|
|
|
|
|
|
автозвук |
|
Kapych15 |
21 сентября 2019 18:13
|
Новичок
Машина: Крайслер 300с
|
куплю полностью штатку босс премиум. предлагайте и цену |
|
|
|
Moogukazahn |
29 сентября 2019 21:54
|
Новичок
Машина:
|
Проще купить что-то другое, штатка даже босс, это по факту обычные оем колонки, которые будут звучать как альпаин. |
|
|
|
Ogurets |
29 сентября 2019 23:26
|
Ветеран
Машина:
|
Бостон говно, если и штат, то киккер. Смысла в переделке под бостон вообще нет |
|
|
|
кузьма |
6 октября 2019 11:06
|
Продвинутый
Машина: БМВ 320 2.0 БМВ 520 2.0 БМВ 535 3.5 БМВ 540 4.0 БМВ 740 БМВ 760 БМВ 840 Крайслер 300М 3.5 Крайслер 300С 3.5 Крайслер Себринг 2.7 Додж Неон 2.0 Opel Mokka Cosmo 2015
|
Что Бостон, что Кикер - это обычный 5-ти долларовый мексиканский картон. Уж если заморачиваться, то ставьте средне бюджетный JBL и конечно меняйте убогий 2-х омный усилитель, у которого АЧХ кастрирован ниже 350 Гц и выше 10 кГц. |
|
|
|
Эдсон |
6 октября 2019 12:53
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Ogurets, а еще есть хармон карбон - то все эти три модели полное , средний звук
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Вадимыч |
7 октября 2019 21:02
|
Новичок
Машина: 300c 2005 3,5 АТ, США
|
есть усилитель штатный, от бостон премиум, могу отдать. |
|
|
|
Andreich |
5 февраля 2020 10:04
|
Новичок
Машина: 300C 2.7 V6 - 2007год (дорестайл)
|
Менял кто усилок? На что-то хорошее и что бы просто поставить только усилок и все работало со всем остальным. И для установки не надо было пилить авто, что бы затолкать девайс. Но и так, что бы с запасом, что бы можно было со временем только динамики заменить. Пока вообще не в теме. Может там любой усилок подойдет? Может есть уже опробованные марки/модели девайсов? PS: есть ли ограничения на потребление самим усилком? И сколько Ватт на один канал нужно (ну что бы с рассчетом установки в будущем новых динамиком и на них этого усилка хватило, т.е. сколько Ватт максимум на канал можно поставить динамики в штатные технологические отверстия в торпеде, дверях и сзади за "диваном"? ) |
|
|
|
PipeSmoker |
5 февраля 2020 11:18
|
Ветеран
Машина: 300c
|
Andreich, неправильно ты бутерброд ешь. :-) надо идти от "я хочу, чтобы" к системе и ее компонентам. а так - рекомендую почитать для начала (находятся поиском) сообщения от кузьма, узнаешь много интересного. Д. |
|
|
|
gangster |
6 февраля 2020 04:12
|
Ветеран
Машина: chrysler 300c
|
Поделюсь опытом по внедрению аудио системы в Крайслер. Был у меня бостон родной и играл он неплохо. и кстати, бумажные динамики - это не всегда плохо) Но от домашнего звук сильно отставал (яма 767 и 555 акустика в кинотеатре и яма 1080 и 777 акустика в гостиной) В один прекрасный день решил я заморочиться звуком. Мне не надо было, чтобы кишки вылазили от баса, надо было, чтобы качественно звучало, ну и басы присутствовали. Поставил башку Alpine 928 - отличный мафон и неплохая навигационная система, акустика - спереди средничастоник герц блины, герц кросы, пищалки морел (мне уж очень запали они) сзади polk audio. два уся: аудисон ср 4 на колонки и старый как говно мамонта, но не бесполезный одноканальный SPL на саб Alpine 1244 bp. всю проводку ессно поменял, полную звукоизоляцию не делал, проклейл местами - двери, багажник и пол. получился очень мелодичный а с ростом громкости, в меру напористый аудиоцентр. Как по мне, главное - не использовать китайскую бошку. Многие говорят, что пофиг и она играет так же - это не правда. Строить звук надо начинать с бошки. ИМХО |
|
|
|
Andreich |
6 февраля 2020 10:03
|
Новичок
|
Цитата: gangster саб Alpine 1244 bp Саб с багажника хорошо "пробивает" в салон? |
|
|
|
gross2 |
6 февраля 2020 10:06
|
Новичок
Машина: 300 3,5 RWD 2007 в прошлом, 300II 3,6 RWD 2012
|
Цитата: gangster Строить звук надо начинать с бошки. поддерживаю Цитата: gangster не использовать китайскую бошку не согласен, у каждого свои критерии у меня стоял Пионер RS-88, кто в теме тот поймет, на выходе усь 4 канала магнат, для буфера 12" какого то американского, усь апачи 2 канала в мосте, По переду трехполоска, крос инфинити, середина инфинити, пищалки пионер, а двери - штатный мексиканский картон, да я предпочитаю картон, разные пробовал динамики и в итоге оставил штатный картон. По тылу простые пионеровские блины для подзвучки. Так вот сейчас я закинул китай андройд голову, без DSP, ко всему что у меня установленно, ну что сказать - не такой уже ужасный звук, да он другой, он более раскрашенный по басу, да не хватает настроек для устранения косяков самого кузова (пионера недели две первый раз настраивал), но имеет право быть. Как уже когда то писал Кузьма, можно поставить внешний DSP для задержек, с управлением по андройд блютузу. |
|
|
|
Andreich |
6 февраля 2020 10:20
|
Новичок
|
gross2, Вот у меня сейчас установлено китайское головное Устройство 10". http://skrinshoter.ru/s/060220/rB3ocACL (то у которого усилок встроен TDA7850 на 4 канала/тюльпана по 50Вт, 8 ядер и т.д.) - все говорят, *овно, звука с него не получить и ничего не сделать, мол с телефона звук лучше будет. Менять голову не буду, она меня устраивает (сейчас играет не хуже, чем штатная магнитолка с CD-чейнджером - на мой слух), неужели нельзя улучшить тот звук, который я сейчас получаю со штатных усилка и штатных динамиков ...... Хочу сделать звук не хуже чем на штатных, и добавить саб (звук до 150Гц) и добавить высоких (может со слухом очень все плохо, но не покидает ощущение, что совсем не слышу самых высоких). Но, вот, почему-то рассматриваю DSP-усилители китайские 2-4 канала в 4-8 каналов (с блютусом и ПО на смартфон и под Windows). Цены в районе 7-15 Крублей. Может дешевле будет два 4 канальных купить (как раз, один на перед автомобиля, другой на динамики в задней чатсти авто), один из которых будет с многоВАТТным выходом на SUB. На центральный динамик в торпеде, как понимаю, нужно в настройках DSP будет свести левый и правый канал. И на этих DSP-усилках, уже что-нибудь собирать. Слух у меня плохой, идеальная система, стоимостью с квартиру и позолоченными разъемами - не нужна... Пока мучают вопросы, к моему ГУ подключать усилитель-dsp через эти 4 колокольчика (с усилителя ГУ) или там с разъемов разводку смотреть нужно и к ним подключать? Просто в общем хочется понимать, что требуется там внутри воротить... Поставил бы просто активный САБ, вроде есть какие-то высоковольтные, что бы подцепить к этим свободным сейчас тюлпанам с усилка ГУ которые идут. Но как понял из инфы в инете, все таки что-то там режет штатный усилок в Карасе, и по итогу я не получу тогда высоких частот в динамиках торпеды все равно, без замены самого усилка... Сильно ли ошибаюсь во всей этой теории? Может, достаточно найти усилитель 5.1 и он решит все проблемы? |
|
|
|
gangster |
6 февраля 2020 11:14
|
Ветеран
|
Andreich, очень хорошо пробивает) При всем при этом, на улице музыку практически не слышно, даже если громко в салоне, только басы. Цитата: gross2 не согласен, у каждого свои критери Ну если вас устраивает "не совсем ужасный звук", то наверное можно использовать китайское го... В остальных случаях, берем Alpine или Pioneer, среднего или выше уровня ценовой категории и дальше подбирает компоненты. Кроме окрашенности и насыщенности есть еще понятие сцены и на китайце оно отсутствует как класс ( из тех, что я слушал). Причем остальные компоненты были хорошего уровня. Утверждаю, что с китайской бошкой не будет хорошего звука, но это мое мнение. Цитата: Andreich Хочу сделать звук не хуже чем на штатных, и добавить саб (звук до 150Гц) и добавить высоких (может со слухом очень все плохо, но не покидает ощущение, что совсем не слышу самых высоких). У тебя бостон премиум или штатного уся и саба не было? |
|
|
|
Andreich |
6 февраля 2020 11:26
|
Новичок
|
gangster, штатный усилок есть, но по чтИву с интернета, он типо, режет и сверху и снизу частоты. Саб штатный должен быть в багажнике?))) - если ДА, тогда не было )) |
|
|
|
gangster |
6 февраля 2020 11:42
|
Ветеран
|
Andreich, саб штатный в задней полке посередине блин.
А есть динамики в передней торпеде?
Можно начать с того, что поменять в передних дверях на компонентные динамики, достаточно будет двухкомпонентной ас, а пищалки поставить в передней торпеде. Кроссовер взять с регулятором. Из недорогого можно попробовать JBL. Посмотреть, что будет с высокими, думаю, ты их услышишь.) |
|
|
|
Andreich |
6 февраля 2020 11:47
|
Новичок
|
gangster,
Не сведущ я в этой теме, но учусь быстро (машина, без году - неделя).... Полку не разбирал. Но то что слышат мои уши, САБ-ом там не очень "пахнет", попробую как-нибудь залезть глянуть (думал, там только два динамика, без САБ-а ... Динамики в дверях БЬЮТ сильнее чем звук сзади.) |
|
|
|
gangster |
6 февраля 2020 11:55
|
Ветеран
|
Andreich, Посередине "блин", имею ввиду низкочастотный динамик.) Я просто пытаюсь понять что у тебя за система.) Через силовые выходы саб подключить, конечно, можно, лично испробовано, и играть будет вполне неплохо. Но лучше все же через низкочастотные. Саб со встроенным усем лучше не брать. лучше купить на барахолке какой-нибудь старый одноканальный или двухканальный усь именитой фирмы ( вполне реально за недорого), а саб взять пассивный, но только новый в магазе. |
|
|
|
gross2 |
6 февраля 2020 14:08
|
Новичок
Машина: 300 3,5 RWD 2007 в прошлом, 300II 3,6 RWD 2012
|
Цитата: gangster есть еще понятие сцены и на китайце оно отсутствует как класс Это понятие в нашем автомобиле отсутствует напрочь из за формы авто, формы лобового стекла и размеров, сцена формируется подбором компонентов и их расположением, городить огород из динамиков на стойке, простите это уже извращение, поэтому я использовал только штатные места, середина и высокие у меня встроена в торпеду и работают на отражение от лобового, компенсация кривизны кузова делалась цифровыми задержками DSP пионера, что касаемо раскраски звука эквалайзером и прочими лоудами, я этим не пользуюсь, как правило это FLAT. Не знаю как сейчас, раньше DSP был доступен только в топовых балалайках на тот момент около 600 - 700 вечнозеленых мертвых президентов. Теперь что касаемо Китая, мы сейчас все слушаем цифру, или это просто мп3 или это передача по блютуз с телефона, расшифровывается это все ограниченными камнями этих производителей не много и весь звуковой тракт состоит из пару деталей DAC - какая нибудь TDAшка от Тошибы для регулировки громкости, а далее либо линейный выход, либо магнитольный УНЧ. Это все к чему, сейчас даже именитый топ скатился до уровня ширпотреба, а ширпотреб достиг топа прошлых лет. Над Китаем и я смеялся когда то, теперь уже не смешно. Эта китайская балалайка имеет на борту все, от радио, до GPS, Чипсет Рокчип 6-и ядерный 1800 4/64, грузится с нуля секунд 20 |
|
|
|
gangster |
6 февраля 2020 16:21
|
Ветеран
|
Цитата: gross2 Это понятие в нашем автомобиле отсутствует напрочь из за формы авто Может у кого-то оно и отсутствует, но у меня присутствует и причем явно по-круче некоторых дорогих домашних аудиосистем.) В 928 альпайне есть все, чтобы добиться этого эффекта, включая все возможные задежки и срез частот на каждый канал отдельно. Кстати, я чаще слушаю aac 520, хотя и с дизера через синезуб, Альпайн играет значительно лучше китайца. На Паджере в топе установлен Рокфор - очень неплохо сбалансированная система, после установки топового китайца , эта система превратилась просто в кусок говна и никакими настройка проца не лечилось. Еще пару товарищей на заводские босы ставили китайце, очень дорогих китайцев, по цене сопоставимых с пионерами выше среднего. Получалось говно. Просто вопрос: что вам нужно звук или функционал, если второе - то китаец однозначно. Под андрюшей он может делать почти все, что полноценный быстрый планшет, на него даже можно установить дизер, а если подключить к нету, то получить полностью онлайн библиотеку на ГУ без лишник заморочек. Однозначно, в этом плане его возможности больше моего Альпайна. Если вам нужен качественный звук,то в сторону китайца смотреть не стоит. |
|
|
|
Andreich |
6 февраля 2020 18:34
|
Новичок
|
Цитата: gangster А есть динамики в передней торпеде?
Можно начать с того, что поменять в передних дверях на компонентные динамики, достаточно будет двухкомпонентной ас, а пищалки поставить в передней торпеде. Кроссовер взять с регулятором. Из недорогого можно попробовать JBL. Посмотреть, что будет с высокими, думаю, ты их услышишь.) в торпеде, 3 сетки/гриля под динамики вижу. Я так понимаю система штатная на 2 Ом рассчитана. И надо менять сразу усилок, а это либо с DSP либо усилок 5.1, что бы как-то подать звук на центральный динамик в торпеде (на него же нужно и левый и правый канал)... или ошибаюсь? |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 20:46 |
|
|
|
|
|
|
|