|
|
|
|
|
|
Дует холодом в салон на холостых оборотах, на перекрестке начинает дуть холодным ((( |
|
Andreich |
14 февраля 2022 11:47
|
Новичок
Машина: 300C 2.7 V6 - 2007год (дорестайл)
|
Всем привет.
Прошу помощи и подсказок, не понимаю куда копать и что сломалось....
предыстория, после чего началась основная проблема: не уследил уровень антифириза, почуял что, печка холодным дует. Заглянул в бачок на холодную а там ничего не видать. Долил в бачок до уровня. НО теперь когда только запустил машину и она стоит ещё прогревается - дует холодным пока не газанёшь до потолка, или проехал немного, остановился на перекрёстке, опять подуло холодным. Или просто едешь под 20км в час - начинает опять дуть холодным из печки в салон. Если прямо на паркинге стоя, надавить на газ посильнее - опять подует сразу огненным воздухом (т.к. двигатель прогрет).
После долива, уровень антифриза теперь в норме, ничего никуда не уходит.
1) есть у нас в машине, датчик заканчивающегося антифираза, а то бачок был пустой, а у меня ничего не выскочило на приборке? Или у меня и там что-то сломалось 2) основной вопрос, как вылечить это переключение на холодный воздух у печки на малых оборотах двигателя. |
|
|
|
ogneyar001 |
14 февраля 2022 12:16
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300 2,7 американец 2004г.
|
У тебя воздушная пробка образовалась. Почитай темы, тут твою проблему много обсуждали.
--------------------
Трудная работа у Президента. Куда ни глянь - воруют! А расстрелять некого - все свои!
Вопрос, ежели ты в жопе с фонариком, можно ли назвать такой путь светлым????
Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.
В интересное время, в интересном государстве живём. И умом не понять. Осталось выжить. |
|
|
|
PipeSmoker |
14 февраля 2022 12:17
|
Ветеран
Машина: 300c
|
Andreich, 1/ нет 2/ воздушная пробка, мне думается. выгонять воздух из системы охлаждения. с чего вдруг ушел/уходит у тебя антифриз из бачка? не должно такого быть. Д. |
|
|
|
Andreich |
14 февраля 2022 12:34
|
Новичок
|
PipeSmoker, Не знаю как так вышло, просто из-за тупости, туда не смотрел никто 50000 км (((((((( Сейчас через день туда заглядываю из-за страха, что что-то где-то может протекать, вроде всё на месте... продолжаю контролировать .... ogneyar001, Будь добр, если понимаешь что искать, кинь пару ссылок на темы, где это было решено, что бы мне с глупости не сделать хуже... (что за пробке, где она может быть, как её от туда "извлечь"???) |
|
|
|
gesha-50 |
14 февраля 2022 12:51
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C CRD 3.0 2008
|
Вот преимущества дизельных машин. У меня зимой заводишь,включаешь печку и сразу идет теплый воздух,независимо от температуры двигателя.Работает электоронагреватель печки,а когда двигатель прогреется до нужной температуры она отключается и обогрев идет от охлаждающей жидкости. |
|
|
|
ogneyar001 |
14 февраля 2022 14:30
|
Ветеран
|
Andreichhttp://www.my300c.ru/forum/topic_5312/115 сообщение. Только трубку с прокачного штуцера надо опустить в бутылку. В бутылку налить пару сантиметров по уровню антифриза, чтоб получился водяной затвор.
--------------------
Трудная работа у Президента. Куда ни глянь - воруют! А расстрелять некого - все свои!
Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.
В интересное время, в интересном государстве живём. И умом не понять. Осталось выжить. |
|
|
|
Andreich |
14 февраля 2022 18:41
|
Новичок
|
ogneyar001, Спасибо большое, буду пробовать. |
|
|
|
michael230 |
15 февраля 2022 14:14
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Andreich, 90% подъем ГБЦ. Пробиты прокладки.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
ogneyar001 |
15 февраля 2022 16:10
|
Ветеран
|
michael230 Надо смотреть, у меня когда отвалилась крышка прокачного штуцера и хватануло воздух, долго не мог прокачать, потом пробило и ездил года три нормально. Летом перегрел, похоже из- за забитых наглухо радиаторов и "привет" ГБЦ. Если прокачка не поможет и с прокачного штуцера будут постоянно идти пузыри, то ГБЦ. У меня чем больше поднималась температура, тем сильнее гнало воздух. Ну и в обратке, в расширительный бачок, тоже были пузыри.
--------------------
|
|
|
Andreich |
15 февраля 2022 22:23
|
Новичок
|
Цитата: michael230 90% подъем ГБЦ. Пробиты прокладки Означает ли это, что в масле двигателя должен быть антифриз? PS:Проблем с температурой двигателя никогда не было. Цитата: ogneyar001 то ГБЦ Если проблема в ГБЦ, то что это значит, что нужно купить для ремонта и возможен ли он? Во сколько это встанет? пробега блин всего 140000 |
|
|
|
michael230 |
16 февраля 2022 11:36
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
ogneyar001, Безусловно, надо смотреть индикаторной жижей наличие СО в системе охлаждения. Иногда очевидно по нагару в бачке и резкому запаху выхлопа оттуда же. Цитата: Andreich Означает ли это, что в масле двигателя должен быть антифриз? Нет Цитата: Andreich PS:Проблем с температурой двигателя никогда не было. Забудь про показометр, там локальны перегрев. Каты на месте? Цитата: Andreich что нужно купить для ремонта Много чего Цитата: Andreich возможен ли он? Тел в подписи
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
ogneyar001 |
16 февраля 2022 12:43
|
Ветеран
|
--------------------
|
|
|
Andreich |
16 февраля 2022 15:16
|
Новичок
|
Цитата: michael230 Каты на месте? вырезаны 30000 км назад. ладно, буду искать кого-нибудь, кто проведет все манипуляции с воздухопробкой.... |
|
|
|
leontev |
16 февраля 2022 20:57
|
Продвинутый
Машина: 300С 2,7
|
Михаил Вам квалифицированно все ответил - у Вас пробита прокладка ГБЦ.
У меня были ваши симптомы один в один. Тупил и искал проблему в печке и шлангах пока чуть не закипел.
Езжайте в сервис где есть жижа в антифриз, которая меняет цвет при попадании в него газов из блока. Заливайте и увидете свою проблему.
|
|
|
|
rubikob51 |
18 февраля 2022 17:34
|
Новичок
Машина: Chrysler 300 2.7
|
Михаил верно говорит,было и у меня такое. До последнего не хотелось верить. А потом снял головки,чуть шлифанул их большим абразивным камнем новым,промыл до блеска,заменил прокладки гбц и собрал обратно. Всё,проблема ушла. До кучи сразу поменять помпу.
По идее,можно оставить все старые прокладки кроме двух под гбц. |
|
|
|
vovan1972 |
19 февраля 2022 01:46
|
Продвинутый
Машина: 300С Европа
|
А у меня симптомы один в один. Крышка расширительного бачка не держала давление. И по это причине на холостых не гнало в печку антифриз. Поменял крышку два года в салоне тепло. Потрогайте шланг к радиатору, когда машина прогрета, он должен быть упругим. |
|
|
|
Andreich |
19 февраля 2022 06:27
|
Новичок
|
Цитата: vovan1972 Крышка расширительного бачка не держала давление Крышку уже заменил, но так же подумываю и бачок заменить. шланг идущий к печке очень горячий, руку обжигает, а от печки холодный. сейчас по плану прогнать радиатор химией и прогнать воздушную пробку. Ну и в целом посмотреть по мануалам от из советов в постах выше про пузырьки/воздух/выхлопные газы. |
|
|
|
vovan1972 |
19 февраля 2022 16:08
|
Продвинутый
Машина: 300С Европа
|
Хорошо, что заменили. А давление есть проверили? Я до замены крышки тоже ездил промывал радиатор печки, у меня там ничего не намыли.Гоняли помпой туда сюда растворы. А отом дигность взял крышку бачка подсоеденил к приблуде и покачал насосом, а манометр 0 показывает давлениеэ. Он еня и отчитал за косяк пустяковый......... |
|
|
|
ogneyar001 |
19 февраля 2022 16:20
|
Ветеран
|
Цитата: Andreich шланг идущий к печке очень горячий, руку обжигает, а от печки холодный. Не может в печку заходить горячий антифриз, а выходить холодный. При этом дует холодный воздух. Чудес не бывает, это элементарная физика. Похоже, пока вы не угрохали движок, нужен специалист, как Вам Все дружно советуют. А вы экспериментируете.
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 04:20 |
|
|
|
|
|
|
|