|
|
|
|
|
|
300C с большим пробегом. Стоит ли? Можно ли улучшать простые комплекта |
|
akdum |
4 ноября 2019 13:48
|
Новичок
Машина: Vesta SW Cross
|
Добрый день, Неспешно думаю о покупке 2-го поколения и заинтересовали 2 темы: 1) стоит ли связываться с машинами с большим пробегом (пример: обьявление на auto.ru), насколько второе поколение живучее? Понятно, что зависит от эксплуатации предыдущих владельцев, но хотелось бы узнать как это в среднем. 2) есть ли возможнсти "доставлять" тот же SafetyTec или схожие по функционалу устройства на более "бедные" комплектации? Видел на ebay продают всякие части от того же ACC... |
|
|
|
Жека 22 регион |
5 ноября 2019 04:18
|
Продвинутый
Машина: 300 с,3.5..,11.2010. Рестайл.
|
Цитата: akdum большим пробегом Автомобили с большим пробегом,лучше всего игнорировать,причём люто и без оглядки.Автомобиль довольно сложный продукт.С массой комплектующих,сложной электроники и точных агрегатов.Всё имеет свой ресурс.Большие пробеги можно игнорировать только тогда,когда вы уверены что в него вкладывали не только дурь,но и средства. На педали жать то мы все мастаки,а вкладывать деньги в него,это для особо любящих своего коня.И на верно в России,найти 300 с маленьким пробегом,очень тяжело,по этому ,ищите по состоянию.На сколько вынослив ,я не знаю.На мой взгляд сильнее чем Ваг ,слабее чем Яп.
--------------------
PS:Знаю как выглядит ключ на 78 |
|
|
|
Casik |
5 ноября 2019 10:08
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300c 5.7 HEMI
|
второе поколение слабее по сопротивлению к ржавчине . ну это чисто мое наблюдение так как обслуживаюсь в сервисе где частые гости 300с и первое поколение по аркам и подкапотному пространству гораздо лучше чем второе поколение .
да даже по сравнению с другими автомобилями . у меня 2005 года и эксплуатирую круглый год ...да каждый день! так ни одного рыжика по кузову! тьфу ...тьфу...тьфу...))) а в Екатеринбурге ооочень любят сыпать реагенты на дорогах!
сукааааа((( я не представляю на что его даже можно поменять((((( но обстоятельства склоняют ...но может придумаю еще что-нибудь |
|
|
|
Ptitsa |
5 ноября 2019 10:58
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C
|
Casik, Ржавеют не только в районе ручек дверей? Больше всего у машин боюсь ржавчины. Владельцы второго поколения, развейте мои страхи. Страхи убивают мою мечту. А то придётся мечтать о хендае. |
|
|
|
Casik |
5 ноября 2019 11:41
|
Ветеран
|
Ptitsa
ну как я видел под капотом там все трубки болты соединения ...задние арки тоже ((( ну может это только у нас из за обильных реагентов! у меня мицубиши лансер универсал была для перевозки личных нужд так сказать, так она насквозь прогнила! крылья, пороги и все такое! так что крайслеры это еще сила!!! |
|
|
|
serge002 |
5 ноября 2019 11:45
|
Новичок
Машина: 300C II, 2012
|
У меня второе поколение, 2012 год. По гарантии заменили передние двери из-за коррозии у ручек. Все, больше нигде ржавчины нет. Машина космос, по надёжности как первое поколение, если не лучше. Мотор надежнейший, коробас тоже. Если машину любить откатает 200 т км без проблем. |
|
|
|
Casik |
5 ноября 2019 11:49
|
Ветеран
|
ну вот! видимо у нас действительно у нас такие условия! а машина огонь!!! согласен!!! вот и выть хочется от того ,что расстаться нужно ...скорее всего((((((((((((((((((((((((((((((( |
|
|
|
serge002 |
5 ноября 2019 11:51
|
Новичок
Машина: 300C II, 2012
|
Есть машины в бюджете 1,2-1,4 с пробегами до 100 т.км. Гарантия от коррозии ещё у многих действует, так что смотри дверные ручки и если что едь к дилерам на замену. |
|
|
|
sheridan |
5 ноября 2019 11:57
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300m 3.5 EU - продан, 300c 3.5 EU - продан, Mercedes-Benz x164 дизель
|
akdum,
А не круто ли 1,6 за него? И чем веста не устраивает? Может подкопить еще или подождать и взять Камри 70 3.5 двухлетний, и японец и едет не хуже, ну и налог если кому жмёт. |
|
|
|
Ptitsa |
5 ноября 2019 12:12
|
Продвинутый
|
serge002, Понял, спасибо. Продолжаю двигаться в том-же направлении.
П. С. Любая тема превращается в одно и тоже (у меня трёх сотый, но он такой отстой). Нахрен он тогда нужен? |
|
|
|
akdum |
5 ноября 2019 15:11
|
Новичок
Машина: Vesta SW Cross
|
sheridan,
Не я ценник ставлю, а обьявление привел в качестве примера только. Возможным обьяснением может быть то, что машина, по словам автора обьявления, самый "фарш" и еще и полноприводная, вот и пытается продать по верхнему краю рынка.
Веста устраивает в качестве повседневного автомобиля, но нет в ней "искры", ну или нет для меня :). Да и ее плюсы (багажник и клиренс) стали для меня не актуальны и задумываюь о машине для души.
А Camry, машина не плохая, но никогда меня не привлекала. |
|
|
|
Casik |
5 ноября 2019 19:56
|
Ветеран
|
Ptitsa
Он не отстой!!! Он классный!!; У меня авто больше года не задерживались.. а этот пять лет и я не знаю ему альтернативы! Да он со своими капризами, болячками и все такое ...но он суко прикольный!!! Он я бы сказал НАСТОЯЩИЙ АВТОМОБИЛЬ!!! не то ,что сейчас эти с алюминиевым блоком, никасиловыми покрытиями, турбинами и все такое...он простой железный и брутальный! |
|
|
|
Жека 22 регион |
6 ноября 2019 03:24
|
Продвинутый
Машина: 300 с,3.5..,11.2010. Рестайл.
|
Цитата: Ptitsa Продолжаю двигаться в том-же направлении. Сейчас машины,такой калл,Боже.До чего довели,какой пи..ц просто.Шкода на той неделе была,38к ,замена цепи ГРМ.Пассат 8 ,62 к ,замена мать его ТНВД в месте со всеми фильтрами и форсунками.Алюсил,Никосил мать его Баварское 6-тое говно с замеой коробаса по гарантии.БМВ ,это вообще тачан для избраных.Нужно быть фанатом,что бы терпеть капризы ,расчетливых маркетологов компании.И молча (желательно)вкладывать и вкладывать.Но многим везёт,многие катают и не жалуются,а мо жет врут .Я думаю роль играет место и стиль эксплуатации ,касается конечно и второй генерации модели.Большая часть автомобилей,уже воспользовалась отзывной конетелью.Ищите хороший экземпляр.Для меня ржа,это то же катастрофа.
--------------------
PS:Знаю как выглядит ключ на 78 |
|
|
|
Papandopalo |
12 ноября 2019 13:01
|
Новичок
Машина: 1999г. 300М и 2010г. 300 Touring -американец
|
Всё вышесказанное верно, но расход топлива у новых немцев такой, что очень существенно экономит средства. Для России может и не заметно, а вот для Украины очень даже экономно получается. Карась с самым маленьким объёмом 2.7 по городу жрёт 13-14, а VAG с таким же кол-вом лошадей под капотом, будет хавать 6-7. Задумываюсь, может сменить на Chevy Malibu Hybrid. Они вроде не очень дорогие, особенно если с Copart или IAAI брать. |
|
|
|
PipeSmoker |
12 ноября 2019 16:56
|
Ветеран
Машина: 300c
|
Papandopalo, нахально порекомендую посчитать *общую стоимость владения за период*. примерную, лет на 5. возможно, это НЕ требуется, если берется просто еще одна машина. мои расчеты с заменой и доплатой показали, что **лично мне** лучше не станет даже с заменой на киа рио в топе или около того. а с учетом, что последнее время ничего не "цепляет" и какого-то супер-улучшения для себя, любимого, я не получу... в-общем, я успокоился. уважаемый Эдсон прав - надо больше зарабатывать :-) и брать ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе :) а расход у немцев и их моторы/коробки....у меня сложилось ощущение, что у современных лет после 3, а иногда и во время этих 3 лет, начинается свистопляска с танцульками. и банкет этот - за счет владельца. я могу и катаюсь на общественном транспорте - у него есть неоспоримое преимущество в лучшем планировании времени перемещения. и все же предпочитаю вариант, чтобы вышел, завел, и поехал. но это мое мнение, не навязываю. Д. |
|
|
|
Sewerin |
12 ноября 2019 19:19
|
Ветеран
Машина: 300C Touring AWD 6.1
|
1. У второго поколения нет универсалов. 2. У второго поколения, вроде, нет полноприводных версий. 3. Коробка Zf-8, вроде, бывает полноприводной версии. Не знаю, есть ли удачные примеры AWD колхозинга на втором поколении? Кстати, при 8АКПП отзывы более сдержанные, чем про NAG-1. 4. Мотор 6.4, вроде, алюминиевый. По джипофоруму, много вопросов к перегреву голов. С другой стороны, есть примеры больших беспроблемных пробегов этих моторов. 5. Морда не такая мажорско-пафосная, как у первого поколения... |
|
|
|
michael230 |
16 ноября 2019 10:36
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Sewerin, Все знаю, но все неточно. Полную чухню написал.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Ptitsa |
30 декабря 2019 12:35
|
Продвинутый
|
Вчера ездил смотреть трехсотый во втором кузове. Особенно не надеялся увидеть что-то невероятного, так как ценник в самом нижнем диапазоне рынка. Но под.... (удивился), увидев коррозию (жучков) не только на ручках передних дверей, но и на капоте. Телевизор, арки задних колёс, тоже слегка покрыты налетом. |
|
|
|
MjLorf |
31 декабря 2019 02:36
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300 3.6 rwd
|
Ptitsa, Вот живой за 1 070 000 . Двери и капот замена по гарантии =) для людей с форума 1 000 000 без торга. https://www.drive2.ru/r/chrysler/300c/462156349187293312/ бортжурнал Продан. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 09:14 |
|
|
|
|
|
|
|