
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - Скотный двор |
|
|
|
alex-x |
26 апреля 2010 06:45
|
Продвинутый
Машина: 300С
|
У нас кто-то продавал дроссель б/у. Хреново, когда в такой неподходящий момент машина ломается. Да, точно в барахолке за 2500 р. продается. |
|
|
|
tata2017 |
26 апреля 2010 11:50
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: AA4142CA Первый светофор, троит и лампочка двигла загорелась. AA4142CA, у меня было один в один недавно, + лампочка ЕSP. В итоге попадание на эвакуатор и диагностику. А дело было в том, что защелка на клеме электронной педали газа чуть сдвинулась, от этого и все ошибки. Посмотри, может и у тебя та же песня.
--------------------
Thus every kind their pleasure find, the savage and the tender. Some cocial join, and leagues combine, some colitary wander. |
|
|
|
Пирог |
26 апреля 2010 12:05
|
Ветеран
|
Цитата: AA4142CA Первый светофор, троит и лампочка двигла загорелась. К обочине, снял клему, ни черта не помогло. Короче троит на холостых как будто коробка отвалится. почему думаешь что дроссель? ошибки смотрел? молния красная горит? исли молния не горит, то не дроссель
--------------------
|
|
|
BORMAN |
26 апреля 2010 12:10
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: AA4142CA Короче поругался с женой и попер на ночные БД. Первый светофор, троит и лампочка двигла загорелась. К обочине, снял клему, ни черта не помогло. Короче троит на холостых как будто коробка отвалится. Машина на стоянке, я как лох дома, хорошо моя ушла в другую комнату и не маячит Вить, братуха прокляла!!! (Не ругайся с женой) |
|
|
|
AA4142CA |
26 апреля 2010 16:45
|
Ветеран
|
Цитата: Пирог почему думаешь что дроссель? ошибки смотрел? молния красная горит? исли молния не горит, то не дроссель Да я если честно не знаю почему я так подумал, уж больно симптомы на твои похожи. Уже на протяжении года раз в месяц такое выдает, ошибок вообще не выдает, иногда загарается engine check. Короче уже утром все нормально, при разогреве подергалась и перестала. Как правильно Borman подметил жена начервила. Через неделю ТО, так что буду делать полностью диагностику системы. Цитата: tata2017 AA4142CA, у меня было один в один недавно, + лампочка ЕSP. В итоге попадание на эвакуатор и диагностику. А дело было в том, что защелка на клеме электронной педали газа чуть сдвинулась, от этого и все ошибки. Посмотри, может и у тебя та же песня. А как самому посмотреть если не секрет?
--------------------
|
|
|
tata2017 |
26 апреля 2010 17:05
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: AA4142CA А как самому посмотреть если не секрет? AA4142CA, какой секрет. Откроешь капот, будет прям перед носом поцентру над двигателем. Защелка сбоку, у меня она розового цвета, у тебя видимо тоже.
--------------------
Thus every kind their pleasure find, the savage and the tender. Some cocial join, and leagues combine, some colitary wander. |
|
|
|
Пирог |
26 апреля 2010 17:12
|
Ветеран
|
Цитата: AA4142CA А как самому посмотреть если не секрет? сначала вертишь ключом туда сюда считываешь ошибки если проблемы в педальном датчике, то он будет абсолютно точно ругаться на него, плюс скорее всего должна гореть молния. точно не помню код, но начинается на 21... мужики, не надо придумывать раньше времени себе болезни. но, если очень хочется, то отодвигаешь сиденье максимально назад, и ложишься спиной на пол (тут могут быть вариации позы с ногами наружу или с ногами по обестороны кресла). поворачиваешь голову влево и смотришь на педаль там впринципе все видно и понятно, я снимал разьем, поливал все силиконовой смазкой. у меня проблемы была не в этом, но как грицца лучше перебздеть чем недобздеть)))
--------------------
|
|
|
AA4142CA |
26 апреля 2010 17:12
|
Ветеран
|
tata2017 - Наверно тупой вопрос, но как определить что она сдвинулась?
--------------------
|
|
|
Пирог |
26 апреля 2010 17:19
|
Ветеран
|
Цитата: tata2017 AA4142CA, какой секрет. Откроешь капот, будет прям перед носом поцентру над двигателем. Защелка сбоку, у меня она розового цвета, у тебя видимо тоже. блин. ну ты и написал. я подумал про защелку на подпедальном датчике положения... Цитата: AA4142CA tata2017 - Наверно тупой вопрос, но как определить что она сдвинулась? ну есть такое выражение "на пол шишки", вот смотришь на защелку и если создается ощущение что она закреплена "на пол шишки", то отстегнул-застегнул и все)))). типа познается все опытным путем я так делаю опять же возвращаясь к ошибкам, если контакт потерян на подпедальном датчике, то комп выдает ошибку по педали, если глюк контакта на дросселе кроме температурного датчика на всасе воздуха-комп ругается на дроссель
--------------------
|
|
|
tata2017 |
26 апреля 2010 17:22
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: AA4142CA tata2017 - Наверно тупой вопрос, но как определить что она сдвинулась? AA4142CA, пальцами пошебуршать, хуже точно не сделаешь. А что у тебя с оборотами? Если та же проблема что и у меня была, обороты должны подскочить.
--------------------
|
|
|
lonet |
27 апреля 2010 17:34
|
Ветеран
Машина: крайслер 300с черный 2.7 канада 2005г. +79879555111
|
я его чистил не разбирая , купил америкосовский спрей для чистки дроселя, подгазовывали а я прыскал в него. заметил что авто стал троить меньше, и разгон немного резвее.
--------------------
http://s61.radikal.ru/i171/1003/c3/871c6c783bda.jpg |
|
|
|
AA4142CA |
27 апреля 2010 17:39
|
Ветеран
|
Цитата: tata2017 AA4142CA, пальцами пошебуршать, хуже точно не сделаешь. А что у тебя с оборотами? Если та же проблема что и у меня была, обороты должны подскочить. Да у меня машину дергает как на атракционе. Снимаешь клему все проходит и так примерно раз в месяц.
--------------------
|
|
|
Пирог |
28 апреля 2010 15:25
|
Ветеран
|
все накрывает мой дроссель куплю новый или бу есть у кого?
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 15:37 |
|
|
|
|
|
|
|