|
|
|
|
|
|
Авто рандомно глохнет, 5 ошибок, не могу разобраться с проблемой |
|
Yep |
28 июня 2021 20:59
|
Продвинутый
Машина: Dodge Charger 3.5
|
Добрый день, уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Авто - charger 3.5, 2006.
Недавно ехал по городу, начал входить в плавный поворот, авто заглохло. Причем двигатель не захлебывался, а как будто просто выключили зажигание. Постоял пару минут, завел, вышла ошибка по датчику коленвала. Авто ехало, через 5 минут опять глохло. С горем пополам доехал до СТО, привез новый датчик, заменил, ошибка пропала. Но выехав с СТО через 300м опять заглох. При этом ошибок никаких нет. Отвез авто на профильное СТО, 2 дня стояло там, молотило вхолостую по 2 часа в день, так и не заглохло. Забрал авто, при выезде с СТО появились ошибки:
0300 Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания 0032 Подогреваемый кислородный датчик 1, банк 1, управление нагревателем - высокое напряжение цепи 0038 Подогреваемый кислородный датчик 2, банк 1, управление нагревателем - высокое напряжение цепи 0052 Подогреваемый кислородный датчик 1, банк 2, управление нагревателем - высокий уровень сигнала 0058 Подогреваемый кислородный датчик 2, банк 2, управление нагревателем - высокий уровень сигнала
авто продолжает глохнуть. Причем только при езде на трасе за городом. В городе спокойно езжу, вообще проблем не возникает. При езде по трасе глохнет каждые 5-7 минут.
На профильном СТО говорят, что надо менять компьютер (который находится под капотом со стороны пассажира, возле салонного фильтра). Однако гарантий не дают.
Может у кого то была подобная ситуация, нужна помощь. |
|
|
|
vik555 |
28 июня 2021 22:42
|
Ветеран
Машина: CHRYSLER300C 5,7HEMI=>3.5=>5.7HEMI=>5.7HEMI
|
Yep, Ищи по форуму,потрать 5 минут, поиск очень понятный. Куча тем по этому вопросу, с решениями, сам с этим боролся, по-моему один из первых на форуме решение нашёл.
--------------------
На форуме с 16.03.2010) https://www.drive2.ru/users/vikk555/
yeah its got a hemi |
|
|
|
tref |
29 июня 2021 05:14
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 Euro + MAGNUM SRT
|
Скорее всего катализаторам конец
Скорее всего катализаторам конец |
|
|
|
Dissarm |
29 июня 2021 06:02
|
Продвинутый
Машина:
|
Где искать? Заходишь почитать смотришь страниц 30 обсуждения и большая часть балабольство о том как у друга поруги сёстры мужа двоюродного брата было такое но на другой машине и все в этом духе толковых советов вообще единицы! Вот у меня тоже проблема ошибка выскакивала по лямбде банка 1, скинул ошибку потом у нас началась тёплая Погода при прогревании машины до раб температуры начинает трясти и падают обороты на газ давишь разгона почти нет очень вялый. Вчера опять, припарковался стою, его начало трясти и заморгал чек выскочила ошибка p0300. Сегодня прохладно на улице до работы не ехал а летел как будто не на на своей машине отзыв педали резкий и едет! Вот в чем проблема кто скажет или посоветует ? 3.5 Европа 2004 год. |
|
|
|
Yep |
29 июня 2021 07:24
|
Продвинутый
|
Цитата: vik555 Yep, Ищи по форуму,потрать 5 минут, поиск очень понятный. Куча тем по этому вопросу, с решениями, сам с этим боролся, по-моему один из первых на форуме решение нашёл. да вроде не первый день на форуме, но к сожалению ничего толкового не нашел. Как я понял из сообщений, твоя проблема решилась заменой компа? Не знаю, релевантно ли это для меня, ошибки у меня другие, да и двигатель 3.5. Во многих старых темках говорится о провороте клапанов, якобы помогло . Update. Да, и еще заметил, что после поездки, когда уже припаркуюсь и заглушу авто, при выходе из авто, закрывая дверь, получаю от нее небольшой удар током, как будто есть протечка где-то. |
|
|
|
vik555 |
29 июня 2021 08:42
|
Ветеран
|
Yep, А катализаторы на месте? Массу везде проверили ,бензонасос? На 3.5 тоже с мозгами глюк бывает. То что током бьёт, это статика скорее всего.
--------------------
yeah its got a hemi |
|
|
|
Atraides001 |
29 июня 2021 11:24
|
Ветеран
Машина: Chrysler Sebring. Crysler 300c 5.7 черный хомяк! :)
|
У меня что-то подобное было, глох произвольно, без всяких внешних причинно-следственных связей типа, влаги, жары, мороза и прочего, то есть, в любой момент, где угодно, единственное, все эти страсти происходили именно на прогретом двигателе. В итоге причиной произвольной остановки двигателя оказался отвал чипа PCM (отрыв шаров под чипом). При нагреве или тряске контакт терялся, машина глохла. Но! У меня была ошибка P0606, которая напрямую указывала на источник проблемы, в твоём же случае не все так однозначно.
--------------------
Нам не страшен паладин - нас стопицот, а он один! :) |
|
|
|
vik555 |
29 июня 2021 12:39
|
Ветеран
|
Atraides001, У меня по 15 ошибок было из-за мертвого PCM.
--------------------
yeah its got a hemi |
|
|
|
Atraides001 |
29 июня 2021 14:21
|
Ветеран
Машина: Chrysler Sebring. Crysler 300c 5.7 черный хомяк! :)
|
vik555, У меня тоже несколько штук было, просто выделил самую значимую))))
--------------------
Нам не страшен паладин - нас стопицот, а он один! :) |
|
|
|
Yep |
30 июня 2021 08:30
|
Продвинутый
|
Цитата: vik555 Yep, А катализаторы на месте? Массу везде проверили ,бензонасос? На 3.5 тоже с мозгами глюк бывает. То что током бьёт, это статика скорее всего. А как проверить массу? Бензонасос меняный, года 3 назад. Знакомый подключался руччным сканером (на смартфоне), проверяли при разгоне, говорит качает нормально, никаких проблем с ним нет. Катализаторы на месте вроде, честно говоря не проверял даже, но ошибок никаких не было никогда. |
|
|
|
michael230 |
30 июня 2021 13:40
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Yep, Очень похоже на отвал мозгов. Ошибки U0100 точно нет? Отвал веток на кислородники ремонтопригоден вполне.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Yep |
30 июня 2021 15:09
|
Продвинутый
|
Цитата: michael230 Yep, Очень похоже на отвал мозгов. Ошибки U0100 точно нет? Отвал веток на кислородники ремонтопригоден вполне. U0100 нет, проверял как через дилерский сканер, так и через самодиагностику. Только эти 5 ошибок. А, ну и еще ошибка по датчику угла поворота руля, но ей много лет уже (через самодиагностику не видно, только через сканер). Думаете все таки PCM модуль? "Отвал веток на кислородники ремонтопригоден вполне" - это кабеля до лямбда зондов? |
|
|
|
gross2 |
30 июня 2021 15:39
|
Новичок
Машина: 300 3,5 RWD 2007 в прошлом, 300II 3,6 RWD 2012
|
Цитата: Yep Думаете все таки PCM модуль? Да, судя по тому как себя ведет безобразно что то с ним, когда блок не видит оборотов коленвала тогда заглохнет - это основной задающий датчик для его работы. Подключите диагностику, зайдите в режим реальных параметров, отобразите обороты двигателя и вперед на трассу, сначала на компе пропадут обороты, а потом и мотор сдохнет. Про остальные ошибки пока забейте с ними двигатель не будет глохнуть. 1. Проверить разъемы - проводку, укладку кабелей от дпкв до блока, вплоть до прокидки новых проводов от датчика до блока. 2. Два говняных датчика???? - большая редкость, но не исключаем 3. Прошивка - Ремонт или замена блока, программный слет бывает если хреновое питание не удачная прикурка, но тогда как правило ошибки рандомные беспорядочные, от балды, а у тебя одно и то же, значит вывод отваливается цепи контроля внутри блока, по оборотам,по лямбдам, а 0300-я??? откуда???????? Так стоп, подогрев откуда питается??? И катушки зажигания???? Сейчас схему гляну. 100, 109, 102 земля, их проверьте, особенно 102-ю, она идет на блок и подогревы лямбд, если с подключенным компов в момент когда глохнет пропадает связь, тогда точно земля. Возможно не все так страшно, но специалист нужен нормальный |
|
|
|
Yep |
13 июля 2021 10:10
|
Продвинутый
|
Добрый день всем,
В общем вердикт подтвердился. Решено было менять. Деталь имеет номер: P04608838AC. На разборе был найден P04608838AB В сервисе подтвердили, что они взаимозаменяемы. Взял этот модуль с разбора вместе с иммобилайзером и ключом, договорились, что дадут сутки поездить для проверки. Комп с разбора был внедрен по временной схеме (без привязки к вин коду и без прописки ключей). При заводе двигателя приходилось прижимать ключ донора к иммобилайзеру, иначе сразу глохло. Все ранее появившиеся ошибки сразу пропали. Но появились 2 новые: Ошибка по АБС и ошибка по Евап корзине. Ошибка по АБС была вызвана несоответствием номера Вин в компе и Вин моего авто. Ошибка по Евап корзине, как мне объяснили в сервисе, появилась, так как в комплектации донора эта корзина есть, а в моей нет. Поездил сутки, авто не глохнет, ездит нормально. На следующий день там же в сервисе мне прошили комп и ключи. Ошибка по АБС исчезла, по евап осталась. Пока так поезжу, там посмотрим, надо поглубже изучить вопрос. Вообще мне кажется PCM модуль расположен не очень удачно, подкапотное пространство подвержено попаданию пыли, влаги, перепадам температур, не удивительно, что данная проблема не такая уж и редкость для чарджеров этого поколения. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 13:52 |
|
|
|
|
|
|
|