|
|
|
|
|
|
Поделитесь опытом |
|
silverdamon |
27 января 2010 18:35
|
Новичок
Машина:
|
У меня было, достаточно много машин за мой короткий стаж 3года. С начало с отцом делили сузуки лиану4x4, потом у меня появилась мазда3, за ней опель астра седан, сейчас катаюсь на ситроене с-кроссер...Все машины всегда покупал новыми и понял что продавая их я не расходовол и 1/5 их ресурса, а вот цена их сильно отличалась от нулевых... Недавно в зеркале заднего вида увидел проплывающий мимо корабль, как оказалось это был 300ка. Ситроен продавать не хочется, т.к. машина крайне практична, а крайслер меня просто пленил...В связи со всем выше перечисленного задумался о покупки б.у. автомобиля. И прошу вас поделится со мной опытом эксплуатации, машин 2.7 и 3.5 литра, с вашим личным пробегом до 70т.км. конкретно интересует его надежность, какие поломки случались и во сколько обходился ремонт. заранее всем откликнувшимся спасибо |
|
|
|
Aries |
27 января 2010 18:41
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
Знаете, я думаю в добавку к Ситроену будет очень хорошо. Всё-таки 300С - авто не на каждый день. Хотя всё зависит от дохода, тут на форуме есть и такие, для кого 300с- что бы ездить в магазин за продуктами или мусор выносит до контейнера. Но мне кажется, если постоянно пользоваться таким автомобилем, то к этому привыкаешь и уже не чувствуешь того, что было при покупке.
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
shturman |
27 января 2010 18:57
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Мой стаж в эксплуатации 300с не настолько велик что бы давать советы, но ощущения пока только позитивные.До этого были мазда 626 америка, мазда6, и вот уже месяц 300с 3.5. На момент покупки пробег 145000 км ( я в километрах считаю). Толи хозяин был порядочный, но никаких вопросов по машине нет. Двигатель работает очень ровно, никакого нагара ( все что можно рассмотреть через отверстие заливки масла) ни чеков.Датчик давления масла глючил и все. Подвеска не очень мягкая, но и не жесткая. Очень порадовало то как работают системы стабилизации, все очень устойчиво, хотя задний привод+ сегодняшняя зима+ отсутсвие опыта и без проблем. Недавно сел опять в мазду 6 прокатиться... При всей моей любви к этой фирме, после 300 все как будто игрушечное, вообщем не поменялся бы. Субъективно двигатель 3.5 с точки зрения мощности нормально, слабее я бы уже не хотел. На 5.7 бы попробовать. Вообщем месяц эксплуатации 3000 моего пробега по зимним дорогам ВСЕ ПОКА СУПЕР! Я очень даволен. З.Ы. Заводилать в -27 без проблем.. Удачи в выборе!
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
isound |
27 января 2010 19:20
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 2.7 синий европеец
|
silverdamon, Прекрасный вариант по соотношению функциональность-цена-качество-дизайн. Скажу только, что выбирать машину надо очень тщательно. Желательно с сервисной историей, подтвержденной документами. Посему предпочтение я бы советовал отдать европейцу. Я, к примеру, свой вариант искал чуть больше 2-х месяцев. Но это до кризиса. Сейчас, думаю, все быстрее будет. Удачной покупки !!! П.С. Торопитесь, скоро сезон |
|
|
|
sodder |
27 января 2010 19:26
|
Продвинутый
Машина: Додж Магнум
|
Машина с мая прошлого года, запчасти по весьма приемлемым ценам, покупал чтобы возить лодку и прочий хлам а также, как сказал Aries, для поездок в магазин за картошкой в общем это прекрасная машина на каждый день - аля американские жигули))) в общем очень доволен: идеальное сочетание цены и качества. 2,7L вполне достаточно, поменял бы только на srt8 |
|
|
|
TiTo |
27 января 2010 20:44
|
Новичок
Машина:
|
машина надежная ( у меня 2.7.), я бы конечно если б знал 3.5 взял, за год откатал тысяч 20-30, менял только насос ГУР ( и то дрифтил потому, сам виноват), ну и расходники ( масло, колодки, свечи), пробег сейчас тысяч 85-90, даже с учетом того что я весной, летом и осеньб\ю на 22 катках катаю, подвеска не гремит, не стучит, все ок, очень надежный аппарат... у меня к сожалению американец ( когда покупал, не знал, что он так сильно от европейки отличается), бери лучше европейку... |
|
|
|
AXEL RS |
27 января 2010 21:15
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
300С очень отлтичный авто, за пробег в 70 тыс только подстоит плановый ремонт подвески, а все остальные расходы, это масла и фильтры и колодки, очень удобны авто с полным приводом, а универсал удобен и для поездок на тусы, и на дачу и рассаду возить и картошку, еще народ пьяный в багажнике чувствует себя комфортно) Да и телочкам машина нравится, в общем советую. По поломкам и выбору двигателя читай соответствующие разделы, что бы тут не поднимать вопросы которые уже миллион раз обсуждались.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Эдсон |
27 января 2010 22:12
|
Ветеран
Машина: mopar or no car-REBEL
|
а мы вот так его пользуем и пыль по выходным тряпочкой не вытираем
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
globus |
27 января 2010 22:31
|
Новичок
Машина:
|
Приветствую вас! Я тоже поглядываю на 300С, в данный момент юзаю Пыжик 407 2 литра. Как вы считаете, у 300С шумоизоляция лучше? 407 по шумке не хуже е-класса или 5 бмв, но подвеска жестковата. Внешний вид конечно у 300С очень интересный, что тут говорить. Интересует стоимость обслуживания! Например на 407 мелкое ТО у дилера не менее 6 т.р. фильтр салона 1200р. ,колодки перед 2300р.(рынок) , рычаги 2 шт. 4000р. и т.д. . Вот такой ответ хотелось бы увидеть! Если не лень писать. Будем с автором очень благодарны! (друг друга не знаем) И ещё! Я прочитал вы устраиваете тусовки, когда следующая? Если честно, очень хочется прокатиться, за руль не прошусь, в качестве пассажира. С вашего позволения конечно! Может быть здесь есть люди кто живёт на Красной Пресне ? Был бы очень рад непродолжительной беседе. |
|
|
|
SEREGA475 |
27 января 2010 22:55
|
Ветеран
Машина: Американец 2,7 продан :(
|
Цитата: globus Был бы очень рад непродолжительной беседе. Живу на большой филевской, доехать до меня 7 минут, так что в любой день. |
|
|
|
AXEL RS |
27 января 2010 22:58
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
globus,По ТО все очень айс, во первых обслуживание у диллера нафиг сразу, фильр салонный 500 рублей не оригинал, 1700 оригинал (разницы нет), воздушный 450, масляный 250, колодки 1900-2500 точно не помню. Короче халява плиз. По поводу тусовок, думаю в феврале соберемся как нить) Тест драйв в качестве пассажира сделаем без проблем)
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
michael230 |
27 января 2010 23:18
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Брал в октябре авто дилерский 3.5 с полной историей. Именно езжу даже в булочную. Вопросов к авто нет. Но и пробег пока маленький, брал 15 тысяч, сейчас 21. Дилера фтопку сразу. Кроме мелких улучшизмов, по делу поменял только масло с фильтрами и сход-развал отрегулировал. Если машина внешне нравится, брать не раздумывая, искать дилерский авто с историей, диагностика обязательна. Тогда попадосов никаких не будет. Есть сервисы с вменяемыми ценами, есть и частники по ремонту, есть даже клубни, которые восстанавливают подвеску сами.=)
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
ArmAlex |
27 января 2010 23:27
|
Ветеран
Машина: 300 Тоуринг 3,5 продал,ездил на Порше-Кайен,Угнали.Заказал чудо с бугра,Наконец приплыл мой Шеви Комарик)
|
Купил в 07 году кроме расходников,стойки стабилизатора и втулок ничего не менял!тьфу-тьфу все окей!машина хорошая.
--------------------
Очумелые ручки от Армани.Изготовление губы SRT-8,спойлера на багажник,накладка на заднее стекло,ресничек,эксклюзивных значков,диски,шины,и.т.д Моб 8-926-52-00000 |
|
|
|
silverdamon |
28 января 2010 01:53
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: isound П.С. Торопитесь, скоро сезон Ну торопиться мне пока не куда, я только присматриваюсь...у меня кроссеру 3месяца, поэтому бюджетом достаточным для покупки адекватного авто пока не располагаю, а брать то что придется не хочу, все таки этот аппарат хочется больше для души, что бы в нем нравилось все до мелочей...хочу на днях скататься до дилера в тольятти взять тест драйф, посмотреть каков красавец в деле... спасибо огромное за ваши отзывы, буду ждать новых и регулярно просматривать форум |
|
|
|
globus |
28 января 2010 18:56
|
Новичок
Машина:
|
SEREGA475, Спасибо! Напиал в ЛС. |
|
|
|
alex-x |
29 января 2010 02:07
|
Продвинутый
Машина: 300С
|
silverdamon, брал недавно тест драйв, короче брызгал слюной от удовольствия, собираю ща бабло. Чудный аппарат! |
|
|
|
tata2017 |
29 января 2010 11:41
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Aries Но мне кажется, если постоянно пользоваться таким автомобилем, то к этому привыкаешь и уже не чувствуешь того, что было при покупке. Aries, не совсем согласна. Я на своем "пароходе" езжу почти год и по прежнему не могу на него нарадоваться. У меня европеец 2,7, vip-комплектация, собирался для одного армянского мафиози, а достался, по случаю, мне. А для тех кто думает покупать или нет с уверенностью могу сказать чтобы не раздумывали. Все предыдущие авто у меня тоже были америкосы (Крайслер, Додж), в обслуживании никаких проблем, и не такие уж "великие миллионы" вложений требует 300-ка. Кроме расходников (масла, фильтры, колодки и прочая ерунда) за год эксплуатации замены требует только ЕГР-клапан (4000 с работой), да и то, диагност говорит, что ездить еще можно нескончаемо долго, просто горящая лампочка на глаза давит. По подвеске вообще никаких проблем, в отличии от Доджа, где замена была каждые 5-6 месяцев. Так что, если обслуживаться у неофициального диллера (а такого всегда кто-то посоветует, в Москве я могу) огромных трат не будет.
--------------------
Thus every kind their pleasure find, the savage and the tender. Some cocial join, and leagues combine, some colitary wander. |
|
|
|
Costavaldes |
29 января 2010 13:32
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Европа
|
Цитата: tata2017 У меня европеец 2,7, vip-комплектация Это как понимать, можно поподробней, что такое vip-комплектация? |
|
|
|
tata2017 |
29 января 2010 14:50
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Costavaldes Это как понимать, можно поподробней, что такое vip-комплектация? Честно говоря, не совсем понимаю сама в чем разница, т.к. ни у кого из моих знакомых нет 300-го. У меня на багажнике значек не 300С, а VIP300с.
--------------------
Thus every kind their pleasure find, the savage and the tender. Some cocial join, and leagues combine, some colitary wander. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
29 января 2010 14:54
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: Aries наете, я думаю в добавку к Ситроену будет очень хорошо. Всё-таки 300С - авто не на каждый день. Хотя всё зависит от дохода, тут на форуме есть и такие, для кого 300с- что бы ездить в магазин за продуктами или мусор выносит до контейнера. Но мне кажется, если постоянно пользоваться таким автомобилем, то к этому привыкаешь и уже не чувствуешь того, что было при покупке. Уважаемый Aries, только вроде прекратили дискуссии о цене... теперь новая волна!? у Вас очень своеобразное мнение, не совпадающие с мнением 99,9% владельцев... может это связано с небольшим стажем эксплуатации авто, может с особенностями строения организма... поэтому большая просьба прежде чем писать экспертные коментарии подумать подольше стоит или нет. если вы внимательно почитаете форум, то поймёте, что у всех владельцев даже через несколько лет не пропадают "чувства"... и приведите, пожалуйста, в цифрах обоснование "авто не на каждый день, всё зависит от дохода" уже не раз обсуждалось, и лично я на достаточно большом опыте могу сказать, что эксплуатация 300С не дороже, а чаще дешевле эксплуатации других автомобилей иностранного производства... отдельные представители автолюбителей и за обслуживание Daewoo Matiz полквартиры дилерам отдают, но это не показатель машины, а тест на IQ - их право.
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 13:10 |
|
|
|
|
|
|
|