|
|
|
|
|
|
Закипел... |
|
Aleksandr300 |
9 декабря 2013 23:31
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300c 3,5 европа RWD
|
makcim, и не один! в кипятке проверяшь термостат- работает! ставишь на Авто и пляски с бубном! |
|
|
|
Romkus |
10 декабря 2013 01:21
|
Ветеран
Машина: Crysler 300C 2.7 Европа
|
Цитата: makcim Открываешь пробку и наблюдаешь за струйкой обратки или как еще назвать этот маленький шланг? Это, блин, шланг не обратки, это шланг дополнительной!!! циркуляции ОЖ, причем от маленького электромотора, даже хорошо слышно как он жужжит, плюс понятно, он работает при зажигании, но без двигателя и помпы. проверь! А штуцер там - это такой типа винт (из такого же пластика) на самом бачке расширительном, типа под крест, его откручиваешь слегка, и из под него выходит воздух, причем крышку не открываешь, и все это под давлением происходит.
--------------------
Mess with the best die like the rest |
|
|
|
DENISS |
10 декабря 2013 17:08
|
Ветеран
Машина: QX56 америка
|
Сегодня был у мотористов, на сервисе при нормальном свете нашел штуцер, он металлический, на блоке, под коллектором. При уличном свете не отличишь от соседних болтов, хотя больше смотрел на патрубок, как на первом фото. Прогрели движок, работает печка, включается помпа, работают вентиляторы(при нехватке 1.5л жидкости,ушло при кипении раньше). Долили, осмотрели на протечку(не нашли), погоняв на оборотах открутили крышку(воздух не вышел).Итог : ПГБ сразу отмели, на словах может быть подозрение на помпу(т.к год назад менял с ГРМ), первоначально поменять крышку. Сег.купил, вечером поставлю и попробую погонять на оборотах. Цитата: Aleksandr300 а у тебя случайно температура не падает когда ты обороты даёшь?(ппогазовываешь) Не пробовал, т.к. температура взлетает за одну сек. в красный сектор и сразу начинается кипеж.Как то боязно еще и газу добавлять, если бы медленно, то и попробовал бы. Во всей ситуации смущает трехмесячный перерыв, а это с сентября до декабря(и морозы и оттепели) к температурным расширениям ни как не привязать. |
|
|
|
sergey mogilev |
10 декабря 2013 17:22
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Прогрели движок, работает печка, включается помпа, работают вентиляторы(при нехватке 1.5л жидкости,ушло при кипении раньше). Долили, осмотрели на протечку(не нашли), погоняв на оборотах открутили крышку(воздух не вышел).Итог : ПГБ сразу отмели, на словах может быть подозрение на помпу(т.к год назад менял с ГРМ), первоначально поменять крышку.
Ни чего не понимаю.Не хватало полтора литра ож,долили,потом гоняли -воздух не вышел.При таких делах система должны завоздушиться,воздух должен был заскочить.-пишешь воздух не вышел.Вопрос-куда он подевался. Помпа накрылась-я допускаю,крыльчатка теоретически может свободно вращаться на валу и не будет движухи в системе. |
|
|
|
Aleksandr300 |
10 декабря 2013 21:38
|
Продвинутый
|
Цитата: sergey mogilev Помпа накрылась-я допускаю,крыльчатка теоретически может свободно вращаться на валу и не будет движухи в системе. я на 180 000 менял ремень и заодно помпу- она гудела что пипец и я даже не представляю что могло случиться чтоб крыльчатку сорвало! DENISS, включил скрытое меню на нем увидишь точную температуру и по ней ориентируйся: 2-й режим вентилятора включается при 103°С |
|
|
|
Mike |
10 декабря 2013 21:56
|
Ветеран
Машина: 300C Touring 3.5 V6 AWD (249 Hp)
|
Цитата: Aleksandr300 включил скрытое меню на нем увидишь точную температуру и по ней ориентируйся: 2-й режим вентилятора включается при 103°С ...если точнее, и если не ошибаюсь - при достижении 104 по цельсию. вопрос - какие при этом показания выдает указатель температуры на доске приборов? Стрелка в какой зоне?
--------------------
Каждый день окружающие доказывают мне, что жизнь без мозга реальна. |
|
|
|
makcim |
10 декабря 2013 22:30
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
Может я чего и путаю...но не закипает антифриз в одну секунду. Может нифига не кипит? Может датчик тупит? Кстати через него тоже может антифриз выходить. |
|
|
|
sergey mogilev |
10 декабря 2013 22:36
|
Ветеран
|
Aleksandr300, Бывает помпы клинят -тогда летят ремни, Бывает накрываются подшипники-тогда гул и потом течет и клин, а бывает крыльчатка начинает проворачиваться на валу. Все вроде норм-ремни не горят, ничего не гудит, Смотришь- все ок, а ни хрена- лопасти обходятся.И надо же у меня была такая хрень на а6, перекопали все что могли пока не обнаружили. Не думаю, что у автора это , но все же. |
|
|
|
makcim |
10 декабря 2013 22:37
|
Ветеран
|
Опять-же, при нерабочей помпе жидкость не гоняется по кругу. Соответственно она стоячяя и закипит то что в блоке есть а не в бачке и радиаторе. Тоесть с херали печка работает если нету помпы?? Еще вопрос, печка на обоих контурах работать должна или только на большом? Помоему на большом. Если так то термостат тоже работает....
А куда онтифриз подевался(при условии наличия пробки) понятно. Заместил тот воздух который был. По лету печка не работала(нафиг ненужна потомучто) а в печку примерно 2 -литра должно зайти. |
|
|
|
sergey mogilev |
10 декабря 2013 23:14
|
Ветеран
|
Цитата: makcim А куда онтифриз подевался(при условии наличия пробки) понятно. Заместил тот воздух который был. По лету печка не работала(нафиг ненужна потомучто) а в печку примерно 2 -литра должно зайти. Логично,но он так легко туда не заходит, нужно же воздух вытеснить.а аффтор пишет-без пузырей. |
|
|
|
Romkus |
10 декабря 2013 23:32
|
Ветеран
|
Цитата: makcim Может я чего и путаю...но не закипает антифриз в одну секунду. Может нифига не кипит? Может датчик тупит? Кстати через него тоже может антифриз выходить. Антифриз, может, и не закипает, а вот система у нас (и не только) дурацкая. У меня было - засорился радиатор (потом выяснилось), ничего не предвещало, не пиликало, как вдруг, в пробке - пар из-под капота. В одну секунду! Заглушил мотор (хоть это и не всегда правильно), открыл капот - ПИСЕЦ! все кипит, булькает, блин слышу - в салоне писк, заглядываю - лампочка горит, датчик в красной зоне, ну очень своевременно, где они раньше были? Слава Богу, движок не перегрел, головки не повело, проверяли. Цитата: Aleksandr300 и не один! в кипятке проверяшь термостат- работает! ставишь на Авто и пляски с бубном! +1
--------------------
|
|
|
makcim |
10 декабря 2013 23:58
|
Ветеран
|
Ну хз....все равно мое мнение что система не на сто процентов заполненна. Моментальноисогрется может только малое количество ож, и при условии что она не циркулирует. Не циркулирует по нескольким причинам1 воздушная пробка,2 термостат,3 помпа. И если печка работает то только воздушная пробка. Мое мнение. |
|
|
|
Romkus |
11 декабря 2013 00:08
|
Ветеран
|
Цитата: makcim Мое мнение. Ты на Иксе посмотрел, про что я говорил? Поможет, даже не все блин ремонтники это знают.
--------------------
|
|
|
makcim |
11 декабря 2013 00:39
|
Ветеран
|
Romkus, Я наверно чтото пропустил или недопонял... У меня с иксом все ОК. Я генератор снимал, и чтоб добратся пришлось радиатор снимать и сливать ож. Обратно все залил, зашло как по мануалу. Никаких проблем. |
|
|
|
Aleksandr300 |
11 декабря 2013 06:52
|
Продвинутый
|
makcim, малый круг движок и печка,а на большом добавляется радиатор. Так на всех Авто! |
|
|
|
DENISS |
11 декабря 2013 08:52
|
Ветеран
|
Итог Поставил вечером новую пробку за 150р.не оригинал( оригинал на заказ цена в питере от 800 до 2100). Прогрел, печка работает, по кольцевой 30 км.160-180, все работает температура в норме. Сегодня доехал до работы, так же по кольцу все в норме. Когда покупал пробку, у ребят свой сервис по америкосам, сказали, что пробки надо менять раз в два года( если у кого время есть, можно нарыть ресурс пробок) Симптомы какие сложные выскочили, если все дело в пробке! Да и финансово с 30 т.р. до 150 р. Поезжю посмотрю, недельки через две отпишусь. Всем спасибо за участие, если кого обидел извиняйте( кантуженный). |
|
|
|
sergey mogilev |
11 декабря 2013 09:10
|
Ветеран
|
DENISS, Не думаю,что проблема была в пробке.Как говориться-дай бог. Система у нас герметичная.Что может быть с пробкой-неисправность сбрасывающего клапана при увеличении давления.При нормальном давлении в системе эта пробка что на расширетельном бачке,что на бутылке с колой работают одинаково.
Romkus, Есть в бмв такая опция -rest.Вот этот мотор как раз и для нее.Зимой,глушим мотор,нажимаем на рест и в салоне работает печка,при этом тосол циркулирует по симтеме при помощи этого насоса.Узел кстати не из дешевых.Как то у меня на диагностике выдало эту неиспровность.Не знаю,что там было-контакты,щетки или клин.Забил ,ведь по идее нахрен он нужен. |
|
|
|
Romkus |
11 декабря 2013 10:59
|
Ветеран
|
Цитата: sergey mogilev Есть в бмв такая опция -rest у меня она тоже есть, но этот мотор работает еще и при зажигании зачем-то.. да в общем тема не об этом) главное чтобы красики не кипели
--------------------
|
|
|
DENISS |
14 декабря 2013 02:40
|
Ветеран
|
[quote=DENISS]Берем бутылку пива и изучаем матчасть[/q Наконец когда все закончилось, взял пивка, и еще немного. Отписываюсь. Пробка не работала(заменили) заменили термостат(завис в полуоткрытом состоянии), вообщем симтомы ужасающие(за неделю голова. не только моя лопнула)Все работает. В советах обратите внимание на личные данные(у меня точно указан литраж авто, и в начальном совете так же), а фото с штуцером прокачки европейца не состыковывается с американцем(В американце он не Капот открой-он сам на тебя посмотрит. Словами :ветерана здесь дают за умение трепать языком. ссылку трудно скинуть? Не пытался кого-нибудь обидедь, т.к. "Уважаемый" сам сказал, что пытается научить новобранцев(за коих себя не считаю) в обращении с красиком. На , что в данной проблеме хочу обратить внимание на модератора tref , который, в диалоге не смог просто взять и вырезать, как он считает оскорбление на счет "ВЕТЕРАНА", а взяться за поддержку друзей ...да уж "отработай" и за меня.... По полной... .. я за тебя - мазу держал... Мне сайт нравиться за оформление и оптимальную, и быструю помощь в обслуживании наших машин. Не выгоняйте меня Хамить ЗДЕСЬ не советую! Прошу присвоить звание продвинутого! |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 10:03 |
|
|
|
|
|
|
|