|
|
|
|
|
|
Умер насос ABS... |
|
vkarakay |
12 января 2012 16:51
|
Новичок
Машина: 300с, Mercedes Vito, Camry
|
Блин, а у меня то загорался, то гас абс\есп, а потом загорелся окончательно. Почитал тему, думаю отделаюсь малой кровью, поменял действительно стесавшиеся щетки, но лампочки не гаснут. После стирания ошибки за первые 50 метров движения опять загорается. СТОшник прозванивал полдня - говорит блок АБС скорее всего сломался, все остальное целое. Теперь ищу на разборке. не могу найти. А самое поганое, что на все 100% ни он ни, тем более, я не уверены, что это именно блок АБС.
предлагают б\у блок за 400у.е.
--------------------
www.Transport-Kiev.com.ua Аренда транспорта с водителем в Киеве |
|
|
|
AA4142CA |
12 января 2012 19:14
|
Ветеран
Машина: Daewoo Matiz
|
vkarakay, Вась, заедь к ребятам на Петровку или Столичку. Как никак официалы. А то еще зря 400 баков угробишь.
--------------------
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - Скотный двор |
|
|
|
Prime-avto |
12 января 2012 21:21
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300 Limited Limo 3.5 Usa 2006 , Mercedes S500 Limo W 140
|
vkarakay,
У меня также горело ABC ESP В итоге накрылся болк esp Находиться под бардачком межу передними сиденьями В городе у знакомого есть блоки Вроде стоят 160 баксов или около |
|
|
|
vova520 |
13 января 2012 21:52
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: vkarakay говорит блок АБС скорее всего сломался я вот думаю что не знает что говорит,возможно кроме щеток надо и обмотку посмотреть. |
|
|
|
P10N33R |
16 января 2012 16:24
|
Ветеран
Машина: 300с HEMI POWER
|
У меня иногда загорается только ESP/BAS и все... никакие ABS и прочие не загораются... а всего одна лампочка загорается причем только когда на улице -25 или больше... с чем это связано для меня загадка... ошибок нету... машину заглушишь/заведешь проедешь ее уже нет... и может месяц/два не загоратся потом опять сама по себе может загорется и причем ни на что не влияет абсолютно все работает... |
|
|
|
vkarakay |
17 февраля 2012 14:47
|
Новичок
|
Сняли мозги АБС, проверили, говорят, что чинить нечего, все работает. В моточик после замены щеток при мне вставили 12вольт он жужит и работает. Получается все работает, а нифига не работает. АБС как горел, так и горит Комьютер пишет ошибку 1073 МОТОР НАСОСА. ОШИБКА ЦЕПИ ТОКА. Пригнал крайслер знакомого, чтобы снять у него моторчик и вставить ко мне, так блин и тут засада. Мой 2005г. знакомого 2007 или 2008. и моторчик не прикручен болтами как у меня, а приклепан. Отклепывать стремно. ИЩУ ТОВАРИЩА крайслеровода до 2007г. в Киеве. 15мин дела. мой тел 0953996200
--------------------
|
|
|
P10N33R |
17 февраля 2012 15:04
|
Ветеран
Машина: 300с HEMI POWER
|
А у меня было замечено что ESP BAS загорается только когда машина чипована и только тогда когда дрифтом увлекаешся :) |
|
|
|
vkarakay |
17 февраля 2012 15:27
|
Новичок
|
товарищи, помогите разобраться, как отсортировать в поиске форума и найти форумчан из киева
--------------------
|
|
|
Prime-avto |
17 февраля 2012 15:34
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300 Limited Limo 3.5 Usa 2006 , Mercedes S500 Limo W 140
|
vkarakay,
Что есть Тут далеко не все
http://www.my300c.ru/forum/topic_6875
Может поможет
Когда мониторинг: Когда мотор насоса ABS активирована. Установить условия: ПРО обнаруживает низкий насоса с обратной связью по напряжению срабатывания реле двигателя насоса. Возможные причины Сгорел предохранитель насоса ЖГУТ, терминал, разъем УЩЕРБ (A107), высокое сопротивление в B + ЦЕПЕЙ (Z903), высокое сопротивление в GROUND схем Интегральный блок управления Диагностический тест 1. Проверить наличие DTC C1073-ABS насоса ЦЕПЬ УПРАВЛЕНИЯ ПРИМЕЧАНИЕ: Данный DTC должны быть активными на результаты этого теста в силе. Включить зажигание. С помощью инструмента сканирования, записи и стирания кодов неисправностей. Цикл зажигания с с к о. Дорожное испытание автомобиля свыше 40 км / ч (25 m.p.h.). ПРИМЕЧАНИЕ: транспортное средство должно выше 40 км / ч (25 миль / ч) для набора условий, которые будут встречаться. С помощью инструмента проверки, чтение кодов неисправностей. ПРИМЕЧАНИЕ: антиблокировочная тормозная модуль должен ощутить все 4 колеса на 12 км / ч (7.5 миль / ч), прежде чем она будет гасить ABS показателей. Сканирующий дисплей инструмента: C1073-ABS насоса ЦЕПЬ УПРАВЛЕНИЯ? Да >> Перейти к 2 Нет >> Обратитесь к неустойчивой диагностические процедуры. Выполните ABS ПРОВЕРКА TEST - VER 1. (См. 5 - тормоза - стандартная процедура). 2. ПРОВЕРЬТЕ СВЯЗАННЫЕ жгутов, терминалы, и РАЗЪЕМЫ Выключите зажигание. Осмотрите связанных электропроводки. Посмотрите на любой ущипнул, раздражался, пронзили, и частично поврежденные провода. Осмотрите соответствующих разъемов жгута проводов. Посмотрите на сломанные, гнутые, вытеснили и коррозии клемм. Были ли проблемы нашли? Да >> Ремонт по мере необходимости. Выполните ABS ПРОВЕРКА TEST - VER 1. (См. 5 - тормоза - стандартная процедура). Нет >> перейти к этапу 3 3. Проверьте насос ABS MOTOR плавленый B + ДЛЯ ОТКРЫТОГО Выключите зажигание. Снимите и осмотрите мотор насоса ABS B + предохранитель. Есть насоса ABS Двигатель B + предохранитель открыт? Да >> перейти к этапу 4 Нет >> Перейти до 6 4. ПРОВЕРИТЬ (A107), слитый B (+) ДЛЯ короткое замыкание на массу Выключите зажигание. Отключите Антиблокировочная тормозная модуль разъем жгута проводов. Использование 12-вольтовая контрольная лампа подключена к 12-вольт, исследовать (A107) Плавленый B + цепи. Ли контрольная лампа загорается ярко? Да >> Ремонт (A921), плавленый B (+) цепи на короткое замыкание на землю. Выполните ABS ПРОВЕРКА TEST - VER 1 (см. 5 - Тормоза - стандартная процедура). Нет >> Перейти к 5 5. ПРОВЕРИТЬ (A107), слитый B (+) ЦЕПЬ Выключите зажигание. Осмотрите (A107), плавленый B (+) замыкание в электропроводки. Ищите любые признаки периодического замыкания на землю. Это ОК жгут? Да >> Перейти до 6 Нет >> Ремонт (A921), плавленый B (+) цепи на короткое замыкание на землю. Выполните ABS ПРОВЕРКА TEST - VER 1 (см. 5 - тормоза - стандартная процедура). 6. Проверьте напряжение на (A107), слитый B (+) ЦЕПЬ Выключите зажигание. Отключите Антиблокировочная тормозная модуль разъем жгута проводов. Измерьте напряжение (А107) плавленый B (+) замыкание в Антиблокировочная Тормозной модуль разъем жгута проводов. Это напряжение выше 10 вольт? Да >> Перейти к 7 Нет >> Ремонт (A107), плавленый B (+) схема открытым. Выполните ABS ПРОВЕРКА TEST - VER 1 (см. 5 - Тормоза - стандартная процедура). 7. ПРОВЕРИТЬ (Z903) и (Z107) схем ЗЕМЛЯ ДЛЯ ОТКРЫТОГО Измерьте сопротивление (Z903) Первый канал между Anti- Блокировка тормозной модуль разъем проводов и землей Сопротивление ниже 5,0 Ом? Да >> Замените ICU в службе информации. Выполните ABS ПРОВЕРКА TEST - VER 1. (См. 5 - Тормоза - стандартная процедура). Нет >> Ремонт высокое сопротивление в цепи пострадавших. Выполните ABS ПРОВЕРКА TEST - VER 1 (см. 5 - Тормоза - стандартная процедура). |
|
|
|
DstX |
17 февраля 2012 16:25
|
Продвинутый
Машина: Charger 3.5
|
у меня может быть чипована?? при температуре от 10 по фаренгейту, и ниже, при каждой заводке один раз мигает контрольная лампа АБС и БАС. Дрифтуется само собой, просто по льду проше внатяг в легком заносе держать, чем каждий раз сбрасывать газ. Кста, АБС, легко "передавливается", не то что на Хонде. ПыСы: я из Киева Какой предохранитель выключает ЕСП??? |
|
|
|
vkarakay |
28 февраля 2012 20:46
|
Новичок
|
Ура! Господа. я поборол проблему с нерабочим АБС!
Описываю свой опыт: После кучи неуспешных попыток скрутить у товарищей моторчик (у всех он был приклепан) на разборке таки нашелся АБС с моторчиком на болтах. Самостоятельно снял мой моторчик и вставил донорский, на всякий случай снял клемму типа для сброса ошибки. Завелся - абс горит. Расстроился. Проехал 20м и о чудо на приборке ничего не горит! Даже чек погас :) Радовался, шо ребенок. Окончательно понял, что проблема не в мозгах, а именно в моторчике. Познее электрик, померял сопротивления в моем и донорском моторчике и выяснил, что сопротивление разное и именно из-за немного повышенного сопротивления мозги видят обрыв цепи. А сопротивление меняется от состава щеток.
Короче, щетки в моторчике для Крайслера НЕ МОГУТ быть графитовыми однозначно, а должны быть медно-графитовыми. При этом чем меднее, тем лучшее :) По словам электрика и продавцов исключительно медных не существует, потому, что они сотрут якорь или какую-то еще хрень. Мне повезло и проданные мне медно-графитовые подошли по составу.
ВЫВОД: если моторчик АБС работает от 12 вольт - это еще не означает, что он будет работать в сборе. И даже если тебе поставили медно-графитовые щетки - есть какие-то более медные! стоимость нужных щеток 5у.е. Гемора на полмиллиона :)
Полезные телефоны в Киеве: ЭЛЕКТРИК, который успешно промучался со мной в этой проблеме до конца: 0685933636, 0679146766 Юрий РАЗБОРКА: 0672204848 Сергей. Предложил потестировать донорский моторчик и даже вытащил мой беспомощный на заснеженом подъеме Крейсер на своем БМВ Х5. Кстати оказывается крюк для буксировки, который вкручивается через бампер в машине отсутствует, зато присутствует у разборщика :)
Хотя как-то уже привык ездить аккуратно и без абс за эту зиму, а от пробуксовки одного колеса рабочая абс не спасает.
Может кто знает, должно ли прокручивающееся колесо как-то у нас подтормаживаться, чтобы застрявшее колесо начало крутиться или нет?
--------------------
|
|
|
Lexx |
29 февраля 2012 13:10
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C 2006 год 3.5 вроде Европеец
|
Была аналогичная проблема как у автора топика горели ошибка ESP BAS, ABS и значок ESP. Переодически вся вышеперечисленная гирлянда тухла и при первом же срабатывании ABS или ESP сразу загоралась, при считывании ошибок ключом ничего не показывало . Съездил на СтарСкан прочитали вот такую ошибку:С2116 Мотор насоса. Напряжение питания слишком низкое. Сказали менять блок управления АБС. Прочитав данную тему решил снять мотор АБС, снять отдельно от блока абс не получилось потому что он у меня был заклепан а не на болтах. Снял все в сборе. Расклипали моторчик АБС, разобрали его. И оказалось что все нормально износ щеток примерно половина, якорь тоже нормальный, обмотка тоже в порядке. Дали напруги на моторчик 12В и он работал. Собрали, поставили все на место, залили жидкости DOT5. Завел авто ошибки не горели, поехал после первого срабатывания ЕСП раздался звук ошибки и моргнули лампочки ESP BAS и ABS и все. Пока что сколько не тормозил и сколько не срабатывало ЕСП ошибок не выскакивало слава Богу проехал 30км примерно (ТТТ). Вот так вот вроде как я вылечился от этой беды. Даже не представляю в чем была проблема. Надеюсь больше они меня не побеспокоят. |
|
|
|
OlD13 |
20 февраля 2013 20:24
|
Продвинутый
Машина: Dodge Magnum 2005 3.5 RWD
|
Ребята..загорелось ABS и ESP BAS, был сегодня у диагноста ошибка одна С2116.Звонил,прозванивал все в норме...но моторчик не работает.Прочитав эту тему..я уже понимаю что нужно снимать моторчик и смотреть его..вопрос..если он на болтах,скорее всего так,т.к. машина 2004 года америкос Dodge Magnum... кто снимал напишите..как его снять?два болта открутить и все что ли?нужно ли отсоединять эти трубки которые к блоку ABS идут,сливать тормозуху,потом прокачивать тормоза и т.д. или просто два болта и моторчик у тебя в руках? Диагност сказал нужно разбирать,отсоединять трубки и бла бла бла...я спросил на вскидку,сколько денег?он ответил,не меньше 10000 тысяч рублей...проблема в электронике... |
|
|
|
LIGA 88 |
20 февраля 2013 21:48
|
Ветеран
Машина: Lexus GS450h
|
OlD13, Давно не работает? Кто диагностировал? |
|
|
|
OlD13 |
20 февраля 2013 21:50
|
Продвинутый
|
LIGA 88, с недельку может..Константин в джип сервисе..лаунчер показал С2116,ошибки стирает,она сразу же опять появляется..
а появилось,после того как я поменял сайленты в 1 рычаге сзади,плавающие в 11 тоже сзади и сделал сход-развал...выехал из сервиса и где то через часок заехал на голимый лед,там газанул..и слышу колеса срываются в пробуксовку и загораются ABS и ESP BAS...c тех пор они не работают..проводку смотрел..вроде в норме,Константин звонил и реле и предохранители и шину из блока ABS доставал звонил...говорит надо разбирать |
|
|
|
LIGA 88 |
20 февраля 2013 22:11
|
Ветеран
|
OlD13, Надо искать проблему в датчиках абс на колесах в которые лазили. Такая же хня была. Почему то контакт терялся. А в джипе все дороговато, но есть оборудование. |
|
|
|
OlD13 |
20 февраля 2013 22:17
|
Продвинутый
|
LIGA 88, колеса ведь не трогали..особенно там где датчики.. если бы датчик был какой нить сломан,лаунчер бы это показал ведь... датчики я так понял,прозвонить любой электрик сможет? |
|
|
|
vik555 |
20 февраля 2013 22:21
|
Ветеран
Машина: CHRYSLER300C 5,7HEMI=>3.5=>5.7HEMI=>5.7HEMI
|
OlD13, КАк вариант сгорели щетки в моторчике абс,есп,снимается он при помощи звездочки и откручивания двух болтиков.ремонтируется у хороших мастеров по ремонту стартеров и генираторов,щетки медно графитовые.(было такое, ремонт обошелся в 300р,подходяших щеток небыло выточили из других)
--------------------
На форуме с 16.03.2010) https://www.drive2.ru/users/vikk555/
yeah its got a hemi |
|
|
|
OlD13 |
20 февраля 2013 22:24
|
Продвинутый
|
vik555, правильно ли я описываю процесс снятия моторчика: 1.глдушим двигатель,достаем ключ 2.открываем капот 2.берем звездочку и смело откуручиваем моторчик 4.берем его в руки и дальше разбираем его.. правильно? |
|
|
|
LIGA 88 |
20 февраля 2013 22:28
|
Ветеран
|
OlD13, Сам датчик может и работать, скан может запросить сигнал с датчика, а электрик хз. Вопрос где у нас вообще электрика нормального взять))) думаю на самом деле прежде чем в дорогой ремонт насоса залазить, нужно просмотреть датчики и щетки. |
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 21:58 |
|
|
|
|
|
|
|