|
|
|
|
|
|
Буксует коробка |
|
RomanB |
5 ноября 2008 10:12
|
Новичок
Машина:
|
Всем привет. Как-то слишком много внимания моя машина к себе требует. При температуре наружнего воздуха около 0, на непрогретой машине стала буксовать коробка. Т.е. жмёшь газ, обороты растут как им и положено, а машина крадётся тихонечко. Самое странное, что и вперёд и назад такая картина. Проезжаю 1-2 км, и всё ОК, в рабочем режиме. Дважды такое было и только по утрам, после ночной спячки. На мощных меринах в кузове W220 есть такая хрень, если датчик показывает ниже нуля, то авто трогается со второй передачи. Но у меня какая-то другая картина, ибо задняя передача тоже буксует. Странно. Уровень ATF в норме. Слышали про такое? |
|
|
|
vova520 |
5 ноября 2008 13:53
|
Новичок
Машина:
|
зачем же ты так с коробкой? на холодную то. не надо. завел на холодную, обороты двигателя чуточку спадут, поставь на драйв секунд 10-15 подожди и потом трогайся и будет всё нормально, а с 220 не сравнивай там и короба другая совсем |
|
|
|
AXEL RS |
5 ноября 2008 16:50
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Мне тут коробка один раз такого пинка дала при переходе с 3 на 2, что я чуть не обделался) На холодную вроде давал гари, но не до отсечки, вроде не буксовала, но думаеться не хорошо я делаю..
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
uvi |
5 ноября 2008 19:04
|
Новичок
Машина:
|
У меня у знакомого на Субару форестер такая ерунда. Он лечился какой-то присадкой, но хватало на 10-15 тыс. потом опять ее доливает в коробку. Ему говорили что возможно масло в коробке поддельное. После замены масла у него все прошло. Как вариант! |
|
|
|
RomanB |
5 ноября 2008 21:59
|
Новичок
Машина:
|
Да я аккуратно, когда первый раз закапризничала, я поставил бочком на бордюр, подлез под машину, осмотрел коробку на предмет потёков и повреждений. Не было ничего, вот и поехал. Я ж не садюга какой, такой аппарат мучать. Сегодня был с оказией на Энтузиастов, заскочил в Автолайт. Тамошний коробочник сказал, что это нормально, некая защита там стоит, мол, погреть надобно минут 5-10, это ж типа SRT, коробка умная там (кстати коробка от МВ). Обязательно как-нибудь разберу и посмотрю, не верится уже никому (из дилеров). Раз уж заехал, дай, думаю, попрошу ещё раз ходовую проверить, а заодно и уровень ATF. Всё, говорят, нормально. Она гремит, а им нормально. Заехал в автоклондайк, купил пару стоек стабилизатора, приехал домой, поменял. Ни хрена не они:( |
|
|
|
профи |
20 января 2009 13:46
|
Новичок
Машина:
|
Алексей давайте уж без рекламы! |
|
|
|
Agdam82 |
28 мая 2009 03:41
|
Ветеран
Машина: 300C SRT-8
|
Цитата: RomanB При температуре наружнего воздуха около 0, на непрогретой машине стала буксовать коробка. Т.е. жмёшь газ, обороты растут как им и положено, а машина крадётся тихонечко. у меня тоже самое вот уже второй день подрят,только температура на улице 10-15 градусов тепла.как ты решил эту проблему??? |
|
|
|
pasha770 |
10 марта 2010 14:59
|
Новичок
Машина: 300с
|
у меня была такая же проблема,как температура ниже нуля то машина с места не трогалась,у меня в коробке было мало масла,узнал только при замене масла,менял сам.после чего у меня такой проблемы не было. было год назад (= |
|
|
|
yury |
10 марта 2010 15:17
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: pasha770 менял сам
Масло как сливали? и сколько слилось?
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Itachi |
10 марта 2010 16:18
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 3.5
|
Была и есть такая проблема если газу дать когда авто непрогретое то можно при переходе с первой на 2ю (на км где-то 80) застыть в оборотах, ногу с газа убираю - снова ставлю = едет дальше. Но так лучше не далть. xD |
|
|
|
ArmAlex |
10 марта 2010 16:24
|
Ветеран
Машина: 300 Тоуринг 3,5 продал,ездил на Порше-Кайен,Угнали.Заказал чудо с бугра,Наконец приплыл мой Шеви Комарик)
|
ИМХО, надо греть всегда двигло чтоб продлить жизнь коробки и движка!
--------------------
Очумелые ручки от Армани.Изготовление губы SRT-8,спойлера на багажник,накладка на заднее стекло,ресничек,эксклюзивных значков,диски,шины,и.т.д Моб 8-926-52-00000 |
|
|
|
Ily |
11 марта 2010 01:24
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
у меня на холодной машине также..она не переключится пока не пргреется достаточно |
|
|
|
Datchanin |
11 марта 2010 17:41
|
Продвинутый
Машина: Джип Гранд Чероки 2006
|
Парни привет! Коробки у нас мерсовские, и на МВ 220, 210, такие же.. И фильтр стоит мерсовский.. Мне порекомендовали пока двигло не прогреется до рабочей температуры ехать на типтронике, переключаясь на 1800 об\мин..
Itachi, такая проблема была у приятеля на МВ 211, лечится перепрошивкой мозгов..
yury, в коробку при сервисной замене должно помещаться 3800+- 100 грамм масла Мопар АТФ+.
RomanB, скорее всего, какойто датчик дурит голову.. Какой пробег у авто? |
|
|
|
Кулибин |
13 марта 2010 16:08
|
Новичок
Машина:
|
RomanB, Меняй резинки стабилизатора. Стучат аж страсть, а по внешнему виду замечаний нет. На себе испытал! |
|
|
|
Vas |
13 марта 2010 19:51
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: RomanB Т.е. жмёшь газ, обороты растут как им и положено, а машина крадётся тихонечко после ночи тоже самое при любой температуре, при движении как вперед так и назад, но всё приходит в норму при первом переключении на вторую передачу, поэтому не парюсь |
|
|
|
VaLeRi |
13 марта 2010 20:41
|
Ветеран
Машина: 300с
|
как вариант но не панацея (такие же симптомы были) - у друга на гелике какая-то трубка воздушная оторвалась в коробке( как потом узнали). тоже за голову хватался. а обошлось в косарь дерева=)) |
|
|
|
michael230 |
13 марта 2010 22:21
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: RomanB Т.е. жмёшь газ, обороты растут как им и положено, а машина крадётся тихонечко. Самое странное, что и вперёд и назад такая картина. Проезжаю 1-2 км, и всё ОК, в рабочем режиме. Дважды такое было и только по утрам, после ночной спячки. Ровно такая же хрень, так что не паримся, ИМХО. Это не баг, это фича.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
AA4142CA |
23 марта 2010 17:46
|
Ветеран
Машина: Daewoo Matiz
|
Ребята, у меня тоже проскакивало такое, даже лампочка двигателя загоралась. Как то ждал жену с магазина и от скуки начал листать книжку по эксплуатации, там эта штука описывается.
--------------------
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - Скотный двор |
|
|
|
Datchanin |
24 марта 2010 23:20
|
Продвинутый
Машина: Джип Гранд Чероки 2006
|
AA4142CA, и что пишут там? |
|
|
|
AA4142CA |
25 марта 2010 01:19
|
Ветеран
Машина: Daewoo Matiz
|
Временный аварийный режим работы автоматической коробки передач Блок управления постоянно контролирует состояние коробки передач. В случае обнаружения условий, при которых существует риск повреждения автоматической коробки передач, активируется аварийный режим работы. Если автомобиль стал хуже разгоняться, или в автоматической трансмиссии переключение передач не происходит, то наиболее вероятной причиной этого является активация аварийного режима коробки передач. В этом режиме до остановки автомобиля переключение передач в автоматической трансмиссии не происходит. После остановки автомобиля коробка передач будет продолжать работать в диапазонах P (Стоянка), R (Задний ход) и N (Нейтраль). При включении диапазона D (Движение передним ходом) в автоматической трансмиссии включится вторая передача. При этом на приборной панели может включиться контрольная лампа неисправности. Для восстановления нормальной работоспособности автоматической коробки передач предусмотрена специальная процедура. Чтобы восстановить нормальную работоспособность автоматической коробки передач, выполните следующие действия: 1. Остановите автомобиль. 2. Переведите рычаг переключения диапазонов в положение P (Стоянка). 3. Заглушите двигатель. 4. Подождите приблизительно 10 секунд. 5. Снова запустите двигатель. 6. Переведите рычаг переключения диапазонов в выбранное положение. Если проблем обнаружено не будет, коробка передач вернется в нормальный режим работы. ПРИМЕЧАНИЕ: Даже если вам удалось восстановить нормальную работо/ способность автоматической коробки передач, рекомен/ дуем вам при первой возможности обратиться на сервисную станцию официального дилера для проведения диагности/ ки трансмиссии. Ваш дилер располагает диагностическим оборудованием, позволяющим установить, возможно ли повторное возникновение той же проблемы. Как можно скорее доставьте свой автомобиль на сервисную станцию официального дилера для его проверки и ремонта. Если в автоматической коробке передач произошел случайный сбой, то после выполнения приведенной процедуры ее работоспособность восстановится, и в ней будут включаться все передачи.
Кстати могу скинуть книжку по эксплуатации в PDFе кому надо.
--------------------
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - Скотный двор |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 09:35 |
|
|
|
|
|
|
|