|
|
|
|
|
|
Умер насос ABS... |
|
yury |
27 февраля 2010 15:17
|
Ветеран
Машина:
|
PAMA, Андрюха, если со старым эл. моторчиком ничего заколхозить не удастся, можно в москве на разборе купить б/у. Отдельно мотор не найдешь. В сборе блок ABS c трэкшен контролем стоит 12 000р. Думаю можно и нужно еще ребят в цене опустить.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
PAMA |
1 марта 2010 19:24
|
Новичок
Машина:
|
Как оказалось кроме щеток, пришел пи*дец обмотке электромоторчика... Надежды на его ремонтопригодность практически не осталось...
КУПЛЮ МОТОРЧИГ!!! |
|
|
|
PAMA |
2 марта 2010 00:48
|
Новичок
Машина:
|
Куплю!!! |
|
|
|
yury |
2 марта 2010 09:05
|
Ветеран
Машина:
|
PAMA, Привет бедняга)))
Вроде у белорусов на разборе автос был. Может сторгуют отдельно моторчик?
Звонил, что там, барыги дешевле 12 000 не падают???
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
PAMA |
6 апреля 2010 13:40
|
Новичок
Машина:
|
Подведу итог и сделаю выводы: На панели приборов желтым цветом загорелась ошибка работы ABS и ESP BUS. После очень долгих поисков неисправности, осмотра датчиков АБС, все разъемы перетрясли, все проводянки пересмотрели, было установлено, что проблема в блоке АБС, а конкретнее в моторчике блока АБС(на блоке АБС черная бобышка). Был осуществлен демонтаж моторчика, всего лишь 2 болта. Разобрав моторчик, увидели, что стерлись щетки. Поехал к одному муд*ку(потом объясню почему) ставить новые. Поставил. Моторчик не заработал ... Вновь разобрали, подумав, решили, что щетки поменяны, значит писта обмотке. Поехал к другому товарищу, который мне его перемотал. Поставил. НЕ РАБОТАЕТ!!! В принципе это обычный электромотор и кроме щеток, обмотки, магнитов, там нечему ломатся...!!! Я был сильно недоволен и расстроен, ведь все поменяно плять, а никуя не работает!!! Моторчик разобрали - собрали еще раз 50, все посмотрели/проверили... толку нет . Я начал грешить на сам блок АБС, плюс к этому моторчик отдельно от блока АБС не продают. Единственное , что осталось это снять моторчик с другой машины и попробывать на своей. В Орле найти машину не получилось... При первой же поездке в Москву, я позвонил нашему камраду yury, который без вопросов согласился помочь мне в моей проблеме и предоставил свою машину для эксперимента, за что ЮРЕ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Вообщем встретились, я быстренько снял моторчик у Юры, поставил на свою и о чудо!!! все заработало!!! Окончательно поняв неисправность, я ехал в Орел с одной мыслью, что на*башу обоим ремонтникам!!! Так как щетки реально были как новые, то первым я посетил перемотчика обмотки. После монолога в одну сторону на повышенном тоне, я вручил моторчик ремонтнику... Буквально через час, он мне перезванивает и говорит приезжай. Я приехал, довольный ремонтник говорит ставь , ща все будет ... Поставил. РАБОТАЕТ!!! Я спрашиваю в чем была проблема? Он достает из кармана щетки со словами: дословно "Вбей их в задницу тому кто тебе их поставил" Щетки оказались не такими по составу, кароче нужны были медные, а поставили вроде как угольные!!! Потом я поехал к установщику щеток... Вывод: моторчик ремонтопригоден. Спасибо огромное всем откликнушимся!!! Буду надеятся мой опыт поможет кому-нибудь. |
|
|
|
BORMAN |
6 апреля 2010 13:50
|
Ветеран
Машина:
|
PAMA, Во мля, я всегда говорил без пиз...лей как без пряников ни кто ни че не понимает :))) |
|
|
|
Shastry |
6 апреля 2010 13:52
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
Цитата: PAMA на*башу обоим ремонтникам!!! в большинстве случаев так и приходится решать вопросы со сервисменами. Или как у цыган, заранее) |
|
|
|
Datchanin |
6 апреля 2010 13:53
|
Продвинутый
Машина: Джип Гранд Чероки 2006
|
PAMA))), Та кчё тебе этот е...лан сказал? Который щётки перепаивал.. Пилять, это каким ослом надо быть, что бы вместо медных щёток графитные ставить??? |
|
|
|
BORMAN |
6 апреля 2010 13:53
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: PAMA После монолога в одну сторону на повышенном тоне, я вручил моторчик ремонтнику... Буквально через час, он мне перезванивает и говорит приезжай. Я приехал, довольный ремонтник говорит ставь , ща все будет ... Поставил. РАБОТАЕТ!!! У нас ведь по-другому не бывает :) |
|
|
|
yury |
6 апреля 2010 13:54
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: PAMA я ехал в Орел с одной мыслью, что на*башу обоим ремонтникам!!! Думаю после этих слов, твой моторчик камрадам уже и не интересен. Цитата: PAMA "Вбей их в задницу тому кто тебе их поставил" Цитата: PAMA Потом я поехал к установщику щеток... Вот с этих слов можно было и поподробнее писать не забыв упомянуть, что рост у тебя за 2 метра и веса за центнер
--------------------
|
|
|
PAMA |
6 апреля 2010 18:10
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Datchanin PAMA))), Та кчё тебе этот е...лан сказал? Который щётки перепаивал.. Он повторял одну и туже фразу: "Ребята не надо..." |
|
|
|
Costavaldes |
6 апреля 2010 20:53
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Европа
|
PAMA, добрый ты дружище. А опыт твой воистину бесценен. |
|
|
|
Datchanin |
6 апреля 2010 23:09
|
Продвинутый
Машина: Джип Гранд Чероки 2006
|
Цитата: Costavaldes PAMA,добрый ты дружище. А опыт твой воистину бесценен. |
|
|
|
yury |
7 апреля 2010 09:14
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: PAMA "Вбей их в задницу тому кто тебе их поставил" просто интересно, как они ему вошли, вдоль или поперек? Только их надо было вбить и перемотчику, потому что он эти неправильные щетки неоднократно снимал при перемотках. И насколько я понимаю, перематывать эл моторчик не нужно было. Не, перемотчику лучше вбей обмотку. А если серьезно, ты ГОЛОВА, в такой проблеме причину найти, не все официалы сразу определят. Меняли бы все подряд методом тыка, на многие тыщи у.е.
--------------------
|
|
|
Sandro |
7 апреля 2010 10:43
|
Продвинутый
Машина: Стристлер
|
Costavaldes, добрый ты дружище. А опыт твой воистину бесценен. +1
--------------------
«Американцы навязывают всему миру демократию, а потом не дают мне выключить трекшн-контроль». |
|
|
|
PAMA |
7 апреля 2010 12:33
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Costavaldes добрый ты дружище. А опыт твой воистину бесценен. Кость, я на самом деле очень сдержанный и воспитанный человек))) и не приверженец физических действий в отношении других лиц, хоть и здоровье позволяет... но спроси у yury сколько я потратил времени, сил, а главное НЕРВОВ!!! разбираясь с поломкой и я ее нашел!!! После того как мой моторчик заработал я так же как и Юра понял: Цитата: yury И насколько я понимаю, перематывать эл моторчик не нужно было. Только добавлю, что и разбирать-собирать моторчик раз 50!!! тоже не нужно было... то есть все мои мучения за полтора месяца, раздражения по поводу постоянно горящих АБС и ЕСП(это просто жутко садится в машину когда они горят), вариант покупки блока АБС целиком, из-за одного МУ*АКА поставившего не те щетки, ВЗОРВАЛИ МОЙ МОЗГ!!! и я устремился к нему восстанавливать нервное спокойствие... |
|
|
|
yury |
7 апреля 2010 13:05
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: PAMA и я устремился к нему восстанавливать нервное спокойствие... со щетками наперевес Ну все камрады, продажа орловского красика снова отменяется, я так полагаю
--------------------
|
|
|
vova520 |
12 июля 2010 17:10
|
Новичок
Машина:
|
PAMA,
Случилася такая же проблемка.А где взять нужные щетки? может на них номер какой есть?
|
|
|
|
PAMA |
8 января 2011 23:53
|
Новичок
Машина:
|
vova520,
Вов, надо было в личку мне написать, не видел темы... Я так понял ты все починил!? |
|
|
|
KILLER777 |
9 января 2011 02:20
|
Ветеран
Машина: Мерседес CLS - Но в сердце по прежнему 300С
|
Цитата: PAMA Вов, надо было в личку мне написать, не видел темы... Я так понял ты все починил!? Не прошло и года :)
--------------------
KILLER skype: killer_minsk |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 21:54 |
|
|
|
|
|
|
|