|
|
|
|
|
|
что может стучать?, по ходовой.. |
|
magnum |
3 марта 2010 22:33
|
Новичок
Машина: магнум...
|
ХЭЛП!:)))понимаю,что так сложно определить,но если подскажете куда где рыть,буду благодарен!ситуация такая: на кочках,появился стук!похож на рулевые наконечники!но их отметаю,так как менял совсем недавно,да и после замены ещё раз их проверяли!стук появляется на кочках!при осмотре уже в двух сервисах сказали что всё в порядке,даже не знают на что грешить!в одном сервисе вроде как нашли похожее!надвно поменял колодки,не оригинал!!!мастер когда стучал по суппорту,из него исходил похожий звук!говорит,что колодки болтаются в посадочных местах!да и сам суппорт не намертво закреплён!показал мне это!сказал,что надо: либо поставить оригинал(колодки,что совсем не бюджетно),либо поменять напрвляющие болты(вроде так называется,якобы они выработались),либо подложить ещё по одной скобке(та деталька,котрая держит сами колодки)!та же он сказал,что если на кочках легонько прижать тормоз,шума этого не будет,якобы суппорт прижмётся,и всё будет ок!но это не так!шум этот есть при любом раскладе!если есть какие-то мысли,подскажите где копать???из сервисов уже скоро будут выгонять!:)))ещё грешил на рейку!но люфта никакого нет,да и при осмотре ничего не нашли в ней.. в общем буду рад любым предположениям.. заранее спасибо.. авто Додж-Магнум...
|
|
|
|
Картмэн |
3 марта 2010 22:38
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
magnum, я думал ты продал уже давно его :)))
а шаровая в норме? странно что в сервисах не могут определить.... может к оффициалам на диагностику? или в РЕМЗО?
--------------------
априори |
|
|
|
KARYMCHIK |
3 марта 2010 22:44
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
magnum, Шаровая на переднем рычаге 100% |
|
|
|
Bob Marley |
3 марта 2010 23:04
|
Ветеран
Машина: SRT-2008
|
как нах шаровая, если шаровая застучала, то это значит износ 100% и видно невооруженным глазом и не один сервис тебя не отпустит. Стучит больше на кочках или на ямках, если второе, то втулки стабилизатора, стоит 260р /шт+ замена 590р/шт
--------------------
Мозги, так же как и член, если не пользоваться, то и не работают |
|
|
|
magnum |
3 марта 2010 23:07
|
Новичок
|
ну вот странно,что ничего этого не могут найти в сервисах!а шаровая с рычагом,это та,что в комплекте идёт???
Картмэн, неееее,такая корова нужна самому!:))))
Bob Marley, стучит больше на ямках!именно БОЛЬШЕ!на кочках тоже немного постукивает!но больше на ямках! |
|
|
|
Bob Marley |
4 марта 2010 00:18
|
Ветеран
|
Вообщем мне кажется , что это косточки (втулки стаб), езжай в ремзо, толькло на 2-й павелецкий, т.к.если это шаровые (под большим сомнением ), у них там востановленные шаровые есть несколько комплектов по 1200р/шт с 50тыс км гарантией. Новыя же шаровая за 7200р/шт -без гарантии. + там лучшие мастера по подвеске (ИМХО)
--------------------
|
|
|
Storonnik |
4 марта 2010 00:28
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger Daytona + Dodge Charger 7.0 AWD
|
таже байда была. все ок с подвеской но барабанило на ямках. На СТО все проверили - втулки стабилизатора поменял (10.уе за шт ) и все стало чикаго
--------------------
Доработка двигателя. Программная настройка. Тюнинг. HPtuners, DiabloSport tuner. @noturbonoproblem |
|
|
|
KARYMCHIK |
4 марта 2010 07:26
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
Bob Marley, Прежде чем писать слово НАХ нужно хоть раз столкнуться с шаровой нах Цитата: magnum ну вот странно,что ничего этого не могут найти в сервисах!а шаровая с рычагом,это та,что в комплекте идёт??? да она идет вместе с рычагом , когда она у меня нае...лась проверяли все и стабы в том числе - вообще без них пробовал проехать стук оставался и он возникал именно на ямках мелких , а определить эту сцуку не просто , на Каширке в т.к Москва покупал рычаг за 5800 ни каким восстановкам не верю т.к. знаю как это делается если хочешь набери мне я расскажу как определить она это или нет |
|
|
|
yury |
4 марта 2010 09:27
|
Ветеран
Машина:
|
KARYMCHIK, +1 растяжка
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Bob Marley |
4 марта 2010 10:29
|
Ветеран
|
KARYMCHIK земляк , не обижайся, такая уж у нас у черноземных манера быстрого ответа. Кака я понял от изъяснителя проблемы, стуки слабые и ласкают только слух, стук шаровой пропустить не восможно,у меня лично он выходит за рамки ушей. А там х.з.
--------------------
|
|
|
magnum |
10 марта 2010 09:05
|
Новичок
|
хух,всем спасибо за отклики!вчера поменял втулки!теперь как в танке!:))) но вот что интересно: где-то три месяца назад поменял рулевые наконечники,оригинал,всё как положено!а вчера сказали,что правый уже готовится к окончанию работы!где-то была фраза,что рулевые "у нас" расходники!в тот момент списал на большие колёса!но сейчас-то почему???вроде и на зиму стоят 17",как положено... говорят,летом опять менять... это нормально?? |
|
|
|
Kostia |
10 марта 2010 09:29
|
Новичок
Машина: крайслер 300 серебро
|
у меня тоже втулки стабилизатора стучали, второй раз уже меняю:) |
|
|
|
AA4142CA |
27 марта 2010 17:47
|
Ветеран
Машина: Daewoo Matiz
|
У меня та же фигня, только при нажатии на тормоз стук пропадает, а так на каждую кочку или ямку идет стук прыгающего шарика.
--------------------
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - Скотный двор |
|
|
|
Romkus |
27 марта 2010 21:53
|
Ветеран
Машина: Crysler 300C 2.7 Европа
|
magnum, мне меняли наконечники в ноябре 2008, на 96 000 (Муса моторс). В течение трех месяцев развалились оба, на сервисе очень расстроились, что я успел приехать пока была гарантия))) На мой вопрос, чего это они развалились за два месяца?, ответили - а это партия га...но, все обратно приезжают!!! Я говорю - сейчас то хоть поставьте нормальные! Мастер вздохнул, пошел в цех... Проехал после этого 50000, все норм. А тема видимо тогда и возникла, но это все же исключение (надеюсь, бракованные закончились).
--------------------
Mess with the best die like the rest |
|
|
|
Plantman |
28 марта 2010 16:06
|
Новичок
Машина: 300C 3.5L серебро
|
Имел похожую проблему, в сервисах чего только не рассказывали, чего только не предлагали поменять. Кое что менял, результата не было. В конце-концов поменяли этот нижний рычаг (не знаю как правильно называется), стучал там где стрелка. Счастлив уже полтора года. |
|
|
|
AA4142CA |
29 марта 2010 19:37
|
Ветеран
Машина: Daewoo Matiz
|
Plantman - Сколько тебе обошлось это удовольствие? Это не сайлентблок?
Меня просто тупо грабят. Все тоже самое что написал magnum. Сегодня поменял направляющие супортов, хотя люфт у всех четырех одинаковый, а стучала одна. Теперь хотят впарить скобы для супортов 400$ каждая сторона. Втулки поменял. Заказал нижний рычаг, но сказали что надо менять поворотный кулак 800$ каждая сторона.
--------------------
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - Скотный двор |
|
|
|
sashabel |
29 марта 2010 22:05
|
Новичок
Машина:
|
У меня тоже стоял грохот на ямках, на сервисе ничего на нашли, сказали возможно стойки, тем более что одна потекла, а еще после пары поездок от Москвы до Брянска и обратно (а там между Калугой и собственно Брянском, впрочем как и в самом Брянске, проблем с дорогами вообще нет, нет дорог-нет проблем) появился какой-то щелчек непонятный при торможении и крене кузова, я перепугался что стойки разваливаются... Оказывается грохот стоял из-за втулок стабилизатора (обнаружили только когда открутили тяги от самого стабилизатора), а непонятный звук это следствие попадания в одну из тысяч выбоин на "направлении" Калуга-Брянск, сорвало со своего места передний левый верхний рычаг в месте крепления сайлентблока заднего, просто перетянули болт и все, проверил обратно по "направлению" Гомель-Брянск-Калуга ну и дальше по дороге до Москвы, пока все идеально. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 04:15 |
|
|
|
|
|
|
|