|
|
|
|
|
|
Детское автокресло в 300 С, Кто какое ставил? |
|
2Ruff4U |
7 марта 2017 13:46
|
Ветеран
Машина: 300С Touring 3,5 AWD '07 Европа 1A8G7E7V67Y529191
|
Lison, спасибо, буду смотреть... хотелось бы конено от владельцев универсалов услышать... но один хрен, сидушку уже купил, теперь вопрос на каком авто ехать, чтобы его прицепить sanchito, Цитата: sanchito Еда? шаурма )))) Цитата: sanchito А сверху за что крепить? зачем сверху если есть isofix? |
|
|
|
6yJIbI)I(Huk |
7 марта 2017 14:32
|
Продвинутый
Машина: СRD Тouring 07
|
У меня на Европе универсале есть. Там внизу спинки заднего сидения есть , как бы так вырозиться , круглешки, они же обозначения места крепления изофикс. Сами проушина крепления располагаются под этими значками между спинкой и сидением.
--------------------
👉Тише едешь- никому не должен! ☝ |
|
|
|
2Ruff4U |
7 марта 2017 14:53
|
Ветеран
|
6yJIbI)I(Huk, спасибо огромное, успокоили )) поеду на крайслере )) |
|
|
|
sanchito |
7 марта 2017 16:50
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C "snow" ㋡ - продан
|
Сиденье крепится (на седане), там где и все пишут, за проушины между спинкой и седлом.... И, сверху спинки, за похожие проушины находящиеся в полке (закрытые пластиковыми крышками). За что крепить в универсале верхнию часть д.сиденья, ума не приложу
В книге по эксплуатации кстати написано с картинками про это |
|
|
|
2Ruff4U |
7 марта 2017 16:56
|
Ветеран
|
sanchito, книжку надо дома искать, а домой попадаю только поздно ночью, не до этого.... isofix это крепление внизу за две проушины, сверху ничего крепить больше не надо. Я вот поэтому и спрашиваю народ с универсалами, т.к. проушины обычно на самом кузове. и у универсалов как я понимаю другие сиденья... но вот человек выше подтвердил что есть... Конечно логика подсказывает что на одной марке не могут не сделать крепления на одном типе кузова и сделать на другом... стандарт должен быть во всех выдержан. |
|
|
|
MjLorf |
7 марта 2017 18:58
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300 3.6 rwd
|
Цитата: 2Ruff4U isofix это крепление внизу за две проушины, сверху ничего крепить больше не надо. Система isofix только с 2мя точками фиксации на 2х крокодилах для проушин имеет низкую оценку по краш тестам. Для надёжности нужна ещё одна точка крепления. Это может быть опора, которая упирается в пол перед сидением или якорный ремень. Сейчас более распространён якорный ремень. Располагается крепление для якорного ремня, как правило, на задней полке, на спинке автомобильного кресла или на полу багажного отделения. Выглядит примерно так, может закрываться декоративной крышкой На наших универсалах крепление расположено на спинке автомобильного кресла На продвинутых моделях есть система индикации правильности натяжения якорного ремня (когда натянут ремень индикатор зелёный, когда не натянут чёрный) И перед установкой детского кресла рекомендуется, по инструкции, застегнуть за ним ремень безопасности. Что бы при наличии датчиков пристёгнутого ремня (наличия пассажира), система безопасности автомобиля сработала как надо. |
|
|
|
2Ruff4U |
7 марта 2017 19:11
|
Ветеран
|
MjLorf, ну значит у меня не безопасное кресло )))) у него только снизу крепиться, сверху якоря нет... хотя по тестам cybex с этим креслом в категории 1/2/3 выиграл все тесты и получил как и все нормальные кресла 4 звезды... якорь ему не нужен, т.к. кресло обладает столиком безопасности, а не ремнями как на картинке... сейчас ни одно кресло с ремнями не получает больших балов, только со столиками... https://ru.wikipedia.org/wiki/Isofix ну и судя по описанию isofix и якорное соединение не имеет ничего общего, это разные технологии и стандарты для инфы https://avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ |
|
|
|
MjLorf |
7 марта 2017 19:30
|
Продвинутый
|
Цитата: 2Ruff4U кресло абладает столиком безопасности Ну ну, отзывы про эти столики шикарные... Но вопрос не об этом. Пятиточка держит лучше столика (проверенно гонщиками). Столик часто мешает ребёнку и создаёт неудобства с посадкой ребёнка, не всем, но бывает. Цитата: 2Ruff4U ну значит у меня не безопасное кресло )))) у него только снизу крепиться, сверху якоря нет... " Есть у системы Isofix и недостатки. При жестком ударе на пруток приходятся огромные нагрузки, а его прочность не беспредельна. Поэтому производители сидений Isofix ограничивают вес ребенка — 18 кг: кресел второй и третьей групп с креплением Isofix попросту не существует (информация старая, сейчас есть, но обязательно использование штатного ремня безопасности). К тому же ограничивают массу самого сиденья — не более 15 кг. Чтобы снизить нагрузки на основное крепление и ограничить угловое перемещение детского кресла, предусмотрен ремень с так называемым «якорным» креплением, который удерживает верхнюю часть спинки кресла. При установке на автомобиль карабин продевается в специальную проушину. Кроме того, можно купить и упоры для подушки креслица, чтобы подушка «основного» сиденья не сильно проминалась: они упираются в днище. " По ADAC очень мало кресел со столиками и без 3тьего элемента крепления. Столик или ремень, выбор не влияет на наличие третьего элемента крепления ... если только столик (или само кресло) не удерживается штатным ремнём автомобиля. Цитата: 2Ruff4U до 1,5 кг 1 ое место, оценка ++ ( Kiddy Evo-luna i-Size) с доп ногой видео по установке Из исофиксов в категории 0, 0+, 1, 0+/1 с ногой или с якорем. Категории 2/3, 3 предполагают крепление ребёнка штатным ремнём и исофикс идёт как дополнительный элемент крепления. В группах 1/2/3 , 1/2 , 2/3 После 18 кг. идёт переход на штатный ремень автомобиля вместо ремней детского кресла (если столик вместо ремней в кресле, то столик просто убирается). Цитата: 2Ruff4U https://ru.wikipedia.org/wiki/Isofix ну и судя по описанию isofix и якорное соединение не имеет ничего общего, это разные технологии и стандарты И в европейском исофикс и штатовском лаунч есть якорный ремень. В штатовском он обязателен, в европейском нет. А разница только в том что лаунч нижнее крепление мягкие (ремни), а в исофиксе жесткое (металл). Цитата: 2Ruff4U сейчас ни одно кресло с ремнями не получает больших балов, только со столиками... Да ладно? Цитата: 2Ruff4U по вашей ссылке в ADAC как раз почти одни ремни, а не столики занимают первые места. И если говорить только о безопасности, то смотрим не общий рейтинг по ADAC , а только первую колонку (безопасность) ... так как общий рейтинг ещё учитывает "пользование, эргономика, экологичность, уход" А при более глубоком изучении вопроса, универсальные кресла являются менее безопасными, чем узковозрастные. Т.к. ребёнок должен плотно сидеть в кресле. Это не я придумал (даже по вашей ссылке на часть тестов ADAC (а это именно часть, там не вся информация) на против графы безопасность всего 1 плюс у кресел 1/2/3 группы, хотя бывает 2 плюс как у кресла BESAFE iZi Kid X2 i-Size (Isofix) группа 0+ или Concord Reverso группа 0+/1 ). Так выходит дороже, чем купить одно от 9 до 36кг, но безопасность она такая, требует финансов. В интернете всё есть, но не надо искать информацию на сайте тех, кто кресла продаёт. Цитата: 2Ruff4U якорь ему не нужен, т.к. кресло обладает столиком безопасности, а не ремнями как на картинке... Якорь ему не полагается, т.к. это кресло обязательно крепиться штатным ремнём безопасности автомобиля. Как со столиком, так и без него (когда ребёнок подрастёт). |
|
|
|
2Ruff4U |
8 марта 2017 15:19
|
Ветеран
|
Я не понимаю зачем вы меня лечите... Я купил кресло которое посчитал удобным для меня и безопасным для ребёнка согласно тестам... Относительно стандарта ссылку вам дал, все другие характеристики я изучил... Может кому то будет полезно в качестве ликбеща, но не мне, спасибо.. вопрос у меня был совсем в другом.
Теперь относительно моего вопроса - да, на универсале есть крепления isofix между сиденьем и спинкой, целых три штуки...в дополнение, есть и петля на сидении сзади для якоря. |
|
|
|
Ogurets |
8 марта 2017 15:56
|
Ветеран
Машина:
|
Лично я за изофикс только на первых сиденьях, которые крепятся на базу, а не ремнями притягиваются, для удобства, т.к часто снимаешь/ставишь. Для себя, в процессе роста двух детей, выбрал 2 фирмы кресел, 1 и 2 категория это Maxi-cosi, третья это Recaro. Ну а 4 вообще пофиг, т.к это бустер, тупой поджопник.
И обязательно подстилки под них, т.к деформируется сиденье и крепежи изофикса также деформят сидуху |
|
|
|
MjLorf |
8 марта 2017 18:11
|
Продвинутый
|
Цитата: 2Ruff4U у него только снизу крепиться Кресло удерживается штатным ремнём безопасности. Цитата: 2Ruff4U сейчас ни одно кресло с ремнями не получает больших балов, только со столиками...
5 звёзд получили кресла с ремнями. Цитата: 2Ruff4U вы меня лечите... Лечить — врать. Цитата: 2Ruff4U спасибо.. Пожалуйста. |
|
|
|
2Ruff4U |
9 марта 2017 01:05
|
Ветеран
|
Цитата: MjLorf Кресло удерживается штатным ремнём безопасности. кресло удерживается и isofix и ремнём Цитата: MjLorf На наших универсалах крепление расположено на спинке на наших универсалах есть стандартный isofix,в этом и был мой вопрос.. это уже перетекает в занудство.... откланиваюсь в двух словах о том, чем отличаются ремни от столика на коротком видео ниже, делайте сами выводы.. https://www.youtube.com/watch?v=UDOeZApb8Qo |
|
|
|
MjLorf |
9 марта 2017 02:24
|
Продвинутый
|
Цитата: 2Ruff4U кресло удерживается и isofix и ремнём без штатного ремня не функционирует ! крепление исофикс идёт как дополнение. Цитата: 2Ruff4U на наших универсалах есть стандартный isofix,в этом и был мой вопрос..
Я отвечал не на этот вопрос, а про крепление кресла только на нижние проушины. И не только для вас. Цитата: 2Ruff4U в двух словах о том, чем отличаются ремни от столика на коротком видео ниже, делайте сами выводы..
Оба кресла без исофикса. С креплением исофиксом при удерживании кресла опорой в пол или якорем кресло будет плотно прижато и его верхняя часть не полетит вперёд как на видео. А вот вам краш тест и вот ещёБезопаснее возить ребёнка до 3 лет против движения автомобиля (в этом возрастном промежутке у ребенка еще слабые связки шейного отдела, а голова в пропорции к телу, больше чем у взрослых.) С креплением исофикс + опора в пол автомобиля (5звёзд). Цитата: 2Ruff4U это уже перетекает в занудство.... согласен. |
|
|
|
Ogurets |
9 марта 2017 08:30
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: MjLorf крепление исофикс идёт как дополнение. Первый раз слышу. Как так? |
|
|
|
MjLorf |
9 марта 2017 10:04
|
Продвинутый
|
Цитата: Ogurets Первый раз слышу. Как так? Так же как и на всех креслах с исофикс где фиксация ребёнка в кресле производиться посредством штатного ремня безопасности автомобиля. Все они могут быть установлены в авто с исофикс и без исофикса. Главную роль играет штатный ремень безопасности. |
|
|
|
2Ruff4U |
9 марта 2017 10:51
|
Ветеран
|
Цитата: MjLorf Безопаснее возить ребёнка до 3 лет против движения автомобиля впервый раз слышу только от вас, везде про это написано что до 12 месяцев... Удобство посадки ребёнка под 16-17 кг спиной по направлению движения крайне сомнительно... Ну а вероятность чтого что въедут в жопу, я меня гораздо больше чем я въеду мордой в кого то... поэтому тут палка о двух концах. Цитата: MjLorf А вот вам краш тест там на видосе, сиденье вообще нахрен улетает отрываясь снизу от подушки сиденья, так как не пристёгнуто isofix'ом вообще... От переворотов спасёт притяжка столика ближе к ребёнку... Конечно по хорошему было бы чтобы помимо столика модели обладали ещё и собственным ремнём, это был бы идеальный вариант, но он сильно неудобен с точки рения пользования, посадка будет занимать сначительное время... Конечно уберечься от всех возможный видов аварий не предствляется возможным, кажется что купил самое лучшее кресло, а тупо сбил оленя и он слетел в салон и всех убил... и такое бывает... Поэтому могу лишь пожелать всем не попадать ни в какие аварии и не проверять эти кресла на безопасность таким образом. |
|
|
|
MjLorf |
9 марта 2017 14:19
|
Продвинутый
|
Цитата: 2Ruff4U там на видосе, сиденье вообще нахрен улетает отрываясь снизу от подушки сиденья, так как не пристёгнуто isofix'ом вообще... Не все крепления исофикс качественные Основные тесты лобовое и боковое столкновение. Почти нет тестов с переворотом, со смещением и с ударом в заднюю часть автомобиля. Цитата: 2Ruff4U Поэтому могу лишь пожелать всем не попадать ни в какие аварии и не проверять эти кресла на безопасность таким образом. +1 |
|
|
|
2Ruff4U |
9 марта 2017 15:52
|
Ветеран
|
Цитата: MjLorf Не все крепления исофикс качественные опять же исходя их этих тестов я купил самое лучшее кресло с максимальным количеством баллов... спасибо за видео, лишний раз убедился, что купил правильное. |
|
|
|
MjLorf |
9 марта 2017 20:08
|
Продвинутый
|
2Ruff4U, Исходя из оценки авторевю, да. При ударе со смещением, перевороте или нескольких ударах результат мог быть совершенно другой. В отличии от "ромер трификс" которое осталось плотно закреплено, "кибер палас 2 фикс" развернуло, т.к. слабый крепёж исофикс . Так же ребёнок в "кибер палас 2 фикс" при лобовом столкновение двигался со смещением на левую часть тела. Вот итог по Cybex Pallas 2-fix "Самое безопасное из испытанных нами кресел защелкивается на скобы isofix. Но крепление не силовое, и неудивительно, что соединительные пластиковые детали разрушились во время обоих краш-тестов: isofix используется лишь для фиксации сиденья на нужном месте. Ребенок же в кресле удерживается «столиком безопасности», который огибает штатный ремень автомобиля. С точки зрения комфорта ребенка решение неоднозначное, но для безопасности конфигурация столика хороша: все нагрузки при фронтальном ударе — в границах «зеленой» зоны. А при боковом ударе отлично работают опционные внешние буферы на боковинах кресла — защита груди и головы достаточная." Кресло категории 1/2/3 и при достижении определённого возраста столик вообще убирается. Но результатов этого кресла (со слабым исофикс) и без столика, нет. Вот тут в печатном виде информация по данному тесту. У других кресел со столиком совсем другой результат: Siger Трансформер-Прайм Цена: 2 949 руб. Итоговая оценка: 5,10 (С ремнями безопасности).Kiddy Phoenixfix Pro 2 Цена: 16 000 руб. Итоговая оценка: 4,57 (Со столиком).Не все столики одинаково полезны, даже при единичном фронтальном ударе, без смещения. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 21:37 |
|
|
|
|
|
|
|