|
|
|
|
|
|
МАСЛА И ЖИДКОСТИ, ЗАМЕНЯЕМОСТЬ ИХ БОЛЕЕ ДОСТУПНЫМИ |
|
matvei |
27 ноября 2008 18:23
|
Новичок
Машина:
|
Здраствуйте у меня 300C 2.7 V6 ,меня интерисует вопрос какие масла лить и чем их можно заменить.Перерыл кучу форумов но так и не пришел не к кокому выводу можно лить в коробку дикстрон 3 или нет. Возник такой вопрос из за отсутствия в Казахстане"Мопар". ATF +3" или "+4"и еще интерисует вопрос о фильтре и его замене или (промывке)прочитал интересные вещи на http://minivan.ru/phpBB2/about2353.html но так и не к чиму не пришол посоветуйте что делать. |
|
|
|
RomanB |
28 ноября 2008 02:05
|
Новичок
Машина:
|
У тебя Крайслер, забудь слова Декстрон, Меркон и проч., только Mopar ATF +4, у них есть разница в физико-кинетических свойствах,влияющих на работоспособность агрегатов и и их потребительские качества. Это не личное мнение, а мнение аспиранта кафедры "Автомобили, автомобильное хозяйство" ТулГУ, научная работа (вкраце) - гидравлические системы и агрегаты. Приезжай в Тулу, покажу наглядно, в центрифуге Забыл сказать - Mobil ATF+4 практически идентична, имеет меньший ресурс, а вязкость, гидроскопичность, поглощение тепла и проч. идентичны. НО несовместимы, так что - Mopar |
|
|
|
Arman |
28 ноября 2008 06:51
|
Новичок
Машина:
|
Салам брат, я тоже с Алматы и тоже обладатель 300-го 2,7! Вот слушай есть у нас в алматы Крайслер Центр телефон скину как найду! Приезжал к ним на замену масел, в коробку залили Мобил Декстрон 3! В Двигатель Мобил синтетика 5W30! Объяснили так что в Казахстане нет Мопара и официальный дилер дал им разрешение использовать Декстрон сам видел это разрешение! Сейчас не жалуюсь все с Агрегатами в порядке! Насчет фильтра в коробку я купил у них же цена 4000 тенге! |
|
|
|
matvei |
28 ноября 2008 07:48
|
Новичок
Машина:
|
Если можно выложи телефончик буду благодарен. |
|
|
|
Arman |
28 ноября 2008 08:33
|
Новичок
Машина:
|
Вот их сайт http://www.chryslerjeep.kz/instock_ru.htm, и телефон: 234-19-65, 3177065, 3179239! Вот Адрес Dzhangildina Str 193G | Corner of Ryskulova | Almaty 050018 |
|
|
|
matvei |
28 ноября 2008 09:56
|
Новичок
Машина:
|
Спосибо!
Еще вопрос фильтор акпп внутренний или наружний? |
|
|
|
Arman |
28 ноября 2008 11:04
|
Новичок
Машина:
|
Внутренний!
Снимают картер АКПП и он там внутри, еще один момент под картером нет прокладки так что не пожалей на Герметике купи у них самый лучший если есть Мопаровский или еще там есть какойто!!! Машину думаю оставишь с утра до вечера а лучше и на сутки что бы герметик конкретно прихватил поддон!!!!!!!!!!
Где такие глаза с решеткой взял или со штатов такой пришел??? |
|
|
|
matvei |
28 ноября 2008 14:26
|
Новичок
Машина:
|
Забыл сказать - Mobil ATF+4 практически идентична, имеет меньший ресурс, а вязкость, гидроскопичность, поглощение тепла и проч. идентичны. НО несовместимы, так что - Mopar Тоесть смешивать не льзя ,ОБЬЯСНИ ЗНАЧИТ НЕ ЛЬЗЯ ЛИТЬ Mobil ATF+4 |
|
|
|
matvei |
30 ноября 2008 08:27
|
Новичок
Машина:
|
Если кто может выложите размеры щюпа АКПП на 2.7 ОЧЕНЬ НУЖНО. |
|
|
|
matvei |
3 декабря 2008 18:06
|
Новичок
Машина:
|
масло в акпп буду заказывать с америки, колодки уже скоро придут со всяким борохлом,буду менять колодки и хочу сразу поменять житкость что можно лить? |
|
|
|
blade |
5 января 2009 16:53
|
Новичок
Машина:
|
ребят,кто знает,сколько масла в АКП? мотор 2.7 |
|
|
|
Arman |
8 января 2009 14:33
|
Новичок
Машина:
|
Если частично менять будешь с фильтром то тогда 6 литров! Еще примерно 2 остается в муфте! Но что бы полностью поменять придется снимать коробку! А это не зачем! Меняй только масло и фильтр! |
|
|
|
blade |
8 января 2009 16:55
|
Новичок
Машина:
|
Arman, спасибо тебе,добрый человек |
|
|
|
Lexa |
4 октября 2009 10:29
|
Новичок
Машина:
|
У меня похожий вопрос, машина прошла 7800, на щупе масла чуть меньше минимумв, приехал к официалам, говорю может долить? Они говорят, что скорее всего мопар, но не уверены. Поэтому предлагают полностью заменить на Шелл Хеликс Ультра, говорят мы такое на первом ТО заливаем и дальше всё становится ясно, чего доливать. Но это я так понимаю влечёт за собой и замену маслянного фильтра, а там и первое ТО. Машина 3.5 2007г. Вопросы. 1. Долить(и что доливать) или сделать ТО, на 8тыс делать ТО рановато. 2. Шелл можно ли лить, а то я так понял, дилер сам не знает чего хочет и хочет ТО впарить. 3. Действительно ли 3.5 так жрёт масло или это только для нового АВТО. |
|
|
|
Moto-Moto |
4 октября 2009 12:16
|
Новичок
Машина: Chrysler 300С 2,7 2005, Cadillac De Ville 1992
|
Мужики, я конечно не моторист и понимаю что причин для замены масла в коробке может быть масса, но насколько я помню в сервисной книжке написано, что масло в коробке не меняется в течение всего срока службы автомобиля. Этот вопрос и на форуме обсуждался. Могу ошибаться, гляну в книжку - отпишусь.
RomanB, за масло моторное хотел спросить. Машина 2005г.в., 2,7л., начиная с первой замены почти 1,5года назад, лью синтетику Mobil 1 3000х1 (по-моему так называется). Производитель же рекомендует Минеральное моторное масло Mopar 5W30. Вопрос: гроблю ли я двигатель или нет?
На сайте salon52, в разделе МАСЛА, в подразделе SAE 5W30, есть МОPARовская минералка и синтетика... Так я не пойму, производитель рекомендует лить 5W30 минералку или синтетику? Давайте разберемся... |
|
|
|
AXEL RS |
4 октября 2009 12:32
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Lexa,если не знаешь что лил раньше, то думаю лучше провести замену масла в ДВС и запомнить что залито! Цитата: Moto-Moto Мужики, я конечно не моторист и понимаю что причин для замены масла в коробке может быть масса, но насколько я помню в сервисной книжке написано, что масло в коробке не меняется в течение всего срока службы автомобиля. Этот вопрос и на форуме обсуждался. Могу ошибаться, гляну в книжку - отпишусь. Вы не путайте двигло с коробкой, тема о замене масла в ДВС а не коробке. Производитель рекомендует минералку, но все спокойно ездят на синтетике и ни как ты этим двигло не гробишь.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Moto-Moto |
4 октября 2009 13:02
|
Новичок
Машина: Chrysler 300С 2,7 2005, Cadillac De Ville 1992
|
AXEL RS, парни из Казахстана и про коробку спрашивали, Lexa плавно перешел на ДВС. Мой вопрос дальше в тему... Все норм.
AXEL RS, сам что льешь?
|
|
|
|
AXEL RS |
4 октября 2009 13:55
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Moto-Moto,а все ок. Че то не спалил всю тему) Сам лью Кастрол 5W30 и все четко работает.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
ArtemArtem |
4 октября 2009 14:08
|
Продвинутый
Машина: раскрашенный hemi
|
Моторное масло можно смешивать любое с любым. пробовал на собственном опыте несколько раз. Правда не в 300С. Сначала в москвиче 2141 (там было все равно), а потом на хонда аккорд (обстоятельства вынудили) Так что при желании можно долить любого масла. Это кстати не только мое мнение))) Я еще как то на эту тему статью читал в авто ревю или чем то подобном. Качества масла от смешивания точно не улучшатся, но и не ухудшатся точно.
--------------------
8-925-115-7897 |
|
|
|
SHELTOR |
4 октября 2009 14:15
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 2008
|
Нельзя смешивать масла , Эмульсия может начаться... не часто но такое бывает |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 16:51 |
|
|
|
|
|
|
|