|
|
|
|
|
|
автозвук |
|
gangster |
6 февраля 2020 21:28
|
Ветеран
Машина: chrysler 300c
|
Andreich, не надо пока менять усь. выкинь штатные динамики из дверей и из двух сеток торпедо, если они в них есть и поставь 2-ух компонентные JBL - мидбасс в двери, а пищалки под сетки торпедо, будут тебе высокие частоты (пищалки подключаются на тот же канал, что и блины через кроссовер). можно, конечно и коаксиальные JBL поставить, но эффект будет значительно хуже. когда будешь менять блины в дверях, советую проклеить дверь хотя бы в области блина шумкой. Цитата: Andreich усилок 5.1 5.1 тебе точно не нужен. |
|
|
|
gross2 |
7 февраля 2020 09:12
|
Новичок
Машина: 300 3,5 RWD 2007 в прошлом, 300II 3,6 RWD 2012
|
Andreich, подними сетки сначала в торпеде, я встречал что на слабых комплектациях, там вообще нет динамиков. Цитата: Andreich Вот у меня сейчас установлено китайское головное Устройство 10". http://skrinshoter.ru/s/060220/rB3ocACL (то у которого усилок встроен TDA7850 на 4 канала/тюльпана по 50Вт, 8 ядер и т.д.) - все говорят, *овно, звука с него не получить и ничего не сделать, мол с телефона звук лучше будет. Менять голову не буду, она меня устраивает (сейчас играет не хуже, чем штатная магнитолка с CD-чейнджером - на мой слух), неужели нельзя улучшить тот звук, который я сейчас получаю со штатных усилка и штатных динамиков Прости, на заметил это сообщение, значит разложим все по полкам: 1. есть китай голова, первое что надо сделать это проверить как подключена она к штатному усилку. Если от 7850, то уже будет хрень, надо пробывать подключение от линейных выходов этой головы. 2. в твоей голове есть микросхема, управление частотами и громкостями, китайцы в старое поколение любили закидывать туда свои поделки, она полный аналог однотипной TDAшки, поменяв ее на оригинальную TDA вы услышите разницу. 3. усилок родной точно есть? 4. и как уже писал проверь динамики в торпеде. |
|
|
|
Andreich |
7 февраля 2020 09:53
|
Новичок
Машина: 300C 2.7 V6 - 2007год (дорестайл)
|
Цитата: gross2 1. есть китай голова, первое что надо сделать это проверить как подключена она к штатному усилку. Если от 7850, то уже будет хрень, надо пробывать подключение от линейных выходов этой головы. 2. в твоей голове есть микросхема, управление частотами и громкостями, китайцы в старое поколение любили закидывать туда свои поделки, она полный аналог однотипной TDAшки, поменяв ее на оригинальную TDA вы услышите разницу. 3. усилок родной точно есть? 4. и как уже писал проверь динамики в торпеде. Ок, СПС. 1) ГУ покупалось специально, с каким-то особым блочком/переходничком (умное название не скажу) - с которым его можно подключить к стоковому усилку. (ГУ показывает открытые двери, кнопки на руле работают, машину вроде видит) 2) ок ,учту, провентилирую эту информацию... 3) должен быть, старую магнитолку с чейнджером вытащили, и китайскую поставили. Видел фото, что он где-то должен быть под рулем слева... Сейчас колонки играют как левый и правый канал, т.е. нет разделения левый задний и левый передний например. (т.е. передвижение в настройках ГУ точки по салону, типо изменение сцены - не меняет громкость задних и передних динамиков отдельно). Есть ли легкий способ посмотреть наличие усилка? 4) Понял, буду изыскивать возможность проверить все динамики вкруг на их наличие )))) |
|
|
|
PipeSmoker |
7 февраля 2020 11:05
|
Ветеран
Машина: 300c
|
Andreich, этот блочок к китай-голове - кан-адаптер. благодаря ему кнопки на руле работают, ты видишь частоту радио, аукс или что-то еще на евике и открытые двери на китай-голове.
дсп (DSP) есть в твоей магнитоле?
твоя ОРИГИНАЛЬНАЯ система - это 6 колонок и штатный усилитель. можешь легко по вину это проверить :) почитай все-таки, что кузьма пишет в своих темах. почитай эти темы на буржуйских фоумах (lxforums.com), там тоже много полезного есть.
НЕ имеет значения, КАК ты к штатному усю подключишь китай-голову-работать будет одинаково, и именно потому, что с китай-головой управления усилителем по кан-шине НЕТ. на вход штатного уся попадает, по сути, передний левый и передний правый аудио выход с магнитолы. и на ответном разъеме всего четыре провода на вход в оригинальный усилитель по звуку. все остальное усилитель делает сам. и, кстати, в штатном усе есть кроссовер, разделяющий динамики в передних дверях и панели. а ты теперь с китай-головой можешь только делать баланс право-лево, но не можешь перед-зад.
поэтому, если совсем по уму, надо менять усилитель, ставить пассивные кроссоверы вперед и добавлять саб.
у меня - китай-голова с ДСП, к китай-голове приделан саб в штатном отверстии задней полки через внешний усь. заводской усилитель оставлен. звук - по мне, как штатный плюс плюшки андроида (камера, навигатор и тп). если эмоции все же возьмут верх над разумом :-), думаю поменять летом штатную акустику и усь. и тогда будет полное разделение на каналы, балансы и тд итп. но, если честно, наверное, можно оставить все как есть и просто наслаждаться дальше :-) Д. |
|
|
|
gross2 |
7 февраля 2020 11:08
|
Новичок
Машина: 300 3,5 RWD 2007 в прошлом, 300II 3,6 RWD 2012
|
Цитата: Andreich ГУ покупалось специально, с каким-то особым блочком/переходничком Это КАН адаптер, он вычитывает из цифровой шины автомобиля информацию о дает ее магнитоле, а так же делает для магнитолы сигналы включение зажигания и подсветки, так же он активирует штатный усилок (если он есть) Цитата: Andreich Есть ли легкий способ посмотреть наличие усилка?
Снять панель под рулем и посмотреть, там кронштейн железный вроде как на два блока, и сравнить с картинками из интернета https://www.drive2.ru/l/476008546429829260/ |
|
|
|
Andreich |
7 февраля 2020 11:17
|
Новичок
Машина: 300C 2.7 V6 - 2007год (дорестайл)
|
Всем СПС, за вводную информацию Буду изучать количество динамиков и думать, куда курить эту тему дальше. |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 18:46 |
|
|
|
|
|
|
|