|
|
|
|
|
|
Ремонт католизатора ?) |
|
SHELTOR |
17 января 2010 13:37
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 2008
|
такое возможно ?) вижу на нём не плохую вмятину , умудрился его стукнуть где то. Чек временами загораеться , думаю из за него. Но самое нудное что внутри него что то отвалилось и не хороший звук издаёт |
|
|
|
Mika-567 |
17 января 2010 13:49
|
Новичок
Машина:
|
SHELTOR Если звук как- будто камень в банке тарахтит значит ему пипец он внутри рассыпался и даже может быть не из-за удара просто время пришло скорей всего от галимого бензина, на форуме где-то темка была про катализаторы, да их можно заменить на пламягасители, у меня такая проблема была, но я решил новые поставить. |
|
|
|
Картмэн |
17 января 2010 14:02
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Цитата: Mika-567 у меня такая проблема была, но я решил новые поставить. а новые сцуко не дешевые... 820 евро за 1 у дилера!
--------------------
априори |
|
|
|
termometr |
17 января 2010 14:30
|
Продвинутый
Машина: Сhrasik 300C 2.7L EVRO
|
да, катализаторы - вещь не из дешевых. пламягасители ставить надо. денег сэконимите. будет чуток погромче работать, зато вроде мощи немного добавится. |
|
|
|
SHELTOR |
17 января 2010 14:32
|
Ветеран
|
Чек будет гореть есть пламя гаситель поставить этот ?
Если будет , то я просто поеду до сварщика , скажу чтоб разрезал его и вынял то что тарабанит. Я так уже делал на мотоцикле |
|
|
|
Mika-567 |
17 января 2010 14:38
|
Новичок
Машина:
|
SHELTOR Сварщик разварит распатрашит и заварит так? я так делал хотел сэкономить но звук стал из-за пустых катклизаторов как гул в банке, пустой. |
|
|
|
termometr |
17 января 2010 14:44
|
Продвинутый
Машина: Сhrasik 300C 2.7L EVRO
|
Цитата: SHELTOR Чек будет гореть есть пламя гаситель поставить этот ? я менял на пламягасители на интрепиде на своем, чек после не горел. а с катами ты уже ни чего не сделаешь, раз он стал греметь внутри, значит он там весь рассыпался, резать его вытряхивать всю труху , мне кажеться не вариант, тем более пламягасители не такие у ж дорогие, да и миша говорит гудеть будешь как вертолет. |
|
|
|
sergeyindisp |
17 января 2010 15:19
|
Новичок
Машина:
|
2-а месяца назад выпотрошил катализаторы,и заворил без пламягасителей,звук немного изменился,но дискофорта не чувствую,в салоне тихо,один минус пока голову ломаем с одним из кустарного сервиса,как погасить чек двигателя,ведь комп теперь выдает ошибку по лямда зондам |
|
|
|
SHELTOR |
17 января 2010 15:29
|
Ветеран
|
Mika-567, не , просто разварит выймет то что отвалилось и дребезжит и заварит обратно ...
|
|
|
|
хищник |
17 января 2010 17:44
|
Ветеран
Машина: 300C Калифорния 2.7л. 222л.с.
|
sergeyindisp, там обманки ставят
--------------------
земля и дома у моря, для клубней особые условия +79782698858 |
|
|
|
Mika-567 |
17 января 2010 17:45
|
Новичок
Машина:
|
SHELTOR Да я об этом и говорю, разварил, вытряхнул, заварил сам так делал, звук как в банке пустой булькает(( |
|
|
|
Картмэн |
17 января 2010 21:11
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
а вы не подумали о том что датчики лямды которые стоят у нас на выхлопе... идут после катализаторов. и что они считывают информацию о том что проходит через них.... и комп принимает решение о кач-ве топлива(обогощение смеси) т.е. другими словами если и вытряхнуть всё это дело и обратно поставить, то машина по идее вообще не должна ехать. она тупить и троить будет со страшной силой.
(чисто моя теория)
--------------------
априори |
|
|
|
хищник |
17 января 2010 21:31
|
Ветеран
Машина: 300C Калифорния 2.7л. 222л.с.
|
правильно говоришь серёга! поэтому нужны обманки. нормальный надув и выхлоп прибовляют около 30 лошадей + - 5 без вреда и послетствий, если пойти дальше, то можно и полтиник выжать, но это на год или того меньше,а потом перебор двигла и всё по новой как в автогонках
--------------------
земля и дома у моря, для клубней особые условия +79782698858 |
|
|
|
Эдсон |
18 января 2010 03:35
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Цитата: sergeyindisp 2-а месяца назад выпотрошил катализаторы,и заворил без пламягасителей,звук немного изменился,но дискофорта не чувствую,в салоне тихо,один минус пока голову ломаем с одним из кустарного сервиса,как погасить чек двигателя,ведь комп теперь выдает ошибку по лямда зондам[/quo правельное решение вапроса но ошибку не уберете Цитата: Картмэн а вы не подумали о том что датчики лямды которые стоят у нас на выхлопе... идут после катализаторов. и что они считывают информацию о том что проходит через них.... и комп принимает решение о кач-ве топлива(обогощение смеси) т.е. другими словами если и вытряхнуть всё это дело и обратно поставить, то машина по идее вообще не должна ехать. она тупить и троить будет со страшной силой.
(чисто моя теория) херня!! машина как еала так и едет тока горить чек и все мож у амеров по другому
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
sergeyindisp |
20 января 2010 18:49
|
Новичок
Машина:
|
Сразу после операции по ампутации катализаторов,комп глючит и он показывает не реальный расход....45-69-79л\100км,но это только после того как я ее завожу...) Потом еду и боюсь....Через пару км расход приходит в норму.Движок не троит и не лихорадит езжу так уже больше 2-ух месяцев.Нормальную обманку поставить не удавалось,один "кент"впоял мне сопротивления мол на Бэхах и некоторых фордах прокатывает..Так вот после этого у меня двигло затроило и даже заглох-в ошибках показывало бедная горючая смесь.На сегодняшний день "мы" в раздумьях с "кентом" какую обманку подобрать дабы чек пропал,а в остальном проблем нет, движок работает как часы звук не напрягает,думаю на 2.7 разницы вообще не услышиш только в гараже. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
20 января 2010 19:12
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
sergeyindisp,
по расходу ничего страшного - просто аккум снимали и обнулился средний расход - поездишь всё придёт в норму...
обманки есть электронные - но ставить их надо в зарекомендовавших себя конторах, стоят порядка 8 килорублей...
можно соорудить механическую обманку, рублей 70-100 выйдет...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
TOP GUN |
20 января 2010 20:22
|
Ветеран
Машина: GM 2005 FWD
|
Цитата: Картмэн то машина по идее вообще не должна ехать. она тупить и троить будет со страшной силой.
(чисто моя теория) тория не верна, бо лямбды дают корректировку около 10-15%, а может того и меньше.... но то, что ни стоит после катов и считывают инфу о том как дожигается выхлоп - чистая правда! ...я где-то читал про механическую обманку, вроде как дешево и сердито, писали что работает без проблем, может кто подтвердит или опровергнет на личном опыте?...
--------------------
нажать!><нажать! Продаю хромированные аксессуары для 300-го:(863) 279-2О-9О |
|
|
|
Oligarh_Lights |
20 января 2010 21:05
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
когда столкнулся с заменой катализатора на камрюхе нашел интересное решение обхода параметров второго лямбда-зонда: Чтобы не было ошибки предлагают при установке пламягасителей контроллер за 8 килорублей. Гораздо надежнее и проще это делается с помощью механической обманки,которая предсталяет из себя переходник который вкручивается вместо второго датчика кислорода а в него вкручивается уже датчик кислорода.Идея такая отодвинуть датчик от трубы на 3-3.5 см и сообщается он с выхлопными газами через отверстие 3.5-4 мм соответственно выходное напряжение будет изменяться в соответствии с выхлопом,но уровень CO будет сильно занижен из-за того что сообщается с выпускной трубой не через 18мм отверстие а только через 4 мм,однако выхлопные газы все-же разогреют датчик до необходимых 300 градусов. Заказать можно у любого токаря, или заморочиться самому (на камрюху делается из втулки регулировки рулевой тяги от 2108 (50руб.) и колесной шпильки Газели(25руб.), надо резьбу мерить...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
SHELTOR |
20 января 2010 21:30
|
Ветеран
|
Полезная инфа , спасибо. Сделаю себе такую , может кто знает уже какая резьба у нас там ? |
|
|
|
TOP GUN |
20 января 2010 22:15
|
Ветеран
Машина: GM 2005 FWD
|
Oligarh_Lights, во-во, эту инфу я имел ввиду... Олигарх, это твоя история?
--------------------
нажать!><нажать! Продаю хромированные аксессуары для 300-го:(863) 279-2О-9О |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 22:16 |
|
|
|
|
|
|
|