|
|
|
|
|
|
Хруст при срабатывании АВС |
|
Romkus |
9 февраля 2010 11:42
|
Ветеран
Машина: Crysler 300C 2.7 Европа
|
yury, так и есть. В ролике, на который я дал ссылку, на примере БМВ очень наглядно показано, как центробежная сила пытается вытолкнуть машину из поворота, и как торможением ВНЕШНИХ колес машина удерживается в повороте. Это характерно для заднего привода. Однако, алгоритм работы ESP достаточно сложный, все зависит от конкретной ситуации. Спорить тут не о чем, надо просто знать возможности и особенности своей машины, ну и гонять поосторожнее)))
--------------------
Mess with the best die like the rest |
|
|
|
Datchanin |
9 февраля 2010 12:05
|
Продвинутый
Машина: Джип Гранд Чероки 2006
|
Romkus!!!))) Полностью с тобой согласен!!))) Извини, если я немного эмоционально пытался донести до тебя свою мысль, при переписке оч сложно друг друга понять... И всёже, в заключение нашего спора, хочу ещё раз сказать, что я имел ввиду, когда говорил об ускорении внешних и замедлении внутренних катков, ВХОЖДЕНИЕ В ПОВОРОТ НА СУХОМ ДОРОЖНОМ ПОКРЫТИИ, НА СУХОМ..)) Где нет проскальзывания.. А ты мне писал о заносе, т.е о СКОЛЬЗКОМ. Ты прав, несомненно!)) При ПРОСКАЛЬЗЫВАНИИ, конечно подтормаживается противоположное заносу.. Я же писал, парень ты не глупый.. Просто изначально система курсовой устойчивости применялась на раллийных машинах, а сейчас "пошла в народ"))), и ролик, на который ты дал ссылку именно показывает действие всех этих систем на скользком покрытии.. Жекис, я не писал, что у Вас что то неисправно, я написал, что на всякий случай надо проверить АБС, почему она срабатывает, когда Ваша машина не идёт юзом? Таак быть не должно.. Она должна срабатывать только ПРИ ПОЛНОЙ БЛОКИРОВКЕ КОЛЁС... Препятствуя этому.. Дело в том, что у меня так было на Мерсе, писал выше, трещала летом на сухом асфальте,в определённый момент она совсем загнулась, вылечилась заменой реле...
|
|
|
|
yury |
9 февраля 2010 12:27
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Datchanin когда говорил об ускорении внешних и замедлении внутренних катков, Вы как собираетесь колеса ускорять? Принцип работы заключается в подтормаживании нужных колес
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Datchanin |
9 февраля 2010 13:42
|
Продвинутый
|
yury, согласен с Вами, может быть не совсем корректно изложил.. Разговаривал с поршистом, он тоже говорил об ускорении-замедлении... Но скорее всего, конечно, это подтормаживание... |
|
|
|
yury |
9 февраля 2010 13:54
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Datchanin Разговаривал с поршистом, он тоже говорил об ускорении-замедлении... Но скорее всего, конечно, это подтормаживание... А если вы даже его принципа не знаете, то как можно такие петиции уверенно о системах безопасности 300С писать? Даже ни разу в жизни на данном авто не катавшись? Может поршисты установили себе систему позволяющую колеса раздельно крутить, но мы то на 300с ездим...
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Datchanin |
9 февраля 2010 14:30
|
Продвинутый
|
Но Вы же пишете с уверенностью, что я не катался на 300C, ведь так? И принцип работы я знаю, я написал, что не корректно изложил...
yury, Но Вы же пишете с уверенностью, что я не катался на 300C, ведь так? И принцип работы я знаю, я написал, что не корректно изложил... |
|
|
|
yury |
9 февраля 2010 14:38
|
Ветеран
Машина:
|
Datchanin, Ну вы же пишете с уверенностью, что вспомогательные ремни могут под кожух грм залететь))) Но если бы вы видели мотор 3,5, то знали бы, что это невозможно физически. Я имел ввиду, что у каждого авто есть свои тонкости . При всем моем уважении к вам.
--------------------
|
|
|
Datchanin |
9 февраля 2010 14:49
|
Продвинутый
|
yury, Я написал,что думаю, что нужно менять, а не 100% нужно.. Это разные вещи.. Если не сложно, выложите фото мотора, взгляну... |
|
|
|
Жекис |
9 февраля 2010 16:55
|
Ветеран
Машина: был 300C 5,7 HEMI, сейчас: RX300, Nissan Cedric VQ25DD
|
Жекис, я не писал, что у Вас что то неисправно, я написал, что на всякий случай надо проверить АБС, почему она срабатывает, когда Ваша машина не идёт юзом? Таак быть не должно.. Она должна срабатывать только ПРИ ПОЛНОЙ БЛОКИРОВКЕ КОЛЁС... Препятствуя этому.. Дело в том, что у меня так было на Мерсе, писал выше, трещала летом на сухом асфальте,в определённый момент она совсем загнулась, вылечилась заменой реле... спасибо, учту
--------------------
http://www.drive2.ru/cars/chrysler/300c/300_300c_i/jekis300c/2/ |
|
|
|
Aries |
9 февраля 2010 19:49
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
Лично у меня АБС работает беззвучно, только бьёт в педаль и всё. Ни каких хрустов нет.
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
Datchanin |
10 февраля 2010 11:00
|
Продвинутый
|
Aries, может для европы чуть тише сделали... А для своих тупых янки стрекозу.. |
|
|
|
yury |
10 февраля 2010 11:04
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Datchanin Если не сложно, выложите фото мотора, взгляну... На форуме мануал где-то выложен.
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 23:14 |
|
|
|
|
|
|
|