|
|
|
|
|
|
Рулевая рейка, У кого как? |
|
лимосвит |
4 апреля 2011 21:25
|
Продвинутый
Машина: с крайслеров С300 5.7 НЕМІ, С300 5.7 ЛИМО, С300 3.5 ЛИМО и С300 5.7 ЛИМО
|
На счет резинового скрипа по капотом...На днях устранил эту проблему.Открываем под капотом большие заглушки стоек и заливаем силиконовой смазкой.2-3 км пути и все будет ок.Опорная подушка стойки при вывороте руля трет о кузов. удачи.
--------------------
www.limosvit.com.ua 098-60-65-370 Прокат лимузинов, свадебных седанов, джипов, ретро автомобилей |
|
|
|
Ogurets |
5 апреля 2011 09:28
|
Ветеран
Машина:
|
лимосвит, у меня этот скрип иногда появляется, но не когда до конца выворачиваешь руль, тогда слышно только как сбрасывается давляк с ГУРа, а когда легонько покачиваешь рулём из стороны в сторону! То, что вы написали, попробую, но что-то не думаю, что в верхней опоре проблемка, посмотрим |
|
|
|
kpd |
18 мая 2011 17:39
|
Ветеран
Машина: 300C 3.6 2013 Black
|
Поделюсь своим опытом - может кому поможет, кто будет искать ответы о рулевой рейке на этой ветке. Вообщем застучало спереди что то, вроде как рейка, а вроде как и нет. Интересно что на ровной дороге при поворотах тихо, и на больших ямах тихо. Лишь на брусчатке стучит. Два мастера в разных сервисах смотрели - ничего не нашли. Один сказал что направляющяя супорта гуляет - заменил. Не помогло. Вернулся к первому мастеру - он выдал диагноз: рулевая рейка поросла. Но как то подозрительно стучит не посередине для меня а справа где то. Думаю на рас уж попал на 1500$(новая) а реставрировать нет смысла, якобы полетит опять через пару месяцев, попробую всё таки подумать ещё сам. Спрашиваю у него, почему тогда на диагностики не чего не люфтует на рейке?! Он мне: мол бывали такие случаи стучит и всё рейка у 300Ц но не люфтует. Ландо думаю сьезжу в сервис крестовраторам, узнаю что по чём из первых рук! Далее самое интересно, они за пару минут сходу исключают рейку (хотя и предлагают её для профилактики перебрать :) ) и мол ето рычаг. Ну-ну, говорю я им - мол два мастера смотрели, плюс тех осмотр был 2 недели назад - типа там всё ОК. Оказалось что нет. Скинули правую стойку переднюю, разобрали и всё проверили по отдельности и на длинном рычаге саленблок был хитро разбит, под нагрузкой кузова не диагностировался но на брусчатке стучал падла хитро. В итоге недорогой ремонт и всё ОК. Если даже рейка люфтует совсем немного у 4-5 летних 300Ц может такое быть, лучше её не трогать. Пока не припрёт. Скрип в салоне от руля тоже был - помогает смазка резиновой прокладке в раёне корпуса как со стороны капота, так и со стороны салона, об этой проблеме уже многие здесь писали. |
|
|
|
Smerch |
18 мая 2011 21:59
|
Ветеран
Машина: Chrtsler 300c 2.7
|
kpd,вот тебе и стук!! у меня подобное , тихо без металлического звона с правой стороны!! на ямках маленьких стучит, на больших стука или нет или такой же!! Мастера всё посмотрели сказали всё гуд!! опиши какой именно сайлент ?! |
|
|
|
Shastry |
18 мая 2011 22:13
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
Цитата: kpd Думаю на рас уж попал на 1500$(новая) 13000 руб. CARDONE (американская) - новая. Цитата: kpd под нагрузкой кузова не диагностировался но на брусчатке стучал падла хитро На нашей машине пока полподвески не разберешь - точно не поймешь, где подстукивает. Тяжелая... Цитата: kpd Один сказал что направляющяя супорта гуляет - заменил. Вот я направляющие тоже заказал. В правом колесе стук суппорта, как ведро с гвоздями. А теперь вопрос, жду оригинальные направляющие и гадаю, будут в комплекте их сальники? Ведь износ по сути в них. Вопрос продублировал в "правильную" тему. |
|
|
|
mikki777 |
18 мая 2011 22:16
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
Цитата: Shastry 13000 руб. CARDONE (американская) - новая. по слухам-та же восстановленная
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
Shastry |
18 мая 2011 22:26
|
Ветеран
|
Цитата: mikki777 по слухам-та же восстановленная Может быть... Я в прошлом году купил Мопар новую за 20 с чем-то (в этой теме отписывал), при нормальной езде и относительно неплохих дорогах уже убилась... Предыдущую рейку отдал в ремонт, сделали, неделю езжу. Сервисмены вообще зачесывают, что ЗАПЧАСТИ новыми не бывают в природе. Любая НОВАЯ ЗАПЧАСТЬ подразумевает собой старую ЗАВОДСКОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ. Не знаю уже чему верить. |
|
|
|
Smerch |
18 мая 2011 23:18
|
Ветеран
Машина: Chrtsler 300c 2.7
|
Shastry, у меня тоже рейку когда смотрели сказали что восстановленая!! но мало верится что вообще кто-то туда лазил!! пробег небольшой стук начался недавно!! |
|
|
|
kpd |
18 мая 2011 23:46
|
Ветеран
Машина: 300C 3.6 2013 Black
|
Вечер добрый, и так всё по порядку: - Рычаг этот хрен знает как называется по научному, но их там немного, вроде два и солдат. У меня застучал длинный как на фото. Он круглым саленблоком крепится в раёне конца рейки/начала защиты - пластиковый поддон и крепится к ступице(шаровая): В основном разбивается палец со второго конца - он то и даёт такой стук. Как я уже писал не тресучка на техосмотре не два мастера не нашли люфт. По поводу суппорта - я заказывал и рамку и направляющие. Они вроде прешли без резинок, просто втулки железные из Америки. Но поскольку у меня люфт суппорта был минимальным то я как бы зря деньги только потратил, хотя делал для себя, рано или поздно всё равно пришлось бы менять. Мастер поменял рамку, смазал какой то оригинальной смазкой мопар и поставил старые резинки/пульники. Всё гуд! У нас рейка по блату оригинал не знаю от куда, наверно из Америки но с европейского склада будет где то 36231.88 рублей. Наверно уроды впаривают :)))) Но если бы была рейка думаю нашёл бы решение дешевле - я трудно развожусь на бабки, слишком тяжело они даются :) |
|
|
|
Shastry |
19 мая 2011 11:03
|
Ветеран
|
Цитата: kpd Рычаг этот хрен знает как называется по научному Рычаг продольный нижний передний Цитата: kpd о поводу суппорта - я заказывал и рамку и направляющие. Они вроде прешли без резинок А я заказал направляющие комплект оригинал Мопар, вроде в соседней теме отписали, что сальники идут в комплекте... Цитата: kpd Наверно уроды впаривают :)))) Вот это точно!) |
|
|
|
alex76 |
4 октября 2011 00:01
|
Ветеран
Машина: Hummer H2
|
gangster, привет! у меня тоже люфт обнаружился ..на входном валу..подтягивать там что надо? |
|
|
|
лимосвит |
18 октября 2011 10:22
|
Продвинутый
Машина: с крайслеров С300 5.7 НЕМІ, С300 5.7 ЛИМО, С300 3.5 ЛИМО и С300 5.7 ЛИМО
|
Ogurets.Скрипы разные бывают...мой шайтан был там,пока все ок.
--------------------
www.limosvit.com.ua 098-60-65-370 Прокат лимузинов, свадебных седанов, джипов, ретро автомобилей |
|
|
|
Ogurets |
18 октября 2011 17:33
|
Ветеран
Машина:
|
У всех похоже по разному скрипит где-то) Вот у меня скрипела шаровая верхняя левая! Ща всё хорошо. |
|
|
|
лимосвит |
21 октября 2011 00:55
|
Продвинутый
|
Привет колеги.Тоже поведаю о Киевском ОХХфилиальном диллере.Два дня назад купил жене 5.7,обслуживался у них.Проблема авто-клинит руль на холодную и биение в руль,стуки.Продавец красика отдал мне перечень работ и цены (в гривнях,потом переведу в доллары).Смотрим дату 13.10.2011,покупал 18.10.2011. ИТОГО 21000 грн.Делим на 8=2600 $ Заежаю к своему механику(СПАСИБА ЕМУ!!!)-востановлены наконечники рулевых тяг,тяги стабилизатора,замена масла ГУР,перебрали супорта и САМОЕ ОСНОВНОЕ (на чем ОХХфициалы хотели срубить бабла и причина клина,стуков,грюков) заменили крестовину и подтянули рейку.Цена ремонта 200$!И что интересно-новая рейка у них идет в сборе с наконечниками,но они опять в список добавляют тот же наконечник!насос ГУР работает без проблем-у них под замену! РАЗВОД КРУГОМ!
--------------------
|
|
|
Shastry |
24 апреля 2012 09:19
|
Ветеран
|
Купил рейку CARDONE американскую восстановленную здесь. У меня там скидка, ценник вышел 11 рублей. На вид родная TRW, только крашеная в черный цвет. Езжу дней 10, пока как новая. Возможно это лучший вариант, чем за те же бабки восстанавливать в России. |
|
|
|
P10N33R |
24 апреля 2012 14:24
|
Ветеран
Машина: 300с HEMI POWER
|
Че-то дорого ты купил :) я купил на Ebay восстановленную оригинальную Mopar в идеальном состоянии ) приехала за 2 недели :) отдал вместе с доставкой 7500 и то там доставка была еще дешевле просто быстрее надо было :) |
|
|
|
Shastry |
24 апреля 2012 15:15
|
Ветеран
|
Цитата: P10N33R Че-то дорого ты купил :) я купил на Ebay восстановленную оригинальную Mopar в идеальном состоянии ) приехала за 2 недели :) отдал вместе с доставкой 7500 и то там доставка была еще дешевле просто быстрее надо было :) Ну оригинал Мопар и есть TRW) А восстановление у меня типа фирменное CARDONE))) Эта фирма дохрена чего восстанавливает, в Штатах известна. Ну и интерес Академии Плюс тоже надо учитывать) А вообще еще не известно, что и ты, и я купили. Время мало прошло. |
|
|
|
P10N33R |
25 апреля 2012 19:37
|
Ветеран
|
сегодня поставил рейку настала тишина ничего не бумкает все тихо... но есть небольшая проблема ПОЧЕМУ У МЕНЯ РУЛЬ СТАЛ К ВЕРХ НОГАМИ? вал в рейку воткнуть по другому невозможно он втыкается только одним методом там специальная выемка есть... в итоге у меня была в запасе новая крестовина старую выбил новую поставил на 180 градусов и руль ровно встал :) |
|
|
|
P10N33R |
27 апреля 2012 06:15
|
Ветеран
|
Люди как так может быть поставили новую рулевую рейку сделали сход развал руль ровно... Но теперь руль влево на четверть выворачивается больше чем вправо а вправо как раз на эту четверть нехватает.. У меня теперь влево как у дрифтеров на 90 градусов выворот :-) |
|
|
|
Shastry |
27 апреля 2012 07:56
|
Ветеран
|
P10N33R, У меня постоянная проблема была с положением руля, с большим гемором выставлялось прямое положение. Есть три основные причины, которые я выяснил с годами)) 1. Если рейка восстановленная, то возможно намудрили с перепускными клапанами в ней и они срабатывают неправильно. Либо неправильно рейку собрали. 2. Убиты сайлентблоки так называемого "рычага переднего нижнего заднего" с двумя сайлентблоками на концах. Здесь отписывал. 3. Эту причину установил недавно. В процессе выставления сход-развала руль фиксируется зажимом в прямом положении, затем "развальщик" крутит гайки. В этот момент передние колеса находятся на подвижных штуковинах, позволяющих колесам двигаться и регулироваться. Не знаю из-за чего, может из-за того, что наша машина широкая и тяжелая, но на многих (особенно неновых) аппаратах эти подвижные хрени недостаточно подвижны. Я это определил случайно - после снятия зажима с руля, руль сразу изменил свое положение и ушел в сторону. В твоем случае попробуй на заведенной машине держать руль прямо руками и пусть выставляют схождение, перед этим покрути его туда-сюда. Хотя судя по описанию наиболее вероятная 1ая причина, так как рейка восстановленная. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 12:05 |
|
|
|
|
|
|
|