|
|
|
|
|
|
Хруст при срабатывании АВС |
|
rodion-152 |
29 января 2010 17:47
|
Продвинутый
Машина: Dodge Magnum 05 2.7L SE
|
Ivan56, Возможно, т.к на ЕВРО Янки устанавливают тормозную систему от R/T и SRT-8...
--------------------
+375293306539 skype: rodion-152 |
|
|
|
tankist |
31 января 2010 00:21
|
Продвинутый
Машина: 300 Америка 2005 2,7
|
У меня европеец , хруст ужасный , по поводу первой машины до 300с была банда машин , у знакомых куча разных и у никого не хрустит |
|
|
|
michael230 |
31 января 2010 00:29
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Не пойму, о чем вы. АБС -- система активная, поэтому ее работа связана с интенсивным отбиванием в педаль. Иными словами, хреначит дай боже, чем сильнее жмешь, тем сильнее хреначит. Вчера вот катался на Хонде-сивке, там ваще жестко все в этом плане, АБС реально в ногу бьет, на звуки не стесняется, как и вся сивка. Ведро первостатейное. Но при этом держит зараза во всех режимах, драйвер-авто. И Крас тоже отбивает, но при этом все задемпфировано, завуалировано, мягко и ненавязчиво, не шали, водятел. Так что думаю все штатно работает, не мешай ездить.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Moto-Moto |
31 января 2010 01:06
|
Новичок
Машина: Chrysler 300С 2,7 2005, Cadillac De Ville 1992
|
Ivan56 Цитата: SHELTOR esp когда срабатывает тоже самое
А у меня тишина, только лампочка на панеле мигает. До драки спорить не буду, но, по-моему, системы АВС и ESP относятся к тормозам. В мануале это прописано. У кого под рукой прочтите и поправьте. Система действительно активная, по любому издает звуки и те кто говорит что у них полнейшая тишина, в т.ч. у Эдсона на дисках с перфорацией, мягко говоря лукавят. rodion-152 ESP не слышишь как правило на скорости, при пробуксовке ведущих колес также есть потрескивание, т.к. система перераспределяет усилия по осям... Потрескивание действительно есть. Но, по-моему, на наших машинах система не перераспределяет усилие на колесо у которого лучшее сцепление с дорогой, а просто снимает усилие с ведущих колес, могу, правда, ошибаться. И системка вроде TCS (Трэкшн Контрол Систем) называется. |
|
|
|
michael230 |
31 января 2010 01:20
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: Moto-Moto Потрескивание действительно есть. Но, по-моему, на наших машинах система не перераспределяет усилие на колесо у которого лучшее сцепление с дорогой, а просто снимает усилие с ведущих колес, могу, правда, ошибаться. И системка вроде TCS (Трэкшн Контрол Систем) называется. Ты путаешь. абс есть абс. В занос попробуй отправь.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
tankist |
31 января 2010 23:01
|
Продвинутый
Машина: 300 Америка 2005 2,7
|
В занос уходит без проблем , правда на чистом льду при повороте на 180 градусов |
|
|
|
Moto-Moto |
1 февраля 2010 00:10
|
Новичок
Машина: Chrysler 300С 2,7 2005, Cadillac De Ville 1992
|
Цитата: michael230 Ты путаешь. абс есть абс. В занос попробуй отправь. michael230, при всем уважении, в чем связь, абс и занос. Или это к разным высказываниям? Мля, книжку европейскую отдал - там все русским по белому прописано про ABS, ESP и TCS....... Откопал!!! Сорри!!! ABS есть ABS, ESP - поддержание курсовой устойчивости и TCS - предотвращение пробуксовки колес Еще раз сорри!!! |
|
|
|
Esenin27 |
5 февраля 2010 17:40
|
Новичок
Машина:
|
...у меня тоже треск при срабатывании АБС...это меня тоже пугало (это моя первая машина), но мне сказали, что так и надо...вот больше года катаюсь...не подводила) |
|
|
|
Datchanin |
8 февраля 2010 23:08
|
Продвинутый
Машина: Джип Гранд Чероки 2006
|
Пацаны! Читаю, и диву даюсь!!! Вы с Луны прилетели??? 1) ABS-Это система, предотвращающая ПОЛНУЮ блокировку колёс при ЭКСТРЕННОМ торможении, или торможении на СКОЛЬЗКОМ покрытии, с целью предотвратить потерю УПРАВЛЯЕМОСТИ автомобилем! Грубо говоря, что бы при торможении авто слушалось руля! А хрустит она, и стучит по педали ещщё и для того, что бы водитель, или наездник, понял, что машина идёт юзом, (скользко) и предпринимал все меры для того, чтобы избежать нештатной ситуации... И в разных авто она хрустит по разному.. В 2004 была у меня BMW E39, там вообще хруста почти не слышно.. В 2006 взял А8 2002 года, так там хрустело так, что пассажиры пугались... Так что хруст, это лучше, чем АБС без хруста... 2) ESP-поддержание курсовой устойчивости и предотвращении бокового скольжения. Система, которая при крутых виражах на больших скоростях, ускоряет колёса на внешней траектории, и замедляет на внутренней,создавая эффект прилипания и действуя в противовес центробежной силе, которая хочет вытолкнуть авто по внешней траектории с орбиты.... Она может быть сопряжена с DSP-cистемой динамической устойчивости, т.е когда мы на больших скоростях резко замедляемся, авто не клюёт носом... 3) TCS-противобуксовочная система. Предотвращает пробуксовку ВЕДУЩИХ колёс при резком старте, или при езде на скользком покрытии, с целью сохранения авто на траектории движения.. Но никак не для предотвращения заноса во время езды.. А также, она нужна для эффективного маневрирования на малых скоростях в ограниченных пространствах (дворы, гаражи, стоянки).. Будет интересно посмотреть, как на объёме 3,5 с выключенной TCS в гололёд кто то рискнёт парковаться на стоянке.. Кстати, в наших авто ESP и TCS объеденены. Кстати, в А8 при срабатывании ESP-TCS било и по педали газа... Типа АХТУНГ, не газуй... |
|
|
|
Aries |
8 февраля 2010 23:25
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
Datchanin, спасибо. Всё подробно разживали.
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
Datchanin |
8 февраля 2010 23:52
|
Продвинутый
|
Цитата: Жекис Жекис У меня тоже хрустит.. особенно сильно на сухом асфальте, но думаю по другому и не должно быть А вот Жекису стоило бы проверить свои системы, так как в далёком 1998 году был у меня Мерс 124, так там тоже АБС хрустела на СУХОМ асфальте, а должна ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОЙ БЛОКиРОВКЕ КОЛЁС.. Не думаю, что Жекис пускает на юз красика на сухом асфальте!!! Это как надо ехать? А красик собран из железа того же Мерса...(после слияния)... И Вы Эдсон, лучше поставьте старые диски нзад, ибо перфорация призвана для того, чтобы тормозной диск при агрессивной езде эффективнее охлаждался, тем самым препятствуя образованию подушки из раскалённого воздуха между ним и колодками которая как раз и не даёт сжимать диск с должной эффективностью... И с дисками с перфорацией АБС должна работать лучше, т.е срабатывать чаще, и стучать по педали сильнее, так как иной раз, в силу определённых обстоятельств (громкая музыка, чайник за рулём, и т.д) бывает оччень сложно отслеживать дорожную ситуацию.. Тормозишь ты юзом, или нет.. И очень часто чайники в авто с неисправной АБС, или с насверленными в гараже дырками в дисках, очень удивляется заехав в жопу Бентли, какого хера он вращал руль, а машина ехала прямо??? И ЕСП у Жекиса не хрустит по той же причине я думаю... АБС и ЕСП работают в одной связке, и от одних датчиков в колёсах и в редукторе... |
|
|
|
Romkus |
9 февраля 2010 00:01
|
Ветеран
Машина: Crysler 300C 2.7 Европа
|
Датчанин, по п.2 ошибки нет? насчет ускорения внешних и торможения внутренних? По физике как раз так и должна бы улететь... Я кстати пробовал срывать в занос - машина сама сбросила газ, и судя по звуку, ТОЛЬКО внешние колеса тормозились автоматически, причем до АБСа, хрустело громко и педаль тормоза наверное било, я при этом ногу с газа не снимал. Пробовал специально на треке, чтобы понять машину, мне понравилось)
--------------------
Mess with the best die like the rest |
|
|
|
Datchanin |
9 февраля 2010 00:23
|
Продвинутый
|
Romkus, ну подумай сам, внешним каткам, нужно пройти большее расстояние за одинаковое время с внутренними.. И чтобы твоему кару лучше войти в поворот, и сохранить орбиту нужно действовать именно так... Мазду Кседос 9 помнишь? Так они пошли ёщё дальше, у них задние колёса доворачивались как у погрузчика..)) Я думаю, что ей по физике тогда вообще надо только по прямой..))) и на счёт заноса... Выедь на замёрзшее озеро, разгонись эдак километров до 80, и крутани рулём... Не сбрасывая газ... Да можешь и сбросить.. А мы поглядим, как ты удержишь своего Красика на прямой... Его будет толкать ИМПУЛЬС, а не МОЩА движка... Но, если у тебя из багажника выстреливает парашют, как в реактивном истребителе, то тогда согласен, он погасит импульс, и поставит твой кар на прямую... Все эти системы призваны для того, чтобы к минимуму свести на нет возникновение внештатных ситуаций на малых скоростях, т.е при движении в населённом пункте... На шоссе же, при скоростях свыше 80 км, надейся на себя, а они помогут...
ПыСы, И если внутренние катки будут бежать так же как внешние, они будут выталкивать твой кар с виража... |
|
|
|
Romkus |
9 февраля 2010 00:40
|
Ветеран
|
А кто говорил про 80 км/ч??? Насчет разной скорости катков - для этого есть дифференциал. А про ESP - вот: http://www.drive.ru/technic/2007/06/01/316349.html Тормозятся в первую очередь чаще всего все же внешние колеса.
--------------------
|
|
|
Datchanin |
9 февраля 2010 00:55
|
Продвинутый
|
Romkus, ты меня удивляешь, и расстраиваешь одновременно.. Ты же не глупый парень, почему ты путаешь занос, с вхождением в поворот??? Чтобы войти в поворот, нужно ускорять внешние, и тормозить внутренние.. Понимаешь?? Чтобы остаться на дуге! А ты мне пишешь о том, что надо делать ПРИ ЗАНОСЕ! А ПРИ ЗАНОСЕ, ты как раз и не заинтересован в нахождении на дуге, понимаешь?? Поэтому, внутреннее ускоряется, вернее,замедляется внешнее, ибо оно и толкает тебя по дуге! Понимаешь?)) Т.е. в работу включается АНТИПРБУКСОВОЧНАЯ СИСТЕМА! |
|
|
|
Romkus |
9 февраля 2010 01:03
|
Ветеран
|
Как раз я ничего не путаю. Смотреть всем! http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=T9Y6z7cXxEE У нас кстати привод задний (у многих), это тоже имеет значение.
--------------------
|
|
|
Datchanin |
9 февраля 2010 10:37
|
Продвинутый
|
Romkus, интересно, а что ты увидел в этом ролике?) |
|
|
|
Картмэн |
9 февраля 2010 10:57
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
--------------------
априори |
|
|
|
Жекис |
9 февраля 2010 10:59
|
Ветеран
Машина: был 300C 5,7 HEMI, сейчас: RX300, Nissan Cedric VQ25DD
|
У меня тоже хрустит.. особенно сильно на сухом асфальте, но думаю по другому и не должно быть А вот Жекису стоило бы проверить свои системы, так как в далёком 1998 году был у меня Мерс 124, так там тоже АБС хрустела на СУХОМ асфальте, а должна ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОЙ БЛОКиРОВКЕ КОЛЁС.. Не думаю, что Жекис пускает на юз красика на сухом асфальте!!! Это как надо ехать? А красик собран из железа того же Мерса...(после слияния)... Хруст идет все же равномерный, не зависимо от дорожного покрытия, просто до этого я на лед не выезжал, (летняя резина), буквально пару дней назад, испытывал все системы на льду, абс стрекочит как надо, есп тоже работает в идеале, не дает машину в занос кинуть на малых скростях, даже если отключить его с помощью кнопки на консоли, он отключается примерно на 30%.. в экстренных ситуациях все равно срабатывает, при полной блокировке колес хрустеть там нечему.. визжать будет только резина, тем более явно видно что АБС отбивает в педальку и колеса не блокируются. Какие системы мне нужно проверить ? вы диагностику по фото проводите ? У нас на форуме (не на этом) был ясновидящий, делал капиталку двигателя всем желающим, тыкая пальцем в монитор, не выходя из дому
--------------------
http://www.drive2.ru/cars/chrysler/300c/300_300c_i/jekis300c/2/ |
|
|
|
yury |
9 февраля 2010 11:11
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Datchanin ESP-поддержание курсовой устойчивости и предотвращении бокового скольжения. Система, которая при крутых виражах на больших скоростях, ускоряет колёса на внешней траектории, и замедляет на внутренней,создавая эффект прилипания и действуя в противовес центробежной силе, которая хочет вытолкнуть авто по внешней траектории с орбиты.... Цитата: Romkus Датчанин, по п.2 ошибки нет? насчет ускорения внешних и торможения внутренних? По физике как раз так и должна бы улететь... Цитата: Datchanin Чтобы войти в поворот, нужно ускорять внешние, и тормозить внутренние.. Понимаешь?? Господа, извиняюсь что вмешиваюсь в спор, но у меня один вопрос: Всегда был уверен, что ESP система срабатывает только когда машина пытается сорваться в занос, все остальное время, она находится в режиме отслеживания траектории. А с какой скоростью крутить колеса в поворотах, это дело дифференциалов. Разве не так?
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 04:55 |
|
|
|
|
|
|
|