|
|
|
|
|
|
Кайловеры в круг на АВД 6.1 Туринг |
|
KoPros |
20 сентября 2020 00:10
|
Ветеран
Машина: сараюшка АWD
|
Sewerin, как успехи с прокачкой ? |
|
|
|
Sewerin |
20 сентября 2020 09:17
|
Ветеран
Машина: 300C Touring AWD 6.1
|
В пнд вечером еду. Но еду с кислой рожей...
Поговорил с несколькими шоферами (автобусник, дальнобои). Говорят, в 21 веке ремонт амортизаторов не работает. Амортизаторы современные - "полуремонтнопригодные", и после ремонта ходят тысячи 2-3, не больше. А предлагают ремонт амортизаторов - конторы, которым реально нечего делать, хоть как то снять бабла с жадного клиента, который решил оттянуть покупку новых амортизаторов) |
|
|
|
KoPros |
20 сентября 2020 11:58
|
Ветеран
|
Цитата: Sewerin Говорят, в 21 веке ремонт амортизаторов не работает. Амортизаторы современные - "полуремонтнопригодные" Это они про те , которые сами с начало покупают самые-самые дешёвые -- они вообще не ремонто-пригодные из одного "кала" слеплены , есть даже такие экземпляры , что не позволяют герметично приварить резьбовой кусок трубы -- тупо , не поддаются сварке по хорошему . Многое зависит от мастера ещё , от его опыта -- определить попавшееся говно и заменить внутрянку (если имеется в наличии) . Я вообще не знаю -- что такое покупать амортики , раньше прокачивал в организации (на год ваще легко 50-70т.км) , а потом сам начал .Почему всего лишь на год !? -- за год масло теряет свои свойства и аморты слабеют + поршень немножко вырабатывается и больше пропускает , а ещё у нас зимой 35-42с* , а аморты набираются конденсатом и более вязкие масла (влитые) превращают амортик в недвижимую конструкцию -- на выходе пробой с потёком (это именно по зиме бывает), но если правильно начинать движение после ночного простоя -- нет пробоев с потёком . Это тебе рассказали про такие говна -- которые сломались \ начали стучать на первой же 10-км после покупки , а когда амортик рабочий , но слабовато держит или твои амбиции хотят жёстче -- это совсем другая история -- она не из области ремонта неремонтопригодных . Хорошую вещь есть смысл ремонтировать или изменять в ней параметры работы клапанов , а изначально плохая -- не превратиться в идеал , после устранения возникшей неисправности , пока не заменишь сломавшейся узел в этой вещи , а где его взять нужных размеров -- негде . Читаешь же форум -- тут пишут про прекрасное качество помп , подвесных и т.д. , а я ещё общаясь с работниками сервисов знаю за насосы ГУР и рейки китайских производств -- это все дерьмо сыпется на первых же 10т.км. и это не реально отремонтировать больше чем на эти же 10т.км. -- хоть обкакайся от напряжений -- не превратиться это в хорошую вещь = так же и с амортиками . Подведём итог = у тебя есть поломка !? -- нет , это говорит о том , что амортики не требуют з\п и они себя не проявили как дерьмо . Они просто не от твоей машины и они просто не под твои амбиции --- качай и не кого не слушай , тем более касту -- автобусников\дальнобойщиков\таксистов -- у них можешь только спросить , что и где находится\как лучше проехать , в остальном у 80% деградация давно хроническая . Добавлю . Ты куды дел свои невоматы !? -- вот их отвези и скажи -- что б выбросили внутрянку и поставили туда внутрянку от каких-нибудь передних б\у японо или хоть чего . Там другие диаметры и в таком раскладе -- получатся реально силовые и стоять ждать результата не надо . Вот ты меня на идею подтолкнул хорошую -- я себе тоже не буду эти тонкие качать -- лучше продам или на запас пока лежат = соберу из передних от какой-нибудь девятки (валяется что то в хламе) и норм . |
|
|
|
uri300c |
21 сентября 2020 10:27
|
Ветеран
Машина: Tesla Model S Long Range Tesla Cybertruck
|
Начали за здравие закончили за упокой ))
--------------------
Washington State to Ban Sales of new Gasoline Cars 2030. In the states New Jersey , New York, California, Connecticut, Hawaii, Massachusetts, Maine, North Carolina, New Jersey, New Mexico, Oregon, Rhode Island the sale Gasoline Cars will be banned by 2035. The governors states are also asking the Biden administration follow the European Union and to end the sale of new cars internal combustion engine in all states A total of 60 countries have established bans starting from 2025 |
|
|
|
KoPros |
21 сентября 2020 14:22
|
Ветеран
|
Цитата: uri300c за здравие шипко дорогое здравие |
|
|
|
Sewerin |
21 сентября 2020 20:20
|
Ветеран
|
Возвращаемся к здравию) Заехал в сервис, где меняют резинки и масло на амортах. Там покачали мою машину, а она "хорошо" так качается, задние аморты совершенно "сухие". Передние - на двоечку с плюсом. Ставлю кайловеры. На фото- пустая машина, с почти пустым баком. |
|
|
|
KoPros |
21 сентября 2020 20:54
|
Ветеран
|
Цитата: Sewerin На фото- пустая машина, с почти пустым баком. Ну ты даёшь , а где то ты писал -- мол поднять\опустить машину не представляет проблемным -- я думал у тя клиренс то нормально уже сделан без нивоматов . Цитата: Sewerin задние аморты совершенно "сухие" бабушкины сказки -- аморт даже вытекший не будет работать на сухую , пока с мясом нижний сайленблок не вырвать , что б всё масло вытекло до последней капли . Цитата: Sewerin покачали мою машину, а она "хорошо" так качается нормальное положение вещей с амортами от америкоса -- я новые когда воткнул (не самые дешёвые) и офигел как она качаться начала , а если они у тя уже давно , да ещё и в плюсовой температуре выше среднего катаешься -- там канешь ещё хуже . Дак в чём настоящая причина -- что не стал поставленные задачи реализовывать с амортами !? Цитата: Sewerin Возвращаемся к здравию) ну если жмёт катлета и нет времяни\навыков поднять авто и угаманить болтанку -- канешь бери кайловеры эти = будешь на четырёх пружинах ездить , а меня и 2 родные = жёстко . |
|
|
|
Sewerin |
21 сентября 2020 21:44
|
Ветеран
|
Надо предельный ход сделать сантиметра 3, это от пустого до гружёного 800 кг. |
|
|
|
KoPros |
21 сентября 2020 22:10
|
Ветеран
|
Цитата: Sewerin Надо предельный ход сделать сантиметра 3 в конце этих тёх что должно происходить -- удар в отбойник или аморт должен быть таким недвижимым , что больше трёх не должен давать двигаться умерившем пружинам как на фото !? |
|
|
|
Sewerin |
21 сентября 2020 23:33
|
Ветеран
|
KoPros, Удара быть не должно, просто, при 800 кг и хорошей кочке))), ход не должен превышать 3 см. Т.е. в обычных условиях он должен быть в пределах +-0.5 см. |
|
|
|
KoPros |
21 сентября 2020 23:45
|
Ветеран
|
Sewerin, и чаГо -- эти мастера сказали такое не умеют из твоих "сухих" !? |
|
|
|
vik555 |
22 сентября 2020 00:06
|
Ветеран
Машина: CHRYSLER300C 5,7HEMI=>3.5=>5.7HEMI=>5.7HEMI
|
Цитата: Sewerin На фото- пустая машина, с почти пустым баком. Так высоту держат пружины, а не стойки, или я что-то путаю?
--------------------
На форуме с 16.03.2010) https://www.drive2.ru/users/vikk555/
yeah its got a hemi |
|
|
|
KoPros |
22 сентября 2020 00:12
|
Ветеран
|
Цитата: vik555 не стойки, или я что-то путаю? путаешь , на авд европе стоян невоматы по 75т.рэ. штука -- без них падение , даже при простои падение пока не качнёт пару раз на дороге . Проставки надо ставитьесли на амортики от америкосов переходить , как на фото . |
|
|
|
vik555 |
22 сентября 2020 00:49
|
Ветеран
|
KoPros, А, точно, я откуда-то взял что у него уже обычные стоят. На седаны тоже нивомат ставились
--------------------
yeah its got a hemi |
|
|
|
KoPros |
22 сентября 2020 01:04
|
Ветеран
|
Цитата: vik555 у него уже обычные стоят. так и есть -- толи по незнанию , толи по экономии воткнуты обычные , уже ушатал и ищет чАго делать . Нивоматы б\у видать не хочет -- я свою пару за 12 отправил (дорого наверное показалось) , да и ещё две пары тут продают . Кайлы с доп пружинами реально вопрос его решат , НО блин дорого -- я бы лучше б\у нивоматы взял и не парился . |
|
|
|
vik555 |
22 сентября 2020 09:18
|
Ветеран
|
KoPros, Да там проблема, как мне кажется, изначально в другом, у него сразу жопа упала после сборки и стойки/пружины как мне кажется, там не причем, ну либо они сразу убитыми были а пружины просевшие.
--------------------
yeah its got a hemi |
|
|
|
Sewerin |
22 сентября 2020 15:28
|
Ветеран
|
|
|
|
|
Sewerin |
10 января 2021 00:50
|
Ветеран
|
Пока едут BC Racing с пружинами 24 kg/mm, задался такими вопросами. Передняя тяга поперечной устойчивости + её боковые рычаги. У меня они от 3.5 АВД. Надо пожёстче, вроде как? Нашёл варианты у Челябиских распорок. Есть альтернативы? В принципе, верхняя передняя челябинская распорка мне нравится. |
|
|
|
KoPros |
10 января 2021 01:39
|
Ветеран
|
Цитата: Sewerin Есть альтернативы? я от тазика маленькие реактивки взял и укоротил до нужных размеров и сварил в нужных углах . НО есть не состыковка отверстий -- у нас на 2 мм больше дырки , чем болты в реактивках тазика . можно рассверлить -- втулка не твёрдая , а я выточил у токаря 4 втулочки . Так как реактивки брал новые -- не стал резину выпресовывать для замены на полиуретановые (купил за ранее)-- решил пусть поездит так = год прошёл -- А ЧТО ТАМ ГДЕ ТО ЕСТЬ ЛИНКИ И ОНИ МОЗГ МОГУТ ВЫНОСИТЬ !? -- не , не знаю . Смотрел я эти челябинские -- сайлент конечно крупный , но оси всё же выворачивает не хило (не знаю как у РВД -- там он стоит в другом месте ) и думаю эти сайленты вырвет нах.. в первые пол года . |
|
|
|
uri300c |
10 января 2021 16:29
|
Ветеран
Машина: Tesla Model S Long Range Tesla Cybertruck
|
Цитата: Sewerin У меня они от 3.5 АВД. Хорошо бы поменять)) Про челябинские распорки читал хорошие отзывы
--------------------
Washington State to Ban Sales of new Gasoline Cars 2030. In the states New Jersey , New York, California, Connecticut, Hawaii, Massachusetts, Maine, North Carolina, New Jersey, New Mexico, Oregon, Rhode Island the sale Gasoline Cars will be banned by 2035. The governors states are also asking the Biden administration follow the European Union and to end the sale of new cars internal combustion engine in all states A total of 60 countries have established bans starting from 2025 |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 20:23 |
|
|
|
|
|
|
|