|
|
|
|
|
|
А у кого какая домашняя скотинка есть?, Похвалимся домашними любимцами!=) |
|
sodder |
17 января 2010 22:38
|
Продвинутый
Машина: Додж Магнум
|
Бои с котами, к сожалению, не устраивал, поэтому кто победит – не знаю…))) Но с котами знакомил. Коты хорьков боятся, шипят на них и убегают куда-нибудь повыше и испуганно смотрят сверху. Тефтель пару раз пытался поиграть с котом, но тот испугался и убежал, поскольку хорь запрыгивает ему на спину вцепляется в его гриву а когтистыми лапами хватает за бока и не отпускает и катается таким образом на нем))) Дикий хорь, мне кажется кота завалит без проблем ))
По размеру Тефтель крупноват для данной расцветки (он перламутр) и весит 3 кило, в длину 51 см + хвост 20см. Пастелевые гиганты под 4 кило и под 60 см без хвоста(это самые крупные) Самочки у хорьков маленькие - весом около кило. Только Белка чего то вымахала – наверно у нее родители благородных кровей.
Питаются они у меня сухим кормом специальным для хорей на заказ из Финляндии, при этом другой едой их кормить нельзя – только если лакомствами по чуть-чуть и редко(пару раз в неделю): огурец, виноград, яблоко, перепелиное яйцо, сырая индейка, куриные головы, живые мыши (не давал-грызунов жалко) Гулять из всей этой компании рвется только Вафля – любит рыть норы и бегать. Тефтель как и любой другой хорь любит драться с другими хорями – это у них игры такие – после этого у них обычно рваные холки. Купаться в ванной не любит никто – только в таз головой ныряют и брызгаются. Из всех воспитанная только Вафля – ходит только в латок, остальные считают, что латки только ее и поэтому с уважением справляют нужду рядом, Вафля очень чистоплотная – после еды за ней даже крошек не будет. Очень ласковые – зализывают лицо до смерти… Очень много спят, безумно любят играть. Им нужно уделять очень много времени.
Им нужен их собственный домик – клетка (у нас специальная двухэтажная 91,5х63,5х158см), в которой будут их гамачки, подушечки, вода с едой, тряпочки, горшок – там они спят ночью или когда никого нет дома, а в остальное время шарятся по комнате и ищут что стырить. Главное все, что может ими быть погрызено и съедено должно убрано далеко, иначе может быть закупорка, что чревато операцией в 10 тыс. рублев с неизвестным исходом(очень любят грызть резину, особенно кнопки у телефонов)
Самая мелкая по возрасту из всех - Белка, ей еще и пол года нет. Любит воровать носки и прятать, а Тефтель их грызть. Он ворует тапки. Если хорь кусит кого – то это море крови, прокусанная насквозь конечность и мертвая хватка, избавиться от которой можно только струей воды из под крана. Когда они так кусают, то тянут живую плоть к себе в укромное место со всей силы, потому могут отхватить у вас кусочек мясца или пальца – при этом они еще грозно шипят))) Но такое бывает крайне редко, когда они впервые попали к тебе в дом и очень всего бояться или спросони перепутают тебя с игрушкой или мышью ))
А так хорьки очень добрые существа: любят есть, спать и ничего не делать |
|
|
|
michael230 |
17 января 2010 23:38
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Че-то жесть какая-то.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Aries |
17 января 2010 23:50
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
Какой ужас. Я что-то перепугался. Что-то я не хочу хорьков, которые откусывают палец, но крайне редко. Я не готов жертвовать ими, даже крайне редко.
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
PAMA |
18 января 2010 00:14
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: michael230 Че-то жесть какая-то. +1... |
|
|
|
sodder |
18 января 2010 00:33
|
Продвинутый
|
Ну весь то палец они не оттяпают, это же не краб Johnny...))))
Просто если до вас хорьков обижали то первые дни, ну максимум пару недель, у них защитная реакция, они боятся людей: прячутся и не даются в руки. И что бы вы их в руки не брали они шипят и кусаются... мне так Белка в первый день прокусила ладонь... зато сейчас я ее лучший друг она сама запрыгивает ко мне на руки - спит и лижит мне руки и лицо Подруге Тефтель только слегка порвал палец, сейчас уже все срослось и шрамик совсем маленький... Коты на самом деле царапаются и кусаются намного сильнее и раны заживают гораздо дольше. Единственный минус хорьков - это то, что они требуют намного больше внимания чем другие животные и определенного ухода. |
|
|
|
Aries |
18 января 2010 00:44
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
А как они требуют внимание?
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
sodder |
18 января 2010 01:14
|
Продвинутый
|
Aries, с ними нужно играть и развлекать их. Любят пищащие латексные игрушки, шуршащие пакеты... Тефтель, например, обожает играть в прятки. Суть игры он прячится под одеяло, подушкой или еще чем(причем он реально думает, что если он спрятал только голову как страус, - то значит он спрятался целиком), я его открываю - он с бешеными глазами бежит в другое укромное место по его мнению и замирает, я его снова нахожу - он прячится в другое и так далее. Любят играть в догонялки: бежишь за ними с грохотом - они от тебя убегают, распушив хвост и шипя. Любят прыгать на простани, когда стелишь пастель и махаешь ей... да игр на самом деле море.... еще они обожают рыться по шкафам и копать землю в цветочных горшках
если на них не обращать внимание, то они просто тупо спят... |
|
|
|
michael230 |
18 января 2010 02:53
|
Ветеран
|
Нууууу, мне трудно представить себе кота, прогрызающего мне руку. Это надо его конкретно заколебать, попытаться оторвать ему хвост и зажать в угол. А до этого он сто раз смотается, а если не смотается, то обшипится.=)
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
|
|
|
|
admin |
18 января 2010 04:28
|
Продвинутый
Машина: 300c 2005 3.5 европеец
|
Цитата: sodder когда они впервые попали к тебе в дом и очень всего бояться первые полторы недели постоянно руки в крови были, теперь всё отлично в клетке жить категорически отказывается (разгибает металлические прутья) и живёт за шкафом Миледи
--------------------
Как вставить фото |
|
|
|
PAMA |
18 января 2010 11:45
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: michael230 Нууууу, мне трудно представить себе кота, прогрызающего мне руку. Это надо его конкретно заколебать, попытаться оторвать ему хвост и зажать в угол. А до этого он сто раз смотается, а если не смотается, то обшипится.=) Вчера котов, душили душили, душили душили...(с) |
|
|
|
yury |
18 января 2010 13:33
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: admin в клетке жить категорически отказывается (разгибает металлические прутья) и живёт за шкафом представляете как владельцам львов сложно
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Картмэн |
18 января 2010 13:45
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
хахаххахахахах
--------------------
априори |
|
|
|
ast |
18 января 2010 20:59
|
Ветеран
Машина: хомячек
|
мой зверодаптель... ...
--------------------
instagram: ast300c |
|
|
|
michael230 |
18 января 2010 22:39
|
Ветеран
|
Цитата: ast мой зверодаптель... Классно заснял!
--------------------
|
|
|
|
michael230 |
20 января 2010 15:15
|
Ветеран
|
Up!
--------------------
|
|
|
|
Neal X |
21 января 2010 08:57
|
Новичок
Машина: 3,5 Европа
|
А это мой Терминатор и его сотоваришЪ |
|
|
|
michael230 |
21 января 2010 10:24
|
Ветеран
|
Цитата: Neal X и его сотоваришЪ Вот этооо шаааайба!=) Как называется?
--------------------
|
|
|
|
Neal X |
21 января 2010 11:42
|
Новичок
Машина: 3,5 Европа
|
Цитата: michael230 Как называется? так то шар-пей Дуся,а народ кто как изголяется :) а скажите это у вас : шалфей? шарпен ?? а почему у вам мопс такой крупный ну и тому подобные изыски |
|
|
|
Vital_art |
2 февраля 2010 01:21
|
Новичок
Машина:
|
Вот наш зверуга.... Кузьма Семенович (русский голубой, но немножко рыжий) Кто тут ? Где я ? Туда не ходи... Сюда ходи... А то снег бошка попадет... |
|
|
|
isound |
2 февраля 2010 02:46
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 2.7 синий европеец
|
Фрося ! Все породы в одной кошке ! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 04:44 |
|
|
|
|
|
|
|