|
|
|
|
|
|
Переходим на газ, Установка газобаллонного оборудования |
|
DstX |
16 сентября 2012 00:41
|
Продвинутый
Машина: Charger 3.5
|
Любая шарага "промывка форсунок" или "чистка инжекторов" но лучше чтобы был опыт хотя-бы по джипу. |
|
|
|
Kissa666666 |
18 сентября 2012 15:04
|
Новичок
Машина: 300с
|
Тоже решила заняться экономикой и поставила газ:
ГБО обошлось в 37 000 руб. Делала в ГАЗПАРТЕ.Вроде все советовали,сказали там хорошо устанавливают!Все было бы хорошо(первые два дня ездили идеально),если бы....
если бы... через два дня не прорвало магистраль газа!Из-за установки ее рядом с выхлопной трубой,в следствии чего из-за нагрева выхлопной трубы,в ней образовалось отверстие.Видимо раньше трубка была медной,а сейчас видимо их ставят пластмассовыми!
на этом не закончилось!Для безопасности газового оборудования,автоматически при смене давления,газ должен отключиться,чего у нас не произошло, из-за браковоного механизма(ввиду безграмотности в установки газа,незнаю как это называется)!Утечку заметили не мы,а люди в автосервисе,мы вообще собирались ехать дальше с текущем газом!Не ошибок,ничего не высветило!Мы позвонили тут же в ГАЗПАРТ.Где нам техник,который делал сказал:" не парьтесь ребята,ерунда!Просто закрутите газ и всё норм,приедите потом к нам!
если бы... Нам сделали эту трубку,мы не стали офишировать и говорить начальству.Ну мало ли,что бывает!На этом дело не закончилось!Приезжает моя машинка ко мне,после ремонтика ГБО,а ее трясет,как Москвич 1995 года выпуска!И высвечивает Чек!Приезжаем на следующий день,устранить тряску не удалось!В ГАЗПАРТЕ сказали:"Вам нужно диагностику двигателя делать и менять свечи!".Мы поехали делать диагностику(которую делали за две недели до установки ГБО) - всё нормально!Поменяли свечи!Причем в автомастерской сотрудники ржали.Говорят:"У Вас свечи почти новые!На бензине сто лет бы ездили!" за все отдали еще 7 000руб. Машину как троило,так и продолжало троить.Но уже после потраченых денег,пошли к начальнику!Там все рассказали. И только после этого сотрудники ГАЗПАРТА удосужились протестировать,проехаться с компьютером и машиной,что-то настроить,целый час что-то делали и сделали!Было тоже все нормально после этого!
если бы... но это еще не всё!Мы стали ездить на дачу,там видимо температура ниже.И машина на холодную стала глохнуть!Ну вроде пару раз заглохла и ладно,ну мало ли.А там как раз и подошло время диагностики после первых 1000 км на газу и 100 км на бензине.Приехали,посмотрели,все нормально!Никто не спросил у нас глохнет машина или нет!А мы вроде за неделю и забыли после дачи!После я уже заглохла в Москве на Пролетарском проспекте,выезжая с работы,прямо посреди дороги встала.Ну вообщем приехали опять в ГАЗПАРТ,все сделали вроде,якобы беднила смесь!Видимо усилили подачу бензина или время разогрева,если честно,тут точно не подскажу.Вроде все нормально!
если бы... машину опять не начало троить!Опять приезжали раза три,на что опять говорили,да это у Вас с движком,что-то.Единственная разница от первого раза,когда машину троило,это то что ее первый раз не троило на бензине,а сейчас ее стало троить и на бензине!Ну вообщем несколько раз приезжали и нам втирали,что машина хреновая!Ну канечно,после их предыдущих оплошностей,я конечно же верю,что дело в моей машине,а не в руках мастера!
Ну вообщем съездили сделали опять диагностику движка,ошибок не выдавало,все нормуль.Инжектор промыли,зачем незнаю,ну пофиг.И наверное поедем настраивать машину к другим газовщикам!
Незнаю,что сказать на счет экономии на газу,но точно могу сказать,что 20 л бензина за неделю жрет,и еще плюс газ 30 л на 100 км.Плюс поездки в службу настройки газа ездить,отпрашиваться с работы,брать за свой счет,расход на тех осмотры ненужные и замены чего-либо в машине!Ну и канечно,скорость страдает канечно,точнее разгон машины,для любителей погонять!Лично мне нравиться ездить на газу,и плавнее едит,и из-за грубости нажатия на педаль газа,машина не так втапливает,на бензине точно с моим нажатием на педаль влетела бы в кого-нибудь! |
|
|
|
yury |
18 сентября 2012 15:16
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Kissa666666 Лично мне нравиться ездить на газу,и плавнее едит,и из-за грубости нажатия на педаль газа,машина не так втапливает,на бензине точно с моим нажатием на педаль влетела бы в кого-нибудь! Ну вот видите, есть и великие плюсы в установке ГБО. Кстати, на всех парковках торговых центров, подземных гаражах висят вывески что въезд с ГБО запрещен. Это почему?
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Алекс |
18 сентября 2012 16:10
|
Продвинутый
Машина: 300 С 2.7 Европа
|
всё хорошо...но опасно...так или иначе...особенно, когда ставят такие авто под дома в подземные паркинги ....и кто даст гарантию, что там в какой-нибудь машине не стоит контрафактное ГБО....
--------------------
Продаётся белый Крайслер 300С ЕВРОПА - фото - здесь |
|
|
|
Ogurets |
18 сентября 2012 16:51
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: yury Это почему? Может потому, что: 1) Воняет! 2) Взрывоопасно! Думаю первое важнее для Торговых центров. |
|
|
|
Чебурашка |
18 сентября 2012 23:13
|
Ветеран
Машина: 300C Европа 2.7 V6 2005г,300С Европа 2.7 2008г.
|
Цитата: Kissa666666 Лично мне нравиться ездить на газу,и плавнее едит,и из-за грубости нажатия на педаль газа,машина не так втапливает А вот Вам и причина.Ее просто заливает.Отсюда и такой бешеный расход.И еще пусть в программе на компе выставят маленькую температуру включения газа(35-40 градусов) и отключат добавление бензина в некоторые цилиндры при маленьком давлении газа.А вообще- пусть настраивают нормально.При езде на газу и бензине разницы быть не должно!!!
--------------------
http://vk.com/prokat_arenda_avtomobilya http://crasya.dp.ua/ http://crasya.at.ua/ |
|
|
|
DstX |
19 сентября 2012 00:17
|
Продвинутый
Машина: Charger 3.5
|
криворучки какие-то, еще и обмануть хотят =( у меня при прочих равных расход сопоставимый, да и динамика тоже, вот сегодня 20000км наездил, бодряк. |
|
|
|
з7 rus |
19 сентября 2012 10:02
|
Продвинутый
Машина: крайслер 300
|
Цитата: Kissa666666 газ 30 л на 100 км Езжайте к установщикам и вынесете им мозги расход должен быть такимже как на бензине максимум на 2 л больше трубки тоже пускай меняют на медные и мультиклапан пускай меняют на работчий(при разрыве магистрали должен автоматически закрываться)ели откажутся устранять недостатки Скажите что хотите снять гбо и что б вам вернули деньги в полном обьёме тогда должны быстро всё сделать) Я сам езжу на газе ни каких особых проблем не было и расход по городу примерно 17 л на сотню Работа гбо напрямую зависит от рук установщиков. |
|
|
|
Чебурашка |
19 сентября 2012 12:47
|
Ветеран
|
Цитата: з7 rus расход должен быть такимже как на бензине Никогда не будет таким-же.Прибавляйте 10-20% к расходу бензина. Цитата: з7 rus трубки тоже пускай меняют на медные Очень НЕ советую.Пусть лучше нормально магистраль устанавливают. На газе пятого и шестого поколения ставят именно пластиковые трубки.Уже доказано,что газ,проходя через медные трубки,входит с медью в реакцию и от этого образуется налет на трубках,похожий на графитовую стружку.Сам это прошел.Задолбался чистить и менять фильтр грубой очистки.Его откручиваешь,а он полностью забит графитовой пылью.И это практически у всех.Сначала думали,что это в газе такое.Тогда на заправочный переходник придумали насадку с таким-же фильтром,чтобы при заправке все оставалось в этом фильтре,но этот фильтр почти всегда оставался чистый.А тот,который перед редуктором-опять забивался.Сейчас многие у нас просто меняют медные трубки на пластиковые.Я тоже так сделал и когда сняли медные трубки(два года эксплуатации) и хорошо потрясли их,то из них столько говна в виде стружки этой высыпалось,что я прозрел.Она вся на стенках трубок откладывалась. Цитата: з7 rus мультиклапан пускай меняют на работчий Вот тут,мне кажется сложнее.Если пострадала трубка подачи газа от бака к редуктору и пропускало газ с небольшой дырки,то мультиклапан может и не сработать.Когда у меня стояли медные трубки,то при чистки фильтра перед редуктором мы всегда прогоняли газом эти трубки,чтобы выгнать из трубок путем открывания газа в багажнике.Так вот если его если его не до конца открыть,то газ хорошо херачит и клапан не срабатывает.
--------------------
http://vk.com/prokat_arenda_avtomobilya http://crasya.dp.ua/ http://crasya.at.ua/ |
|
|
|
Kissa666666 |
21 сентября 2012 11:38
|
Новичок
|
Цитата: з7 rus мультиклапан пускай меняют на работчий его уже поменяли. Мдамс...вообщем: - поменяли резинки в клапане EGR(ну прочла в нете и у вас на форуме,что это одна из причин и решили немного самодеятельностью позаниматься )Кстати ЧЕК сразу убрался.. -почистили инжектор-поменяли свечи- диагностику двигателя сделали-у других газовщиков настроили заново на компьютере,они обнаружили 3 ошибки при установки,чего-то где-то они перепутали,подключили не туда. Единственное,что осталось,это снять коллектор и посмотреть полиамидные трубки(вроде так называются),длину шланговот форсунок до врезок во впускной коллектор.Но это пока не сейчас,а после если "чек" высветиться! Остались ошибки:
А так машина троит меньше;при переключение на газ на холодную,обороты скачут(ощущение,что хочет опять заглохнуть)! так к слову:А ведь в первый день установки газа,она на газу работала еще круче,чем на бензине..Не долго длилось счастье... |
|
|
|
Kissa666666 |
27 октября 2012 21:04
|
Новичок
|
Кстати... так никто мне никаких ошибок на газу не убрали.Но дошло до самой: вообщем разогреваю полностью машину на бензине,потом перехожу на газ!И все норма!Если не разогрею до полного,переключусь на газ - глохнет,либо просто выдает чек!Вообщем воть тяк( |
|
|
|
Чебурашка |
28 октября 2012 00:34
|
Ветеран
|
Цитата: Kissa666666 так никто мне никаких ошибок на газу не убрали.Но дошло до самой: вообщем разогреваю полностью машину на бензине,потом перехожу на газ!И все норма!Если не разогрею до полного,переключусь на газ - глохнет,либо просто выдает чек!Вообщем воть тяк( Тогда,я бы сказал,что проблема в редукторе.Была у меня такая-же фигня,НО она появилась у меня через год использования газом.Смысл такой-в редукторе откладывается смола,в том числе и на клапанах.Так вот на холодную эти отложения твердые и клапаны работают не так,как надо,а когда разогревается редуктор от антифриза,проходящего через него,то смола размягчается и клапана начинают работать нормально.Я так ездил пол-года(некогда было поехать).В общем совет-пусть разберут редуктор(там ничего сложного нет) и они все сами увидят.
--------------------
|
|
|
Volk01 |
28 октября 2012 21:26
|
Новичок
Машина: 300С Limited 3,5 2005г.
|
ну тогда пусть поставят тем-ру включения газа 90 гр-сов, и ели будет норма- что-то не так. у меня не первая машина с газом: 1) вонять не должно 2) машина на газу или бензине тебя волновать не должно !! и не заметно!!! 3) на газу или бензиние !!!! не известно!!! едет, и едет быстро и тд. вроде так. если пункты не выполняются, газовщики должны сказать что не исправно, если не говорят, и не могут найти- они не компетентны :( искать нормальный газ-сервис.
--------------------
Форд Сиера, Форд Эскорт, Нисан Санни, Хундай Акцент, Хундай Галоппер, Форд Пума, VW Golf IV, 300М, 300С 2.7 Америка 2006г. (продано или разбито). 300С Limited 3,5 2005г. (продается) |
|
|
|
Kissa666666 |
4 ноября 2012 20:15
|
Новичок
|
Чебурашка, пасиб.Еще бы знать,чего за редуктор.Знаю,что у меня клапан какой-то чистили в машине,типо могло из-за этого быть!вообщем хз..
Volk01, понятное дело,что не компетентны.Но вроде ездила к другим,другие все минусы убрали и сказали,что последнее осталось,это полиамидовые врезки...вроде бы |
|
|
|
sigal2000dima |
4 ноября 2012 21:12
|
Ветеран
Машина: Chrysler
|
Метан кто нибудь ставил ?
--------------------
+7 (9I8) 32-OO-999 http://свадебныеавто.рф/ |
|
|
|
Roman L |
4 ноября 2012 22:11
|
Ветеран
Машина: Крайслер 300С 5,7 авд туринг
|
Цитата: sigal2000dima Метан кто нибудь ставил ? А это как? Есть примеры на других легковушках? |
|
|
|
sigal2000dima |
4 ноября 2012 23:28
|
Ветеран
Машина: Chrysler
|
Знакомый щас ставит на Х5 и с таксистами я общался которые катаются на метане. Хотел узнать может кто на карась ставил ?
--------------------
+7 (9I8) 32-OO-999 http://свадебныеавто.рф/ |
|
|
|
Чебурашка |
5 ноября 2012 13:56
|
Ветеран
|
На днях мне газовщики поставили приблуду.Называется "вариатор".Я так понял,что эта штука принудительно изменяет угол зажигания.В результате смесь загорается раньше.Вроде должен упасть расход.Еще не проверил,но ехать авто стало точно как на бензине(раньше подтупливала на газе).Мне изменили угол на шесть градусов.В общем может кому-нибудь пригодиться. Полезная хрень.
--------------------
|
|
|
Deema |
5 ноября 2012 16:46
|
Продвинутый
Машина: Первый авто: 2005 Chrysler 300 base. Следующие: 2013 Chrysler 300c Motown и Chrysler 300c John Varvatos awd
|
1)Хлопцы, так какой максимальный баллон влезает в нашу нишу запаски-докатки? Я чет потерялся в показаниях 50л или 60л ?
2)И вообще кто на каких системах ездит? Проехался по нашим конторам, некоторые махинаторы говорят нужна якобы с привязкой на ОБД2 Развод или правда есть разница с привязкой или без?
--------------------
Ах улиточка моя, ахулитная! |
|
|
|
Эдсон |
5 ноября 2012 17:40
|
Ветеран
Машина: mopar or no car-REBEL
|
В чем изюм ставить на 2,7 он и так еле едет а с газом зачахнет Пока топливо не будет 100рублей буду ездить на бензе а дальше ну что дальше -а дальше водород будет
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 28 ноября 2024 14:04 |
|
|
|
|
|
|
|