|
|
|
|
|
|
Рулевая рейка, У кого как? |
|
Shastry |
2 апреля 2010 09:56
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
При быстром покачивании руля туда-сюда отчетливо слышен стук где-то под капотом. Рулевые тяги и наконечники менял только что. Плюс несколько увеличился люфт в рулевом управлении. На предыдущем Крайслере (другой модели) была такая же проблема, не решал никак. Кто-нибудь из одноклубников сталкивался с этим и как решал? Подтягивается ли наша рейка (как это вредит?-многие не советуют)? Может кто отдавал в ремонт (у нас в Оренбурге 10-12000 р.) и надолго ли результат? |
|
|
|
yury |
2 апреля 2010 10:18
|
Ветеран
Машина:
|
Shastry, Я лично регулировал, езжу уже 50 000 км. Не перетягивай и все будет нормуль.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Ogurets |
2 апреля 2010 10:20
|
Ветеран
Машина:
|
У меня такая же фигня! Слышно только при не заведенной машине, ну когда руль тяжело крутиться, заезжал на яму, оказался карданчик на рулевом валу, особо не парюсь))), вот только не помню, меняется ли он отдельно... |
|
|
|
gangster |
2 апреля 2010 10:24
|
Ветеран
Машина: chrysler 300c
|
Ogurets, такая же проблема была. Скорее всего-роливой вал, а точнее крестовина разбилась. Меняется на крест от 2101-2105, почти без доработок. Получается очень надежный узел(по моему надежнее оригинала). |
|
|
|
Картмэн |
2 апреля 2010 10:58
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
и у меня стук есть... и слышен только в салоне. под капотом тишина. т.е. где то в ногах там. так что склоняюсь тоже к крестовине.
--------------------
априори |
|
|
|
Datchanin |
2 апреля 2010 12:59
|
Продвинутый
Машина: Джип Гранд Чероки 2006
|
Ребята, а уменя, при покручивании вправо-лево слышен скрип, на слух как резиновый... С улицы не слышен.. При нажатии на тормоз становится отчётливей.. И по педалям отдаёт.. Было у кого? Про рейку тоже узнавал, подтягивать не советуют, говорят, после этого очень быстро полностью выходит из строя.. Цитата: yury Не перетягивай и все будет нормуль. Но думаю, yury прав.. Это должен делать тот, кто понимает как... 50 000 км это достойный показатель... |
|
|
|
yury |
2 апреля 2010 13:11
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Shastry Плюс несколько увеличился люфт в рулевом управлении. при чем здесь крестовина? Цитата: Datchanin Про рейку тоже узнавал, подтягивать не советуют, говорят, после этого очень быстро полностью выходит из строя.. Если она стучит, то она уже вышла из строя и регулировкой ее не испортишь. Регулируется она не сложнее чем на переднеприводных вазах. Ничего не снимая, прямо на месте 6-ти гранником. Подъемник только нужен. Про невозможность регулировки сервисы п...ят чтобы впаривать переборку рейки за 600 баксов просто ее подтянув и поменяв резинки.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Shastry |
2 апреля 2010 14:56
|
Ветеран
|
Цитата: yury Про невозможность регулировки сервисы п...ят чтобы впаривать переборку рейки за 600 баксов просто ее подтянув и поменяв резинки Вот это уже интересней! Т. к. ремонтируют не на глазах) Цитата: yury Я лично регулировал, езжу уже 50 000 км Стук пропал? Цитата: Картмэн и у меня стук есть... и слышен только в салоне. под капотом тишина. т.е. где то в ногах там тоже в ногах стук |
|
|
|
Картмэн |
2 апреля 2010 15:11
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Shastry, просто у меня рейка рулевая новая стоит. менял 30 тыщ назад. вот после замены, спустя тыщ 10 начало стучать в рулевой колонке. где пока точно не знаю, не лазил никуда. вообще надо бы пол машины подразобрать. на кочках торпеда опять дребезжит. от басов музыки обшивки передние крехтят. и рулевую колонку посмотреть. там просто всё под обшивками спрятано.
--------------------
априори |
|
|
|
gangster |
2 апреля 2010 16:33
|
Ветеран
Машина: chrysler 300c
|
Картмэн, По поводу передних колонок в дверях: побольше шумки самоклеющейся, тяжелой с фольгой и все ок. Год уже но проблем. По поводу передней панели: доставал скрип достаточно долго, потом проклеял пожесче там где лобовое стекло соеденяется с кузовом (снизу)(разумеется панель а не стекло), надо там типо распорок резиновых поставить-скрип панели ушел полностью. Остался не решенным трабл с дребезгом фонарей освещения, которые сверху рядом с зеркалом заднего вида-надо разбирать. |
|
|
|
VaLeRi |
2 апреля 2010 18:31
|
Ветеран
Машина: 300с
|
Цитата: Картмэн от басов музыки обшивки передние крехтят Серега у меня такое было, там просто бумажку заводскую в нутри с обшивки нужно оторвать. |
|
|
|
shuma |
2 апреля 2010 23:35
|
Ветеран
Машина: Magnum 2.7 05. В европе таких не делают.
|
По поводу стука - кроме рейки могут стучать шарниры, которые по концам рейки - не помню, как зовут их. Рейку я подтягивал - тут нужна осторожность - очень большая вероятность перетянуть, и тогда 3,14здец рейке придет очень быстро. Я подтягивал в несколько заходов. Подтягивается одной гайкой. Подтянул, макс на 90 градусов, выехал из гаража - покрутился. За 5 минут понял, что перетянул, сразу в гараж - отпустил на 30-40 град, подтянул на 15 (чтоб внатяге гайка была). Опять поехал крутиться. В общем с третьего раза вроде как все нормально стало - ходит легко, стук ушел. Причем проверять легкость хода во всем рабочем диапазоне!!! Обязательно в крайних положениях!!! По поводу скрипа в салоне - на рулевом валу есть резинка-пыльник - трется о корпус вот и скрипит. Решение - Сбрызнуть силиконовым спреем или вдшкой.
--------------------
Танки не моют - танки красят! |
|
|
|
Johnny |
2 апреля 2010 23:49
|
Продвинутый
Машина: 300С
|
А если такая проблема... Ладонями чуствую небольшую, но явную отдачу в руле с едва заметным звуком при езде по мелким неровностям дороги (типа щебня и небольших ямок). На более крупных препятствиях ,подобное, как ни странно, не ощущается... Что это может быть?
--------------------
Логистика и таможенное оформление
|
|
|
|
SHELTOR |
3 апреля 2010 06:03
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 2008
|
Туда можно масло заливать не мопар ??? Просто посоветовал мастер залить ЛиквиМоли + присадку какую то |
|
|
|
Ily |
3 апреля 2010 13:03
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
Johnny,рул.тяги люфтят скорее всего
|
|
|
|
Datchanin |
3 апреля 2010 15:36
|
Продвинутый
Машина: Джип Гранд Чероки 2006
|
Цитата: shuma По поводу скрипа в салоне - на рулевом валу есть резинка-пыльник - трется о корпус вот и скрипит. shuma, это для меня? Если так, то спасибо за совет! Буду пробовать смазать! Цитата: SHELTOR Туда можно масло заливать не мопар ???Просто посоветовал мастер залить ЛиквиМоли + присадку какую то SHELTOR, Я так понял ты про систему ГУ?? На бачке стоит маркировка жидкости, которую нужно лить.. Мешать не рекомендуют... У меня Повер Стиринг Флюид MS 10838 по моему... Надо было долить 50 грамм, ждал литр из Штатов месяц.. 30$... |
|
|
|
SHELTOR |
3 апреля 2010 16:18
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 2008
|
Datchanin, мешать то понятно , я менял её потому что была очень черная , поменял на мопар... но когда менял не промывал , сейчас опять тёмная промылась... Но советуют залили ЛиквиМоли
|
|
|
|
yury |
5 апреля 2010 09:10
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: shuma По поводу стука - кроме рейки могут стучать шарниры, которые по концам рейки - не помню, как зовут их. )))рулевые тяги или наконечники. Цитата: shuma Рейку я подтягивал - тут нужна осторожность - очень большая вероятность перетянуть, и тогда 3,14здец рейке придет очень быстро. Я подтягивал в несколько заходов. Подтягивается одной гайкой. Подтянул, макс на 90 градусов, выехал из гаража - покрутился. За 5 минут понял, что перетянул, сразу в гараж - отпустил на 30-40 град, подтянул на 15 (чтоб внатяге гайка была). Опять поехал крутиться. В общем с третьего раза вроде как все нормально стало - ходит легко, стук ушел. Причем проверять легкость хода во всем рабочем диапазоне!!! Обязательно в крайних положениях!!! +1000000 так и делал.
--------------------
|
|
|
Shastry |
5 апреля 2010 09:14
|
Ветеран
|
yury, то есть с чего начать? попробовать подтянуть? сам не смогу, условий нет... |
|
|
|
yury |
5 апреля 2010 09:42
|
Ветеран
Машина:
|
Shastry, А ты уверен, что рейка стучит? Я был уверен. Спускаешься под машину сам в сервисе, кладешь руку на рейку, просишь мастера подергать руль право-лево на незаведенной машине. Если она стучит, проси подтянуть. На сервисах тебе начнут причесывать, что это невозможно. Кстати крайслер тоже процедуру не описывает.
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 04:31 |
|
|
|
|
|
|
|