|
|
|
|
|
|
Глючок или АКБ, гирлянда |
|
Sewerin |
20 декабря 2021 20:24
|
Ветеран
Машина: 300C Touring AWD 6.1
|
Появился такой косяк. При торможении, резком газе или аккуратном проезде лежачего полицейского. Загорается на ~ 2 секунды гирлянда на панели приборов: молния, маслёнка, батарея, чек, есп. При этом стрелки тахометра и спидометра падают вниз, температура мотора тоже. Затем всё отлегает, стрелки возвращаются, температура тоже. Машина при этом едет ровно, как будто ничего нет. Ремень генератора смотрел, напряжение тоже. АКБ лет 7, за свою жизнь испытала шт 5 глубоких разрядов в ноль, но всегда свежезаряженный и тёплый. 85 а-ч, крутит неплохо, но не "геройски" - без рывка, с запуском проблем нет. Напряжение без генератора 12.7 ... 12.9. В эти моменты заграния подвисает поворотник (или горит сплошняком, или не горит), если моргнуть дальним - загорается мгновенно, но синяя лампочка - с задержкой, как будто через индуктивность. АБС-ЕСП всё в норме, и когда включено ЕСП, и когда выключено. |
|
|
|
New Wave |
21 декабря 2021 16:56
|
Продвинутый
Машина: DODGE MAGNUM, 2.7, 2005
|
Sewerin, почитай темы по СВЕТОМУЗЫКЕ на панели, пока как я понял колективный разум пришел к замене аккума (якобы мозги там как то его дефектность определяют) или к контактной группе замка зажигания. у меня тоже порой елка новогодняя на торпеде, правда без привязки к каким то бордюрам и прочему.
--------------------
меняю ПРОИГРЫВАТЕЛЬ на ВЫИГРЫВАТЕЛЬ ) |
|
|
|
Sewerin |
21 декабря 2021 21:00
|
Ветеран
|
Я уж разобрался. АКБ. Поставил (на пробу) более-менее свежий, хоть и 45 АЧ. Всё норм. А этот меряется нормально (без нагрузки), а нагрузочной вилки у меня нет. Отдал его на Газель, которую практически не глушат. Там всё хорошо, года 2 ещё походит. |
|
|
|
New Wave |
21 декабря 2021 22:50
|
Продвинутый
Машина: DODGE MAGNUM, 2.7, 2005
|
Sewerin, от на КРАСЛЕР 6.1. сарай полноприводный и бенз к нему деньги значить ЕСТЬ? )) а вот на АККУМ значить НЕТ? ))) но в то же время это подтверждение теории КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА насчет АКБ.. хотя в твоем случае учитывая вибрации, я как то к контактной группе склонялся больше, ибо по моему мнению вибрация при проезде чего либо аккуму вроде бы и фиолетова должно быть
--------------------
меняю ПРОИГРЫВАТЕЛЬ на ВЫИГРЫВАТЕЛЬ ) |
|
|
|
Sewerin |
22 декабря 2021 08:45
|
Ветеран
|
Связь с вибрациями есть, но она не жёсткая. Бывает что и на ровном месте это есть. Возможно, внутри какая то муть в одной или нескольких банках подскакивала на кочках или тупо перемещалась "сама". Поставлю сегодня новый 95 Ач. Опять же, мозг Газели на этот акум никак не реагирует, хотя он стоит на морозе) |
|
|
|
gesha-50 |
24 декабря 2021 14:26
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C CRD 3.0 2008
|
У меня бала такая же проблема после покупки автомобиля в 2013-2014 годах. На лежачем полицейском,особенно когда холодно, загорались все контрольные лампы на панели. Потом все становилось в нормальное положение. Ездил так с полгода,пока один раз зимой все загорелось и машина заглохла. Два дня стояла в сервисе,но так и не нашли причину. Разобрался потом сам в гараже. Все в переднем блоке предохранителей. Плохой контакт с предохранителем №14 с которого питание подается на блок управления дизелем.Когда нагрузки нет идет 12 вольт через него, когда нагрузка-падает до 4.Пришлось снимать блок предохранителей и подгибать все контакты на реле и предохранители.Там простые прорези в пластинах в которые вставляются ножки реле и предохранителей.Здесь фото,как разобрать блок. Добавил еще фото разборки переднего блока предохранителей https://disk.yandex.ru/d/BNspd2DETsLd2A |
|
|
|
makcim |
26 декабря 2021 00:30
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
New Wave, Ну если «банки» уже посыпались (а за 7 лет так и есть, к бабке не ходи) то при тряске батарейку может и замкнуть. Был у меня печальный опыт. Вроде как вполне живую батарейку поставил боком, прикурить давал бедолаге, и все… «привет» батарейке. Сдохла моментально. А я уж и заряжал ее, показывала нормальный заряд, но стартер не крутит. Стартер поменял даже ))) а дело было в батарейке…. |
|
|
|
ogneyar001 |
26 декабря 2021 12:46
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300 2,7 американец 2004г.
|
makcim Давно тебя не видно было.
--------------------
Трудная работа у Президента. Куда ни глянь - воруют! А расстрелять некого - все свои!
Вопрос, ежели ты в жопе с фонариком, можно ли назвать такой путь светлым????
Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.
В интересное время, в интересном государстве живём. И умом не понять. Осталось выжить. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 06:45 |
|
|
|
|
|
|
|