|
|
|
|
|
|
Катализатор !, Рубите его нафик ! |
|
Don Carlos |
10 ноября 2010 19:08
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300c 2.7 2008г. европа
|
так у меня механические обманки они вкручиваются в трубу а в сами обманки вкручивается лямда и они настроек не имеют так как это грубо говоря трубка металлическая |
|
|
|
nazaroff71 |
13 ноября 2010 19:00
|
Новичок
Машина:
|
привет!может кто подскажет что случилось с мошиной...у меня 300с 2007 дизель год езжу без проблем...последнее время было несколько случаев дымления из выхлопных труб дым беловатого цвета его было столько....что в зеркало заднего вида ничего не было видно после остановки глушил двигатель а дым продалжал валить клубами....как мне показалось запах был серы...минут через пять завожу и никаких проблем....на сто ничего не нашли сказали все в порядке...что же это было? |
|
|
|
Пирог |
13 ноября 2010 20:04
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
блин два генеральных варианта
1. если воняет серой, то это что то с катами, активные элементы так воняют другое дело как вода туда попадает что дымит так сильно. непонятно... 2. вариант - прокладка головки расширительный бачок смотрели? есть пузыри, эмульсия? масляный щуп вытащи, посмотри что на нем остается странно то, что дым то валит, то не валит. если пробило прокладку то валить должно постоянно, при чем чем сильнее обороты, тем гуще облако. хотя возможно что прокладка прохудилась, антифриз выходит с выхлопом, но в катализаторе задерживается на какое то время, скапливается и дает такой эффект
расскажи потом чем закончилось, мне очень интересно для общего развития
ты вообще из какого города? пробег какой?сколько сам накатал? машина откуда привезена?
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
nazaroff71 |
14 ноября 2010 09:09
|
Новичок
Машина:
|
я из белорусии,машина из германии брал с пробегом130 т сейчас 150 недавно заменил масло никакой воды и в расш.бачке все хорошо катализатор смотрели не забит ничем соляру лью только евро.да и езжу без проблем на разных скоростях...это было всего 3раза за последних пару месяцев.... |
|
|
|
yuriK |
14 ноября 2010 10:10
|
Новичок
Машина:
|
Есть предположение что так самоочищаеться твой сажевый фильтр. Во время следующего задымления нагнись под авто и посмотри на фильтр. Рассказывали будто он при этом раскаляеться чуть ли не до красна. |
|
|
|
Пирог |
14 ноября 2010 11:27
|
Ветеран
|
Цитата: yuriK самоочищаеться как это? у меня у тестя дизель пасфайндер последний пробег тож где то под стописят, такого пока не было ни разу
--------------------
|
|
|
yuriK |
14 ноября 2010 11:45
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Пирог как это? Принцип действия сажевого фильтра При прохождении отработавших газов через сажевый фильтр, частицы сажи задерживаются на поверхности стенок матрицы. Нанесенный на стенки матрицы катализатор способствует окислению несгоревших углеводородов и угарного газа. Очистка фильтра от накопившейся сажи происходит путем регенерации. Различают активную и пассивную регенерацию сажевого фильтра. При пассивной регенерации происходит непрерывное окисление сажи за счет действия катализатора и высокой температуры отработавших газов (350-500°С). Цепочка химических преобразований при пассивной регенерации имеет следующий вид: оксиды азота вступают в реакцию с кислородом в присутствии катализатора с образованием диоксида азота; диоксид азота вступает в реакцию с частицами сажи (углеродом) с образованием оксида азота и угарного газа; оксид азота и угарный газ вступают в реакцию с кислородом с образованием диоксида азота и углекислого газа. При определенных режимах работы двигателя (небольшая нагрузка и др.) наблюдается недостаточно высокая температура отработавших газов и пассивная регенерация происходить не может. В этом случае осуществляется активная (принудительная) регенерация сажевого фильтра. Активная регенерация происходит при температуре 600-650°С, которая создается при помощи системы управления двигателем. При данной температуре частицы сажи вступают в реакцию с кислородом с образованием углекислого газа. Управление активной регенерацией сажевого фильтра осуществляется с помощью следующих датчиков: расходомер воздуха; датчик температуры отработавших газов до сажевого фильтра; датчик температуры отработавших газов после сажевого фильтра; датчик перепада давления в сажевом фильтре. На основании электрических сигналов датчиков электронный блок управления производит дополнительный впрыск топлива в камеру сгорания, а также снижает подачу воздуха в двигатель и прекращает рециркуляцию отработавших газов. При этом температура отработавших газов поднимается до требуемой величины. ВОТ ТАК, АНТОН. |
|
|
|
Пирог |
14 ноября 2010 11:59
|
Ветеран
|
понятно буду знать в любом случае пусть автор отпишется через какое то время что было
почему сервис ничего про самоочистку не сказал?
если серой постоянно сильно воняет (или будет вонять), то меняй заправку. у нас в питере есть запраки после которых черный дым валит или серой шмонит так что на холостых вывернуть может, я про соляру
--------------------
|
|
|
SHELTOR |
14 ноября 2010 16:16
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 2008
|
То что мне мудрили в катах , осыпалось , появился звон ужасный. Поставил на замену стронгера. Звук стал приятней , чуть напоминает звук финика 35 ... когда на оборотах крутиться.
AWG. - за все с работой отдал 100 дол. |
|
|
|
yury |
15 ноября 2010 12:00
|
Ветеран
Машина:
|
SHELTOR, Ну наконец-то и ты отписался, как автор темы))) Цитата: dim888 Привет... начала выскакивать ошибка 0296,раз в два три дня и сама пропадает.. надо ехать к электрику,к тому кто ставил,он меня предупреждал что может такое произойти,так как ставил сначало обманки,а только после этого срезал каты, каты изначально не собирался срезать,обманки ставил так как горели ошибки лямдазондов,после установки обманок сразу погасли и больше не загорались.. каты решил срезать как то спонтанно,не отходя от кассы, по предложению местных мастеров)))как то так.. Спасибо за правдивый ответ. Значит супер обманки Завена тоже фуфло yuriK, +1000 000 Много владельцев CRD сходят с ума при виде этого процесса. Некоторые падают в обморок, некоторых увозит скорая. Работает ТАК В двух словах, как только противодавление в фильтре достигнет максимума, в фильтр впрыскивается топливо и воздух и вся скопившаяся сажа выгорает. Говорят воняет тухлыми яйцами)))
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
AA4142CA |
16 ноября 2010 16:43
|
Ветеран
Машина: Daewoo Matiz
|
Вообщем был у своих хлопцев. Посоветовали вместо катов поставить вот такую штуку. Вообщем как у SHELTORа. Кстати отпишись пожайлуста, как все прошло, есть какие то заморочки. Внутри этой чешуи находится стекло-волокно. Две такие штуки + эмуляторы/обманки + работа = 150 бакинских. Сказали что ставили на америкоса без жалоб. Интересно есть разница если поставить на европейца? ___________________________________________________________________ А вот еще набрел на ибэе вот на такие штуки (универсальные каты). Тоже кстати не дорого и фирма американская нормальная. Цитата: Chuck Есть у кого-либо опыт пользования катализаторов Magna? Что вообще думаете про этот вариант? Тема актуальна - каты скоро менять, надо определяться... Неужели никто не ставил кат Magnaflow? Блин, нужны отзывы - скоро менять, думаю над заказом (см. выше по теме). Залез на буржуйский сайт. Там один отписался что его хватило на 6 месяцев, потом все как у нас. Джеки чан и все такое. И это при том что он в штатах живет. Не представляю сколько бы он продержался у нас. Catalytic Converter Modification - Oh No!
--------------------
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - Скотный двор |
|
|
|
SHELTOR |
18 ноября 2010 16:48
|
Ветеран
|
Все нормально , едет хорошо ... звук нормальный.... Ошибка горит , скидываю загорается сразу. Не каких обманок не делал. А вот те каты универсальные что ты нашел они и у AWG есть , кстати внешне 1в1 похожи - 100 баксов штука , в наличии на Украине. |
|
|
|
AA4142CA |
18 ноября 2010 17:28
|
Ветеран
|
SHELTOR, Спасибо, будем думать. Думаю к этой теме еще вернемся.
--------------------
|
|
|
Smerch |
18 ноября 2010 17:37
|
Ветеран
Машина: Chrtsler 300c 2.7
|
AA4142CA, по поводу катов универсальных! отец себе поставил на Рендж Ровер Спорт , чек загорелся один раз, потом сам по себе пропал! судить о их работе тяжело так как в Рендже електронника по серьёзней! пока ездит без проблем! стоили по 100$, смысла в них не вижу!! дешевле и лучше поставить стронгеры такие как у SHELTOR п.с.(делали в одной конторе) либо пламегасители, я выбрал последние!
|
|
|
|
AA4142CA |
18 ноября 2010 17:47
|
Ветеран
|
Цитата: Smerch я выбрал последние! В смысле ты уже их поставил?
--------------------
|
|
|
Smerch |
18 ноября 2010 20:49
|
Ветеран
Машина: Chrtsler 300c 2.7
|
AA4142CA, всмысле из двух вариантов стронгера и пламегасителя я выбрал последний, тоесть пламегаситель поставил уже давненько, с месяц! |
|
|
|
AA4142CA |
19 ноября 2010 00:54
|
Ветеран
|
Цитата: Smerch всмысле из двух вариантов стронгера и пламегасителя я выбрал последний, тоесть пламегаситель поставил уже давненько, с месяц! Ты поставил как в 191-ом посте я фотку выложил? AWG? Просто я думал стронгер и пламегаситель одно и тоже. Обманки кидал? Как машина ведет? Чеки были?
--------------------
|
|
|
SHELTOR |
19 ноября 2010 00:55
|
Ветеран
|
Пламя гаситель и стронгер |
|
|
|
AA4142CA |
19 ноября 2010 01:00
|
Ветеран
|
SHELTOR, Поняль. Обманки кидать не будешь?
--------------------
|
|
|
SHELTOR |
19 ноября 2010 01:16
|
Ветеран
|
Хочу , но рабочие ))) жду пока кто то вариант найдёт подходящий... а как буду посвободней сам подскажу к людям что ГБО ставят , у них часто каты ошибки показывают ... посмотрим |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 21:42 |
|
|
|
|
|
|
|