|
|
|
|
|
|
На что можно свапать? |
|
gangster |
13 августа 2023 22:07
|
Ветеран
Машина: chrysler 300c
|
Цитата: Эдсон вы где такие сказки читаете ???? когда у меня помер движок, я попросил поставщика зап. частей, у которого затаривался уже давно, узнать цену, по которой он привезет из Штатов 6.1. это был 21 год. цена (вроде с доставкой, если память не изменяет) была обозначена в 500 рублей за машинокомплект ( я так понял, что это аварийный srt). надо было ждать долго доставки кораблем. тачка стояла разобранная, занимала место в сервисе. был у нас за 350 рублей 5,7, но он мне нафиг не сдался. поэтому купил мотор 3,5 за 90, поставил за 12 и на этом успокоился. в целом, на тот момент переделать под 6.1 выходило в районе 800 все со всем. зы правда стоит отметить, что история по починке моего авто не столь короткая и мало затратная. сперва, после того, как в..ебал ремень грм, который, кстати, был фирменный мопар и не отходил свой ресурс, я решил восстановить старый мотор. все собрали, заменили клапана и через пару тысяч отломило рокер. вероятно, косяк криворуких рукожопов мастеров ( что показала проведенная экспертиза). ну а может, рокер был надломан при загибании. затем, поменял бошку, все собрали и через 3000 км умер низ, провернуло шатунный вкладышь. мотор накатал 300 000 км к моменту первой поломки. при разборке мотора выяснилось, что в целом он был уже уставший и подходило примерно все что только могло подойти, так что, полагаю, что ресурс EGG - в районе 300 000 км. к чему я все это написал: думаю, если мотор начал хандрить на большом пробеге, то стоит делать честную капиталку с полной разборкой и деффектовкой. и уж конечно, этим должны заниматься грамотные мастера, желательно по америкосам, у которых есть все необходимое оборудование и знания. ну а ценник такой переборки может быть конским. замена мотора - тоже лотерея, нужна хорошая дефектовка со снятием поддона и осмотром хорошим специальстом. |
|
|
|
ogneyar001 |
13 августа 2023 23:29
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300 2,7 американец 2004г.
|
Чтобы собрать криво наши движки, надо быть супер рукожопым мастером. Наши движки простые и удобные в сборке. Вот фордовский я делал, ихние инженеры наверно от икоты померли. Столько матов от меня было, сам от себя не ожидал.
--------------------
Трудная работа у Президента. Куда ни глянь - воруют! А расстрелять некого - все свои!
Вопрос, ежели ты в жопе с фонариком, можно ли назвать такой путь светлым????
Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.
В интересное время, в интересном государстве живём. И умом не понять. Осталось выжить. |
|
|
|
gangster |
14 августа 2023 04:41
|
Ветеран
|
Цитата: ogneyar001 тобы собрать криво наши движки, надо быть супер рукожопым мастером поверь, таких рукожопых, как грязи на просторах нашей необъятной родины. ну тут еще дело в некоторых тонкостях. вот например, ты взялся чинить бошку после загиба клапанов. ты должен убедиться в целостности рокеров посредством использования неразрушающего контроля. это ведь логично? если у тебя нет такой возможности, нахрен браться за такую работу? а если тебе это в голову не пришло, то ты не мастер, а говна кусок. и вот таких кусков говна, которые не отвечают за свою работу и за свое слово кругом пруд пруди, потому и живем как живем. думаю, ладно, попробую официально, через суд денег получить раз. никогда не судился в жизни. и что? отсудил 700 рублей, так и лежит дело у приставов, ни одна ... не пошевилилась, чтобы стрясти бабло с говносервиса. при том, есть что забрать, просто надо немного поработать. вот такие дела. вот как так можно было собрать? это крупный официальный сервис (в смысле - не гараж). или, к примеру, купил я новые болты на головы, а половину из них не поставили, вместо них старые. это экспертиза выяснила. как можно назвать человека, который такое делает? это я к тому, что надо быть очень аккуратным с выбором сервиса, как совет топикстартеру. сам то я нашел в итоге очень добротного мастера, у кого реально золотые руки и он не то что с EGG, но и c 4.8 битурбо справился, восстановил под ключ. мотор работает идеально, а уж как валит - просто ураган. |
|
|
|
Cheez |
14 августа 2023 12:47
|
Ветеран
Машина: magnum
|
Цитата: PipeSmoker ну и 5.7 жрать будет реально больше, чем 3.5. Сэр вы втираете дичь ) Цитата: Эдсон 6,1 дороже чем 6,4 воистину 6,4 машинокомплект с чарджером в состоянии 2 половинки месяц назад стоил 600тыс с доставкой в Алматы... 6,1 машинокомплект стоил 850 в идентичном стостоянии с доставкой туда же ) и вот еще свапать можно на что угодно, например LM7 LQ9 даже косы/блоки есть необходимые для install and run.. вопрос лишь в желании и готовности а так хоть турбо шеснарь на январе )) |
|
|
|
gangster |
14 августа 2023 13:36
|
Ветеран
|
Цитата: Cheez Сэр вы втираете дичь ) что hemi по трассе будет жрать 8 литров? вот это дичь. меньше 12 литров не получится. и это, если с педалькой газа быть очень аккуратным. у меня на 4.8 битурбо меньше 19 не получается) это скорость 120-140 и совсем не давить. правда и веса поболе на тонну, чем в крейсере. Цитата: Cheez с доставкой в Алматы... в Россию сейчас вообще сложно что-то доставить. а если и получится, то ценник конский и сроки доставки гигантские. мне фары на крейсер шли 9 месяцев со Штатов. |
|
|
|
Cheez |
14 августа 2023 15:06
|
Ветеран
|
Цитата: gangster что hemi по трассе будет жрать 8 литров? вот это дичь. круиз 120 трасса москва питер выбег на баке 710 км до загоревшей лампы.. ежедневный маршрут балашиха-красногорск утром и обратно вечером по приборке 12,5 по чекам 13,7... до этого был 2,7 расход был такой же.. что я не так делаю? )) Москва - Ярославль на баке туда обратно местами 230км/ч.. чтото неисправно наверное.. а что касается обьема мотора и расхода.. эскалейд к2 москва тверь москва 9,6л средний по чекам тахо 800 москва-нн-москва средний по чекам 8,2 акура рдх 2,7 битурбо трасса 90 круиз 13л, город от 18 ) может я не так езжу? Цитата: gangster мне фары на крейсер шли 9 месяцев со Штатов. ступицы 2 шт, топливный насос, 30 дней до алматы и 12 дней от алматы до москвы ПЭК соклубник привез бошки от 6,1 с польши (20 дней, мозги на 5,7 35 дней со штатов, коса салонная с польши 20 дней) |
|
|
|
makcim |
14 августа 2023 20:15
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
Эдсон, Поздравляю. Тут два варианта - либо в 15 году все стоило дороже , либо тебя развели. Свап комплект срт8 в среднем стоит 500-600 рублей. Даже сейчас, со сложностями доставки из японии |
|
|
|
gangster |
14 августа 2023 20:39
|
Ветеран
|
Цитата: Cheez ступицы 2 шт, топливный насос, 30 дней до алматы и 12 дней от алматы до москвы ПЭК смотри, вот ты опять про Казахстан. да в Казахстан можно заказть, что угодно, если бы у меня там был знакомый, я бы так сделал. но я заказывал в московском магазе. они тоже, ессно через третью страну ввозили, но вышло очень долго. что-то с грузом было, терялся или на таможне застрял или что еще, но так уж вышло. Цитата: Cheez может я не так езжу? у меня после замены мотора, и основательного обслуживания топливного насоса, 3,5 EGG задний привод жрет 8 литров по трассе. и это еще не самая спокойная езда. я считаю, что это очень достойный показатель. на V8 такого показателя не добиться ИМХО. поэтому, было принято решение оставить V6 EGG на крейсере и использовать его для поездок на дальняк. на чем повжигать - есть другой авто. хотя, честно говоря, с момента покупки крейсера 17 лет назад, довольно часто задумывался о том, чтобы раскачать его до 6.1. Цитата: Cheez до этого был 2,7 расход был такой же.. могу предположить, что 2,7 - слишком маленький мотор, чтобы вывести 1780 кг. приходится крутить его по полной постоянно. 5,7 - это v8 и он в принципе не может кушать мало. а 3,5 получается - самый экономичный варик на крейсер. это при том, что у меня еще и 42 RLE коробас. |
|
|
|
ogneyar001 |
14 августа 2023 22:23
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300 2,7 американец 2004г.
|
не знаю, где вы зажигаете. У нас в белгородской области все столбы обвешаны камерами. Уже не хватает, решили их чаще ставить. .я уже писал проблема 2.7 в программе коробки, она подхватывается только через полторы секунды после нажатия на газ, если надо обогнать. 120-130 расход 9,5-10 литров по трассе.
--------------------
Трудная работа у Президента. Куда ни глянь - воруют! А расстрелять некого - все свои!
Вопрос, ежели ты в жопе с фонариком, можно ли назвать такой путь светлым????
Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.
В интересное время, в интересном государстве живём. И умом не понять. Осталось выжить. |
|
|
|
gangster |
15 августа 2023 00:59
|
Ветеран
|
Цитата: ogneyar001 У нас в белгородской области все столбы обвешаны камерами я недавно между двумя камерами 270 разогнался на 4.8 битурбо) помоему литров 7 бензы за этот небольшой отрезок времени сожглось) |
|
|
|
tref |
15 августа 2023 06:46
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 Euro + MAGNUM SRT
|
Цитата: Cheez 5,7 свап комплект 190к есть на авито с пробитым картером который? Коля, это не свап комплект, ниразу! Это набор б/у запчастей для мотора и коробки! или может ты умеешь кардан от 2,7 присобачить к наговской коробке? Редуктор с приводами от 2,7 тоже поедет на хеми? АБС, аербаг тоже задружишь с мозгами от 5,7? Свап комплект- вся проводка: подкапотная, торпедная, салонная. Блоки - Все! Аербаг, коробка, приборка, иммобилайзер (замок с ключом), блок предохранителей с блоком ФСМ, АБС. (это не полный список - по сути меняется всё кроме кузова и ходовой) И всё это должно быть снято с одного автомобиля! - вот это -СВАП комплект. Не скажу за сегодняшние цены - но крайний раз 2 месяца назад свапал клиенту из Ставропольского края 2,7 на 5,7 под ключ вышло 550к. СВАП комплект (именно КОМПЛЕКТ) с пробегом 78к из Японии. |
|
|
|
Cheez |
15 августа 2023 12:36
|
Ветеран
|
Цитата: tref умеешь кардан от 2,7 присобачить к наговской коробке? Редуктор с приводами от 2,7 тоже поедет на хеми? прикинь да и редуктор едет, правда недолго если в пол топтать.. а для того чтобы корректно все было достаточно хоть немного дружить с HPtuner ну ты то в курсе. Я всех с твоих краев к тебе шлю с вопросами ) Цитата: tref Блоки - Все! Аербаг, коробка, приборка, иммобилайзер (замок с ключом), блок предохранителей с блоком ФСМ, АБС. вшил на своего чужую приборку псм иммо и фсм, все с разных машин, осталось 2 ошибки запобедить и все связаны с прераплетенной косой ) и еще одно, повторно делать не буду ) никто не говорит что это дешего и просто... я про то что при желании можно сделать все и воткнуть что угодно куда угодно... Цитата: gangster смотри, вот ты опять про Казахстан. ну так достаточно просто немного поднапрячься и найти возможность привезти... зачем в лоб идти если есть варианты более экономные? Цитата: gangster 5,7 - это v8 и он в принципе не может кушать мало. а 3,5 получается - самый экономичный варик на крейсер еще раз напишу (более не буду) проверено не у одного меня средний расход у 5,7 в смешанном режиме 12-15 литров, минимальный расход на 5,7 на полном приводе был достигнут на трассе ростов москва 7,7 литра. (не мной) я не умею так ездить... а так каждый делает что хочет... все равно бак 68 литров он маленький ) Цитата: tref 2,7 на 5,7 под ключ вышло 550к это еще норм так то. |
|
|
|
gangster |
15 августа 2023 19:40
|
Ветеран
|
Цитата: Cheez достигнут на трассе ростов москва 7,7 литра очень сильно сомневаюсь) ну если только 60 ехать ногу от тапки держать далеко. мне поровну у кого там на 5.7 что достигнуто. у меня на 3.5 - 8 литров и это не напрягаясь 140-150, а иногда и 190 ( на 190 ограничитель). не постоянно тапка в пол, но особо себе не отказывая периодически послушать звук borla attak. меня более чем устраивать для машины на дальняк. |
|
|
|
Эдсон |
15 августа 2023 23:55
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Цитата: makcim либо тебя развели. развели на что ???? на доставку за 10 дней ??? 600 -это просто даром это не куча гвоздей это полноценный мотор со всем навесным , кроме радитора рулевое задний редуктор оси кардан БЕНЗОБАК+салон + все блоки коса от багажника до мотора _ у меня до сих пор мелочи валяется столько еще что нужные запчасти у меня сначала спрашивают мотор - Клинвилд изветный Тим , мотор разбирается дефектуется и снова собирается на пломбы с гарантией год , мотор я взял с пробегом 15 т миль на челенджер с челенджера = в общем в росиию я только кузов не ввез с колесами - ВОТ ЭТО СВАП КОМПЛЕКТ настоящий прошло 8 лет и он сука ездить не все что дешево -хорошо
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
MAGNUM200 |
16 августа 2023 09:37
|
Ветеран
Машина: DODGЕ МАGNUМ 3,5Lпока, АWD, 2004
|
gangster, Что за ограничитель?.. |
|
|
|
makcim |
21 августа 2023 11:17
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
Эдсон, Ну так я ж написал и про второй ввриант - в 15 году стоило дороже. Тем более пробег 25 тыщ км... |
|
|
|
Бохэннан |
25 августа 2023 08:23
|
Продвинутый
Машина:
|
Тоже недавно свапнул мотор. Машиной владею уже лет 12, езжу не сильно много, но под 300тыс.км уже накатал. В основном дальняки это: Крым, Кириллов, Питер. Тут семьёй двинули в Казань на Суперкубок. Решили в ночь проехать и утром быть. Но в час ночи между Владимиром и Нижним загремело под капотом. Через 50км машина встала и сама больше не завелась. Ночным эвакуатором привезли во Владимир, оставили у мастеров, а сами таки всё же добрались на перекладных до Казани) Провернуло шатун. Машина стояла ровно месяц. Был выбор: либо ремонт родного ~300ты, либо донор. По стране путёвый контрактный не нашли. Выписали из РБ, с доставкой ~135ты, плюс работы и запчасти навесного - итого чуть чуть за 200. Мотор сухой, без единого подтёка. Когда сел и завёл - это песня) Старый мотор частично тоже забрал, всё то, что осталось цело. Но каленвалу хана, блоку хана (четырем цилиндрам из шести) Мастерюги сказали Мотюль не лить. п.с. рассматривал и 5.7 и 6.1, на авито 6.1 две штуки в продаже было по 430 и 470 ты, хеми от 160 до 250 много вариантов. Всё делается и всё будет работать, но было мнение, что когда мент, если машину соберусь переоформлять, заглянет под капот и увидит там не совсем V6, то могут возникнуть проблемы, ктрые невозможно будет решить не отношениями ни деньгами. Поэтому свапнул на точно такой же EGG. Отличие в годе, новый на год младше и почему то на него не подошел компрессор кондиционера. По креплениям не встал. Первую тыщу км отъездил без холодного воздуха. Собираемся в Крым и поэтому на днях поеду сравнивать крепления по авторазборным точкам) |
|
|
|
Эдсон |
28 августа 2023 12:54
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Бохэннан, не визде под капот лезут так как в стс нет номера двигателя им то должно быть охуй
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Веселый_Гусь |
29 августа 2023 09:49
|
Новичок
Машина: Magnum 6.1 rwd and 300с awd 5.7
|
gangster, не буду разводить холивар про расход, но на 5.7 с исправной системой мдс по трассе (если ехать по правилам) расход неприлично мал, смело можно в 8-8.5 литров уложиться ... п.с. я даже эксперимент ставил лет 7 назад, ехал с родней из Мск в Ростов на новогодние (5 человек в машине, зима) и обнулив показатели б/к выставил круиз на 90 км/ч и вот что получилось ... https://youtu.be/SWwo5AAP8MM?si=Wgg1b9HlmYntekeSа чтобы 12 на нем получить, нужно 150+ км/ч наваливать
--------------------
https://www.youtube.com/channel/UCVvnFviG4VzlbQuw-5d65OQ?view_as=subscriber |
|
|
|
vovan1972 |
31 августа 2023 21:38
|
Продвинутый
Машина: 300С Европа
|
Это что за бред про 300000 км и хана 3,5 мотору. Лейте масло нормальное , прогревайте движок и при замене Мопаровского ремня ГРМ не забывайте помпу и ролики менять |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 11:59 |
|
|
|
|
|
|
|