|
|
|
|
|
|
Гирлянда и машина глохнет, иногда нет |
|
Asmondius |
9 октября 2023 23:44
|
Новичок
Машина: Crhysler 300c 2006, 2.7
|
Добрый день, прошу подсказать\направить. Сразу скажу читал на форуме подобное, но это не совсем мой случай. Проблема проявляет себя в двух вариациях: 1. машина глохнет на ходу (гирлянда) после остановки заводишь, едет как ни в чем не бывало 2. машина дает гирлянду временно скидывает на нейтраль через пару секунд возращает драйв и едем дальше Какой-то закономерности в поведении нет, машина с ГБО и это вылезает как на бензе так и на газу, по ошибкам мой обд сканер ничего не находит. Судя из форума логично было бы приговорить ЭБУ и еще часто АКБ видел, вот только ЭБУ на б.у поменял из-за этой причины (приговорили на СТО) и акб стоит новый, заряженный, ему 3 дня. Помогите разобраться куда копать, кому ее везти, думается мне что это что-то с электроникой, мож какой контакт, поэтому похоже на эбу, хотя и против этой мысли говорит то, что машина едет дальше после этого события Машина 300с европеец 2.7 2006г А еще что из того, что может помочь - на днях вылез чек по пятой катушке, но пропал через час, на Сто еще не успел доехать чтобы ее посмотрели, но ошибки больше не было |
|
|
|
New Wave |
13 октября 2023 08:02
|
Продвинутый
Машина: DODGE MAGNUM, 2.7, 2005
|
Asmondius, я решил гирлянду заменой контактной группы в замке зажигания, гирлянда у меня была как будто зажигание выключили на секунду и снова подали, вся эта хрень про аккумы имхо хрень и есть
--------------------
меняю ПРОИГРЫВАТЕЛЬ на ВЫИГРЫВАТЕЛЬ ) |
|
|
|
isound |
14 октября 2023 20:48
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 2.7 синий европеец
|
Цитата: New Wave я решил гирлянду заменой контактной группы в замке зажигания, Аналогично. Тоже менял контактную группу. На ютубе есть буржуйское видео по самостоятельной замене. Примерно час работы. |
|
|
|
New Wave |
15 октября 2023 09:01
|
Продвинутый
|
Цитата: isound Примерно час работы. да какой там час ) там больше на снятие панели уходит, ну хотя в ЦЕЛОМ если все посчитать может и час, но это реальная тема. я с этой гирляндой уже машину СЖЕЧЬ хотел ибо затрахало )
--------------------
|
|
|
Asmondius |
4 ноября 2023 22:12
|
Новичок
|
Обновление: По вашим советам купил контактную группу зажигания, от standard он то стал, но у него какие-то крвивые положения ключа, при on ключ надо поджимать, чтобы он держался, в onзаказал иной, пока идет, еще успел побывать на сто, ребята поменяли косу проводки с ЭБУ, но ничего не изменилось, нашел прогу для айфона по американцам удалось получить ошибки подробнее, история странная гирлянда максимально рандомная Ошибки такие: Abs: U0100 lost communication with ecm/pcm U0401 implausible data received from ecm/pcm U140E implausible vehicle configuration data received C2202 original vin mismatch/missing
Front control: U0100 lost communication with ecm/pom
TPMS: B1A28 ecm mismatch with skim
Уже замахался с этой проблемой, в 9 из 10 случаев машина ездит, ошибок нет, потом как заглохнет насрет ошибками, стер поехал дальше как ни в чем не бывало. Ппытался собрать статистику, покататься, нацти закономерность, но ее нет, вот был дождь, все ок до этого было сухо бац
Насчет контактной группы брал по вину, стандард был в наличии поблизости поэтому ее и взял, внешне идетничные, но вот такой прикол есть ориги с разборок, но не очень хочется брать такое бушное, если теоретически в нем проблема, но если честно мало верится в нее, ибо тачка глохнет, а свет/магнитола, музыка продолжает играть, ничего не мерцает в этот момент |
|
|
|
New Wave |
5 ноября 2023 09:11
|
Продвинутый
|
Цитата: Asmondius от standard он вообще либо оригинал б/у (у чем смысла я особо не вижу), либо дорман (стоит у меня), либо Алиэкспресс (брал но попалась кривая - перепутаны положения ключа) - что ты купил я так и не понял ) у меня была гирлянда как будто зажигание на доли секунды выключили и включили заново, т.е. все лампочки горели так как при запуске (поэтому я и пришел к мысли о контактной группе) - если у тебя как то по другому, то может быть другая причина, вон про замену аккума говорят (но физика явления мне в этом случае не ясна)
--------------------
|
|
|
Asmondius |
5 ноября 2023 15:25
|
Новичок
|
Я покупал от фирмы standard, там будто чуть смещены положения ключа. Насчет аккумулятора он новый, ему меньше месяца, я поменял уже. Еще вот сегодня вычитал что всякие приколы с электроникой дает блок управления положения фар, я его отсоединил - не помогло. Еще где-то читал про датчики положения колена/распредвала. Заказал и их, пока поменял только распреда, ибо до него легко добраться самому, но опять же - не помогло |
|
|
|
New Wave |
5 ноября 2023 16:12
|
Продвинутый
|
Asmondius, у тебя гирлянда то какая? произвольно хаотично лампы загораются? или как будто зажигание включаешь? из простого и дешевого точки массы зачисти на крыле, за приборной панелью и у аккума, я еще очистителем контактов брызгал
--------------------
|
|
|
Asmondius |
5 ноября 2023 19:36
|
Новичок
|
New Wave, ох я уже чистил все контакты, снимал дросслель чистил его и контакты, еще отключил tpms ибо где-то прочитал что он может дурить по кану, но все никак. по гирлянде вроде все лампы но могу ошибаться, если честно в тот момент выруливал к обочине, а и писк единичный есть как при заводе. Немного смущает что ошибки по кану и данным вылазят в блоке абс именно, может в его сторону капнуть, хотя если честно сомневаюсь, ибо судя по форуму - отрыгнувший абс не глушит машину. Вроде уже все перепробовал с форума, руки блин опускаются, остались мысли о дпкв и бензонасосе, как придет контактная группа попробую ее заменить, и буду гнать ребятам на сто, пусть ищут, как минимум они смогут проверить и обсулжить насос, и поставить дпкв Вот видос, как происходит если попытаться завестись с этой историей видос |
|
|
|
New Wave |
5 ноября 2023 21:04
|
Продвинутый
|
Asmondius, а сейчас то какую контактную группу заказал? судя по видосу у тебя просто глохнет или что?
--------------------
|
|
|
Asmondius |
5 ноября 2023 22:43
|
Новичок
|
New Wave, заказал с алика по партномеру, и dorman по месту. Да история странная, в какой-то момент сажусь в машину кручу ключ, а там не тухнут лампы и мигает лампа иммо, если так завести машину через пару секунд она заглохнет. Бывает еще на ходу то что описывал, ошибки те же |
|
|
|
New Wave |
5 ноября 2023 23:43
|
Продвинутый
|
Asmondius, ключа другого нет? может иммобилайзер хулиганит? лично мне помогла контактная группа дорман и про новогоднюю елку на панели я забыл, но у меня машина не глохла, просто лампочки проходили круг как при заводе авто.
--------------------
|
|
|
Asmondius |
5 ноября 2023 23:48
|
Новичок
|
New Wave, та я по первой тоже так думал, но заменил модуль иммо и сделал второй ключ |
|
|
|
New Wave |
6 ноября 2023 09:22
|
Продвинутый
|
Цитата: Asmondius Город: Киев
ладно, жди дорман, если глохнет я думаю таки зажигание в этом глюке участвует, я тоже одну контрактную группу забраковал. если нет то остаются мозги - другие все варианты ты уже перебрал, Альфа тоже ничего не показывает?
--------------------
|
|
|
Asmondius |
6 ноября 2023 14:06
|
Новичок
|
New Wave, мозги я тоже уже поменял) по пльфе я чуть выше кидал ошибки |
|
|
|
Asmondius |
7 ноября 2023 23:55
|
Новичок
|
Короче не контактная группа это проверено( |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 06:15 |
|
|
|
|
|
|
|