|
|
|
|
|
|
Влияние высоты покрышки на AWD, Важные чудеса . |
|
KoPros |
24 июня 2020 20:23
|
Ветеран
Машина: сараюшка АWD
|
Рылся наскоками в поисках -- ни чего толкового не нашёл = и это очень странно ! Неужели не изучен и не обсуждалось -- влияние на поведение\расход топлива у AWD с равнозначной резиной , с вариантами -- зад новая\или чутка выше или НА ОБОРОТ !? Ткните в тему , если уже ломались копья на эту тему или давайте обсудим !? |
|
|
|
Hellguy |
24 июня 2020 21:48
|
Новичок
Машина: Chrysler 300c touring 5.7 awd
|
Не понятно что требуется и какие вводные. |
|
|
|
KoPros |
24 июня 2020 21:52
|
Ветеран
|
Цитата: Hellguy Не понятно что требуется влияние на поведение\расход топлива Цитата: Hellguy какие вводные с равнозначной резиной , с вариантами -- зад новая\или чутка выше или НА ОБОРОТ Цитата: Hellguy что требуется волоса дыбом сегодня у меня встали -- удивлён об отсутствие обсуждений этой темы , а она щикатливая . |
|
|
|
gesha-50 |
28 июня 2020 14:05
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C CRD 3.0 2008
|
Выводы очень простые. Чем ниже профиль шины-тем меньше расход топлива,чем выше-больше расход.От ширины профиля также зависит расход. Чем шире профиль шины-тем больше расход. |
|
|
|
KoPros |
29 июня 2020 07:50
|
Ветеран
|
gesha-50, Вами описано про общее к любой авто или одного размера на АВД .У нас уникальная раздатка на АВД и размерность резины -- перед\зад рождает от интересного к неадекватному .Я удивлён -- что это ещё не раскрыто . |
|
|
|
Hellguy |
29 июня 2020 14:22
|
Новичок
|
Уникальная раздадка?))) Мерсовский фоматик. Ничего уникального. Тема влияния размерности шин на расход и поведение именно на крайслер 300с авд хммм. А в чем отличие от других автомобилей и общих принципов? Главное нужно знать, что у нас в мозгах зашиты параметры размер колес. Соответственно нужно ставить штатные или около того (без сильных отклонений). На авд не рекомендуется ставить разноширокие колеса, так как опять же в мозгах зашиты параметры, да и раздатка в неправильном режиме будет работать. |
|
|
|
Deema88 |
30 июня 2020 15:15
|
Новичок
Машина:
|
Почему нельзя, если высоту можно идентичную подобрать? На ауди с8 кватро лето разноширь было. Никаких проблем |
|
|
|
Hellguy |
30 июня 2020 16:53
|
Новичок
|
Deema88, Подобрать да, можно. Там будут незначительные расхождения. Главный вопрос для чего ставить разноширь на авд? |
|
|
|
MAGNUM200 |
30 июня 2020 17:49
|
Ветеран
Машина: DODGЕ МАGNUМ 3,5Lпока, АWD, 2004
|
Hellguy, Дизайнерский ход конём, для красоты конечно ж, многим нравится, летом, на чистой то машине, с грамотно подобранными параметрами диски-резина, оч эффектно смотрится.... В асфальтовых, так сказать, условиях эксплуатации... Ясно, что где-нибудь в пересечённой местности это теряет смысл.... |
|
|
|
KoPros |
30 июня 2020 18:10
|
Ветеран
|
Разноширные покрышки конечно немножко удивят систему при заносах и так далее , но кардинально не чего не изменится , так как она даёт по 3 импульса в секунду на необходимые колёса к притормаживанию и работу свою выполнит . Механическая часть раздатки не способна распознать или как то начать не правильно работать от разноширых колёс . А вот чем шире покрышки в зиму -- тем сложнее стабилизировать машину в заносе , ибо сила давления на лёд гораздо меньше . Широкие надо и можно летом , а зимой ширену превышать не стоит . Я поднему важный вопрос влияние работы механической части раздатки при разных покрышках по высоте перед\зад . Разных даже не сильно -- буквально на 3-4мм . |
|
|
|
KoPros |
3 июля 2020 21:32
|
Ветеран
|
|
|
|
|
KoPros |
7 марта 2021 01:56
|
Ветеран
|
Была прошедшим летом резина все 4 одинаковые , НО 2 сношены до индекатора и 2 как бы ещё ого-го (один фиг дно -- били) .Дак вот -- по каким то предчувствиям установил более изношенную на перед , а чутка по лучше на заднюю ось (переобуваясь с одинаковой зимней) и прям как то легко полетела , расход упал и по эвику и по заправка\км. Когда появилось время и желания разобраться как устроена вся эта авд -- сменил колёса местами . Как думаете , сколько я проездил так и чАго было то !? Проехал 7 км и быстрее на шиномонтаж , возвращать на переднюю ось изношенные покрышки . Машина стала тупая , расход на эвике сразу изменился , стал слышан небольшой вой переднего редуктора и раздатки (но это не точно) -- фиг там было точно понятно чАго начало подвывать . Вообщем нельзя ставить на перед даже чутка выше покрыхи , чем задние . Вернул всё обратно и норм ,НО я уверен -- если использовать на передке покрыхи меньше , чем в заде -- расход и лёгкость езды (как бы накат) конечно будет приятнее , но проходимость и курсовая устойчивость может начать работать не так корректно как должна , но это на уровне предположений -- не тестил . Далее взял комплект резины , старая начала бить (фиг её знает какая из осей , думаю та что больше изношена) = и при равных покрышках расход поднялся и машина стала чутка тупее , чем на старой резине . Доездил сезон не чаго не меняя , но на будущее лето возьму 2 покрышки от старого комплекта , которые ещё вроде с протектором и на перед поставлю -- ну реально 1,5-2 литра раздатка на равных покрышках ням-ням , а это ням-ням же не может проходить без преобразование энергии во что то другое , по предположениям в трение . |
|
|
|
Hamer-head |
7 марта 2021 20:15
|
Новичок
Машина: Сhrysler 300C 5.7
|
А при разно широких и разной высотое профиля, передних и задних колёс, какие параметры прописывать? Логичнее наверное параметры передних колёс. Я павильон мыслю? |
|
|
|
KoPros |
7 марта 2021 21:01
|
Ветеран
|
Цитата: Hamer-head какие параметры прописывать? куда прописывать , я вас не понял !? |
|
|
|
Hamer-head |
7 марта 2021 23:26
|
Новичок
|
KoPros, В Diablo есть возможность прописывать размерность колёс, диаметр, ширина и высота профиля. Либо указывать высоту колёса. |
|
|
|
KoPros |
7 марта 2021 23:40
|
Ветеран
|
Цитата: Hamer-head В Diablo есть возможность прописывать размерность колёс Я не знаю чего там прописывать и зачем . Поставив 20-22 тапки хоть за-прописывайся -- пока редуктор не сменить на понижающий = тачка ехать ТОЛКОМ с места не будет . |
|
|
|
Hamer-head |
7 марта 2021 23:57
|
Новичок
|
KoPros, Ну не знаю. 20-е на 5.7 и SRT это штатно допустимые диски. Нормально всё едет. И смотря что понимать под словом едет. Прописывать как минимум для корректного отображения скорости на спидометре. |
|
|
|
KoPros |
8 марта 2021 00:22
|
Ветеран
|
Цитата: Hamer-head Нормально всё едет. а вы пробывали меньше поставить хотя бы на один денёк !? Цитата: Hamer-head 20-е на 5.7 и SRT это штатно допустимые диски. ну да , 5,7 и 6,4 я не взял во внимания -- что то заклинило на 3,5 , а там ой как чувствуется увеличение тапка , а на 2,7 наверно вообще жёсть . Цитата: Hamer-head Прописывать как минимум для корректного отображения скорости на спидометре. Блин а как это всё относится к моей истории !? |
|
|
|
Hamer-head |
8 марта 2021 01:50
|
Новичок
|
KoPros, Ну коль вы так погрузились в тему. Подумал может знаете. Корректировка этих параметров влияет лишь на корректность отображения скорости или может к примеру влияет на алгоритм работы ЕSP, ограничения момента на переключения. Езжу зимой на 18 летом на 20. |
|
|
|
KoPros |
8 марта 2021 02:26
|
Ветеран
|
Цитата: Hamer-head Езжу зимой на 18 летом на 20. высота одинаковая или лето выше !? и как ваще нет разници на тЯгучасть с места !? Цитата: Hamer-head коль так погрузились в тему не на секунду в тему диаблы (я даже не знаю что это и гуглить даже не собираюсь ) не погружался и связи не вижу -- в теме разность высот перед\зад на АВД , а в тематику 18-20-22 дисков вообще не понятно как свернули . Я описывал -- что АВД едит ловчее и экономичнее , если впереди стоят чутка ниже покрыхи -- прям чутка , и слегка зацепил ещё момент = на 3,5л. тачка лучше шпарит на покрышках ниже стандарта . |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 22:43 |
|
|
|
|
|
|
|