|
|
|
|
|
|
Кризис. |
|
dark_rider |
4 марта 2009 13:31
|
Новичок
Машина:
|
Ну что... выскажусь пожалуй.
Я бы всё происходящее назвал бы. Банковское Мега кидалово 2008.
Это я к тому, что нет предпосылок для таких уж глобальных проблем в мировой экономике.
Вот моё особое мнение по основным пунктам.
1. Банки. Ну тут прогнозируемая зопа ещё с 2007 года. Политика основных банков мира была направлена на безумное кредитование всего и вся. (читай разбазаривание). Сам работал в банке в период 2004-2006 год. Знаю кому выдавались кредиты и в каком размере. Ожидать огроменных не выплат... было нормально. Притом это была не только Российская проблема но и в других странах ситуация была такой же. Единственная ошибка нашего правительства была в том, что когда банкам нашим выдали денег из закромов, они начали гасить кредиты перед иностранными инвесторами, а не вернули деньги в экономику. ИМХО если бы это было сделано... сейчас не было бы никаких проблем. Я думаю, банки снижают объёмы кредитования исключительно в результате картельного (корпоративного) сговора. Прикиньте следующее развитие событий. Сейчас ставки по кредитам выросли в 1.5-2 раза и их ещё и не дают. Т.е. через 2-3 месяца "крантик" открывается ... и все берут 5-7 летние кредиты под 20-30 годовых ... соотвественно возвращаемся к ставкам 2000-2001 году и... не получаем недовольное население. Плюс офигительные прибыли уже через 2-3 года. Просто на ровном месте. Сейчас ИМХО идёт аккумулирование фин средст для будующих сверхприбылей. Ведь чем больше денег будет у банков, тем больше денег они смогут выдать и тем больше заработать. Плюс появится возможность предоставлять заёмные средства надёжным клиентам под сумасшедшие проценты, не теряя клиента. А ответ всех менеджеров в банках будет один... Кризис -млять Из этой схемки вытекают все проблемы с производством ... и всеми связными отраслями. Уверен, что "кризис" кончется, как только а) Посадят лет на 10 первого банкира. б) Как только начнётся спад обращений за кредитами. разговор идёт про крупные заёмные средства, а не о кредитах на iphone
2. Автомобили: Заметили что никто особенно цены не снижал? Видимо нет необходимости в снижении цен. Хотя уверен, что если бы была такая уж зопа цены бы подвинули бы серьёзно. Chrysler в пример приводить не корректно т.к. ребята не получали прибыли уже несколько лет. Их машины ориентированы на внутренний рынок, где не конкурентно способны т.к. имеет место как "эффект ГАЗ" (Siber - говно, потому что говно российское) Не будем забывать, что интересные модели Dodge\Chrysler начали выпускаться только в 2005 году. до этого... ну вы знаете. Выпускалось такое же общемировое "мыло" только менее надёжное и со спорным дизайном... Так же стоит упомянуть про проблему 2.7 двигателя, являющегося одним из самых популярных движков для всего модельного ряда 2000-2005. И если уж говорить откровенно, то если бы не сверх удачный дизайн и размеры 300С.... эту машину не купил бы ни один идиот.
3. Недвижимость: ну тут вообще всё просто. Ещё летом все эксперты прогнозировали падение..именно падение а не снижение цен на московскую питерскую недвижимость. О её раздутой стоимости говорилось неоднократно. Да и должен был настать момент, когда просто кончатся ... сначало люди с наличными (они почти кончились), люди с ипотекой ( кончаются сейчас), и останутся люди с доходом до 100000 руб, которые не могут или не хотят покупать недвижимость в 40 км от работы, а в 20 ... уже не могут. У меня нет ни одного знакомого, который мог бы в одиночку позволить себе ипотечный кредит до кризиса... т.е. до кризиса при доходе в 90000 руб (который для Москвы очень нормальный) Человек мог получить 120000 USD на 15 лет. И за эти деньги мог бы купить вшивую однокомнатную малогабаритку в Балашихе. Я, за эти деньги, лучше буду снимать квартиру в городе с мебелью + не завязан с обязательствами. С другой стороны, если в Москве за 120000 USD я смогу купить двушку в нормальном районе. Тогда имеет смысл влезать в кредитные отношения т.к. будет понятно за что я плачу и чем рискую. Так что плановое падение недвижимость ИМХО приурочилось к обющемировому визгу + ограничение по банковской линии.
И самое вкусное - Сокращения кадров: Ребят, я не знаю как у Вас в компаниях но у нас сокращения проводили из жалости. Т.е. Сокращали (читай - увольняли только тех, кто ВООБЩЕ ничего не делал). Да и вообще я бы лично поувольнял 25-30 процентов сотрудников в крупных компаниях т.к. они реально загружены на 1-2 часа в день. Остальное время никто ничем не занят. Ну вот как можно не сократить консультанта в тур фирме, которая после своей же ошибки .... не поверете.... мне сказала, что они вообще ввиде отдолжения со мной работали т.к. работают только с элитой ( и это при цене путёвок до 500 EUR) правда она сныкалась в дамкой комнате, когда я подъехал побазарить о своём социальном статусе. Но не суть важно... Идея в том, что штаты, в большом количестве организаций сильно раздуту, и сейчас компании избавляются под шумок от ненужного балласта. Опять же появляется возможность и главное основания нанять людей с более низкими требованиями по оплате и соц пакету. Прим сокращение бухгалтерии и набор новых сотрудников с разницей в 1 месяц на оклад в 2 раза меньше чем был.
Короче это я всё к тому... Склоняюсь к мнению, что эта ситуация вызвана искусственно... а главное ... так же поддерживается и эскалируется. И решение тут одно: ВВП и ДАМ должны начать массовые репрессии... иначе добром это не кончится. Я говорю не о вооружённых столкновениях а об уровне жизни населения.
З,Ы, Высказывания про оружие считаю бредом и провакацией. Никто ни в кого стрелять не будет.
|
|
|
|
Mike76 |
4 марта 2009 14:16
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: PAMA Мишань, я конечно не баба(не в обиду девушкам) и реально понимаю, что работать надо и крутится, что я и делаю, но реально в регионах жопа... У вас в Москве нихрена не заметно, у вас мегаполис... а тут город в котором все друг друга знают и общаются, все на ладони. Да и у нас полный п-ц.О чём я и упомянул.Все с кем я общаюсь (по работе и не только) испытывают затруднения.Другое дело что многие пытаются как то вылезти за счёт сбережений,но ведь и это продлится недолго.Если один не производит,то как другой купит и на что?И раньше ежу было понятно что вся череда наших побед на евровидении,спорте и тд-элементарные коммерческие сделки.Страна жила на нефтедоллары и восхищались ростом в экономике и тд а теперь перегоняем Америку катящуюся в пропасть. В общем возврат в 90-е не за горами. |
|
|
|
Ultra |
5 марта 2009 00:26
|
Продвинутый
Машина: 3,5 black startech
|
Цитата: Oligarh_Lights если у кого лишние деньги завалялись могу квартиру в Москве предложить - монолит у метро за бетон -х оть сейчас:))))) |
|
|
|
E.V. |
8 апреля 2009 03:38
|
Новичок
Машина:
|
Я не профи , но вот хотелось своими сожалениями о "вожде нации" С РЕЙТИНГОМ 70% поделится "куда ты завёл нас . не видно не сги ё...й Сусанин ?" (например со слов сегодня вернувшейся еврейки в Израиле людям сейчас гораздо легче нашего народа ; почему ?) Очевидно , что триллионы нашего валютного "резерва" , Путин дал народу США под около 3% годовых ! А кризис в РФ углубляется т.к. н ашему народу Путин наших же денег взаймы "вообще" не даёт даже под 5% , 10% , 20% , 25% годовых И ранее не давал поэтому наши банки назанимали денег на западе около 40 млрд (под большие % чем дал Путин банкам США), запад потребовал эти деньги назад , не оставив их нам - все и кукуют. Получается (неувязочка) Путин БОЛЬШЕ ДОВЕРЯЕТ НАШИ ОБЩИЕ ДЕНЕЖКИ , да с меньшими % , "враждебному нам" НАРОДУ США (взаймы) , ЧЕМ СОБСТВЕННОМУ РУКОВОДИМОМУ ИМ РОССИЙСКОМУ НАРОДУ ???!!! , доводя россиян до очередной нищеты , лично создавая ФИНАНСОВЫЙ кризис в РФ (прикрываясь благими намерениями). А где брать россиянам деньги в долг (обеспечивая их залогом), в коммерческих банках , в сбербанке или в организованных в новь филиалах ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РФ мне лично всё равно !!! , лишь бы под теже % и так же как дал народу США в тех же триллионных исчислениях А желание Путина дать заработать банкам в РФ со спекуляции общими денежками центр банка (больше чем с денег в США) с собственного народа , попахивает преступлением перед нами . Нет у банка своих денег , какой он банк ? А центр банк давай деньги не банкам - спекулянтам , а народу !- работай ! (созданная Путиным подушка не доходит до народа) В стране море денег , а эканомика в кризисе и народ гибнут из за того , что Путин не даёт их нам взаймы - бред какойто . |
|
|
|
isound |
8 апреля 2009 10:28
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 2.7 синий европеец
|
Каждый день в ящике Медведев и Путин. Каждый день!! Будто живут уже у меня дома. Кипучая деятельность и.т.п. А вот складывается полное ощущение, что руководят они (такие правильные и положительные) какой-то другой страной. Я уже завидую жителям этой страны с такими клевыми руководителями. Где эта страна, как туда попасть ??? Эх....... |
|
|
|
stp777 |
8 апреля 2009 16:49
|
Новичок
Машина: 300С 3,5
|
Цитата: isound Я уже завидую жителям этой страны с такими клевыми руководителями. Где эта страна, как туда попасть ??? Согласен с тобой полностью,нагло ,глядя в глаза из ящика врут,врут,и врут.А у нас ещё и губернатор то же самое делает-с честным лицом,с придыхом говорит как у нас всё хорошо - город чистый,помощь малому бизнесу,нет уплотнительным застройкам,всем доступное жильё.А на самом деле,город не убирается-чуть-чуть в центре где она ездит,90% городского бизнеса это сети,недавно пошёл дворами в магазин,бля на пятачке какое-то строительство,насчет жилья-около сорока новых домов построили рядом ,целый микрорайон-квартир нет все проданы по каким - то,немыслимым ценам-кому?за такие деньги?причём в них никто не живет,вечером не горит ни одно окно-просто мёртвый город какой то,правда думаю и слава богу,потому что сейчас реально из района не выехать всего четыре выезда,сплошные пробки,зато говорят к 2013 году будет западный скоростной диаметр-разгрузят выезды,а до 2013 года нам летать надо что-ли.Задолбало это уже по серьёзному!!! |
|
|
|
AXEL RS |
8 апреля 2009 16:54
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Как говорится "Не ту страну назвали Гондурасом"...
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
isound |
8 апреля 2009 18:17
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 2.7 синий европеец
|
Мне то пох по большому счету. Я ко многому привык за годы. За деток очень страшно... Хочется им жизнь обеспечить более-менее человеческую, да и воспитать с нужными понятиями. А потом думаешь - и куда они с этими понятиями потом ??? Когда из ящика "дурдом 2" во главе с охреневшей в конец лошадью, сплошные убийства и неприкрытое насилие, политиканы уже вообще ничего не стесняются. Включаю новости - полное ощущение, что я в дурке среди буйных бля. Уже даже на злость сил нет. Да и толку злиться тоже нет. Гонишь от себя каждый вечер это дерьмо, окружаешь узким кругом близких...День прожил - вроде ничего...Самообман, который видимо когда-нибудь закончится. И что будет - х.з. Сорри за сумбурность - вырвалось. |
|
|
|
E.V. |
8 апреля 2009 18:44
|
Новичок
Машина:
|
Продолжу о любимом нами вожде : Слышал как теперь в Тольятти Путин пропагандирует преимущества от ОБВАЛА курса рубля :"мол дешевле европейской стала в долларах наша продукция на сумму обвала ... и пошёл её сбыт" - и это понятно было всем в 98г. НЕУВЯЗАЧКА . Тогда зачем Путин потратил (как было заявлено с экрана) наших аж 160 млрд баксов за последние года , на искуственное поддержание рубля в курсе у 23 руб за доллар ??? - ни кто мне пока ещё почемуто не ответил !!!!! - единоросы зачем ? Путин этой поддержкой 160 млрд датировал ввозимую иностранную продукцию !!! плюс ещё опуская специально ценовую конкурентность нашей продукции - тормозя развитие страны (что подтверждают теперишние его слова) . А что такое 160млрд долл.? (если с Украиной из за млрд бадались). Это 60 гигантских заводов как на сахалине по сжижению газа , а это было бы доп. рабочие места , поступления в бюджет; что удачка , а не рыбка . Путин как кожа на х...ю , то одно хорошо , то потом прямо противоположное хорошо ? Проблемы с головой или с совестью или с интересом ? |
|
|
|
Ily |
8 апреля 2009 19:04
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
Скажу так-будущее России уже давно определено-Его не будет. E.V. Это была не поддержка рубля(плановая девальвация)) а спасание своих личных активов. stp777-насчет тети Вали полностью согласен-"офицер ввП" на людей и город насрать главное -финансовые потоки и их тотальный контроль(долбаная Ед. Россия) |
|
|
|
E.V. |
9 апреля 2009 01:39
|
Новичок
Машина:
|
Своровать и не попасться из за срока давнсрока - может это одна из причин увеличения срока президентства ? |
|
|
|
tankist |
9 апреля 2009 02:10
|
Продвинутый
Машина: 300 Америка 2005 2,7
|
Живу в Украине ,думал что в Вас дела получше , КРАЙслер Б/У 2006 года можно вазять за 25000$ новый 2008 стоит39000$ на СЕГОДНЯ ЛЕКСУС л460 отаман 5000 ПРОБЕГ 2008 Г б/у НА РЫНКЕ В кИЕВЕ 59000$ . yНЕДВИЖИМОСТЬ УПАЛА В 3 РАЗА ТРЕШКА КВАРТИРА СТОИТ 30000$ в кИЕВЕ НА ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ |
|
|
|
uvi |
9 апреля 2009 11:46
|
Новичок
Машина:
|
А у нас в стране наш диктатор начинает паниковать. Не знает кому жопу полизать, что бы денег дали :) Россия отказала в кредите, теперь у запада будем просить. Самое ужасное что берут кредиты без оглядки на будущее, не сможем мы их потом отдать, а сейчас эти деньги просто в трубу вылетают. По телевизору все в розовом цвете, а в реалии полная жопа. Заводы стоят, склады переполнены, людей увольняют, а те кто остался работают за гроши. |
|
|
|
Ily |
16 апреля 2009 15:47
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
Вот такие вот уроды у нас в "Смольном"(думаю они везде такие) "Обсуждение в эфире Пятого канала антикризисного плана Смольного обернулось крупным скандалом между чиновником Смольного и журналистами. За кадром и в гримерке гость программы "Петербургский час", председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Бодрунов, бурно возмущался передачей: вопросами и поведением ведущих.
Когда шокированные сотрудники "Пятерки" попытались объяснить председателю КЭРППиТ, что передача и не могла пройти гладко, если в эфире он говорил об увеличении заработной платы граждан и отсутствии безработицы в городе, что несколько противоречит реальности, судя по звонкам на многоканальную линию. Тогда высокопоставленный сановник прошелся и по телезрителям, которые ему задавали вопросы в эфире.
– Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это - ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу. Как, впрочем, и вам, и вашим коллегам по передачке.
Отметим, что, согласно обнародованным 15 апреля членами правительства Петербурга данным, доходы Сергея Бодрунова за 2008 год составили 5,25 млн рублей. Также он владеет квартирой в Москве (57,1 кв.м), и аж восемью - в Санкт-Петербурге (65,5 кв.м, 35,4 кв.м, 135,6 кв.м, 65,5 кв.м, 132,4 кв.м, 135,1 кв.м, 157,4 кв.м, 195,5 кв.м). У него также есть два загородных дома в Московской области (площадью 515,5 кв.м и 518,70 кв.м) и земельный участок в Московской области, площадью 3600 кв.м. Машины у Бодрунова нет, зато на счетах в банках - 81,44 млн рублей."
|
|
|
|
E.V. |
17 апреля 2009 14:32
|
Новичок
Машина:
|
Древняя пословица : ЕСЛИ У ТЕБЯ ЧЕСТНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО , ТО ЗНАЧИТ ТЫ УЖЕ В РАЮ !!! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 07:23 |
|
|
|
|
|
|
|