|
|
|
|
|
|
ESP ошибка C121E, отключается ESP мин через 10 езды |
|
Hookks |
27 февраля 2018 21:19
|
Новичок
Машина: 3.0 CRD
|
История достаточно давняя, началась с прошлой зимы.
Вообщем, в начале прошлой зимы началась отключаться ESP мин через 10 после запуска мотора. Перезапускаешь мотор, цикл повторяется. Поехал к официалам, там сделали диагностику, нашли ошибку C121E Brake pressure sensor. Как сказал электрик ''то работает, то нет, скорее всего датчик на замену'' и его следует менять. цена датчика 180евро, (в америке можно найти дешевле), суть даже не в цене, а в словах СКОРЕЕ ВСЕГО, т.е. не факт, посмотрел как до него добраться, понял, что это жуть. Думаю фиг с ним дефект как бы не постоянный, думаю может пройдет. Зиму отъездил и о чудо, как потеплело больше ESP не отключается. Думаю норм, хотели ..... Пару раз за летний сезон выскочило, не нарягало. НО наступила очередная зима, так вот опять тоже самое. Суть вопроса, кто то сталкивался с заменой данного датчика, или с такой проблемой, есть ли возможность его оживить если его снять. И может быть проблема может быть зарыта где то в другом месте? Все таки в летний сезон будем считать что все было впорядке. Возможно проводка? все таки меня напрягают слова мастера- скорее всего. Не верю я нашим мастерам. Любой совет, буду благодарен. Спасибо |
|
|
|
pania300c |
28 декабря 2019 10:26
|
Новичок
Машина: Крейсер Аврора 300с универсал 3.0 CRD
|
Привет. Победил проблему? |
|
|
|
nam |
30 декабря 2019 01:18
|
Ветеран
Машина: Гранд Чероки 3,7 америкос
|
Эта ошибка говорит не о выходе из строя какого- то датчика, а о нарушении логики работы электронного модуля АБС. Рекомендую проверить с нагрузкой все входящие питания и массы на разъёме блока. Если все в порядке- ставить заведомо исправный аналогичный и смотреть, что с ним. Возможно, что окисления или непропай в самом блоке, как вариант.
--------------------
На безрыбье и рак рыба...
+79167668471 |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 07:02 |
|
|
|
|
|
|
|