|
|
|
|
|
|
Про клаксон.... опять...предохранители... 2008... |
|
korn3207 |
12 июня 2023 22:25
|
Новичок
Машина: 300C 3.5 2008 Европа
|
Комрады прошу помощи! Поломался клаксон, решил сменить и купил пару новый хороший гудков) Но на них 1 провод плюс, масса идет на корпусе ( все как в штаных должно быть вроде) Но какого было мое удивление, когда на авто я увидел не 1 провод на клаксон, а 2) И при этом рядом прикручена еще и масса, без которой это все не работает. Хотя правды ради надо сказать, что при подключении только плюса на клемму и касания корпуса все это орет и без руля))) Удобно конечно, всегда будет видно и слышно, но ночью сложновато рулить и оставлять на ночь))))
Помогайте понять откуда в штате на клаксон идет провод и где предоханитель на 300С 2008 3.5... Не могу найти и всею Ровно как и проводка и блоки отличаются от дорестайла, а на нем есть четких предоХРЕНЬ horn...
Хочу вернуть все в штат и уже от нормального сигнального провода поставить 4ех контактное реле на сигналы... Спасибо! |
|
|
|
PipeSmoker |
13 июня 2023 01:40
|
Ветеран
Машина: 300c
|
korn3207, Все правильно, 2 плюсовых провода, по одному на каждую дудку. Земля общая. Изначально все работает через реле, зачем дополнительное то? Проблема то у себя в чем? ЗЫ вот только вчера поменял, наконец, дудки на погромче ;-) ЗЗЫ электрику реста выкладывали. Поиском ищи. Д. |
|
|
|
korn3207 |
13 июня 2023 09:58
|
Новичок
Машина: 300C 3.5 2008 Европа
|
PipeSmoker, Да я б забил, если бы на этих двух проводах относительно общей массы не было постоянного плюса. Стояли Mitsuba Dolche Horn... И с ними, как я понял идет блочок, для управления тональностью звучания....... Так видимо поэтому у меня к каждой дуделке идут по 2 провода. На плюсовом всегда +12В, а управление идет как всегда по минусовому, японцы так любят делать. Мне теперь надо этот блок найти, поэтому и спрашиваю откуда идет сигнальный кабель ибо не смог найти схему на 2008 где бы бил виден или предохранитель или реле клаксона) Вот такой вот паук у меня где-то в салоне) Пытаюсь найти)))) UPD) Все, отбой) Паук обезврежен, штатаная проводка найдена ) Теперь все красиво и главное штатно )))))) Кроме дуделок) Они под стать теперь ему)) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 06:32 |
|
|
|
|
|
|
|