|
|
|
|
|
|
Вопросы по передней и задней ходовой с картинками!!!, На будущее пригодится. |
|
AA4142CA |
30 марта 2010 19:30
|
Ветеран
Машина: Daewoo Matiz
|
Здравствуйте друзья! Вот решил не флудить в каждой теме отдельно, по поводу нашей больной подвески и решил выложить все сюда. А может еще кому нибудь пригодится. К тому же у меня у самого есть вопросы. Вообщем начнем с передка. Сегодня приобрел нижний рычаг под номером 30, решил с наконечниками не химичить, а купить все целиком (в оригинале 130$). А вот самое больное место это шаровая поворотного кулака (13), она даже не пронумерована (если что поправьте). Мне ее предложили вместе с кулаком за 800$ каждая сторона. Но благодаря MOOG я преобрел шаровые отдельно за 70$ каждая. Теперь вопрос по рычагу под номером 18. Кто то знает идут ли сайлентблоки отдельно от самого рычага т.к. один рычаг стоит в пределах 200$ Или может кто то подскажет на какие еще машины они идут. Теперь по задней. Вопросов в принципе пока нет. Недавно поменял сайлентблоки под номером 12, идеально подошли от 210-го Мерина. Хотя у диллеров мне пытались продать всю лодочку. Вообщем предлагаю делиться опытом в этой теме. К тому же по весне эта тема актуальна. Кстати в Киеве все шаровые на 300-ку разобрали, мне достались последние, а это значит я не один :bye: Edit: Сегодня заменил передние шаровые на кулаке. Если честно состояние у них было терпимое. А вот левый передний рычаг под номером 30 был просто в ужасном состоянии. Шаровая на нем просто гуляла ходором без каких либо признаков жизни. В принципе за этот стук я и боролся. Счас все супер.
--------------------
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - Скотный двор |
|
|
|
Chuck |
30 марта 2010 22:21
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
Хорошие полезные картинки.Напиши плиз номера шаровой MOOG ну и сайлентблок мериновский до кучи.
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
AA4142CA |
31 марта 2010 22:29
|
Ветеран
|
Chuck - Сегодня приехал на СТО где меняли детали только в конце дня, а они выкинули коробки. Вообщем шаровые там Крайслеровские однозначно. Если погуглить Chrysler 300с ''MOOG ball joint'' можно номер найти. А мериновские задние сайлентблоки по каталогу от любого 210-го мерина.
--------------------
|
|
|
Адвокат |
1 апреля 2010 00:01
|
Новичок
Машина: 300С 3,5 2005
|
Кстати, коллега по броневику и решетке: у меня такая хрень слава Богу еще не летела, в ходовой я не особо разбираюсь, но в кризисное время брал на Столичке передний левій рычаг, и там были самые гуманные цены, даже по сравнению с "Атласом" (запчасти на американцев, на 300С Европа тоже) есть возле моего офиса..... |
|
|
|
sodder |
1 апреля 2010 00:05
|
Продвинутый
Машина: Додж Магнум
|
MOOG K7469 Raybestos Chassis 615-3008 стоят такие шаровые 5200 по крайней мере в питере...
еще есть вот такая MOOG K80996 за 2700 - только фиг знает что с ней делать, в отличие от верхних двух. |
|
|
|
AA4142CA |
1 апреля 2010 10:49
|
Ветеран
|
Адвокат Коллега, передний левый рычаг это и есть деталь под номером 30. На столичке я покупал машину, там и обслуживался по гарантии. Но т.к. я живу на Троещине, а на Петровке открылся новый Мерседес от столички, я теперь езжу туда. Насчет рычага действительно очень гуманная цена по сравнению с другими частями подвески, я тоже брал у официалов. А шаровые покупал в компании ''Старт''. А недавно открылось СТО на подобие московского Ремза. Там реставрируют всю ходовую с 30,000 пробега гарантией.
--------------------
|
|
|
BORMAN |
1 апреля 2010 11:00
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: AA4142CA А недавно открылось СТО на подобие московского Ремза Дружище а адресок или номерок есть? |
|
|
|
VaLeRi |
1 апреля 2010 14:29
|
Ветеран
Машина: 300с
|
Цитата: AA4142CA Теперь вопрос по рычагу под номером 18. Кто то знает идут ли сайлентблоки отдельно от самого рычага т.к. один рычаг стоит в пределах 200$ сайлентблоки отдельно не продаются, только вместе с рычагом и от мерена не подходят(проверено), сайлентблоки в Москве делают - 1600р штука, у нас новый рычаг такой стоит порядка 8000т.р., вот такая математика. |
|
|
|
AA4142CA |
1 апреля 2010 16:33
|
Ветеран
|
VaLeRi - Я так и понял. У нас в Киеве точно такая же цена за этот рычаг. Ну пока не стучит, да и ладно.
--------------------
|
|
|
rnd888 |
3 апреля 2010 00:14
|
Новичок
Машина: Chrysler 300C 3.5 Европа
|
Доброй ночи! Подскажите знающие что такое блок управления системы парк троник?!Установил на задний ход ксенон,парктроник работал работал,потом как потух и ппц,может туда надо было какие-нибудь обманки поставить?А еще вот такие вопросы чего такое датчик АБС,продольный рычаг (1) переднего моста левый,правый(тяга передней подвески LX05). Правый шаровый шарнир рулевой тяги.Правая рулевая тяга.Втулка переднего стабилизатора.Штекер ЕГС и какой-то предох штифт.Кто знает подскажите плз,может каталожные номера есть,а то сьездил на сервис мне в 50тыс насчиталии с работой(( думаю просто хотят капусты срубить,на счет датчика впринципе сгласен ибо горит АБС,ЕСП БАС,да и тормоза ведут себя подозрительно.Извеняюсь что загрузил вопросами,официалы каталожные намера зап. частей не дают прально им же не выгодно,а то вдруг у других возьму,за ранее благодарен!
--------------------
Выпил С2H5OH, сел на «Ниву» Ростсельмаш, на ДТ, Дон 500, Т-150, покормил перед этим поросят. И пошёл зябь пахать, молотить ячмень, будет долгим, долгим, долгим твой рабочий день, но зато ты знаешь каждый винтик в тракторе внутри, получаешь за работу в месяц тысячи три. Комбайнёры! |
|
|
|
AA4142CA |
3 апреля 2010 01:23
|
Ветеран
|
BORMAN Не знаю ни телефона ни адреса, только знаю что в центре Киева открыли, у меня друг на Бэху е38 ходовую там сделал.
--------------------
|
|
|
remzo |
5 апреля 2010 09:51
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C
|
Цитата: AA4142CA OOG K7469 Raybestos Chassis 615-3008 стоят такие шаровые 5200 по крайней мере в питере... На рычаг под номерам 18 точно нет подходящнго сайлентблока от другого транспорта! И фото в живую
--------------------
Сервис REMZO - профессиональный ремонт подвески ходовой части автомобиля тел +7 495 236 77 03 http://remzo.wmsite.ru |
|
|
|
Пирог |
6 апреля 2010 10:26
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
рычаг под номером 18 можно лечить полиуретаном, заливка стоит 1000 рублей, плюс прибавте работу снять/поставить рычаг
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
yury |
6 апреля 2010 10:51
|
Ветеран
Машина:
|
Пирог, Уважаемый пирог. Лечить полиуретаном можно только шаровые соединения, которых на этом рычаге нет. На этом рычаге (18), если вы внимательнее на него посмотрите, есть только сайлент-блоки. Цитата: AA4142CA Теперь вопрос по рычагу под номером 18. Кто то знает идут ли сайлентблоки отдельно от самого рычага т.к. один рычаг стоит в пределах 200$ Или может кто то подскажет на какие еще машины они идут. remzo, Давайте вместе подумаем. Если мы посмотрим на схему подвески, то если какой-либо рычаг не разборный, то это видно по схеме, например рычаг 30. То есть сайлент-блоки в нем не меняются и их не изготавливает производитель отдельно. Но по схеме видно, что у сайлент-блоков на рычаге 18 имеются свои номера 19 и 20. Что это означает? А означает это то, что производитель должен изготавливать сайлент-блоки для них, раз они номерные. Понятно что от других авто не подбирается, но родные должны по идее быть?
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Chuck |
9 апреля 2010 23:28
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
Опознайте шаровую!!! Предложили дешево, вроде нижняя, номер странный B010329 . Подскажите, откуда такая из 30 или 13?
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
Эдсон |
10 апреля 2010 00:19
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Цитата: yury Давайте вместе подумаем. Если мы посмотрим на схему подвески, то если какой-либо рычаг не разборный, то это видно по схеме, например рычаг 30. То есть сайлент-блоки в нем не меняются и их не изготавливает производитель отдельно. Но по схеме видно, что у сайлент-блоков на рычаге 18 имеются свои номера 19 и 20. Что это означает? А означает это то, что производитель должен изготавливать сайлент-блоки для них, раз они номерные. Понятно что от других авто не подбирается, но родные должны по идее быть? у мерена почти такаяжа хрень но видимо европецы дотошные все саленблоки и шаровые можно отдельно а вот америкосам видимо париться не хотся -застучал рычаг -снял поставил новый жду когда шаровая на кулаке застучить чтоб от мерена впихнуть попробывать с дороботкой
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Ily |
10 апреля 2010 00:36
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
Эдсон,.ужо.есть развальные шаровые за нормальные деньги ..
|
|
|
|
AA4142CA |
10 апреля 2010 13:08
|
Ветеран
|
Chuck - Я так понял это Китайские? Очень похожи на то что я недавно покупал, это шаровые на кулак под номером 30.
Эдсон - А что от мерина шаровые кардинально дешевле? Я вот купил Муговские шаровые на кулак по 80 у.е. за каждую. Никаких дороботок не надо.
--------------------
|
|
|
Shastry |
10 апреля 2010 15:59
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
Chuck, это нижняя шаровая поворотного кулака, похожа на MOOG. Я такие себе ставил, проблем нет. Цена ориентировочно от 2 до 3 рублей. |
|
|
|
Эдсон |
10 апреля 2010 16:33
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
насчет дешевле незнаю я про качество и гарантию
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 22:13 |
|
|
|
|
|
|
|