|
|
|
|
|
|
Умер насос ABS... |
|
robert5050 |
24 февраля 2014 23:10
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Белый + черный 2.7 рестайл
|
У меня тоже загорелось АБС ЕСП ... Проверил предохранители и сразу взялся за моторчик Снял с трудом, поржавели головки болтов и по срывались шлицы , в общем срубили кое как сваркой прицепились к остатку выкрутили. Щеток почти не было. Якорь весь попиляный и сильно под уставший. Местные генераторщики стартероремонтники посоветовали кулибина по ремонту такой мелочевки. Поехал дядька взялся, сказал мол и не такое делали, через минут 30 40 отдал уже после ремонта. Поставил блин опять горят ошибки, думал уже заказывать на разборке другой но пока отложил и занялся другими делами. Пока ездил смотрю ошибка то есть то нет. Короче я так понял может начали притираться щетки, И чем больше езжу тем ошибка меньше выбрасывается, Завтра покатаюсь еще отпишусь что и как
--------------------
http://auto-vesillya.lviv.ua/ http://www.best-wedding.com.ua/profile/robert-7923.html |
|
|
|
delf66 |
11 августа 2014 18:52
|
Ветеран
Машина: 3,5 Europe RWD 2006
|
robert5050, чем все закончилось?
тоже не работает абс после разряда акб, заехал на диагностику - не смогли прописать мозги абс, принудительно насос включается, а сами мозги абс управлять не хотят. Сказали ехать к официалам через инет залить новый софт, не поможет - замена насоса. Мастеру не особо доверю - уж больно неуверенно на вопросы отвечал. Может кто сталкивался? |
|
|
|
bubba |
19 ноября 2014 14:19
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300С
|
Да, мне тоже интересно. Такая же беда вылезла. |
|
|
|
Asereco |
10 декабря 2014 18:21
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C 3.5 AWD Touring
|
Неделю назад начали загораться ABS/ESP BAS исоответственно ниче не работало,сегодня снял этот моторчик,посмотрели щеткам хана. Итог:в обычной мастерской по генераторам и стартерам,замена щеток и подшипника,за все 1400руб,40 мин. |
|
|
|
Кузьмич84 |
10 февраля 2016 07:07
|
Новичок
Машина: Красик 300С
|
robert5050 и всех остальных ребят кто сталкивался с этим, подскажи пожалуйста как сняли крышку? Я вчера моторчик снял без особых усилий, а вот разобрать его не смог!(( Или нужно подшипник снимать, а потом уже крышку пластиковую, или все же он тупо вытаскивается весь с железного каркаса, но там видно то, что он обжат? Короче воткнул обратно его. И заметил то, что он подклинивает малость-вал. Крутишь его а он туго идет как то и рывками. Подал на него 12V, а в ответ тишина. Подскажите пожалуйста. Спасибо! |
|
|
|
digital-as |
20 февраля 2016 09:59
|
Продвинутый
Машина: CHRYSLER 300C,2,7L,2005,Canada, Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 CRD restailing 2013
|
Щетки должны быть бронзографитовые. Я точил из щеток генератора от ВАЗ. Дело 10 минут. По моему размер 5 х 5 х 15 мм. Провод лучше припаять. Мотор колется пополам. Не порвите кольцо-уплотнитель из селикона.
--------------------
DIGITAL-A.S. Профессиональная оцифровка кино-видео-аудио-фото-винил |
|
|
|
Asereco |
20 февраля 2016 11:17
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C 3.5 AWD Touring
|
У меня без подшипника снялся,подшипник в корпусе блока АБС оставался вроде |
|
|
|
гранд ч |
20 февраля 2016 18:17
|
Продвинутый
Машина: гранд чероки wj был, теперь 300c евротрахтор
|
,У меня есть абс ,купил по тупости второй. Могу продать по частям. Мозги абс мне прописывали у диллеров. |
|
|
|
Александр Б |
23 апреля 2017 15:18
|
Новичок
Машина: Chrysler 300C 3,5
|
Всем привет! как всё таки разобрать моторчик насоса. Мотор снял, подшипник на валу. Под ним пласмассовый диск. за вал тяну, 2-3 мм подается все с валом. Подшипник сдёргивать? тап еще заклёпы точечные по краю корпуса, с ними как быть? Разобрааааааал!
--------------------
С уважением, Я. |
|
|
|
Osnownoi |
4 сентября 2017 10:59
|
Новичок
Машина: 300C 2.7 V6 2005 EU
|
Похожая ситуация с периодическим загоранием ламп и отключением систем. Никакой закономерности не заметил. Заглушишь- сбросится. Только вот ABS никогда не отключается. Загораются ESP/BAS и значок скользящей машины. Последнее время вылазить начала заметно чаще, почитав форум и убедившись, что, в случае чего без этого моторчика передвигаться можно, решил снять его. Открыв капот и полюбовавшись на эту приблуду со всех сторон минут 10, сделал вывод не так- то уж и просто все, совсем не два болта открутить, как на фото выше. Вообщем у крышки этого мотора( черной, металлической) в месте пролегания к алюминиевому блоку четыре уха, на блоке четыре крючка, которые эти ухи держат. Крючки эти литые и их только ломать. Если бы его(мотор) сдвинуть влево/вправо на 5 мм он бы вышел, но судя по конструкции на фото, сам мотор входит в алюминиевый блок тем же диаметром и не сдвинется. Второй вариант- срубить два верхних крючка и при обратной установке просверлить отверстия в ушах корпуса и нарезав резьбу в блоке, прикрутить на пару болтов. НО! при таком количестве трубок входящих в этот блок, есть вариант засверлиться в магистраль и тогда печаль )) Кто как из положения выходил с таким моторчиком?, подскажите пож. Может упустил чего, может можно его всё- таки сдвинуть в сторону? ))) Про опыт крепления на хомуты и стяжки читал))) Как- то не серьезно))) Написал много)) Но кто сталкивался, думаю, поймет. |
|
|
|
Эдсон |
4 сентября 2017 14:52
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Osnownoi, он снизу пикручивется , что вы ерунду городите а вот сломать крепление дуралевое - легко на рас два
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Osnownoi |
4 сентября 2017 17:19
|
Новичок
Машина: 300C 2.7 V6 2005 EU
|
Эдсон,можно подробнее? Вид снизу там такие же два крепления, как и наверху есть, что-то похожее на болт, но он дальше гораздо, похоже прикручен блок к кронштейну? или нет? |
|
|
|
Эдсон |
4 сентября 2017 22:50
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Osnownoi, Osnownoi, валяется в гараже , в выходные приеду сниму я его не снима , но оно сьемное , ибо когда снимали одну ножку отломали
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
RR300 |
4 сентября 2017 23:27
|
Ветеран
Машина: 300C, 2.7 Европа
|
Osnownoi Похоже что насосы у тебя и на фото вверху разные, соответственно и крепёж другой. |
|
|
|
Gold Wings |
8 декабря 2019 05:42
|
Новичок
Машина: Chrysler 300C 2007 год 3,5
|
RR300, У меня такой же насос как на фото выше и тоже сижу ломаю голову как его снять не сломав заводское крепление, если кто знает отпишитесь в личку или в эту тему буду вам очень благодарен. |
|
|
|
Виталий Геннадьевич |
11 сентября 2020 08:37
|
Новичок
Машина:
|
Приветствую, соратники. 300С, 5.7. Поиск даёт много разной хрени. Может подскажете спеца по нашим АБСкам? Я готов оплатить информацию о каталожном номере моего АБС. У меня есть подозрение, что у меня не родной стоит. Ввиду преклонных лет сам разобраться не могу, а на трубку левого заднего колеса жидкость выходит крайне слабо (примерно 0.002 мл при одном нажатии на педаль.) На правый за будь здоров. Объём посчитать не успеваю. Суппорт не прокачивается, хотя перебран и смазан. Лампочка не горит (если конечно она там есть))) Парочка "матёрых" спецов советуют поменять блок. Так я такой найти не могу. Или не по тем номерам ищу. Выручайте деда, а то за хлебом пешком ходить не могу.))) |
|
|
|
KoPros |
11 сентября 2020 08:58
|
Ветеран
Машина: сараюшка АWD
|
Цитата: Виталий Геннадьевич на трубку левого заднего колеса жидкость выходит крайне слабо а с блока как она туда входит ? |
|
|
|
PipeSmoker |
11 сентября 2020 09:47
|
Ветеран
Машина: 300c
|
Цитата: Виталий Геннадьевич Суппорт не прокачивается, хотя перебран и смазан. это может ни о чем не говорить. может быть, что грязь в трубках и шлангах. либо где-то погнулась трубка, либо коррозия. это проверяли? Цитата: Виталий Геннадьевич я такой найти не могу дык по вину надоть. как ты себе представляешь, что тебе будут искать деталь, зная только объем мотора в твоем авто? попробуй написАть с вином уважаемому Fox-in-Box. возможно, он поможет с правильным номером детали. Д. |
|
|
|
Виталий Геннадьевич |
12 сентября 2020 01:33
|
Новичок
Машина:
|
Спасибо за ответы. Две трубки сбоку, четыре сверху. Есть в продаже похожие блоки, но отличаются номерами. Может ли быть разная распиновка? Я потому и попросил уважаемого спеца, что самому разобраться сложно. Трубки и шланги не при чём. Откручиваем переднюю боковую, которая должна подавать тормозуху на левое заднее, нажимаем педаль - капелька. Отпускаем соседнюю - фонтан. Может ли кусок манжеты перекрыть выход? Что там вообще может мешать? Насколько ремонтопригоден этот блок? KoPros, Из блока вроде как передняя боковая. Хлопцы , которые пытались прокачать тормоза, так сказали. PipeSmoker, Если уж до суппорта добрались, то конечно проверили всю магистраль. Я искал и по VINу, хотя многие "поставщики" просят именно модель мотора, и по всем прочим параметрам. Может сам блок достаточно "тряхнуть" и нет проблемы? Вот почему я в сообщение не могу вложить фото блока с номерами? тогда так. https://www.farpost.ru/85289573?utm_source=share_cp |
|
|
|
Sewerin |
12 сентября 2020 10:06
|
Ветеран
Машина: 300C Touring AWD 6.1
|
Виталий Геннадьевич, "5.7 300 С" - это понятно. Привод - полный или только задний? Год выпуска? Европеец или американец? |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 22:12 |
|
|
|
|
|
|
|