|
|
|
|
|
|
машина не видит ABS/ESP |
|
6yJIbI)I(Huk |
2 февраля 2022 15:02
|
Продвинутый
Машина: СRD Тouring 07
|
Всем доброго дня. Кратко опишу суть проблемы: Во время ремонта машины отключали акб на день в сервисе. После ремонта не работает: 1) ABS/ESP. 2) дворник на заднем стекле 3) загорелся Аирбаг 4) странно ведёт себя топливомер. При этом ошибок по этим системам никаких нет! теперь по порядку… при включении зажигания на приборке не горит знак ABS, физически, с кнопки в салоне над мафоном, он тоже не отключается, но при этом круиз работает без проблем. Аирбаг - калибровка не помогла. С топливомером вообще беда… полного бака мне хватает на две недели, но стрелка ведёт себя странно… полторы недели показывает полный бак, и потом уходит в ноль в течении двух- трёх дней… диагност говорит, что может быть в мозгах слетела кодировка Подскажите ещё идеи.
спасибо.
--------------------
👉Тише едешь- никому не должен! ☝ |
|
|
|
PipeSmoker |
2 февраля 2022 17:35
|
Ветеран
Машина: 300c
|
6yJIbI)I(Huk, что, вообще никаких ошибок? U-чего-нибудь? сканер-то подходящий? может, где-то пережали провода и возник коротыш? ты же ничего не написал про то, какой ремонт делали... АКБ полностью отключали или только землю (минус)? коротнуть ничего не могло? разъемы, соединения, а также клеммы на АКБ нормально затянуты? сам аккумулятор - в нормальном состоянии? конечно, в первую очередь проверять разъемы, соединения и провода.
== про абс/есп не помню, но подушка загоралась, когда я игрался с установками региона в альфа-обд и установил америку вместо европы. после возврата назад - погасло.
Д. |
|
|
|
gesha-50 |
2 февраля 2022 17:45
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C CRD 3.0 2008
|
Где-то читал в интернете на некоторых машинах после отключения АКБ (БМВ,некоторые модели Мерса) нужно сканером прописать АКБ. А в некоторых автомобилях для активации нужно просто электростеклоподемником поднять стекло со стороны водителя и несколько секунд подержать во включенным выключатель при верхнем положении. |
|
|
|
PipeSmoker |
2 февраля 2022 18:07
|
Ветеран
|
gesha-50, наши попроще :-) да, если отключить и потом подключить, или вообще заменить аккумулятор,- после старта двигателя загорается есп/абс на панели. это нормально. полностью глушим, потом снова заводим - и поехали, все нормально. но вот у топикстартера что-то пошло не так, к сожалению... Д. |
|
|
|
6yJIbI)I(Huk |
2 февраля 2022 19:10
|
Продвинутый
|
PipeSmoker, gesha-50, привет парни… так в том то и дело, что сервис проверенный годами, мою тачку наизусть знают :) сомневаюсь что косяк с их стороны, провод там или замыкание… сервисмен сказал бы мне, это точно. Он сам руками разводит, говорит не понимаю почему не работает, про сканер не скажу ничего, не знаю каким он работает, сказал только, что через сканер смог задний дворник оживить, но с кнопки в салоне он не включается… я тока одного не пойму…мне кажется что надо отталкиваться от того почему работает круиз без ABS.
да, вот ещё прикол… попробовал сам скинуть обе клеммы с акума на 10 минут в результате ничего не починил, а наоборот :) вообщем кнопки стеклоподъёмника и регулировки зеркал на водительской двери как будто поменялись местами слева на право :) хочу опустить водительское окно- опускается пассажирское, с регулировкой зеркал та же беда.
Завтра повезу к спецам по америкосам, караси там доджи … посмотрим, что скажут…
--------------------
|
|
|
PipeSmoker |
3 февраля 2022 09:56
|
Ветеран
|
6yJIbI)I(Huk, на лхфорумс у человека из Канады стуканул 3.5. в связи с этим он сделал в своем гараже свап на 5.7 - это просто дешевле оказалось. все сам, аккуратно и все такое. ну, все хорошо и волшебно, и даже заводится, но,- не едет и все тут. поиски затянулись на 2 недели и увенчались успехом - нашлась коса проводов, в которой при установке мотора и последующей сборке были пережаты и замкнули провода. 5 минут ремонта - и вуаля. == конечно, если в твоем случае точно с проводкой/разъемами/аккумулятором все действительно хорошо И точно никаких ошибок нет - то тогда, конечно, подозрения на блоки управления или на вышедшее из строя устройство, которое делает веселуху блокам управления...
Д. |
|
|
|
rubikob51 |
4 февраля 2022 17:44
|
Новичок
Машина: Chrysler 300 2.7
|
Странно,если толком ни хрена не знают,то надо просто тему засрать пустым...для самоуспокоения,типа попытался но ни фига в этом не понимаю! На американском сайте читал и запомнилось,была такая проблема и конкретно бак начинает всякую ерунду показывать. Точно не вспомню какой,но в багажнике предохранитель или диод зенера. Там при ремонте зажали провод в багажнике рядом с PDC.
Промерий для начала точки массы,это легко и просто. Ставь мультиметр на порог 2вольта и посмотри,есть ли разница в показаниях между шпилькой и клеммой прикрученой к ней гайкой. Первое только померить и убедиться,что нет плохого контакта. 1)в багажнике,2)правое крыло район бачка омывателя,3)рядом с креплением правого аморта,4)и дальше за амортом ближе к PCM,5)сними пластик накладку под рулём,сними мет.защиту и там увидешь шпильку с массой. Если везде всё нормально,в электрике есть моя тема с распиновкой разъёмов,найди ABS разъём и вызвони питание и массы(тут контролька в помощь только). .....а с другой строны,если лампа физический не горит на панели,то это FCM ерундит. Надо будет снять IPM с FCM и проверить окисления пайки разъёма этих двух блоков. В багажнике F8 F20 проверял? |
|
|
|
Sewerin |
4 февраля 2022 23:18
|
Ветеран
Машина: 300C Touring AWD 6.1
|
А ещё можно попробовать снять разъём на блоке АБС и проехать несколько км без. АКПП перейдёт в аварийку (только задняя и 2 передача), спидометр не будет работать. А потом заглушить, снять клемму, одеть разъём и ... надеяться на чудо. |
|
|
|
nam |
5 февраля 2022 01:21
|
Ветеран
Машина: Гранд Чероки 3,7 америкос
|
Нужны ошибки АБС, РСМ и FCM. Вероятно, положили конфиг, когда лазили по машине.
--------------------
На безрыбье и рак рыба...
+79167668471 |
|
|
|
rubikob51 |
5 февраля 2022 03:46
|
Новичок
Машина: Chrysler 300 2.7
|
Нет ошибок,чего дальше делать? Кстати,уменя глюканули мозги подрулевого и вообще ни каких ошибок. Тут FCM или панель приборов могут быть виноватые,это если на уровне академиков рассуждать....панельприборов при любой ситуации должна лампу ABS зажечь,раз........лампа не загорится,если FCM думает,что машина без ABS,два. Едем дальше,показания бака кривые. А оба сигнальных провода с бака идут прямиком в панель приборов. И так,начинаем с точек масс и по порядку описанному выше :))) а то как-то не катит и напрягает читать ерунду,типа отключи,поездий,зажмурься и включи---может само сделается! :))))) Фантазёр!
Sewerin, Надеются на чудо-люди верующие. И верующие в Бога людского,а в плане Бога автомобильного---не бывает чудес :))) ты либо понимаешь и решаешь неисправность,либо надеешься на чудо и тащишь в сервис к таким же верующим в Бога человеческого. И они тоже кстати будут надеяться на "чудо"! :)))
Кстати,на этой машине каждый блок имеет can шину и по этой сети сообщается вся система автомобиля. И если например глюк блока ксенона тварит такие чудеса,то что может вытворять например китайская магнитола или не менее китайский bluetooth ? Это как ещё один вариант. |
|
|
|
6yJIbI)I(Huk |
5 февраля 2022 10:22
|
Продвинутый
|
Всем привет… Вообщем отписываюсь: да, ошибок по неработающим системам действительно не было, оказалось по тому, что в мозгах, этих систем, тупо не оказалось! Диагност подключил сканер и сразу всё стало ясно. сканер показал, что прошивка установлена 06 года, а в графе «кузов» было написано «неизвестно», то есть по умолчанию карась мой почему-то стал не то чтобы седаном, а просто пропали все конфиги именно уневерсала. как такое могло случится после последнего ремонта в проверенном сервисе ума не приложу, да и сам диагност этого прикола не понял, тупо от снятия клеммы с акума такого не должно происходить. Вообщем через онлайн поддержку представительства DC в штатах по вину был приобретён оригинальный софт за 30€ и успешно заменён… 3 ч на всё провсё и 70€ денег.
спасибо вам за все мысли, надеюсь тема кому- нибудь пригодится…
--------------------
|
|
|
nam |
6 февраля 2022 09:26
|
Ветеран
|
Вот и я о чем. А то некоторые "акакдемики" уже насоветовали .
--------------------
+79167668471 |
|
|
|
mikki777 |
6 февраля 2022 13:04
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
nam, +1!
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
6yJIbI)I(Huk |
6 февраля 2022 13:30
|
Продвинутый
|
nam, я с профи пообщался на ремонте, оказывается я и сам ещё тот «академик»
--------------------
|
|
|
rubikon51 |
6 февраля 2022 16:27
|
Новичок
Машина: Чрислер
|
То ли лыжи не едут,то ли......! |
|
|
|
nam |
6 февраля 2022 18:13
|
Ветеран
|
Все ты правильно понимаешь. Только боишься себе признаться....
Автору- осталось выяснить, кто и чем лазил по машине, потому что на твоём месте в этом сервисе может оказаться другой бедолага. Смотрите камеры, гниду надо найти.
--------------------
+79167668471 |
|
|
|
6yJIbI)I(Huk |
6 февраля 2022 22:58
|
Продвинутый
|
nam, я так и сделал, рассказал что случилось и как исправили… претензий у меня к ним никаких нету, всё- таки за 8 считай лет почти родными стали :) да и сумма ремонта ниочём, чтобы отношения портить. Думаю инфа ему была полезна. а так, все мы люди и все можем ошибаться…
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 10:39 |
|
|
|
|
|
|
|