|
|
|
|
|
|
течёт антифриз (штуцер), ремонт прокачног штуцера, система охлаждения ДВС |
|
NORES |
12 июля 2016 02:13
|
Ветеран
Машина: Dodge CHARGUM 2.7 америка
|
sergey mogilev, Ну так то да , тосол жрал люминий в бошках и то левый , а антифриз из другого сотава. Химия мать её ))
--------------------
Добро пожаловать отсюда! |
|
|
|
Youngsta |
20 июня 2018 23:47
|
Новичок
Машина: 2.7 [2007] & 5.7 [2010]
|
Цитата: 01Ewgeni просто новый поставил а он через 3 дня потёк, залил эпоксидкой, запаял крышку из под которой течёт, но тоже хватило на неделю Цитата: nblx nox Дорманы текут 50\50 через месяц-два, не говоря уже про китай. Вот-вот. При смене масла на СТО обнаружились следы антифриза на коробке термостата. Решил купить новый фирмы Dorman – через несколько дней заливать стало ещё хуже, всё время коробка в антифризе со всех сторон. Сейчас стоит вопрос между герметизацией корпуса коробки либо заказом и установкой оригинального. Что посоветуете, с учётом того, что машину собираюсь продавать? |
|
|
|
michael230 |
20 июня 2018 23:50
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: Youngsta Что посоветуете, с учётом того, что машину собираюсь продавать? Посоветую проверить ДВС на предмет наличия выхлопных газов в антифризе. Домик просто так не течет, ну или редко.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Youngsta |
21 июня 2018 00:03
|
Новичок
Машина: 2.7 [2007] & 5.7 [2010]
|
Цитата: michael230 Посоветую проверить ДВС на предмет наличия выхлопных газов в антифризе. Домик просто так не течет, ну или редко. Благодарю за отклик! В начале следующей недели обязательно проверюсь. А это может быть как-то связано с тем, что периодически при запуске двигателя раздаётся неприятный лязгающий звук цепи? Пара человек предположили, что это цепь бьётся об успокоитель. |
|
|
|
michael230 |
21 июня 2018 00:26
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: Youngsta А это может быть как-то связано с тем, что периодически при запуске двигателя раздаётся неприятный лязгающий звук цепи? Предположу, что это отдельная проблема. Но решать предстоит комплексно.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Papandopalo |
15 июня 2019 00:31
|
Новичок
Машина: 1999г. 300М и 2010г. 300 Touring -американец
|
Вчера и я "обписялся". Благо на приколе у "причала" стоял 300М с таким же двигателем 2.7, откуда был и позаимствован штуцер. Как ни странно между 1999 годом и 2010-м разницы никакой ( хотя может предыдущий владелец 300М менял штуцер). Тьфу-тьфу-тфу всё работает. Копался в инете с целью найти запчасть и нарыл на AliExpress наш штуцер всего за 13$: https://s.click.aliexpress.com/e/cKzQ27vQ |
|
|
|
Papandopalo |
7 августа 2019 02:36
|
Новичок
|
Господа, понимаю что тема избитая. Может где и проскакивало окончательное решение этой проблемы, но хочу поделиться своим опытом. Кому интересна чисто техническая сторона вопроса, то переходите сразу к последнему абзацу. В этом году в Одессе выдалось крайне жаркое лето. Езжу всё время с включенным кондиционером. И стиль езды у меня такой что часто раскручиваю слабенький 2.7 до отсечки. Может это всё в купе, а может и старость самих запчастей ( поменянный взял со второй своей машины) привели к тому что за месяц у меня разорвало 2 прокачных штуцера, не смотря на то что выгонял воздух из системы по рекомендациям местных крайслероводов. В какой то мере мне повезло что второй раз штуцер разорвало в день когда я забрал с почты безымянный китайский штуцер с AliExpress, купленный за 11$. Он был установлен на машину и уже месяц выполняет свою функцию без происшествий. Чисто внешне по фактуре, весу и качеству исполнения и на ощупь данный штуцер ничем не отличается от Gates 34740, который я купил и установил взамен "одолженного" на двигатель 300М. Но цена Gates в отличии от китайского была 50$ и маркировка на корпусе тоже гласила что он Made in China. Такое впечатление что эти штуцера делают в одном и том же цеху, но пакуют в разные коробочки в зависимости от пожеланий заказчика. Штуцер добротный, покупать можно, его не разрывает на следующий день как тут опасаются многие, но проблему он не решает. Ссылка на штуцер: https://s.click.aliexpress.com/e/bhn5vbqsНа фото разорванный штуцер, позаимствованный мной с 300М: УвеличитьТак как я являюсь несчастливым обладателем двух 300-х разных поколений, но с практически идентичными двигателями, то меня озадачила перспектива постоянной замены этой запчасти и покупки антифриза. Это в лучшем случае его просто разорвёт и обосрёт вам внутрикапотное пространство антифизом, а обнаружите вы это стоя на светофоре или приехав домой ( оба случая мои). Что если это произойдёт в дальней поездке на трассе и в конечном итоге приведёт к перегреву и клину двигателя? Я начал искать окончательное решение т.к. на моём карасе часто катается женщина, а они даже при поломке едут до тех пор пока машина физически не сможет хоть как то передвигаться, не смотря даже на дым из под капота. Да и просто не мог поверить в то что такие любители надёжных машин как американцы могли забить на эту проблему... И я решение нашёл на Ebay: алюминиевый Dorman 902-301HP. Цена запчасти от 30$. Как говорится feel the difference: 50$ пластиковое фуфло и 35$ штуцер с металлическими корпусом. Буквально на следующий день я купил для проверки, а сегодня забрал с почты. Визуально, всё идентично, хотя у продавца почему то 2010-й модельный год значится как неподходящий для детали. Отверстия для трубы и посадочные по диаметру 1:1 с пластиковым. Отверстия распределения потока по головам 1:1 с пластиковым. Корпус литой алюминий с фрезерной и сверлильной обработкой. Прикол, но на корпусе тоже маркировка Made in China. Ссылку на продавца Ebay дать не могу т.к. продавец продал мне последний. Ищите Dorman 902-301HP или Chrysler Air Bleeder. В поиске выбивает восновном пластиковые, но если прошерстить, то обязательно найдёте несколько металлических. P.S. Может это особенность чисто моего двигателя, но металлическую трубку входящую в штуцер, помимо уплотнительной кольцевой резинки, необходимо дополнительно промазать герметиком, засунуть в штуцер и выждать пока он высохнет. Иначе протечёт антифриз. На фото алюминиевый штуцер рядом со штуцером с AliExpress: |
|
|
|
sod5150 |
7 августа 2019 11:31
|
Новичок
Машина: 1) LE EES 2008. 2) LX Hemi SRT8 2006 (1:87 scale)
|
Papandopalo, 902-301 - пластиковый 902-301HP - люминий
а когда менять штуцер, антифриз надо сливать или нет ?
--------------------
300C: Imperfection is not an option |
|
|
|
Papandopalo |
7 августа 2019 13:02
|
Новичок
|
Цитата: sod5150 а когда менять штуцер, антифриз надо сливать или нет ? Немного слить нужно до того уровня чтоб посадочное место для штуцера было сухим. Краник для слива охлаждающей жидкости находится в правой (если смотреть по ходу движения) нижней части радиатора. Только осторожнее с ним т.к закисает и от чрезмерного усилия может поломаться. |
|
|
|
leontev |
11 августа 2019 21:23
|
Продвинутый
Машина: 300С 2,7
|
sod5150, Papandopalo, СПАСИБО!!! А то я за 11 лет уже штук 6 этих тройников поменял. Надо будет железный воткнуть |
|
|
|
digital-as |
2 ноября 2019 09:19
|
Продвинутый
Машина: CHRYSLER 300C,2,7L,2005,Canada, Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 CRD restailing 2013
|
Антифриз Никогда не сливал. Меняется за 5 минут.
--------------------
DIGITAL-A.S. Профессиональная оцифровка кино-видео-аудио-фото-винил |
|
|
|
Тимур |
21 июня 2023 21:36
|
Новичок
Машина:
|
Народ, всем привет. Проблемы с этим корпусом термостата. От прошлого владельца стоял dormam. В нем случилась небольшая трещинка, прям в корпусе и оттуда подтекает. Хочу поменять эту деталь. Оригинал стоит очень дорого, c dorman я так понимаю 50 на 50 как повезет. В магазине предложили замены фирмы ACQ и ZIKMAR. Может кто-то ставил их, может есть опыт использования. Буду очень благодарен любой информации. И если вдруг кто-то ставил алюминиевый, подскажите где заказывали и как он себя ведет. |
|
|
|
Cheez |
22 июня 2023 14:10
|
Ветеран
Машина: magnum
|
Тимур, ставь любой, купи 2 на всякий случай.. текут регулярно... |
|
|
|
gekby987m0m |
10 июля 2023 06:30
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 2,7
|
Тимур, Купи на Али. Я брал два по 600 руб за шт два года назад. Один так и валялся в багажнике. С ним машину и продал. Ищи с резинкой в комплекте. |
|
|
|
Newhren |
10 июля 2023 08:23
|
Новичок
Машина: 300C 3,5
|
Тимур, брал алюминиевый в "Академии". Не подошел. Поставил пластик. 3 года никаких проблем |
|
|
|
ogneyar001 |
10 июля 2023 12:51
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300 2,7 американец 2004г.
|
Мне вот интересно как вы советы даёте, у человека ни город, ни машина не забита в профиле. Может у него запорожец и он в Нигерии.
--------------------
Трудная работа у Президента. Куда ни глянь - воруют! А расстрелять некого - все свои!
Вопрос, ежели ты в жопе с фонариком, можно ли назвать такой путь светлым????
Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.
В интересное время, в интересном государстве живём. И умом не понять. Осталось выжить. |
|
|
|
Alex мастер |
10 июля 2023 14:19
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
ogneyar001, В Запоре нет антифриза ))) |
|
|
|
ogneyar001 |
10 июля 2023 15:34
|
Ветеран
|
Есть, у тех кто поставил движок от жигулей. П. С это была ирония.
--------------------
Трудная работа у Президента. Куда ни глянь - воруют! А расстрелять некого - все свои!
Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.
В интересное время, в интересном государстве живём. И умом не понять. Осталось выжить. |
|
|
|
New Wave |
21 июля 2023 08:54
|
Продвинутый
Машина: DODGE MAGNUM, 2.7, 2005
|
ну вот и мой ЗАСОПЛИВИЛ штуцерок антифризовый) по металлическому веду переговоры ибо этот пластик судя по всему вечный головняк. вопрос в том нужен ли герметик при установке и какой? никогда просто этим не занимался...
--------------------
меняю ПРОИГРЫВАТЕЛЬ на ВЫИГРЫВАТЕЛЬ ) |
|
|
|
ogneyar001 |
21 июля 2023 09:20
|
Ветеран
|
Между корпусом и двигателем резиновые колечки, на трубке тоже резиновое колечко. Если нет в комплекте, то придётся подбирать. Но я на трубке кольцо и посадочное место смазал герметиком, посадил и выждал время на схватывание. Снизу вырезал прокладку также смазал герметиком и прикрутил. Вот езжу уже год, без проблем.Колхоз конечно. У меня Дорман стоит вот уже девять лет. Повезло. Герметик лучше Victor Reinz.
П. С. А Тимур пропал, так никто и не узнал, на какую машину вы советы давали.
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 13:31 |
|
|
|
|
|
|
|