|
|
|
|
|
|
Проверка подушек безопасности при покупке |
|
korn3207 |
22 июля 2019 23:14
|
Новичок
Машина: 300C 3.5 2008 Европа
|
Здравствуйте товарищи. Обращаюсь к Вам за помощью, так как уже почти с год хочу прильнуть к владельцам этого замечательного авто 300С . Суть в следующем - был найден автомобиль. 3,5 2008 год 249 сил. Все как хотелось. Осмотрел его. Все вроде ровно и правильно. Точки на месте. И сам весь такой ровный. Но напрягает один момент - со слов хозяина прошлому делали шумоизоляцию - она там правда есть и сделана добротно. Но только заглянув под крышу осмотреть подушки боковые - увидел, что установлена она немного подкрученной и не застегнут пластиковый хомут. На второй стороне хомут на месте и подушка стоит ровнее. Она прихвачена с шагом сантиметров может 10 серым таким как спецскотчем чтоли. Сегодня посмотрел у друго подушки на 5.7 2004 год - они у него тоже схвачены этим же скотчем ( правда не знаю как называется ) но еще сама подушка убрана в такой типа чехольчик с насечками снизу. Вот как должно быть? И как вообще можно на этом авто проверить, подушки кроме удара об столб ) Просто по базу автокода эта авто бьется с 4мя ДТП раз в год начиная с 9ого, а расшифровка есть только одного, самого первого и там ничего серьезного.... Спасибо огромное. А то хозяин ждет а я все ответ не даю. Уже думал выездную диагностику какую сделать, но четкого ответа не дают, что точно скажут. |
|
|
|
LedokolP |
23 июля 2019 10:11
|
Новичок
Машина: 300с 3.5 Европа
|
Все зависит от того какой ответ ты хочешь получить.
Если вопрос - Срабатывали подушки на машине или нет?
То здесь все зависит от того на сколько хорошо машинку восстанавливали. Если делали "по уму" с целью скрыть, (как я например в свое время) то ты это никогда не поймешь. "Краш случай" в мозги наших машинок и блоков машин не прописывается. Даже перепрошивать блоки не надо. То есть, если на место сработавшей подушки поставить новую (б/у), то блок ее проверит, скажет все Ок и включится. Могут остаться косвенные признаки. Но их можно определить только полностью сняв потолок. Сомневаюсь, что тебе разрешат это делать. (это то что касается боковых подушек).
А вот если вопрос - На месте ли подушки? Не стоят ли там пустышки? Поверхностно это можно проверить сняв накладки на задние стойки и добравшись до разъемов подушек. Но не думаю, что кто - то станет ставить на наши машинки обманки. Это не выгодно ибо - б/у подушки фигню стоят. Купил-поставил и блоки скажут все Ок. Зачем огород городить.?
К чему это я? Кузовщик тебе хороший нужен. Выводы по подушкам будут с очень большой долей вероятности.
Фото живых подушек и сработавших могу прислать если хочешь. Валяются в гараже пару комплектов. |
|
|
|
korn3207 |
23 июля 2019 19:49
|
Новичок
|
Спасибо огромное за развернутый ответ. Да, фото бы пригодились! Потому что я помню как там и как у друга! |
|
|
|
LedokolP |
25 июля 2019 23:43
|
Новичок
|
Ну вот тебе фотка целой. Это фотка с авито. Мои просто в стреч пленку завернуты. Влом разворачивать. Кстати стоит она там 1300 рублей!!! Ну кто тебе обманку ставить будет если путевая обманка стоит 2000-3000, а падушка 1300. Моя один в один с этой фоткой. Вот фотки моей сработавшей: Только что тебе это даст? |
|
|
|
korn3207 |
26 июля 2019 00:32
|
Новичок
|
Спасибо! На том, что хочу купить стоят точ в точ такие же как на первом фото. Но при цене и технологии контроля это ее просто проще сменить. Уже записался в сервис, пocoвeтoвaнный как раз другом на 300с котором я смотрел как должно быть. Потому что действительно - иначе никак...
Еще раз спасибо за развернутый ответ и фото! |
|
|
|
LedokolP |
26 июля 2019 00:59
|
Новичок
|
Удачи.
Но ориентируйся на кузов а не на подушки.
Локера передние сними. Посмотри с боку(!) (не снизу) на лонжероны (если разрешат). Там технологические отверстия есть и их не симметричность сразу видна. Загляни через решетку на переднюю часть бампера, там между усилителем и самим бампером должна быть пенопластовая вставка (ее обычно после удара не покупают). Резинки (уплотнители) с задних дверей сними. Посмотри на ребро (соединения стали). Если была бита, то там можно найти не заводские "точки", сварные швы, которых быть не должно.
А подушки это все фигня. |
|
|
|
korn3207 |
26 июля 2019 01:50
|
Новичок
|
Я уже понял про подушки. Хороший сервис + слесарь и видео Шелкова в помощь. Но вот еще мысль в голове родилась - уже наверное любопытство - если допустить, что авто все ровное и удар был. Может ли быть такое, что подушки открылись от несерьезного удара? ( 1 раз в жизни видел сам подушки при аварии, с дороги вытолкали, но там был сильный удар ) И если их поменяли, то опять же после несерьезного удара сработают ли они второй раз ? На сколько я знаю там много чего меняется вместе в подушками. Не знаю как на 300C... |
|
|
|
ripper |
26 июля 2019 06:44
|
Ветеран
Машина: Синий танк usa 6.1 2008, jeep gc 3.6 black 2014, suzuki sx4
|
korn3207, Сработать может, факторы для этого есть Жизненый пример - новая бмв из салона , подушки стрельну при проеде правыми колесами по слишком клубоко утопленному колодцу, удара нет, но пассажирская и руль сработали, виной всему заводская неисправность датчика удара После замены их на нестреленые, замены преднатяжителей ремней, замены уже битого датчика удара, система опросит их и увидит что все на месте, все сработает и во второй раз
--------------------
жизнь как лестница в курятнике - короткая и вся в дерьме
|
|
|
|
spb300 |
26 июля 2019 08:05
|
Новичок
Машина:
|
korn3207 А есть ссылка на объявление? |
|
|
|
LedokolP |
26 июля 2019 09:28
|
Новичок
|
spb300Вот только я не знаю. Можно ли сюда такие прямые ссылки на другие ресурсы. Да простят меня модераторы если что:https://www.avito.ru/sankt-peterburg?q=chrysler+300%D1%81 Если удалят то зайди на авито в поиск. Критерий - chrysler 300с. Категория - Любая. Объявление на 1-2 странице. П.С. Кстати если та тебе не подойдет (они правая левая разные) пиши. Знаю где в Питере стоит машинка в разборе. Полтора месяца назад подушки на ней были. Я уже понял про подушки. Хороший сервис + слесарь и видео Шелкова в помощь. Но вот еще мысль в голове родилась - уже наверное любопытство - если допустить, что авто все ровное и удар был. Может ли быть такое, что подушки открылись от несерьезного удара? ( 1 раз в жизни видел сам подушки при аварии, с дороги вытолкали, но там был сильный удар ) И если их поменяли, то опять же после несерьезного удара сработают ли они второй раз ? На сколько я знаю там много чего меняется вместе в подушками. Не знаю как на 300C... Да ничего не меняется. Блок даже не помнит, что он срабатывал. Ну кроме стандартной Р..... ошибки, которая сбрасывается любым сканером за 10 копеек. Ну кроме самого датчика конечно, если он механически поврежден. Он стоит на "телевизоре" и при лобовом ударе может быть механически смят. |
|
|
|
korn3207 |
28 июля 2019 00:12
|
Новичок
|
Ну что ж) Все привет. В полку прибыло))) Был приобретен крокодил))) Все отлично. Из минусов - нет электроскладывания зеркал и, я так понял, нет их отклонения при движении задним ходом ( у друга они опускаются ниже при включении задней передачи) . А так все супер!! Спасибо большое за советы и помощь! |
|
|
|
malec2010 |
28 июля 2019 09:52
|
Продвинутый
Машина: 300с 3.5 2006 газ
|
Цитата: korn3207 нет их отклонения при движении задним ходом ( Поздравляю. Это включается в меню
--------------------
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 05:26 |
|
|
|
|
|
|
|