|
|
|
|
|
|
Что же все-таки происходит?, общий вопрос |
|
Roman L |
28 февраля 2010 21:12
|
Ветеран
Машина: Крайслер 300С 5,7 авд туринг
|
У меня за городом, на трассе, при езде на автопилоте (минимальный расход), загорается чек и фиксируются ошибки 2097 и 2099. Причину знаю - надо донастроить электронную обманку катализаторов, но лень этим заниматься. В городе через некоторое время ошибка пропадает. Но это моя частная проблема. А вопрос отсюда возникает следующий - при загорании какой-либо ошибки меняет ли двигатель режим работы или нет? То есть это чисто справочная информация или он переходит в аварийный режим работы? Мне субъективно кажется, что переходит, но тогда надо ошибку устранять. а если нет, то и хрен бы с ней. Хочется авторитетного мнения. |
|
|
|
gross |
28 февраля 2010 21:34
|
Новичок
Машина:
|
Правду тебе раскажет только програмист который писал программу к нашему блоку, а по наблюдениям за автоэлектроникой - блок управления на каждую ошибку реагирует по разному и стандартной аварийной программы в обывательском понятии не существует, это просто такое выражение, к каждой ошибке существует свой обходной алгоритм, к примеру неисправен датчик детонации - блок перестанет использовать алгоритм адаптации угла зажигания к топливу и будет работать просто по базовой карте, которая расчитанна на стендах на заводе для данного двигателя, как правило при ошибке катализатора он ни как не реагирует просто сигнализирует, потому что задние лямбды не участвуют в математике расчета топлива. |
|
|
|
Datchanin |
28 февраля 2010 21:46
|
Продвинутый
Машина: Джип Гранд Чероки 2006
|
Рома, а что это за ошибки? |
|
|
|
Roman L |
28 февраля 2010 21:54
|
Ветеран
|
Цитата: Datchanin Рома, а что это за ошибки? Как сказали добрые люди - ошибка Р2097-2099 Неисправность в системе отсечки подачи топлива. Типа переливает... Не пойму только почему она у меня появляется при езде на круиз-контроле. Цитата: gross Правду тебе раскажет только програмист который писал программу к нашему блоку, Вот я уже и написал сегодня на chrysler.ru. Авось дойдет... |
|
|
|
ArtemArtem |
1 марта 2010 00:08
|
Продвинутый
Машина: раскрашенный hemi
|
Если загорается чек, то компьютер пытается заменить неисправную деталь как может. для многого, например, для лямбд в компьютере есть встроенные карты и если загорается чек и ошибка лямд, то компьютер начинает игнорировать сигналы от них и работает по встроенным картам. В принципе это не на что не влияет. ну может расход будет чуть больше и выхлоп чуть хуже.
--------------------
8-925-115-7897 |
|
|
|
Roman L |
1 марта 2010 00:26
|
Ветеран
|
Цитата: ArtemArtem В принципе это не на что не влияет. ну может расход будет чуть больше и выхлоп чуть хуже. У меня субъективное ощущение, что это не совсем так. Довольно долго ездил с ошибкой, а тут прокатился по трассе и она погасла. Так ощущение такое, что лошадок сто из моих 340 все это время пока она горела паслись где-то отдельно от машины. |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 16:09 |
|
|
|
|
|
|
|