|
|
|
|
|
|
Аварийный режим !!!, Молния ABS BAS |
|
oboroten-1980 |
25 декабря 2018 04:27
|
Новичок
Машина: Додж Магнум, Дюранго, Сайбер
|
Ребята, не проходите мимо, помогите советом, возникла такая проблема !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! двигатель 2.7 Додж Магнум. машина перешла в аварийный режим, горит красная молния и ESP BAS. Соответственно еле едет.
Что интересно перестала проверять ошибки ключем!!! Кучу информации в нете перелопатил, ничего не помогает.
По осени была такая фигня, я снял дросель перед зимой почистить, вынул свечи почистил, поставил все обратно и поехал в гараж увозить картошку. В гараже - бах - молния, еле едет. Ошибки все были связаны с дроссельной заслонкой. Думаю полюбому не дощелкнул что то, только что лазил, снимал банку, дроссель, воздушок. Дома клему скинул, все датчики переткнул, протер, продул и со 2 попытки все стало нормально, ездил до настоящего времени.
Тут приехал в сервис, наклеил подогрев картера с розеткой и просто снимали воздушный фильтр для доступа к косе, искали почему стрелка температуры не работает (работает иногда в сильные морозы) искали обрыв. Ничего такого не делали, провода не резали. Выезжать начали и тут эта молния. Машину оставил в сервисе, друг на следующий день всю облазил, на несколько раз проверил все контакты, фишки, предохранители, кучу раз скидывал клему, проверял напряжение на датчиках. Как горела так и горит, есть подозрение на мозги, но осенью была такая фигня после снятия воздушка, затем все пришло в норму.
И самое главное ошибки ключом перестала читать??? Со сканером вроде договорился, но ехать далеко в аварийном режиме а у нас в Иркутске нынче - 35.
Поделитесь мыслями пожалуйста. |
|
|
|
michael230 |
25 декабря 2018 11:09
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
oboroten-1980, Нет управления на дросселе, ищите. Обычно перепиновка фишки помогает.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
reznr |
25 декабря 2018 13:34
|
Ветеран
Машина:
|
--- |
|
|
|
Ily |
25 декабря 2018 18:08
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
oboroten-1980, мап сенсор смотри..на заслонке стоит |
|
|
|
oboroten-1980 |
26 декабря 2018 04:34
|
Новичок
|
michael230,
Вот вот, датчик этот промыт еще раз, фишка на сто раз проверена, питание на него проверено, даже вместо него втыкал имеющийся аналог 56041018AD, результата ноль. Проверены и переткнуты все фишки под капотом и предохранители везде. Еще заметил вот что: на табло режимы P R N D 3 L горят постоянно, а вместо буквы L стала гореть 8 ( восьмерка) и если я двигаю рычагом, парковка, D, задняя то табло никак не реагирует, цифры просто горят, ключом не проверяются. А когда включаю заднюю перестал гореть фонарь белый заднего хода и перестала работать камера заднего хода, на него зацепленная, хотя машина назад едет. Отдельного предохранителя на этот фонарь нет, как я понял команду дает коробка. Сегодня поеду в аварийном режиме на сканер, правда на улице утром было -40, жесть. Хорошо пока на машине жены передвигаюсь
reznr, Спасибо, возьму на заметку, но стрелка нет нет в сильные морозы начинает работать.
Ily, Смотрел не раз, осенью как раз после чистки на него ошибки были, а сейчас непонятно.
Вобщем мои подозрения, либо мозги, либо коробка перешла в аварийный режим, масло в ней есть, менял весной. |
|
|
|
Cheez |
26 декабря 2018 07:39
|
Ветеран
Машина: magnum
|
Цитата: oboroten-1980 вместо буквы L стала гореть 8 тут вероятнее всего накрылось табло... в городе есть еще маги? попробуй у них приборку сдернуть и себе поставить... и да без приборки машина не работает... у меня так было ) соотвественно при серьезной ее неисправности вполне может быть и такое.... и ошибки потому же не показывает кстати.... |
|
|
|
oboroten-1980 |
28 декабря 2018 03:06
|
Новичок
|
Cheez, Спасибо, кстати об этом я не думал, есть у знакомого Магнум, сначала на днях продиагностирую, будет яснее. |
|
|
|
michael230 |
28 декабря 2018 09:44
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: Cheez тут вероятнее всего накрылось табло... Мимо.. Цитата: oboroten-1980 на табло режимы P R N D 3 L горят постоянно, а вместо буквы L стала гореть 8 ( восьмерка) Нет связи между мозгами ДВС и АКПП или между селектором и мозгами. Цитата: oboroten-1980 либо коробка перешла в аварийный режим Правильное подозрения, она в аварии просто потому что на ней нет управления.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
oboroten-1980 |
9 января 2019 08:03
|
Новичок
|
michael230, Вобщем приехал ко мне диагност с прибором Launsh 431, выдало кучу ошибок, что нет связи (разомкнута цепь) с коробкой, мозгами,АБС, зашиганием, стеклоочистителями и многими узлами. Сбросили ошибки, но часть осталась, выложу фото. Аварийный режим не уходит, машина заводится ездит, на панели все цифры горят постоянно, вместо L так же восьмерка. Протыкал все провода и фишки, размотал косу, видымых повреждений нет, снял фишки с коробки, продул, прочистил. Были ошибки: - u0101потеря связи с трансмиссионным компьютером ТСМ - в2213 внутренний модуль узла салона автомобиля/панели приборов - р0222 низкий уровень в цепи датчика 2 положения дроссельной заслонки - р2127 низкий уровень в цепи датчика 2 положения педали акселератора - р2181 состояние системы охлаждения - р0700 Система управления трансмиссией (запрос индикатора неисправности MIL)
Потом еще раз он приехал, заехали в теплый бокс, поковырялись в проводке, в косе провода кончно не айс, какие то подплавленные, высохшие. По итогу остались ошибки: - u0101потеря связи с трансмиссионным компьютером ТСМ - р0222 низкий уровень в цепи датчика 2 положения дроссельной заслонки - р2127 низкий уровень в цепи датчика 2 положения педали акселератора - р0700 Система управления трансмиссией (запрос индикатора неисправности MIL) Вобщем я понял что прибор не видит коробку. На днях загоню к нему машину, конкретно поковыряется в косе с проводами и с прозвоном, дальше будет видно. Мозги или провода, я склоняюсь к проводам. |
|
|
|
Alex мастер |
9 января 2019 08:16
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
oboroten-1980, У вас же в Иркутске есть Виталя Проверенный годами, прожженный специалист по всему MOPARовскому (бывший владелец 300с и ныне владелец DURANGO). Обратись к нему- подскажет может что ни будь дельное по сервисам. VVS |
|
|
|
oboroten-1980 |
9 января 2019 11:58
|
Новичок
|
Alex мастер, Спасибо, я его знаю, общаемся. У нас обоих еще Дюранги красные, у него только 5.9, а у меня 5.2 л. |
|
|
|
oboroten-1980 |
24 января 2019 04:19
|
Новичок
|
Есть у кого дроссельная заслонка и педаль газа для 2.7. На днях может понадобится, если что укажите сразу цену. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 09:37 |
|
|
|
|
|
|
|