|
|
|
|
|
|
мои права в гибдд на 4 месяца за знак 5.15.7, права |
|
yury |
23 марта 2010 15:21
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Kostia и не привык я за то , что не делал отвечать, и дойду до верховного суда , а зачем на месте тогда пытались разобраться? Цитата: Kostia да у меня с собой пятак был, я давал, они не взяли... Картмен, Дело не в этом. Суть дела в том, что хочешь быть первым и быстрым, будь готов заплатить.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Кристофер |
23 марта 2010 15:31
|
Новичок
Машина: Крайслер 300С 2,7
|
Идея моего ответа был в том, что мы с вами ну кроме Юры, конечно, нарушаем по крупному или по мелкому, и иногда нас ловят на этом, используя разные там схемы. И нет смысла с ментами бороться как следствие потеря времени, нервов, денег. Ну есть и исключения как случай с Костей, Вы, пожалуйста, держите нас в курсе относительно ваших будущих побед в верховном суде интересно же, как выглядят исключения. |
|
|
|
yury |
23 марта 2010 15:36
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Кристофер что мы с вами ну кроме Юры, конечно, нарушаем по крупному или по мелкому, Юра нарушает и по мелкому и по крупному. Но Юра не кричит, что менты козлы, когда у самого рыльце в пуху. И кстати, я не стал сразу углубляться, но Вы не правы. Потому как если инспектор не взял сразу денег, то от Вашего случая ему ничего больше не обломится, потому как Ваше дело, будут рассматривать совсем другие люди.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
isound |
23 марта 2010 15:55
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 2.7 синий европеец
|
К сожалению, в стране, где законы вертятся в стороны как флюгеры, каждый имеет право лишь выбрать свой путь действий. И осуждать здесь никого нельзя.
У меня в прошлом году был случай. Выезжал из двора на узкую улицу. При выезде вообще никаких знаков. Оказалась односторонняя. И поехал я как раз против движения. Проехал метров 100 - и мне навстречу дпсники. Момент моего поворота со двора они не видели, а видели уже как я двигался против движения. (А может и видели из-за угла, но это в моем случае уже абсолютно не важно). А мне завтра с семьей на юг ехать. Пока останавливался, доставал документы, прокрутил в голове возможные варианты своих действий и понял, что выход один - решать ситуацию на месте. Соответственно сел к ним машину, абсолютно не оправдывался, объяснил, как вышло на самом деле, что в принципе претензий к ним с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения у меня нет и быть не может, т.к. ЮРИДИЧЕСКИ налицо факт моего нарушения. Ну и после небольшой беседы (замечу, спокойной беседы) мы все утрясли. Что было бы, если бы начались суды и.т.п. - объяснять не надо. Отпуск накрылся бы, времени угрохалось бы вагон и неизвестно, чем бы все закончилось, т.к. я должен был бы еще доказать, что выезжал со двора, а не ехал с самого начала улицы.
На форуме гибдд как-то прочел рассказ мужика, который дошел практически до высших инстанций, в итоге доказал свою правоту, но потратил он на это чуть ли не полгода, нервы, время, деньги и пр. В конце рассказа мужик сказал, что это был его первый и последний опыт поисков правды.
Это я к тому, что стОит соразмерять размер усилий и значимость возникшей ситуации, прежде чем отдавать себя в руки правосудия. |
|
|
|
Kostia |
23 марта 2010 15:59
|
Новичок
Машина: крайслер 300 серебро
|
а что Вы думаете о том, что судья сказала, что разметка на знаке соответствует дорожной разметке, когда мне вменяют не нарушение той самой разметки на дороге, а нарушение разметки на знаке...
когда разметка и называется дорожная потому, что она находится на дороге. |
|
|
|
isound |
23 марта 2010 16:09
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 2.7 синий европеец
|
Kostia,
Вы пошли по пути закона - значит теперь надо бить до конца. |
|
|
|
Картмэн |
23 марта 2010 16:43
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
а мораль сей басни такова: +1 Юра Цитата: yury хочешь быть первым и быстрым, будь готов заплатить.
--------------------
априори |
|
|
|
AXEL RS |
24 марта 2010 00:22
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Нарушаю серьезно редко, мелки нарушения присутствую всегда. Я думаю не так много людей кто едет в населенном пункте 60, я езжу всегда в пределах допустимых, то бишь не выше 90-95, а это всего 500 рублей вроде. И если нарушил серьезно, но не намеренно или вообще не подозревал о нарушении, то либо бадаюсь до победного, но в таких ситуациях ни когда не признаю своей вины и как показывает практика, пока уходил с правами и практически всегда бесплатно. Но слава богу кроме превышений меня больше ни за что не ловили, а ловили всего меня 5-7 раз за всю карьеру автомобилиста.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Romkus |
24 марта 2010 00:33
|
Ветеран
Машина: Crysler 300C 2.7 Европа
|
Кристофер, а как Вы определили, что это спланированная подстава? Я имею в виду - были подходы, намеки со стороны ГИБДД или суда? Не хочется верить, что ГИБДД вышло на новый уровень разводов.
--------------------
Mess with the best die like the rest |
|
|
|
Van |
24 марта 2010 03:57
|
Ветеран
Машина: 300C Европеец
|
isound +100% была такая же ситуация со мной в Питере... так же выезжал... и так же попался на ИГБДД... Слава Богу тогда штрафы не те были... года 3 назад... я из принципа пошел и не стал на лапу давать .... так же выезжая из двора моего знакомого, знаков об односторонке не было...
Так что если ты действительно нарушил, то лучше решить вопрос на месте... Но если тебя развели... что в нашей стране возможно... то раз начал отстаивать свои права, то иди до конца и не важно сколько этоб стоило...
Хотя лишение в 4 месяца не великий срок.. |
|
|
|
Kostia |
24 марта 2010 09:09
|
Новичок
|
сам факт на четыре месяца |
|
|
|
Кристофер |
25 марта 2010 00:02
|
Новичок
Машина: Крайслер 300С 2,7
|
Цитата: Romkus а как Вы определили, что это спланированная подстава? Я имею в виду - были подходы, намеки со стороны ГИБДД или суда? Сотрудник вообще никак не реагировал на меня сидя со мной в машине, а просто заполнял уже готовую схему. И в протоколе записал дату моего прихода в суд, ему, было, вообще неинтересно буду ли я договариваться с ним, но оно и понятно ну что я ему предложу за двойную сплошную ну максимум пятак. А мы все с вами знаем, что это стоит 1.500$. Ну так вот я пришел в суд через 1 месяц с даты нарушения на дату определенную сотрудником, и что вы думаете? Правильно моих документов там не было и секретарь сказала мне езжайте в дпс да узнайте там, что да как. Отвечая на ваш вопрос, скажу, что до сих пор я вижу на том же месте машину дпс с видеокамерой направленной на линию двойной разметки. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
25 марта 2010 02:03
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: yury Картмен, Дело не в этом. Суть дела в том, что хочешь быть первым и быстрым, будь готов заплатить. для начала HEMI купить надо... Цитата: AXEL RS я езжу всегда в пределах допустимых, то бишь не выше 90-95, а это всего 500 рублей вроде превышение до 20км 100р, до 40 - 300 вроде...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
AXEL RS |
25 марта 2010 02:15
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Цитата: Oligarh_Lights превышение до 20км 100р, Серег тебя наверно давно не штрафовали))) 100 рублей таких штрафов уже вроде нет) Отсчет превышений начинается с 10кмч- 30 вроде 500, надо блин посмотреть тарифы гаишные)
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Kostia |
25 марта 2010 05:37
|
Новичок
|
у московских икрасноярских гаишников интересы немного разные |
|
|
|
Romkus |
25 марта 2010 09:18
|
Ветеран
|
Axel, штрафы такие, как Олигарх написал. Про "до 20" точно не знаю, ни разу так не нарушал), до 40 - 300, до 60 - 500 руб. Далее как повезет) Isound, если въезд на улочку, откуда Вы выезжали только на улицу с односторонним движением, знака там и не должно быть, я узнавал). Типа если въехал туда с этой улицы, то уже знаешь, как там организовано движение.. ну логично кстати. Если с главной дороги поворачиваешь налево, во двор через сплошную, это - "разворот через сплошную" - 1000 - 1500 руб. А вот если там же наоборот с этого двора выезжаешт на главную, тоже налево и тоже через сплошную, то это всего лишь нарушение разметки и штраф 100 руб!!! Кому не лень, найдите в Инете разъяснения нач. ГИБДД и инструкции для ДПС. Причем иногда сами ДПС этого точно не знают.
http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html
--------------------
|
|
|
yury |
25 марта 2010 09:34
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Romkus Isound, если въезд на улочку, откуда Вы выезжали только на улицу с односторонним движением, знака там и не должно быть, я узнавал). Типа если въехал туда с этой улицы, то уже знаешь, как там организовано движение.. ну логично кстати.
--------------------
|
|
|
Картмэн |
25 марта 2010 11:43
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
--------------------
априори |
|
|
|
Romkus |
25 марта 2010 12:19
|
Ветеран
|
Картмэн, насчет скорости и правда ошибка, хотя сегодня по яндексу пока искал, более половины ссылок "штрафы 2010" пишут старую инфу до сих пор. А я то с праведным возмущением, на требования ДПС по старому и расплачиваюсь))) И не пойму, чего это они обижаются) Ну это ладно, главное что ситуация со сплошной в силе, а то частенько бывает. Кстати ссылка в моем пред. посте - там много полезного, по крайней мере, вот этот выезд со двора налево мне уже пытались впарить как разворот через сплошную.
--------------------
|
|
|
Mike76 |
25 марта 2010 17:52
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: AXEL RS а ловили всего меня 5-7 раз за всю карьеру Мда,у меня рекорд аналогичный-5 раз за один световой день остановили. |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 07:45 |
|
|
|
|
|
|
|