|
|
|
|
|
|
Расшифровка бортового компьютера |
|
AXEL RS |
28 октября 2008 18:40
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Короче давайте распознаем полностью что значат все эти менюшки. Расшифровка большинства показателей скрытого меню тут1. 2. 3. 4. Lt - количество Текущий объем левого топливного бака в пинтах (т.е. значение, разделенное на 8 = галлонов) Rt - количество Текущий объем правого топливного бака в пинтах (т.е. значение, разделенное на 8 = галлонов) 19g - Постоянная Полная емкость бака, 19 галлонов. Avg - количество Среднее значение объема топлива в пинты (т.е. значение, разделенное на 8 = галлонов) 5.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
uvi |
28 октября 2008 21:04
|
Новичок
Машина:
|
Я сам когда это подменю включил - одуплился. Я вот смотрю что оно у меня немного другое, потом тоже фотки выкину. |
|
|
|
uvi |
30 октября 2008 00:19
|
Новичок
Машина:
|
На фотке № 1 стоит дата и номер прошивки мозгов. В данном случае это устаревшая прошивка и можно перепрошиться. Последняя прошивка датируется 2007 годом. |
|
|
|
RomanB |
5 ноября 2008 10:38
|
Новичок
Машина:
|
Ну что, никто не в курсе, что там за тайнопись на остальных фотках? Обратите внимание, на фотке №3 первая строчка TempAVG, что вольно можно интерпретировать как "средняя температура" имеет слева стрелочку. Так вот эта температура выставляется пользователем в огромном диапазоне от -32 до +52. Странно А у меня есть ещё одна менюшка, шкала со знаками "-" и "+" слева и справа, соответственно, над ней написано MPG, а под ней PERFORMANCE. Шкала плавает вправо-влево при движении, причинно-следственной связи с режимами движения не нашёл. Логика, опять же, подсказвает, что раз MPG, то это средний расход. Он у америкосов не как у нас меряется, не литры/километры, а миль/галлон, т.е. показатель того, сколько миль автомобиль может проехать на одном галлоне топлива, и является у них показателем прожорливости авто. |
|
|
|
uvi |
5 ноября 2008 19:00
|
Новичок
Машина:
|
А на №4 что-то связано с подвеской, когда руль крутишь то показания меняются. Мое предположение что это развал-схождение. |
|
|
|
AXEL RS |
5 ноября 2008 19:13
|
Ветеран
|
uvi, Во вроде верно говришь, и по ходу у меня сход развал не очень?
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
RomanB |
5 ноября 2008 22:30
|
Новичок
Машина:
|
Сход-развал на борткомпьютере? Круто. Но как? Кстати, у меня вопрос. На правом переднем верхнем рычане смонтирован тяга, меняющая положение в зависимости от нагрузки на рычаг. На конце этой тяги есть импульсный датчик. Итак, это стопудово даткий положения подвески (рычага). Для чего он, никто не в курсе? С левой стороны такого нету. |
|
|
|
uvi |
6 ноября 2008 23:36
|
Новичок
Машина:
|
RomanB
Скорее всего это автокорректор фар, обычно его на задние колеса вешают, но бывают исключения. |
|
|
|
Banzai |
7 ноября 2008 12:25
|
Новичок
Машина:
|
На 4-м рисунке я не знаю что такое MinL и MinR, но точно знаю что AVG в данном случае это показания наличия бензина в баке в каких-то непонятных единицах, которые если поделить на 2 получим литры. Т.е. в данном случае на рисунке 4 видно что в баке осталось 15 литров. Lt и Rt соответственно левый бак (left tank) и правый бак (right tank)
На втором рисунке походу все и так поняли, но напишу для порядка : SPD=скорость RPM=обороты двигателя, ENG.Temp=температура двигателя, Batt=ток выдаваемый аккумулятором.
У меня еще есть менюшка регулировки чуствительности автоматического включения фар, позже выложу.
|
|
|
|
AXEL RS |
7 ноября 2008 16:00
|
Ветеран
|
Цитата: Banzai Т.е. в данном случае на рисунке 4 видно что в баке осталось 15 литров. Lt и Rt соответственно левый бак (left tank) и правый бак (right tank) Так эт че получаеться 2 бака на машине?
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
dark_rider |
7 ноября 2008 16:21
|
Новичок
Машина:
|
нет не 2 бака. А один бак разделённый на две части перегородочкой от кардана. вот про них и идёт речь. Т.е. дословно будет правая часть бака и левая часть бака |
|
|
|
AXEL RS |
7 ноября 2008 18:35
|
Ветеран
|
dark_rider, нах такие заморочки.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
uvi |
10 ноября 2008 00:28
|
Новичок
Машина:
|
Тогда почему когда я стоя на месте немного поворачиваю руль данные RT меняются, а данные LT у меня всегда равны 0. Мне кажется тут что-то другое. А кто колибровал компас? Для чего его колибруют? (это надо кнопку компаса нажать и держать через пару секунд появляется менюшка компаса) |
|
|
|
1880 |
12 ноября 2008 14:15
|
Новичок
Машина:
|
А как вы вообще в это меню влезли. Обьсните для тех кто в атобусе |
|
|
|
RomanB |
12 ноября 2008 15:27
|
Новичок
Машина:
|
Последнее китайское разъяснение:) При включенном зажигании или заведённой машине нажимаем и удерживаем кнопку КОМПАС и, продолжая её удерживать нажимаем кпопку МУЗЫКА (ту,что на руле). Далее удерживаем ОБЕ кнопки до тех пор, пока картина на дисплее не сменится, открыв искомое подменю. Если за время удержания вам захочется сначала в туалет, потом есть, а потом спать, значит у Вас нет такой функции и Вас давно ждут дома. |
|
|
|
1880 |
13 ноября 2008 15:42
|
Новичок
Машина:
|
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
Banzai |
22 декабря 2008 14:48
|
Новичок
Машина:
|
Подниму тему :) Помимо перечисленных, у меня есть еще 6. Это разгон до 100км/ч 7. Текущая скорость 8. Заряд аккумулятора 9. Экономайзер? 10. Что-то связано с датчиком света нужно разбираться 11. Компас, давление масла, положение педали акселератора И немного по другому выглядит №5 |
|
|
|
AXEL RS |
22 декабря 2008 18:44
|
Ветеран
|
Banzai это на какой модели так менюшка выглядит?
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Banzai |
22 декабря 2008 23:57
|
Новичок
Машина:
|
300C седан 3.5 европеец 2007 год |
|
|
|
AXEL RS |
22 декабря 2008 23:59
|
Ветеран
|
Видать на 2005 таймера разгона нету((
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 23:26 |
|
|
|
|
|
|
|