|
|
|
|
|
|
Крым, жара.....двигатель чахнет |
|
aleks423 |
18 июня 2021 22:06
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 3,5 RWD (US) 2007 г.
|
vovan1972, Очень похожая хрень была у зятя на ПиТи Крузере. При включении кондея двигатель начинало колбасить, если не выключить - глох. Проблема оказалась в том, что при включении кондиционера не включался вентилятор системы охлаждения. Он там один и при включении кондея должен автоматически включаться на малую скорость. Оказались сношены щетки малой скорости. Заменили и все стало ОК. Как это влияло на работу двигателя - я, честно говоря, так и не понял. Просто перекрестились с зятем и всё... Если у тебя есть AlfaOBD, то в ней есть функция проверки каждого из вентиляторов. Проверь на всякий случай, а вдруг... |
|
|
|
vovan1972 |
18 июня 2021 22:22
|
Продвинутый
Машина: 300С Европа
|
aleks423,
Три часа ездил с кондиционером и вентилятор работал, а потом перестал...... И Вопрос не в колбасит или нет, двигатель глохнет на ходу. При чем тут вентилятор? Да и потом всю дорогу домой я ехал без кондея. а машина уже перестала адекватно работать.
Ошибки: P1004, U0103, P2017 Эти обычно вылезают при любом сбое.... А вот две новые : P0171, P0174 обеднение смеси......тут или подсос воздуха, но у меня все прокладки, все колечки и ЕГР новый стоят. Или недостаточно бензинки. |
|
|
|
vovan1972 |
23 июня 2021 22:57
|
Продвинутый
|
Поменял бензонасос. Ничего не изменилось. Завел, вкл кондей, неадекватная тяга, провалы при нажатии на газ.......Остановился, пересел на на ПТ круйзер жены и поехал дальше. |
|
|
|
vovan1972 |
24 июня 2021 22:00
|
Продвинутый
|
Ездил на диагностику. Сегодня температура в Питере 28 поэтому машина прекрасно едет, диагност гонял ее , гонял так ничего и не нашел. Реальная тема. Глючить начинает когда температура на улице выше 30. |
|
|
|
Atraides001 |
25 июня 2021 11:55
|
Ветеран
Машина: Chrysler Sebring. Crysler 300c 5.7 черный хомяк! :)
|
Напасть какая-то. У меня две мысли. 1. Дунуть дымгенератором мотор и поискать микротрещины. 2. На жаре перегревается и начинает исполнять PCM/FCM.
--------------------
Нам не страшен паладин - нас стопицот, а он один! :) |
|
|
|
PipeSmoker |
25 июня 2021 15:38
|
Ветеран
Машина: 300c
|
просто семейство U - это ошибки по коммуникации между/с блоками. 0103 - потеря связи с электронным модулем переключения передач. возможно, из-за нее все проблемы, которые возникают дальше по пути (представь себе, что ты на жигулях на 4 передаче забираешься в крутую горку, и у тебя отваливается педаль сцепления одновременно с ручкой переключения передач-заглохнешь же). у тебя эта ошибка висит или ушла? оригинальный букварь говорит, что надо разбираться с коробасом (Shifter Lever Assembly), если это коробка NAG1. (микро)электроника - штука непростая... когда холодная-работает, нагретая-не очень, а горячая так совсем отваливается... Д. |
|
|
|
vovan1972 |
25 июня 2021 18:57
|
Продвинутый
|
Единственное что не понравилось диагносту. Мотор перегревается немного. Но это не значит , что я в жару хоть раз закипел. НЕТ. Он гонял ее грел и все что не понравилось, что температура выше положенной. Вторая скорость включается, а мотор еле еле остывает. Предположение почистить радиатор. Учитывая, что года три назад я влил в систему охлаждения герметик глина или горчица там какой то.
По поводу коробки....NAG1 .Когда начинает дурить, машина сначала не тянет, потом в пробке начинает троить и потом мотор просто глохнет. Если сразу заводишь , не заводится. Стоишь минут пять и машина заводится. Остывает мотор. Поэтому коробка тут не при чем, чисто логически. |
|
|
|
vovan1972 |
30 июня 2021 19:38
|
Продвинутый
|
Вынул радиатор, помыл. Ну.....не сказать, что был забит. Внутри самих сот конечно земелька лежала, частично закрывала просветы. |
|
|
|
vovan1972 |
12 июля 2021 22:19
|
Продвинутый
|
Езжу с кондеем , в Питере жара продолжается 32. Машина не глохнет. Смотрю температуру по ЭВИКу. При включении кондея мотор даже остывает больше , чем едешь без него. Жаль, не додумался температуру посмотреть до промывки радиатора. А возможно помогла замена бензонасоса. А почему машина задергалась сразу после замены.....ну возможно я ее так изнасиловал пока доехал домой и глох в пробках. Может свечи подзасрались.....хотя по ошибккам была бедная смесь. Короче продолжаю возить свадьбы....сезон однако. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 18:42 |
|
|
|
|
|
|
|