|
|
|
|
|
|
Закипел... |
|
AXEL RS |
25 ноября 2008 14:59
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Такая проблема!! Крайслер 300 у меня обьем, 2,7 сегодня ехал и увидел пар из капота! Заглушил машину вышел а там в расширительном бачке антифриз кипит и через трубку которая сбрасывает излишки выливается антифриз!! Не могу понять в чем дело!! Машину остудил, долил новый антифриз и доехал как ни в чем не бывало что это??? Ну очень нужен совет!! Так как где я живу нет дилера крайслер!!!! Выкладываю по просьбе автора. Пролема у Arman
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
GriG |
25 ноября 2008 15:17
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
случалась подобная бяка, но не на крайслере, емнип на ауди - на фоне полного благополучия двигатель стал периодически перегреваться, помпа работала, вентилятор тоже - оказалось, ячейки радиатора были сильно забиты грязью и мошкарой - лечится керхером - грязи и трупов всяких вымыли немеренно...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
uvi |
25 ноября 2008 16:19
|
Новичок
Машина:
|
Знакомая проблема. У меня вылечилось промывкой радиатора керхером. Но возможен вариант что забились каналы охлаждения в самом двигателе. |
|
|
|
meot |
25 ноября 2008 20:22
|
Новичок
Машина:
|
А у меня другая тема. обратил внимание. что похолодало и в расширительном бачке ушел понемногу антифриз. я совершенно не рублю какой доливать то надо. одскажите. Плугану немног. не обесудьте. он у меня желтого цвета.... |
|
|
|
Ily |
25 ноября 2008 20:38
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
Причины приводящие к кипению и как следствие перегреву Недостаток жидкости Дефект водяноой помпы. Грязная решётка или тело самого радиатора. Дефект термостата. Сломаны лопасти вентиляторов или неисправность эл.цепи управления оными. Дефект крышки расш.бачка. Топикстартеру советую проверить крышку бачка |
|
|
|
uvi |
25 ноября 2008 21:36
|
Новичок
Машина:
|
meot
Ты уверен что желтого, а не оранжевого? Желтый антифриз используют на севере где температуры ниже - 50. Желтый очень тяжело купить, только по спец заказу, он очень ядовитый. |
|
|
|
TOP GUN |
25 ноября 2008 21:59
|
Ветеран
Машина: GM 2005 FWD
|
Ily, Цитата: Ily Причины приводящие к кипению и как следствие перегреву Недостаток жидкости Дефект водяноой помпы. Грязная решётка или тело самого радиатора. Дефект термостата. Сломаны лопасти вентиляторов или неисправность эл.цепи управления оными. Дефект крышки расш.бачка. Топикстартеру советую проверить крышку бачка + может на работать датчик ОЖ а что может быть не так с крышкой бачка???
--------------------
нажать!><нажать! Продаю хромированные аксессуары для 300-го:(863) 279-2О-9О |
|
|
|
Ily |
25 ноября 2008 22:02
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
Meot у тебя скорее всего красный Мопар. Можно долить красного или оранжевого
Крышка расш. бачка может не держать давление. Отсюда кипение жидкости |
|
|
|
Arman |
26 ноября 2008 08:28
|
Новичок
Машина:
|
Спасибо за информацию! Как можно проверить термостат не снимая н предмет его неисправности?
Сегодня снова проблема появилась!! Но только крышку расширительного бачка вообще выбило!! Как я пологаю проблема в ней? |
|
|
|
uvi |
26 ноября 2008 12:07
|
Новичок
Машина:
|
Arman скорее всего дело именно в крышке. Когда будешь покупать новую, то покупай только на свою модель, свой двигатель и желательно своего года выпуска. Ни в коем случае не бери альтернативные предложения. Крышка должна держать заданное давление. Еще проверь в бачке слив лишней жидкости. |
|
|
|
Arman |
26 ноября 2008 12:27
|
Новичок
Машина:
|
Спасибо за советы! Пойду искать крышку. Потом отпишу пропала проблема или нет!
А и совсем забыл! Во ремя того когда жидкость кипела и выливалась из бачка, температура была нормальной, ровно по центру! Как думаете господа почему? |
|
|
|
uvi |
26 ноября 2008 17:50
|
Новичок
Машина:
|
Arman
А вот это уже похоже на глюк мозгов. Дело в том что наши машины настолько компьюторизированы, что я не удивлюсь если в них термостат будет электронным. Показания с датчика температуры проходят через три процессора и каждый из них отвечает за свои определенные действия. (например у меня датчик температуры двигателя на панеле не работает, после диагности нашли что в одном из процессоров сигнал теряется) Возможно у тебя похожая проблема, но только нет сигнала на включение вентилятора или сигнал не правильный, типа у тебя по факту 100 С, а компьютер думает что 80 С. Но это моя теория, а лучше едь на сервис где есть стар скан. Только там скажут правду. |
|
|
|
meot |
26 ноября 2008 21:54
|
Новичок
Машина:
|
.пожалуй наверное больше оранжевая если исходить из смысла этого слова. тоесть оранж-апельсин. .но цвет у нее ближе к цвету апельсиногого сока. нежели цвета самого апельсина. но . точно не красная. какие будут мысли .что делать?? или вообще сменить к едрене -фене??
|
|
|
|
Arman |
27 ноября 2008 06:37
|
Новичок
Машина:
|
Всем привет!!! Сегодня поменял крышку расширительного бачка, сменил антифриз! Завел и прям машина поехала намного легче и шустрее! Главное не сглазить тьфу тьфу вчера катался часа 4 без остановки, ни малейшего намека на кипения не было!!! Но вопрос вчера антифриз показывало макс, а сегодня мин думаю надо просто долить, так как наверное после замены большая часть ушла в систему!!! |
|
|
|
sinod988 |
27 ноября 2008 13:08
|
Новичок
Машина:
|
Пусть на этом всё и закончится! Удачи!! |
|
|
|
sanchez |
26 июля 2010 14:19
|
Новичок
Машина:
|
Со мной агалогичная хрень случилась в выходные... Прокатился через весь город, доехал до места назначения, паркуюсь, и тут ля...паровоз братьев Черепановых...смотрю на приборку - температура в норме и при этом пар и вода по асфальту, заглушил машину вот с такими глазами ибо даже предупреждения никакого не было... Долил воды потом и так прокатался до вечера...вечером залез на форум и нашел эту темку... Поехал короче менять антифриз ибо его "натуральный" красный цвет еще при покупке вызвал у меня подозрения, но мысль о том, что машина только 1000км назад прошла ТО, как то это все притупили... Приехал, мастер сливает эту адскую смесь и спрашиват, а какой вам лить антифриз красный или зеленый, а то походу дела у вас вообще одна вода была внутри (я долил конечно воды, когда пар попер, но это было от силы литра 2) ... Вот теперь я и думаю, толи из-за того, что там реально была в основном вода и на такой жаре она за две недели эксплуатации просто выкипела до критического уровня, толи еще чего...но пока после замены вроде все нормально, только рабочая температура сместилась со 100-103 до 103-105... После всего этого залез еще и уровень масла проверил, а вдруг ...перебздел короче |
|
|
|
DENISS |
6 декабря 2013 08:46
|
Ветеран
Машина: QX56 америка
|
Продолжаю тему.
В сентябре началась хрень. В начале печка стала вкл. только на больших оборотах(без разницы на хол. или гор.), жидкость в норме. О дин раз на кольцевой на скорости поднялась темп., остановился, давление сбросил, темп. в норме поехал. Обратился к мотористам, говорят когда проблема тогда и приезжай. Проездил три месяца, проблем нет, сегодня завел, печка включаться не хочет, погазовал, включилась, еду(20мин.на больших оборотах) по кольцевой все ОК, остановился перед пунктом оплаты,печка отключилась, температура полезла резко вверх, сбросил давление темп. резко упала и все еще 40мин.ехал и все работало и печка и темп.норма! Если крышка, почему печка не работает и переодичность в три месяца?
DENISS,
Где профи мотористы?
Говорят прокладка головки блока травит, НО ТРИ месяца не травила? |
|
|
|
makcim |
6 декабря 2013 10:51
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
DENISS, Похоже на воздушную пробку. Попробуй с открытой горловиной прогреть двигатель и посжимай разжимай патрубок рукой. Когда печь греет на высоких оборотах а на малых нет, это явный признак воздуха в системе либо низкий уровень жидкости. Соответственно если в расширительном жижа по уровню, значит пробка. Надо выгонять воздух. |
|
|
|
Эдсон |
6 декабря 2013 12:26
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Советы промыть кёрширом вам встанут куда дороже 1 радиатор у нас стоит кандея 2 двс Так вот всякой пылью и говномесов забивается кандея у него соты меньше Вы начинаете дуть давлением и всю это хрень вбиваете в радиатор двс
Каком правильно мыть незнаю( я мелкую сетку поставил на решотку она все это говно и задерживает- производитель канешно невдомек что машины могут и в России ездить) По идеи нужно снять радиатор двс его промыть и выбить все говно их радиатора кандея
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
DENISS |
6 декабря 2013 13:03
|
Ветеран
Машина: QX56 америка
|
Цитата: Эдсон Каком правильно мыть незнаю У меня маломощный керхер, им я мыл изнутри( конечно под углом но осторожно) предварительно разбрызгав керосин, хорошо получается. Цитата: makcim с открытой горловиной прогреть двигатель Тосол не попрет? На термостат не стоит грешить? |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 16:02 |
|
|
|
|
|
|
|