|
|
|
|
|
|
Проблема с акп 3.0 crd |
|
denis74 |
28 января 2021 01:24
|
Новичок
Машина: Chrysler 300c 3.0 crd
|
Здравствуйте. Возможна данная тема не нова или я плохо искал - прошу понять и простить, но очень нуждаюсь в советах ибо сил моих больше нет Дано Chr 300C 3.0 crd, 2009 Коробка 5 ступка В какой-то момент коробка начала чудить ( -трогаться с места стала только при повышенных оборотах (2,5-3,0 тысячи) -сразу не включалась задняя, только после перевода в P и то не с первого раза -перестали работать 4 и 5, на скорости 70 обороты выше 3,5 -в одно утро ушла в аварийный режим Докатился до сервиса. Сделали диагностику. Приговорили снять каробас и все проверить по механике. ОК. Согласился Поменяли (сорян, не знаю как это звучит на русском какую-то турбину А2092500802), два диска в коробке и все то, что вызывало у мастера сомнения. Сменили масло. Делаю у знакомых ребят (езжу к ним лет 6, уровень доверия высок) Сделали, поехал. Ездил ровно три дня и все опять тоже самое (( Все те же симптомы и как бонус пропал типтроник. Я опять докатился до сервиса. Диагностика. Ошибка-чототам не видит валы. Приговорили плату. Поменял. Ошибка пропала. Парни сами на ней покатались. Позвонили. Забирай. Все хорошо. Сказали надо погонять по всем скоростям, чтобы что-то где-то прочиталось и встало. Выехал. Первая снова включается ровно через раз ))) еду дальшн на 50 все хорошо, 70 все хорошо, обороты как надо, 90 все замечательно и при выходе из 90 - жопа (( обороты вверх машины не едет (( остановился, поставил P, включил D не едет (( полностью выключил все-поехала. Скорость 70 - обороты больше 2х, 90 больше 3х ((типтроник не работает вообщем не ушла проблема (( где копать дальше или полный пушистый зверь карабасу? простите за много букв и буду признателен за советы
|
|
|
|
PipeSmoker |
28 января 2021 10:18
|
Ветеран
Машина: 300c
|
denis74, а что бы тебе к мерседесовским коробочникам не съездить? у тебя ж там ВСЕ от мерседеса в этой части - и мотор, и коробка. пусть нормально прочитают все ошибки, сделают полноценную диагностику и починят твою коробку. нужно ехать именно в специализированный сервис по коробкам в данном случае, а не к знакомым ребятам. Д. |
|
|
|
nam |
30 января 2021 00:52
|
Ветеран
Машина: Гранд Чероки 3,7 америкос
|
Несмотря на то, что и мотор и коробка от Мерседеса, их сканер ничего не читает в этой машине. А так да, мысль обратиться в специализированный сервис- здравая.
--------------------
На безрыбье и рак рыба...
+79167668471 |
|
|
|
aleks423 |
30 января 2021 06:52
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 3,5 RWD (US) 2007 г.
|
denis74, Скачай программу AlfaOBD (для андроид она бесплатно есть на 5mod.ru) и сделай сброс адаптации АКПП до заводских настроек. |
|
|
|
Atraides001 |
31 января 2021 19:49
|
Ветеран
Машина: Chrysler Sebring. Crysler 300c 5.7 черный хомяк! :)
|
denis74, Механическая проблема исключена, я правильно понял? Если так, то я бы обратил внимание на 2 момента: 1. Блок управления трансмиссией (у мерса он называется egs), была на мерсе болячка, когда масло по проводам через косу попадало в этот блок и он начинал исполнять различные фортели. Гипотетически у Крайслера может такой проблемы не быть, но я б не исключал, тем более достать и осмотреть блок не составляет большого труда. 2. И более на мой взгляд вероятный это гидроблок (блок клапанов). С гидроблоком все сложнее, только грамотный специалист может провести его качественную ревизию и определить, состояние плунжеров и их каналов (зачастую износ в этой части приводит к потере давления), так же стоит обратить внимание на исправность соленоидов, чистоту каналов, целостность всех пружинок, шариков и т.д. В общем с гидроблоком только к спецу.
--------------------
Нам не страшен паладин - нас стопицот, а он один! :) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 03:58 |
|
|
|
|
|
|
|